Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 8 of 8

TV FUJITEC gak bisa diRemote.......

This is a discussion on TV FUJITEC gak bisa diRemote....... within the Televisi forums, part of the Elektronika Umum category; Buat rekan2 sekalian,Saya ada TV FUJITEC 21' menggunakan IC Tunggal........ Mempunyai masalah begini......Tv bisa hidup normal,tetapi remot tidak bisa berfungsi......(remote ...

  1. #1
    Beginner Member sylox's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default TV FUJITEC gak bisa diRemote.......

    Buat rekan2 sekalian,Saya ada TV FUJITEC 21' menggunakan IC Tunggal........
    Mempunyai masalah begini......Tv bisa hidup normal,tetapi remot tidak bisa berfungsi......(remote yg aslinya rusak)
    Saya sudah coba banyak merk Remote Universal,hasilnya tetep saja......Untuk sensor remote normal/dipastikan g`rusak.
    Setiap saya setting tuh remote Multi,sampai beberapa kali tetep g`bisa.....kadang bisa sesekali tapi hasilnya ngacak....
    Nah saya yakin kalau sensornya normal ya karena kadang2 setingan masuk.......ada sekitar 7 jenis remot Multi yg sudah saya coba,tetapi hasilnya nihil.......saya coba remot tsb ke TV lain dengan mudahnya langsung bisa......Mohon pencerahannya dari rekan2........

    Saya ucapkan terima kasih untuk sebelumnya.


    Salam.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Thanks
    72
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by sylox View Post
    Buat rekan2 sekalian,Saya ada TV FUJITEC 21' menggunakan IC Tunggal........
    Mempunyai masalah begini......Tv bisa hidup normal,tetapi remot tidak bisa berfungsi......(remote yg aslinya rusak)
    Saya sudah coba banyak merk Remote Universal,hasilnya tetep saja......Untuk sensor remote normal/dipastikan g`rusak.
    Setiap saya setting tuh remote Multi,sampai beberapa kali tetep g`bisa.....kadang bisa sesekali tapi hasilnya ngacak....
    Nah saya yakin kalau sensornya normal ya karena kadang2 setingan masuk.......ada sekitar 7 jenis remot Multi yg sudah saya coba,tetapi hasilnya nihil.......saya coba remot tsb ke TV lain dengan mudahnya langsung bisa......Mohon pencerahannya dari rekan2........

    Saya ucapkan terima kasih untuk sebelumnya.


    Salam.
    setting auto aja bro

  4. #3
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TV FUJITEC gak bisa diRemote.......

    TV dng IC tunggal termasuk produk baru, jadi mungkin belum masuk database remote universal, makanya kalopun bisa hasilnya ngacak.
    Mungkin yg dibawah bisa koreksi atau membantu.


  5. #4
    Full Member DutaOnline's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    LANGSA-NAD
    Posts
    114
    Thanks
    67
    Thanked 29 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: TV FUJITEC gak bisa diRemote.......

    bos cb cek teganga yang masuk kesensornya!!!.stdnya 5,3 v.kemungkinan besar dr situ.krn saya perna menggalaminya.

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TV FUJITEC gak bisa diRemote.......

    fujitec ic tunggal ya? coba ganti ic memory nya. yg berkaki 8 itu. krn, klo dah memory yg eror, fungsi remot pasti kacau.

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member sylox's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TV FUJITEC gak bisa diRemote.......

    Thanks buat semuanya.......atas masukan dan pencerahannya......
    Semuanya sangat membantu saya.....

  8. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TV FUJITEC gak bisa diRemote.......

    tolong saya saya punya tv fujitec ft5166 lampu power nyala tapi mau dihidupin kadang mau kadang tidak banyak tidanknya en sebenarnya kalau sudah hidup tv normal semua gambar maupun suarannya gimana soliusinya para master tx kutunggu infonya

  9. #8
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    advertisement
    Quote Originally Posted by azizfai View Post
    tolong saya saya punya tv fujitec ft5166 lampu power nyala tapi mau dihidupin kadang mau kadang tidak banyak tidanknya en sebenarnya kalau sudah hidup tv normal semua gambar maupun suarannya gimana soliusinya para master tx kutunggu infonya
    waduh tv susah hidup y.
    .
    Kalo ngidupin ny pake tombol panel depan gimana?
    .
    Kalo susah jg..
    .
    Brarti cek jalur tegangan 5v ny..
    .
    Drop atau g?
    .
    Tp kalo bukan teknisi ky ny susah jg nerangin ny kalo pake suruh ukur2.
    .
    Or gini aja sob..
    .
    1. Bongkar tv.
    .
    2. Keluarkan mesin tp jng cabut kabel apapun, takut nx ada yg lupa tempatny.
    .
    3. Bersihkan dng kuas kecil sambil di tiup biar debu berkurang.
    Terutama di sela2 kaki ic..
    Supaya data yg masuk ke ic tdk err krn short oleh debu.
    Hati2 ya...jangan terlalu bersemangat.
    Slow aja gan.
    .
    4. Lihat bawah mesin..perhatikan solderan yg mulai kering atau retak.
    Tambah solderan lg biar conek ny bs bagus.
    .
    5. Perhatikan elco yg bentukny ky petasan gan.
    Kalo permukaan atas ny kembung segera ganti dng yg baru.
    Pemasangan ny g boleh terbalik gan.
    Di plastik body ny ada tanda.
    .
    6. Smua udah selesai tinggal test.
    .
    7. Bila sakit berlanjut hubungi tekhnisi terdekat gan. Xi xi xi xi xi

Selular 88