Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 47

Trik perbaiki LCD rusak???

This is a discussion on Trik perbaiki LCD rusak??? within the WD2 & APE forums, part of the Nokia category; 2 hari yang lalu aku dapat kasus LCD blank... ternyata lcdnya rusak... karena pake lcd yang masih bagus, gambarnya muncul.... ...

  1. #1
    Advance Member Biocell's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    469
    Thanks
    189
    Thanked 881 Times in 172 Posts
    Rep Power
    16

    Arrow Trik perbaiki LCD rusak???

    2 hari yang lalu aku dapat kasus LCD blank...
    ternyata lcdnya rusak... karena pake lcd yang masih bagus, gambarnya muncul....
    tapi karena harga lcd mahal, orangnya minta tolong lcdnya kalo bisa diperbaiki...
    terus secara kebetulan aku nemuin cara untuk menghidupkan kembali lcdx...
    caranya seperti ini...
    1. nyalakan HP
    2. setelah bunyi nada logon nokia, pasang charge
    3. setelah terdengar bunyi proses charge telah dimulai matikan hp...
    4. maka logo nokia akan muncul di layar, biarkan hingga indikator proses charge muncul
    5. nyalakan HP kembali, maka LCD kembali normal
    6. charge boleh di cabut
    .......
    kok bisa demikian...aku nggak ngerti...resiko...tahan seberapa lama...
    mohon masukan dari para senior n teman2...

  2. The Following User Says Thank You to Biocell For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member eddel's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    116
    Thanks
    0
    Thanked 42 Times in 21 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    waduh.......
    ini br lcd aneh bin ajaib bos

    ??????????????????..........tanya.......kenapa.... ......

  5. #3
    Moderator MMMS's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Belitung Island (TanjungPandan City)
    Posts
    974
    Thanks
    23
    Thanked 1,672 Times in 302 Posts
    Rep Power
    19

    Talking

    Quote Originally Posted by Biocell View Post
    2 hari yang lalu aku dapat kasus LCD blank...
    ternyata lcdnya rusak... karena pake lcd yang masih bagus, gambarnya muncul....
    tapi karena harga lcd mahal, orangnya minta tolong lcdnya kalo bisa diperbaiki...
    terus secara kebetulan aku nemuin cara untuk menghidupkan kembali lcdx...
    caranya seperti ini...
    1. nyalakan HP
    2. setelah bunyi nada logon nokia, pasang charge
    3. setelah terdengar bunyi proses charge telah dimulai matikan hp...
    4. maka logo nokia akan muncul di layar, biarkan hingga indikator proses charge muncul
    5. nyalakan HP kembali, maka LCD kembali normal
    6. charge boleh di cabut
    .......
    kok bisa demikian...aku nggak ngerti...resiko...tahan seberapa lama...
    mohon masukan dari para senior n teman2...
    binggung bos blm pernah coba


  6. #4
    Esp
    Esp is offline
    Full Member Esp's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    195
    Thanks
    10
    Thanked 265 Times in 47 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Boleh jg tuh kpn2 d coba

  7. #5
    Advance Member cezzure's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    296
    Thanks
    47
    Thanked 126 Times in 35 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    hpmya abis masuk air yah???

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    23
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Solusi Sesaat

    Biasanya ic yang di lcd bermasalah itu. kmrn ada kasus yang sama, aku panasin ic di lcd-nya bisa nyala normal. tp 2 hr kemudian blank lagi. so replace lcd is the best solution....

  9. #7
    Moderator loexman's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    316
    Thanks
    31
    Thanked 87 Times in 38 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    bos yg bener bos emang udah brp kali bos betulin pake gaya itu bos?kalo emang bener ente yg penciptanya tuh bos.

  10. #8
    Beginner Member mundo's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    62
    Thanks
    5
    Thanked 14 Times in 9 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    yang pasti tuh karena kebetulan.......
    kaena mungkin kapasitor suplay power ke lcd abis shot
    jadi tegangan kosong
    trus tiba2 kena voltage abis dinyalain langsung di cas
    jadi tuh kapasitor isi lagi
    nyala deh tuh lcd
    kalau aku sebelum beli lcd pasti tak cek dulu rangkaian dekat lcd(kalau ada)
    ku coba ganti tuh ic kecil2 dengan ukuran yang sama
    nyala ternyata
    tapi ya gak semuanya bisa
    ya itu tadi........
    kalau Tuhan menghendaki
    selamat mencoba.....

  11. #9
    New Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Biocell View Post
    2 hari yang lalu aku dapat kasus LCD blank...
    ternyata lcdnya rusak... karena pake lcd yang masih bagus, gambarnya muncul....
    tapi karena harga lcd mahal, orangnya minta tolong lcdnya kalo bisa diperbaiki...
    terus secara kebetulan aku nemuin cara untuk menghidupkan kembali lcdx...
    caranya seperti ini...
    1. nyalakan HP
    2. setelah bunyi nada logon nokia, pasang charge
    3. setelah terdengar bunyi proses charge telah dimulai matikan hp...
    4. maka logo nokia akan muncul di layar, biarkan hingga indikator proses charge muncul
    5. nyalakan HP kembali, maka LCD kembali normal
    6. charge boleh di cabut
    .......
    kok bisa demikian...aku nggak ngerti...resiko...tahan seberapa lama...
    mohon masukan dari para senior n teman2...



    pertama2 aku emang gak percaya dgn cara diatas, tp stlh nyoba bbrpa lcd; solusi di atas...





    benar-benar gak terbukti berhasil mperbaiki lcd rusak

  12. #10
    Full Member
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    bungah-gresik
    Posts
    147
    Thanks
    27
    Thanked 71 Times in 32 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    wew...... itu bukan lcd yang rusak boss. pasti ada komponen lain yang rusak seperti kapasitor

  13. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    abis dicabut dari konektor lcd kemudian dipasang lagi koneknya jadi bagus.

  14. #12
    Full Member sgng_pribadi's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    192
    Thanks
    310
    Thanked 33 Times in 23 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    lha kalo lcd pecah...? ya mungkin jawabanya beli lagi sana hehehehehehe

  15. #13
    Full Member udie_kidz's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    nGIsore UEM
    Posts
    180
    Thanks
    15
    Thanked 123 Times in 47 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    lumayan jg trickny.. kebukti ke lcd 3120 pny gw.. meskipun cm btahan semalem.. critanya yach TETEP BELI LCD BARU

  16. #14
    Full Member the fooh's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ruang_service
    Posts
    100
    Thanks
    185
    Thanked 21 Times in 14 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Trik perbaiki LCD rusak???


  17. #15
    Advance Member noplek's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    gunungkidul
    Posts
    483
    Thanks
    25
    Thanked 1,528 Times in 180 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: Trik perbaiki LCD rusak???

    masak sih??

  18. #16
    Beginner Member kuncungg's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    79
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Trik perbaiki LCD rusak???

    mungkin lcdnya ada syetanya kali ,kan bosnya paranormal,trus takut deh setanya..

  19. #17
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,212 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default Re: Trik perbaiki LCD rusak???

    Code:
    terus secara kebetulan aku nemuin cara untuk menghidupkan kembali lcdx...
    hik hik hik...
    kebetulan yaa...

  20. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Trik perbaiki LCD rusak???


  21. #19
    New Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Trik perbaiki LCD rusak???

    keren juga

  22. #20
    Full Member BILITONIT's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MX Key in my heart
    Posts
    258
    Thanks
    40
    Thanked 48 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Trik perbaiki LCD rusak???

    advertisement
    Quote Originally Posted by Biocell View Post
    2 hari yang lalu aku dapat kasus LCD blank...
    ternyata lcdnya rusak... karena pake lcd yang masih bagus, gambarnya muncul....
    tapi karena harga lcd mahal, orangnya minta tolong lcdnya kalo bisa diperbaiki...
    terus secara kebetulan aku nemuin cara untuk menghidupkan kembali lcdx...
    caranya seperti ini...
    1. nyalakan HP
    2. setelah bunyi nada logon nokia, pasang charge
    3. setelah terdengar bunyi proses charge telah dimulai matikan hp...
    4. maka logo nokia akan muncul di layar, biarkan hingga indikator proses charge muncul
    5. nyalakan HP kembali, maka LCD kembali normal
    6. charge boleh di cabut
    .......
    kok bisa demikian...aku nggak ngerti...resiko...tahan seberapa lama...
    mohon masukan dari para senior n teman2...

    boleh dicoba bossssssssssssssss

  23. The Following User Says Thank You to BILITONIT For This Useful Post:


Page 1 of 3 123 LastLast
Selular 88