Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 16 of 16

Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

This is a discussion on Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih within the Televisi forums, part of the Elektronika Umum category; Halo bos dn para master.bos tv goldstar ku warna'y hilang jadi hitam putih.bgian AV/TV tdk ad warna,klo setings brhigt,contras,color juga ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Halo bos dn para master.bos tv goldstar ku warna'y hilang jadi hitam putih.bgian AV/TV tdk ad warna,klo setings brhigt,contras,color juga system auto,pal,ntsc dll ttp tak ad prubhn sma skali itu apa ya bos kira2 krusakanya?ini bang pake IC CHROMA TA8690AN,IC PROGRAM GS8334-09B,IC MEMORY 24C02.tv MODEL CF-14A60.kira2 apanya bang zic.tolong donk infonya? Thanks salam dri aq y.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 206 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    coba ganti dulu kristalnya bos, yg dekat TA8690AN nya
    kalo belum coba ganti TA8690AN atau mungkin IC memorinya 24C02
    Semoga membantu, atau rekan yg lain ada yg nambahi.

  4. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Udh dicoba boz IC TA8690AN,MEMORY,CRISTAL tetap sama skli tdk ada warnnya av/tv ga muncul2 warna tak ad prbuhan apa2.thnk boz tlh membntuku? :-)


  5. #4
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,505
    Thanks
    529
    Thanked 433 Times in 311 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    ...di cek keluaran dari ic if-nya pd pin RBG ada teganganya gk...

  6. #5
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    IC IF udh dcek ad tgangnya boz.udah sya ganti IC.tpi gambar bgus suara normal.cm warna tdk ad prbuhan apa2 ga muncul. Thank boz ats info slnjtnya :-)

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 206 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Coba bos atur dulu colornya, dan pada saat disetel, ukur pin 8 IC GS8334-09B, Seharusnya ada tegangan naik jika color kita naikkan, atau tegangan turun jika color kita turunkan.
    Trus coba tekan TV/AV di remote dan ukur pin 9 IC GS8334-09B, seharusnya ada tegangan 5V saat posisi AV dan tegangan 0V saat posisi TV. (Mungkin sebaliknya)
    Jika tidak seperti itu maka bisa dipastikan IC GS8334-09B rusak.
    Mohon di koreksi, semoga membantu.

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Oke boz mau dicoba dlu? Thank boz merepotin aq kdua kalinya ats info yg slnjtnya?

  9. #8
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Boz.klo IC TA8750AN kluaran RGB,COLOR,dll itu IC IF apa bukan ya? Tpi saya udh ganti IC bru, cm yg 1 PROGRAM blm diganti,stlh ganti IC TA8750AN sama aja layar ga ad warna apa2.tologn dunk boz udh 1minggu lbh tiap pgi sampe malm ga slesai2 jg hasilnya nihil ga dpt apa2,uang tinggl sdikit kering.maklum boz org awam jdi bingung kpalaku ky kena nyutnyut gara2 tv ku ga jdi2?km mhon skali lg boz bntuanx? Thank salm driku :-(

  10. #9
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Wah pnykitx cm IC IF (RGB) TA8750AN.klo ganti cristal kduanx,memori tetep ga ad yg muncul warna colornya,pas aq ganti IC beres udh jdi AV/TV bs ad warna gambar normal kembali.siapa tau yg blm itu pnyakitx IC IF (RGB).maksh atas smua ats bntuan stlh aq koreksi in sblmx :-)

  11. #10
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 206 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Selamat ya, pasti puas rasanya kalo berhasil atas usaha sendiri?
    Sekedar informai, bahwa TA8750AN bukan IC IF (apalagi RGB).
    TA8750AN adalah IC SECAM CHROMA PROCESSOR.
    Yg mana inti cara kerjanya adalah sebagai switch antara system PAL dengan SECAM.
    Mohon koreksi.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails TA7508AN.JPG  

  12. #11
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Sowry bro org awam jdi ga tau smua elektro,coalx bru bljr 1thun tpi jarang servis tv :-) ya bro tadinya pykit IC TA8750AN yg kena ga ada warnanya klo dicristal ato memory,crhoma tetp ga muncul.ya itu lah pykit yg ga tau IC apa namax.sory org msh awam hehehe.alhmdlh bs ktmu :-D:-D

  13. #12
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 206 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Kita sama sama belajar kok bos, apa yg aku tau, aku coba share di forum kita ini, mudah mudahan bisa membantu yg lain.
    Begitu juga apa yg nggak aku tau, aku coba cari dan tanya di forum ini, siapa tau ada yang ngerti dan mau sharing.

  14. #13
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    sy jg ngalamin hal yg sama gan,,,,,,,,,, minta solusinya gan,,,,,
    TV Fuji Electric hilang warnyanya baik dr AV maupun TV.....
    uda coba gnti X-tal, memory, IC Croma LA76810A, tp blm mau jg muncul warnanya,,,,,,,,,,

  15. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Quote Originally Posted by pencari ilmu View Post
    sy jg ngalamin hal yg sama gan,,,,,,,,,, minta solusinya gan,,,,,
    TV Fuji Electric hilang warnyanya baik dr AV maupun TV.....
    uda coba gnti X-tal, memory, IC Croma LA76810A, tp blm mau jg muncul warnanya,,,,,,,,,,
    saya kira gak ada salahnya kl dicb ganti soket crtny boss,siapa tahu sembuh maaf kl salah

  16. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    Quote Originally Posted by pencari ilmu View Post
    sy jg ngalamin hal yg sama gan,,,,,,,,,, minta solusinya gan,,,,,
    TV Fuji Electric hilang warnyanya baik dr AV maupun TV.....
    uda coba gnti X-tal, memory, IC Croma LA76810A, tp blm mau jg muncul warnanya,,,,,,,,,,
    saya kira gak ada salahnya kl dicb ganti soket crtny boss,siapa tahu sembuh maaf kl salah

  17. #16
    Beginner Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    18
    Thanks
    12
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

    advertisement
    Ada kemungkinan dari Xtal nya, atau juga bisa dari Ic warna nya Gan. Lihat schematic nya kemudian lakukan pengukuran.
    Mudah2an tip dari saya bisa membantu.........