Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 10 of 10

Troubleshooting tv mesin cina?

This is a discussion on Troubleshooting tv mesin cina? within the Televisi forums, part of the Elektronika Umum category; Mohon solusi master semua, ane ada 2 pertanyaan dari kesulitan ane, maklum baru belajar service tv : 1. tv awalnya ...

  1. #1
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    368
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    12

    Question Troubleshooting tv mesin cina?

    Mohon solusi master semua, ane ada 2 pertanyaan dari kesulitan ane, maklum baru belajar service tv :

    1. tv awalnya gambar bergoyang, ganti elco 35v 1000uf, pasang dipasang elconya malah meletus, pas saya check pemasangannya ga terbalik, coba ganti dengan yang baru masih meletus juga, kira-kira komponen apa ya yang bermasalah?

    2. TV, matot lampu led mati, check fuse normal, ane lom tau chek yang selnjutnya apa lagi, mohon bimbingannya?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,508
    Thanks
    551
    Thanked 432 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    ..elconya bekasnya pa gk ada nilainya gan..karna kemungkinan kalau gk short di daerah elco bisa disebabkan karna nilai elco tsb kurang besar..jadinya tidak mampu menahan tgangan...coba test nilai voltase di daerah elco tsb gan...berapa nilainya standarnya berapa jadi bisa tau karna elconya yg gak mampu apa nilai teganganya yg gk normal...

  4. #3
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    368
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    elconya sesuai dengan yang aslinya bos tlogo, ane ganti elco atas saran tetangga tadinya pas ane ganti n pasang yang baru di test kira-kira 1 menit ga hidup tiba-tiba elco meletus, ukuran elco dah sesuai dengan asli, untuk ukur nilai voltase di daerahnya maksudnya gi mana bos....


  5. #4
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,508
    Thanks
    551
    Thanked 432 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    ...biasanya di board tv kan ada nilainya bos...

  6. #5
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    368
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    board yang ada jalur atau yang atas bos, maklum ane baru belajar service tv bos....jd bnyak tanya

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    314
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    elco yg 1000uF/35 V itu, bagian apa ya bos? Untuk teg 12V, atau 16V (audio) atau 25V (Vertikal)..?
    Setelah ganti elco, apakah 1 menit sebelum meletus itu gambarnya udah bagus/normal?
    Kalo memang tvnya udah normal, naikkan aja voltnya jadi 1000uF/50V.
    Kalo nggak normal, coba cek/ganti dioda yg ke elco tersebut.
    semoga membantu

  8. #7
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    368
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    Quote Originally Posted by ricky1790 View Post
    elco yg 1000uF/35 V itu, bagian apa ya bos? Untuk teg 12V, atau 16V (audio) atau 25V (Vertikal)..?
    Setelah ganti elco, apakah 1 menit sebelum meletus itu gambarnya udah bagus/normal?
    Kalo memang tvnya udah normal, naikkan aja voltnya jadi 1000uF/50V.
    Kalo nggak normal, coba cek/ganti dioda yg ke elco tersebut.
    semoga membantu
    gambar tidak muncul sama sekali, led saklar nyala lama sekitar 30 detik

  9. #8
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    314
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    kalo di kembalikan ke elco semula, apakah kondisi tvnya kembali ke penyakit semula/gambar goyang? coba ukur tegangan 115 nya, normal nggak? kalo naik, kerusakan di bagian power suply. kalo normal, ganti diodanya.

  10. #9
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    368
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    Quote Originally Posted by ricky1790 View Post
    kalo di kembalikan ke elco semula, apakah kondisi tvnya kembali ke penyakit semula/gambar goyang? coba ukur tegangan 115 nya, normal nggak? kalo naik, kerusakan di bagian power suply. kalo normal, ganti diodanya.
    di kembalikan ke elco semula tetap meletus elconya, ukur tegangan normal, tapi pas ganti dioda ternyata wah tv nyal normal makasih bos semua bantuannya.

  11. #10
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,508
    Thanks
    551
    Thanked 432 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Troubleshooting tv mesin cina?

    advertisement
    ...selamat gan...

Selular 88