Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 76 of 76
Like Tree2Likes

solusi box auth error 20,32,52 dll

This is a discussion on solusi box auth error 20,32,52 dll within the UFS/N-Box/HWK forums, part of the Repair Box & Dongle category; iya bos hwk punya ku BOX_ERORR:30 padahal smua yg di saranin dah di jalanin tp msh ga bisa jg tolong ...

  1. #61
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    31
    Thanks
    69
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    iya bos hwk punya ku BOX_ERORR:30
    padahal smua yg di saranin dah di jalanin tp msh ga bisa jg
    tolong dong para master2 yg baik hati mohon pencerahannya

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #62
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Quote Originally Posted by petekere View Post
    Tak tambain caranya :


    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient.


    • Lalu gunakan program Twister Activator & Req 2 Fbi untuk mengkonvert file reg yang tadi anda buat, masukkan no seri ufs anda, kemudian convert pilih file *****.req yang tadi anda buat lewat update client tadi
    • Kemudian akan terbentuk file baru hasil convertan lwat program twister tadi 000****.fbi
    • Gunakan program update client tadi
    • Pilih bahasa
    • Next
    • Pilih tombol update Ufs firmware
    • Lalu pilih file hasil convert lwat twister activator yaitu 000****.fbi
    • Kemudian tunggu sampai keluar tulisan ufs update
    • selesai
    Trimakasih Juragan Pete... UFS Mikro punyaku jadi ok lagi...

  4. #63
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by petekere View Post
    Tak tambain caranya :
    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient.

    • Lalu gunakan program Twister Activator & Req 2 Fbi untuk mengkonvert file reg yang tadi anda buat, masukkan no seri ufs anda, kemudian convert pilih file *****.req yang tadi anda buat lewat update client tadi
    • Kemudian akan terbentuk file baru hasil convertan lwat program twister tadi 000****.fbi
    • Gunakan program update client tadi
    • Pilih bahasa
    • Next
    • Pilih tombol update Ufs firmware
    • Lalu pilih file hasil convert lwat twister activator yaitu 000****.fbi
    • Kemudian tunggu sampai keluar tulisan ufs update
    • selesai
    tq bro,pnyaku sukses,pdhl ufsku br beli blm pernh tak bwt nyofware eh dah kna eror 20,tp skrg dah bs dpkai


  5. #64
    Beginner Member nandiandriana's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sukabumi
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    thank banget mas brow petekere akhirnya kelar juga ni permasalahan.....

  6. #65
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Red face Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Quote Originally Posted by petekere View Post
    Tak tambain caranya :


    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient.


    • Lalu gunakan program Twister Activator & Req 2 Fbi untuk mengkonvert file reg yang tadi anda buat, masukkan no seri ufs anda, kemudian convert pilih file *****.req yang tadi anda buat lewat update client tadi
    • Kemudian akan terbentuk file baru hasil convertan lwat program twister tadi 000****.fbi
    • Gunakan program update client tadi
    • Pilih bahasa
    • Next
    • Pilih tombol update Ufs firmware
    • Lalu pilih file hasil convert lwat twister activator yaitu 000****.fbi
    • Kemudian tunggu sampai keluar tulisan ufs update
    • selesai
    Mantap2, ini berhasil!
    Makasih Gan!

    aa-pulsajaya

  7. #66
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    13
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    thank gan selesai lah sudah eror 20

  8. #67
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    46
    Thanks
    9
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Quote Originally Posted by ferizona View Post
    Coba pake cara ini boz, kutipan dari blogspot:

    PERBAIKI SENDIRI BOX UFS YANG RUSAK

    Apapun jenis Box UFS nya baik Tornado, NBox, UFS Micro, Twister minumnya tetap tea-knisi..he2. Walaupun Box service Handphone anda bergaransi 1 tahun gak ada salahnya kan mempelajari cara memperbaiki jika rusak, atau diperbaiki sendiri. Karena jika anda kirim ke reseller ongkos kirim PP tentu saja tanggungan anda. Adabanyak macam2 kerusakan/ error pada box service, terutama keluarga besar UFS. Mulai dari error 20, error 32, error1020 dan lainnya. Nanti kita coba bahas satu persatu.
    Error 20 memiliki resiko yang tinggi, karena terjadi kerusakan pada firmware UFS. Walah ternyata bukan hanya Hp yang rusak firmware ya? Alat perbaikannya juga punya firmware, trus gimana ni cara memperbaiki kalo yang rusak jagoannya? ternyata UFS box juga manusia..eh juga bisa rusak. OK kita bahas dulu bagaimana ciri error20 ini. Error muncul saat kita klik connect, box tetap connect tapi tidak berfungsi untuk flashing, dan akan muncul kotak peringatan error.

    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient. Kopi file ini, selanjutnya silahkan emailkan ke saya file tersebut. Dan anda akan saya kirimkan file ******.fbi

    Dimana file *****.fbi ini lah nantinya yang anda perlukan untuk update firmware sehingga masalah error 20 bisa diselesaikan dan box anda normal seperti semula.
    (Semuanya gratis lo....)
    Setelah file *.fbi saya kirimkan lewat email anda, silahkan ulangi langkah seperti awal tadi. Jalankan update clientnya, lalu next, dan tunggu sampai tombol Update UFS Firmware muncul, lalu klik dan abaikan sekali lagi peringatan yang muncul dengan mengklik OK. Maka anda diminta memasukkan *.fbi. Masukkan file fbi yang telah saya kirimkan dan tunggu sebentar .
    SEKALI LAGI ANDA HARUS TERHUBUNG KE INTERNET UNTUK PERBAIKAN INI
    Jika anda tidak memiliki koneksi internet silahkan install UFS suite atau support anda di komputer warnet dan lakukan proses update client seperti langkah di atas. Kirimkan ke email saya file *****.req yang anda dapat (ingat ***** adalah Serial Number UFS anda)
    NB: Jika anda tidak bisa juga, dengan senang hati saya siap menerima UFS Box anda untuk diperbaiki, tapi biaya kirim PP ditanggung sendiri ya + 10rb uang minum(he2.)
    SANGAT PENTING
    Jangan lakukan proses permintaan file *****.req 2x (semisal anda lakukan diwarnet dan anda lupa menyimpan file *****.req yang dihasilkan, dikarenakan hilang, computer mati dan sebagainya.(resiko sepenuhnya anda tanggung)
    File *****.fbi yang dikirim hanya untuk satu kali pakai, jika suatu saat box anda rusak lagi maka anda harus menggenerate file *****.req yang baru untuk dikirim ke saya. Dan saya akan memberikan file *****.fbi yang baru.
    Selamat Mencoba.(O ya jangan lakukan permintaan file *****.req jika box anda tidak error20, kerusakan anda tanggung sendiri).
    PANDUAN SERVICE BOX UFS TORNADO,NBOX, TWISTER & UFS MICRO HWK
    File req.fbi untuk request Box-SN.req
    Posted by Dr.cell at 9:16 AM
    Labels: TIPS TRIK TEKNISI PONSEL
    bos aya masih bingung ada videonyah ga

  9. #68
    Full Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Sulawesi Utara
    Posts
    118
    Thanks
    54
    Thanked 249 Times in 34 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    wah, hebat akhirnya dpt juga solusinya!

  10. #69
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    15
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    ijin sedot bos !!! maturnuwun

  11. #70
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    33
    Thanks
    29
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    bos kialo ufs ku lampu pw rx tx nyala semua, box ga terdeteksi di PC, dan driver malfunction ... tolong bos

  12. #71
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    salam knal buat Dr.Cell

  13. #72
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Yth, Dr.Cell

    Master Dr.Cell, sy dpt masalah dg HWK uFs Micro sy, NOT OUTHORISED,

    Sy sdh lakukan semua Solusi dlm forum tp tak ada yg mulus, sy hanya kagum pada solusi yg Bos utarakan dlm forum dg cr ubdate fimware file FBI.
    Saya mhn dg hormat kpd Bos agar meluangkan waktu utk membantu sy.

    slm hormat.
    by. Mouis
    Aceh Selatan.

  14. #73
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Bos... punya sy masalahnya Not Outhorised, dp hormat mhn solusinya.

  15. #74
    Advance Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    TNT
    Posts
    323
    Thanks
    12
    Thanked 872 Times in 143 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Quote Originally Posted by Mouis View Post
    Bos... punya sy masalahnya Not Outhorised, dp hormat mhn solusinya.
    Coba install ulang HWK suite versi terakhir (v2.2.0.3)

  16. #75
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    mohon pencerahannya para mastah, g bs update client muncul tulsan license 5 not active, maksih

  17. #76
    Beginner Member suryo putro's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    6
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    advertisement
    tolooong gan ufs q powernya nyala tapi waktu update ad laporan ufsx not found,please gan tolongin

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Selular 88

Similar Threads

  1. hwk BOX AUTH Error :CLEANUP SYSTEM
    By ambia in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 20
    Last Post: 15th September 2013, 22:14
  2. Solusi no charging
    By us_kng in forum Nokia Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 21st April 2009, 22:27
  3. SX 4 Auth JAF
    By Fardhan in forum BB5
    Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2008, 02:44
  4. ufs3 box-auth error_20
    By mohdnajju in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 1
    Last Post: 31st August 2008, 22:25
  5. PMM Auth with MobileEx v2.3.0
    By ELWAN in forum MxKey Dongle
    Replies: 17
    Last Post: 28th June 2008, 19:36