Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 17 of 17

3230, nyala tapi layar putih

This is a discussion on 3230, nyala tapi layar putih within the WD2 & APE forums, part of the Nokia category; piye bos? hp ni sebenrnya normal cuma layarnya putih terus ga ada tampilan apapun... mau divonis lcd kena tapi ntar ...

  1. #1
    Beginner Member tcoolz_smile's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Ngayogjakarto Hadiningrat
    Posts
    59
    Thanks
    21
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    7

    Talking 3230, nyala tapi layar putih

    piye bos?
    hp ni sebenrnya normal cuma layarnya putih terus ga ada tampilan apapun...
    mau divonis lcd kena tapi ntar kalo te2p putih rugi dunk...kan mahal tuh lcd...
    mgkn ada yg pnya pglmn dg hal spt ini?
    mohon pencerahan ya bos...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member aduhaii80's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    87
    Thanks
    31
    Thanked 39 Times in 21 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    sdah sering di bahas pak coba cek
    flexibel
    papan ui
    soket 3 yg di pcb


    best regard

  4. The Following User Says Thank You to aduhaii80 For This Useful Post:


  5. #3
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,100
    Thanks
    218
    Thanked 6,018 Times in 1,173 Posts
    Rep Power
    62

    Default Blank

    Gx ada tampilan 3230 umum'y LCD, Socket Flexible n EMIF. ...
    Kalo blank tanpa tanda Boot,.. Software.!!!

    Gx ada rugi'y koq kalo beli LCD, bisa skalen'y stock.
    Mank'y Boss serv gx pke stock LCD n sparepart umum.??? ...


  6. The Following 2 Users Say Thank You to dj.orion For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member tcoolz_smile's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Ngayogjakarto Hadiningrat
    Posts
    59
    Thanks
    21
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    bukannya ga stok bos orion,cm di daerah saya agak susah kalo mau nyari lcd untuk tipe2 yg mahal2 gitu...kdg mesti pesen juga...
    kalo spare part umum ada kok bos...
    btw makasih, ntar tak cek nya lg...

  8. #5
    Advance Member Ludfi_fikri's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    563
    Thanks
    127
    Thanked 672 Times in 188 Posts
    Rep Power
    10

    Default

    Yah betul tuh kata bos2 diatas, biasanya LCD, Flexible, EMIF, Driver Voltage LCD....coba deh check satu-satu.
    Ato LCD yg gak keluar gambar tadi dicoba yg ini...

    siapa tau ada pengaruhe.....lumayan gak perlu ganti LCD.....coba aja....itu dah tested by me.......

    aa-pulsajaya

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Ludfi_fikri For This Useful Post:


  10. #6
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,100
    Thanks
    218
    Thanked 6,018 Times in 1,173 Posts
    Rep Power
    62

    Default LCD Rusak

    Kalo Gw dapat bbrp LCD xg mana jalur LED putus gara2 berkarat.

    Bisa gx ne jalur di sambung.???
    Ke Component mana.???

    Mo coba banding dg xg baru, sayang... ada segel ...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 7610lcd-noled.jpg  

  11. The Following User Says Thank You to dj.orion For This Useful Post:


  12. #7
    Full Member joni_yang1979's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://gsmmobile12.youneed.us/
    Posts
    255
    Thanks
    6
    Thanked 2,832 Times in 160 Posts
    Rep Power
    26

    Default

    Quote Originally Posted by orion View Post
    Kalo Gw dapat bbrp LCD xg mana jalur LED putus gara2 berkarat.

    Bisa gx ne jalur di sambung.???
    Ke Component mana.???

    Mo coba banding dg xg baru, sayang... ada segel ...
    nih dicek aja bos...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 6600 lcd  led repair.jpg  

  13. The Following 4 Users Say Thank You to joni_yang1979 For This Useful Post:


  14. #8
    New Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    bos, minta bantuanya... cara repair LCD nokia 3230 blank putih. HP normal gak ad masalah,udah aku coba pinjam LCD 3230 milik teman ternyata bisa nyala. berarti LCDnya harus ganti khan bos...? ada solusi untuk repair LCDnya gak bos??? tolongin donk.. harga lcd mahal khan bos"

  15. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    49
    Thanks
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    Kalo punya ge...kadang layar normal kadang putih...mw gw coba ganti board ui dengan yg lain. ada resiko ga bos klo kita buka-pasang kabel flexibel nya ?

  16. #10
    Senior Member rastamaniz's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    1,118
    Thanks
    1,490
    Thanked 850 Times in 228 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    coba ini bos...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 3230 LCD.jpg   3230_display_light.jpg  

  17. The Following 2 Users Say Thank You to rastamaniz For This Useful Post:


  18. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    9
    Thanks
    9
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    Quote Originally Posted by vick View Post
    Kalo punya ge...kadang layar normal kadang putih...mw gw coba ganti board ui dengan yg lain. ada resiko ga bos klo kita buka-pasang kabel flexibel nya ?


    ada resikonya bos...
    jd hrs hati2 wktu buka pasangnya

  19. #12
    Full Member rickyrustandi's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    80
    Thanks
    51
    Thanked 36 Times in 20 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    flexibel
    papan ui
    soket 3 yg di pcb
    setuju tapi kalo tetep coba ganti zocusnya tnk

  20. #13
    Full Member ibhe's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 133 Times in 52 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    apa persamaan dari emif 3230 bos..... apa sama semua dengan type hp wd2?

  21. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    makasih aku ikut nnyontek
    hihihi....
    aku doa'in biar tmbh elmunya

  22. #15
    Beginner Member viandra's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    33
    Thanks
    20
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    thank bos,

  23. #16
    Beginner Member Ruth's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    41
    Thanks
    220
    Thanked 15 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    coba cek papan UI dulu,tp hpnya mau start up gak,klo mau start up berarti papan UI,atau jalur konektor LCD,atau Emif atau IC Driver LCD,klo gak start up berarti Software,utk Emif pake aja punya nokia 7610,6670,sama aja koq
    selamat mencoba

  24. The Following User Says Thank You to Ruth For This Useful Post:


  25. #17
    Advance Member Replace's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    KURNIA CELL, JL.MOSES GATOT KACA YOGYA
    Posts
    832
    Thanks
    41
    Thanked 225 Times in 143 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: 3230, nyala tapi layar putih

    advertisement
    cek flexybel juga bos, sering kok di bahas di forum ini

Selular 88