Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 23

Wintesla

This is a discussion on Wintesla within the UFS/N-Box/HWK forums, part of the Repair Box & Dongle category; ***, semua moga moga g salah posting ya Mohon pencerahannya semua para maste djawir, Klo dah install UFS + HWK ...

  1. #1
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Wintesla

    ***, semua moga moga g salah posting ya
    Mohon pencerahannya semua para maste djawir, Klo dah install UFS + HWK biasanya folder wintesla ada filenya pa ga y? apa cuma di product ja???

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator prima_cell's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    www.bismania.com
    Posts
    1,327
    Thanks
    110
    Thanked 4,001 Times in 473 Posts
    Rep Power
    48

    Default Re: Wintesla

    Quote Originally Posted by fathwa View Post
    ***, semua moga moga g salah posting ya
    Mohon pencerahannya semua para maste djawir, Klo dah install UFS + HWK biasanya folder wintesla ada filenya pa ga y? apa cuma di product ja???
    Biasanya masih ksong bos..ntar tinggal install sendiri2..wintesla khusus untuk folder dct3 & dctl..

  4. The Following User Says Thank You to prima_cell For This Useful Post:


  5. #3
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Wintesla

    Install sendiri maksudnya gi mana bos?? ada file yg lom di install di driver bawaanya ufs maksudnya atau kita perlu source yang laen ?? klo wintesla itu khusus buat pmm aja pa ada yang laen??


  6. #4
    Full Member rrobidin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    FREQUENSI 143.74.0 Mhz
    Posts
    102
    Thanks
    38
    Thanked 97 Times in 19 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Wintesla

    Wintesla ada sofware tambahan untuk menyimpan fail sofware dct3 dan dctl setiap pembelian box ufs biasanya ada fail wintesla yg tinggal extrak aja

  7. The Following User Says Thank You to rrobidin For This Useful Post:


  8. #5
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Wintesla

    Ciri cirinya file wintesla yg tinggal di extrack tu yg mana y?? ane masih newbie nich jd lom banyak tahu.
    masalahnya yg ane install waktu itu dah semua dari support suite , setup suite and reg. nya, pas ane dapet 8250 dari customer yg contact service ane mo flash pmm nya kan mesti dari wintesla klo g salah ane lihat di posting dct-3. tolong pencerahannya lagi dong bos
    NB : Klo da yg bae ati tolong dong di upload file winteslanya????

    aa-pulsajaya

  9. The Following User Says Thank You to fathwa For This Useful Post:


  10. #6
    Super Moderator gone_bdg's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,864
    Thanks
    189
    Thanked 3,510 Times in 629 Posts
    Rep Power
    41

    Lightbulb Re: Wintesla

    Quote Originally Posted by fathwa View Post
    Ciri cirinya file wintesla yg tinggal di extrack tu yg mana y?? ane masih newbie nich jd lom banyak tahu.
    masalahnya yg ane install waktu itu dah semua dari support suite , setup suite and reg. nya, pas ane dapet 8250 dari customer yg contact service ane mo flash pmm nya kan mesti dari wintesla klo g salah ane lihat di posting dct-3. tolong pencerahannya lagi dong bos
    NB : Klo da yg bae ati tolong dong di upload file winteslanya????

    Aplikasi HWK Suite merupakan aplikasi untuk melakukan proses perbaikan software ponsel, yg mana dgn aplikasi tsb Anda dapat melakukan proses Baca-Tulis "jeroan ponsel"
    Dengan selesainya proses instalasi HWK Suite, bukan berarti Anda langsung bisa menggunakannya
    Anda HARUS memasang/install juga firmware 2x ponselnya! (sesuai kebutuhan)

    WINTESLA merupakan system folder tempat file firmware Nokia DCT3 berada (MCU,PPM,PMM,WUG)
    Aplikasi DCTxBB5 akan selalu merujuk ke lokasi folder tsb
    Kecuali Anda paham benar Soal Registry Windows, maka Anda dapat memodifikasinya (lebih baik tidak usah!)

    Sesaat setelah instalasi aplikasi HWK Suite akan tercipta folder Wintesla berisi folder2x dgn nama tipe ponsel Nokia DCT-3 seperti : NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3, dst ... dalam keadaan masih kosong.

    Umumnya setiap pembelian UFS HWK disertai CD/DVD firmware cukup lengkap dan pasti ada File Wintesla nya.
    Periksa lagi CD/DVD bawaannya
    File Wintesla tsb biasanya merupakan kompilasi firmware DCT-3. Bisa berupa file installer *.exe, selft extract *.sfx, ato dalam bentuk file archieve *.rar , *.zip

    Anda harus menginstall file Wintesla tersebut ke lokasi Folder wintesla berada yaitu di :
    C:\Wintesla

    Jika memang file wintesla tidak ada didalam paket cd/dvd, Anda dapat mencarinya di Djawir forum pada Forum DCT-3
    File yg ada di forum umumnya berupa file *.rar sesuai tipe ponselnya masing2x
    Jadi Anda hanya tinggal mengextractnya ke lokasi yg disebutkan diatas.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to gone_bdg For This Useful Post:


  12. #7
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Wintesla

    Bos merujuk pada penjelasannya di atas yaitu Sesaat setelah instalasi aplikasi HWK Suite akan tercipta folder Wintesla berisi folder2x dgn nama tipe ponsel Nokia DCT-3 seperti : NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3, dst ... dalam keadaan masih kosong, tapi di sini folder winteslanya ga da isi sama sekali cuma folder wintesla ja. NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3 dst ... da nya di Nokia\phoenix\product\NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3 dst ... ane dah check di dvd yang laen ada foler firmware : samsung, LG,ericson,motorola, dan nokia ada cuma file nya. exe bukan folder. waktu ane bli nich ufs si penjualnya bilang cukup support suite, setup suite dan reg ja yang di install nanti firmware dah auto terinsall semua. yg jadi pertanyaa apa file exenya nokia perlu di install lagi juga?????

  13. #8
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,214 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default Re: Wintesla

    Setelah instal hwk support, reg, suite
    Selanjutnya instal firmware bos.
    Kalo di cd bos gak ada firmware dct3 8250 download aja di forum ini ada kok.
    Masalah folder wintesta yg kosong, setelah instal firmware dct3 baru terisi foldernya.
    Kalo instalnya manual metode copy paste ya tinggal buat subfolder baru di dalam folder wintesla nam-1 nam-2 dst.
    Semoga membantu.

  14. The Following User Says Thank You to purwanto For This Useful Post:


  15. #9
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Wintesla

    berarti mesti install lagi file exe nokianya ya?? di sini ada dua folder dct 3 & 4 , maaf sebelumnya waktu itu si penjualnya bilang cukup install paket hwk support, reg, suite ini saja sudah auto semua terinstall di sini terus folder winteslanya ane lihat kosong, kr2 klo di install file exe.nya ada trouble tdk ya

  16. #10
    Moderator prima_cell's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    www.bismania.com
    Posts
    1,327
    Thanks
    110
    Thanked 4,001 Times in 473 Posts
    Rep Power
    48

    Default Re: Wintesla

    Quote Originally Posted by fathwa View Post
    berarti mesti install lagi file exe nokianya ya?? di sini ada dua folder dct 3 & 4 , maaf sebelumnya waktu itu si penjualnya bilang cukup install paket hwk support, reg, suite ini saja sudah auto semua terinstall di sini terus folder winteslanya ane lihat kosong, kr2 klo di install file exe.nya ada trouble tdk ya
    Ya ga trouble lah bos...lha kalo wintesla kosong, kalo mau flash DCT2 firmware dimana?

  17. The Following User Says Thank You to prima_cell For This Useful Post:


  18. #11
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Wintesla

    berarti file exe nokia nya mesti di install lagi y??? terus bedanya file yg di product sama di wintesla apa y

  19. #12
    Moderator prima_cell's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    www.bismania.com
    Posts
    1,327
    Thanks
    110
    Thanked 4,001 Times in 473 Posts
    Rep Power
    48

    Default Re: Wintesla

    Quote Originally Posted by fathwa View Post
    berarti file exe nokia nya mesti di install lagi y??? terus bedanya file yg di product sama di wintesla apa y
    Kalau setau saya yang di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products adalah file selain DCT3 & DCTL. kalau DCT3 & DCTL masuknya di wintesla..cz punyaku dari dulu kayak gt..

  20. The Following User Says Thank You to prima_cell For This Useful Post:


  21. #13
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Wintesla

    berarti ane mesti install exenya nokia itu dong?? di sini yg ada ane lihat exe DCT-3 dan DCT-4 yang mana mesti ane install dct-3 atau 2 2 nya????

  22. #14
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,214 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default

    Quote Originally Posted by fathwa View Post
    berarti ane mesti install exenya nokia itu dong?? di sini yg ada ane lihat exe DCT-3 dan DCT-4 yang mana mesti ane install dct-3 atau 2 2 nya????
    Bos masih bingung juga, padahal sdh dijelaskan secara detil di atas.
    ???

  23. The Following User Says Thank You to purwanto For This Useful Post:


  24. #15
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Wintesla

    Bos dah ane install firmware dct-3 exenya cuma yang tampil folder2 nya ja g da isi firmwarenya apa benar memang begitu??

  25. #16
    Full Member anang-ir's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    252
    Thanks
    483
    Thanked 2,074 Times in 171 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: Wintesla

    Quote Originally Posted by purwanto View Post
    Bos masih bingung juga, padahal sdh dijelaskan secara detil di atas.
    ???

    Sabaar ,...kaya kita dulu mungkin sama Biar di teliti lagi dong boss...Tuk yang masih bingung,.coba dulu teliti juga dalam CD yg disertakan petunjuk installasi firmwarenya ,.cari manualnya biasanya disertakan dlm bentuk file2 *.PDF,*.TXT*.jpg ataupun mngkn *.DOC.>>>>>Dan jangan lupa mari biasakan Klik tanda Thank dari semua saudara2 forum ini yg selalu sabar mendampingi kita merangkak..sepele tapi menunjukkan seperti apa kita ini.
    Last edited by anang-ir; 28th December 2008 at 10:00.

  26. The Following User Says Thank You to anang-ir For This Useful Post:


  27. #17
    Full Member anang-ir's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    252
    Thanks
    483
    Thanked 2,074 Times in 171 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: Wintesla

    Quote Originally Posted by purwanto View Post
    Bos masih bingung juga, padahal sdh dijelaskan secara detil di atas.
    ???

    Sabaar ,...kaya kita dulu mungkin sama Biar di teliti lagi dong boss...Tuk yang masih bingung,.coba dulu teliti juga dalam CD yg disertakan petunjuk installasi firmwarenya ,.cari manualnya biasanya disertakan dlm bentuk file2 *.PDF,*.TXT*.jpg ataupun mngkn *.DOC.

  28. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Thanks
    21
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Wintesla

    salam kenal para master aq orang baru.......mohon bimbingannya y!!!!!!11111111

  29. #19
    New Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Wintesla

    salam kenal semua saya newbie ,imohon informasinya dan pengetahuannya

  30. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Thanks
    11
    Thanked 6 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Wintesla

    advertisement
    Para MASTER..ijinkan aku belajar ya? Semoga Allah SWT meluaskan ilmu dan mempererat persaudaraan kita AMINNN

  31. The Following User Says Thank You to sambotak For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast