Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 76
Like Tree2Likes

solusi box auth error 20,32,52 dll

This is a discussion on solusi box auth error 20,32,52 dll within the UFS/N-Box/HWK forums, part of the Repair Box & Dongle category; smoga membantu bro 4shared.com - online file sharing and storage - download Video Repair HWK 2.07.rar...

  1. #1
    Beginner Member ivandmc's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Thanks
    12
    Thanked 30 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up solusi box auth error 20,32,52 dll



  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    purwodadi
    Posts
    98
    Thanks
    10
    Thanked 62 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    yang untuk v.2.08 ad gak bro punyaku box auth error 20 ad solusi gak bro harus diapain

  4. The Following 3 Users Say Thank You to anto cell For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    purwodadi
    Posts
    98
    Thanks
    10
    Thanked 62 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    hayo please boos ad gak pusing akbox ku macet


  6. The Following 2 Users Say Thank You to anto cell For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    47
    Thanks
    9
    Thanked 19 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    bos, softwareku dah 2.08, gimana mengatasi error 20 boss? tolong suhu

  8. The Following User Says Thank You to snoop_deville For This Useful Post:


  9. #5
    Full Member P cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    mojosari
    Posts
    101
    Thanks
    94
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Pny ku juga ERROR 20............?padahal q instal online BOS.........?
    tolongin plus bantuin & HELP

    aa-pulsajaya

  10. The Following 2 Users Say Thank You to P cell For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member hendyffx's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Thanks
    34
    Thanked 55 Times in 27 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    iya bosss punyaku jg error auth:20

    cara ngatasinya gmna ya boooo,
    minta pencerahanya dong......

  12. The Following 2 Users Say Thank You to hendyffx For This Useful Post:


  13. #7
    Advance Member ferizona's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    http://www.intancellular.co.cc/
    Posts
    578
    Thanks
    81
    Thanked 699 Times in 180 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Quote Originally Posted by hendyffx View Post
    iya bosss punyaku jg error auth:20

    cara ngatasinya gmna ya boooo,
    minta pencerahanya dong......
    Coba pake cara ini boz, kutipan dari blogspot:

    PERBAIKI SENDIRI BOX UFS YANG RUSAK

    Apapun jenis Box UFS nya baik Tornado, NBox, UFS Micro, Twister minumnya tetap tea-knisi..he2. Walaupun Box service Handphone anda bergaransi 1 tahun gak ada salahnya kan mempelajari cara memperbaiki jika rusak, atau diperbaiki sendiri. Karena jika anda kirim ke reseller ongkos kirim PP tentu saja tanggungan anda. Adabanyak macam2 kerusakan/ error pada box service, terutama keluarga besar UFS. Mulai dari error 20, error 32, error1020 dan lainnya. Nanti kita coba bahas satu persatu.
    Error 20 memiliki resiko yang tinggi, karena terjadi kerusakan pada firmware UFS. Walah ternyata bukan hanya Hp yang rusak firmware ya? Alat perbaikannya juga punya firmware, trus gimana ni cara memperbaiki kalo yang rusak jagoannya? ternyata UFS box juga manusia..eh juga bisa rusak. OK kita bahas dulu bagaimana ciri error20 ini. Error muncul saat kita klik connect, box tetap connect tapi tidak berfungsi untuk flashing, dan akan muncul kotak peringatan error.

    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient. Kopi file ini, selanjutnya silahkan emailkan ke saya file tersebut. Dan anda akan saya kirimkan file ******.fbi

    Dimana file *****.fbi ini lah nantinya yang anda perlukan untuk update firmware sehingga masalah error 20 bisa diselesaikan dan box anda normal seperti semula.
    (Semuanya gratis lo....)
    Setelah file *.fbi saya kirimkan lewat email anda, silahkan ulangi langkah seperti awal tadi. Jalankan update clientnya, lalu next, dan tunggu sampai tombol Update UFS Firmware muncul, lalu klik dan abaikan sekali lagi peringatan yang muncul dengan mengklik OK. Maka anda diminta memasukkan *.fbi. Masukkan file fbi yang telah saya kirimkan dan tunggu sebentar .
    SEKALI LAGI ANDA HARUS TERHUBUNG KE INTERNET UNTUK PERBAIKAN INI
    Jika anda tidak memiliki koneksi internet silahkan install UFS suite atau support anda di komputer warnet dan lakukan proses update client seperti langkah di atas. Kirimkan ke email saya file *****.req yang anda dapat (ingat ***** adalah Serial Number UFS anda)
    NB: Jika anda tidak bisa juga, dengan senang hati saya siap menerima UFS Box anda untuk diperbaiki, tapi biaya kirim PP ditanggung sendiri ya + 10rb uang minum(he2.)
    SANGAT PENTING
    Jangan lakukan proses permintaan file *****.req 2x (semisal anda lakukan diwarnet dan anda lupa menyimpan file *****.req yang dihasilkan, dikarenakan hilang, computer mati dan sebagainya.(resiko sepenuhnya anda tanggung)
    File *****.fbi yang dikirim hanya untuk satu kali pakai, jika suatu saat box anda rusak lagi maka anda harus menggenerate file *****.req yang baru untuk dikirim ke saya. Dan saya akan memberikan file *****.fbi yang baru.
    Selamat Mencoba.(O ya jangan lakukan permintaan file *****.req jika box anda tidak error20, kerusakan anda tanggung sendiri).
    PANDUAN SERVICE BOX UFS TORNADO,NBOX, TWISTER & UFS MICRO HWK
    File req.fbi untuk request Box-SN.req
    Posted by Dr.cell at 9:16 AM
    Labels: TIPS TRIK TEKNISI PONSEL
    wawinawa likes this.


  14. #8
    Advance Member ferizona's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    http://www.intancellular.co.cc/
    Posts
    578
    Thanks
    81
    Thanked 699 Times in 180 Posts
    Rep Power
    13

    Default Perbaikan ufs box tornado, n-box, twister, & ufs micro hwk

    Quote Originally Posted by p cell View Post
    pny ku juga error 20............?padahal q instal online bos.........?
    Tolongin plus bantuin & help
    coba yg ini boz:
    Attached Files Attached Files


  15. #9
    Full Member 4nd1's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Sentul~Bogor
    Posts
    151
    Thanks
    143
    Thanked 77 Times in 25 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Quote Originally Posted by anto cell View Post
    yang untuk v.2.08 ad gak bro punyaku box auth error 20 ad solusi gak bro harus diapain
    coba pake ni bos...

  16. The Following User Says Thank You to 4nd1 For This Useful Post:


  17. #10
    New Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Thanks
    14
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    BOOS PUNYA SOLUSI ERROR 1111 TOLONGIN DONG AKU YANGLAGI BINGUNG

  18. The Following User Says Thank You to RAME For This Useful Post:


  19. #11
    Advance Member ferizona's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    http://www.intancellular.co.cc/
    Posts
    578
    Thanks
    81
    Thanked 699 Times in 180 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Quote Originally Posted by RAME View Post
    BOOS PUNYA SOLUSI ERROR 1111 TOLONGIN DONG AKU YANGLAGI BINGUNG
    coba di ulang2 update client (conect internet) nya smp berhasil boz..

  20. The Following User Says Thank You to ferizona For This Useful Post:


  21. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    kalo error 1020 solusinya bgmn bos?

  22. The Following User Says Thank You to ayiep For This Useful Post:


  23. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    35
    Thanks
    181
    Thanked 140 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Tak tambain caranya :


    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient.


    • Lalu gunakan program Twister Activator & Req 2 Fbi untuk mengkonvert file reg yang tadi anda buat, masukkan no seri ufs anda, kemudian convert pilih file *****.req yang tadi anda buat lewat update client tadi
    • Kemudian akan terbentuk file baru hasil convertan lwat program twister tadi 000****.fbi
    • Gunakan program update client tadi
    • Pilih bahasa
    • Next
    • Pilih tombol update Ufs firmware
    • Lalu pilih file hasil convert lwat twister activator yaitu 000****.fbi
    • Kemudian tunggu sampai keluar tulisan ufs update
    • selesai
    Attached Files Attached Files


  24. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    35
    Thanks
    181
    Thanked 140 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    conto punyaku
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails untitled.jpg  

  25. The Following 3 Users Say Thank You to petekere For This Useful Post:


  26. #15
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    Tolong saya Teman2,..,UFs ku non Hwk kena eror 20.,nah aku dah ikutin cara2 diatas,.aku ada kendala di saat mau masuk Update Client kok ga bisa.,.,katanya ERROR CONECTING UFS : HWK LOGING ERROR:-1

    Gimana TEman2 solusinya.,

  27. The Following 2 Users Say Thank You to Bayu max For This Useful Post:


  28. #16
    New Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    bro...,please tolongin donk gmn cara ngatasi box error 20?aq pake ufs3.

  29. The Following User Says Thank You to athe For This Useful Post:


  30. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    [QUOTE=ferizona;141515]Coba pake cara ini boz, kutipan dari blogspot:

    Alamat emailnya apa boss??


  31. The Following User Says Thank You to Rahinaardiansyah For This Useful Post:


  32. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    bos krm emailnya kmn?????

  33. The Following User Says Thank You to toxy smile For This Useful Post:


  34. #19
    Full Member Vianik's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    KOLONG LANGIT
    Posts
    239
    Thanks
    287
    Thanked 554 Times in 58 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    kalu begini solusinya gimana teman2, plzzzzz
    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: F5 CF
    -- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: xxxxx
    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: F5 CF
    -- Target Id : 62 FE 0 0
    -- UFSx Boot : Error
    -- UFSx Firmw.: Xx.x ,
    -- UFSx S/N : Error
    -- Features : 00000000
    -- Licence 5 : Error
    -- UFSx Vendor: UFS3

  35. The Following 2 Users Say Thank You to Vianik For This Useful Post:


  36. #20
    Full Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Sulawesi Utara
    Posts
    118
    Thanks
    54
    Thanked 249 Times in 34 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: solusi box auth error 20,32,52 dll

    advertisement
    Thanks for PETEKERE error pd ufs ku sirna sudah...buat yg masalah error 20 dan 32! maju trus forum djawir

  37. The Following 2 Users Say Thank You to fahmy For This Useful Post:


Page 1 of 4 123 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. hwk BOX AUTH Error :CLEANUP SYSTEM
    By ambia in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 20
    Last Post: 15th September 2013, 22:14
  2. Solusi no charging
    By us_kng in forum Nokia Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 21st April 2009, 22:27
  3. SX 4 Auth JAF
    By Fardhan in forum BB5
    Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2008, 02:44
  4. ufs3 box-auth error_20
    By mohdnajju in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 1
    Last Post: 31st August 2008, 22:25
  5. PMM Auth with MobileEx v2.3.0
    By ELWAN in forum MxKey Dongle
    Replies: 17
    Last Post: 28th June 2008, 19:36