Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 41 to 60 of 92

(REQ)Kode service semua merk tv

This is a discussion on (REQ)Kode service semua merk tv within the Televisi forums, part of the Elektronika Umum category; Hore....TV ane udah normal lagi.Trims infonya kawan.kadang aku suka bingung pada tv jaman sekarang yang serba simpel.tanpa adjust manual di ...

  1. #41
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Hore....TV ane udah normal lagi.Trims infonya kawan.kadang aku suka bingung pada tv jaman sekarang yang serba simpel.tanpa adjust manual di papan PCBnya gak kaya tv jaman dulu.kalo gak lewat forum ini,mana ane tau cara nyervicenya.gak peduli si bos dapet info dari mana.yang penting ilmunya gak di makan sendiri dan bermanfaat buat kita semua.bener gak teman teman?
    Sekali lagi matur nuwun bos infonya.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #42
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    22
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    tlg nich, hbs uprek2 kode servicenya tv gw skg malah jd blink, gambarnya ilang~muncul ilang~muncul lg, waduh gmn nich?
    tv gw LG pearl black 21 inch

  4. #43
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by joncis View Post
    tlg nich, hbs uprek2 kode servicenya tv gw skg malah jd blink, gambarnya ilang~muncul ilang~muncul lg, waduh gmn nich?
    tv gw LG pearl black 21 inch
    bisa di jelaskan lebih detil hasil gambar blinknya? apa gambarnya kayak lari lari keatas dan kebawah?
    Coba deh masuk ke menu service lagi,cari menu V =Vertical dan robah satu satu,tp kalo gak ada perubahan jangan lupa mengembalikan ke setingan semula.kalo perlu ubah pada tiap menu,dan mengembalikan ke setingan semula kalo gak ada perubahan,moga membantu.


  5. #44
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    17
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    tanks semua.. maju yuss

  6. #45
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Quote Originally Posted by Kang ZUTO View Post
    Master2 smua, aq mo minta tolong nich setingan deflaut untuk tv polytron, coz kemaren habis masukin kode 1013 kelupaan mencatat setingan R G B(gain, cut, dc) alhasil gambar tv gw berantakan.
    Tolong ya master2 semua.
    Coba cara ini bos mudah2an berhasil, tapi belum pernah saya coba, gimana hasilnya nanti share ya

    Untuk mengembalikan ke posisi default mode adalah dengan cara seperti biasa masuk ke service mode Polytron

    • Standby dulu
    • Tekan dan tahan tombol menu yang ada di remote
    • Dan untuk mengembalikan ke setting default adalah 3101

    aa-pulsajaya

  7. #46
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Quote Originally Posted by syaefun View Post
    new bie mau nanya sama boz djawir.
    TV AKIRA 21" dengan IC PROGRAM code atas : 5H31-3PB3 code di bawah : MSA 0317 WA1
    IC IF: TB1238 AN
    bagamana CARA BUKA MENU FACTORY ATAU MENU SERVICE??
    Coba yg ini bos.
    AKIRA:
    1.Pada saat tv menyala,tekan tombol av di remote
    2.Lalu tekan tombol menu,qview dan mute maka akan keluar menu-menu servis di layar.
    3.Gunakan tombol timer untuk mengganti menu dan tombol vol up dan vol down untuk menambah dan mengurangi.
    Mudah mudahan membantu.

  8. #47
    New Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    hallo saya baru ini bergabung di forom ini ...

    ingin belajar lebih dalam mengenai tv .. trims

  9. #48
    Advance Member greenafrei's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    tepatnya cilegon
    Posts
    320
    Thanks
    0
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Boss tau kode reset pasword di tv akari nda? Coz mu ngubah tulisan di tv tp lupa kodena

  10. #49
    New Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Sama kaya mas risyanto.tvku samsung ultra slimfit model cs 21z58.d remot ga ada PSTDnya.pusing nih

  11. #50
    Full Member DEWA CELLULAR's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bumi yang panas
    Posts
    81
    Thanks
    218
    Thanked 75 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Bos ada yg tau g code service buat tv konka

  12. #51
    Full Member DEWA CELLULAR's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bumi yang panas
    Posts
    81
    Thanks
    218
    Thanked 75 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    bos ada yang tau kode service Tv buat konka...........plese ya ...........bos
    ditunggu banget boz...

  13. #52
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    untuk bos bagio coba ini bos. posisi standby tekan osd-menu-mute-power. semoga membantu.

  14. #53
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Kota angin
    Posts
    27
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Bro ricky mo tny neh,gw bis uprek2 tv polytron gw.td lg reset ke dèfault setting.yg pencet menu tahan trus masuk code 3101..bis itu suara tv jd kenceng bwnget.volume br 1.tlng dung gmn balikinya.

  15. #54
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Kota angin
    Posts
    27
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    tanya gw br oprek kode bwt polytron.yg pake reset 3101 tp stlh itu tv gw jd volume kuenceng br 1,trus dicek lg trnyata AV2 ama Menu radio jd gk ada.tolong dung gimana cara balikinya..please master2 mua.

  16. #55
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    kalo polytron yg ada menu radionya aku belum ada catatannya. kalo yg ngak pake radio sepertinya ada. besok tak cari dulu catatanya bos.

  17. #56
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Quote Originally Posted by jodie View Post
    Bro ricky mo tny neh,gw bis uprek2 tv polytron gw.td lg reset ke dèfault setting.yg pencet menu tahan trus masuk code 3101..bis itu suara tv jd kenceng bwnget.volume br 1.tlng dung gmn balikinya.
    Quote Originally Posted by jodie View Post
    Maap gan,gw msh blm bisa tuk post gmbr.mklm msh newbie..tv gw polytron Minimax14" Type MX 1403R.menu setting service modenya ada options0-options5..pd tiap2 options ada 7bit yg harus diisi bilangan2 0&1 contohx nie: options1:_ _ _ _ _ _ _ options2:_ _ _ _ _ _ _ dst smp options5.nah pd tiap2 bit itu hrs diisi brp?mgkin kl temen2 yg pny merk&seri tv polytron yg sama ma gw ,gw minta copy an data2 menu service codenya..
    Coba data ini bos, mudah mudahan sama, cuma ini nggak ada menu radionya.
    Untuk mencari menu radionya, coba rubah menu option yg 0 jadi 1. Kalo nggak jumpa menu radionya, balikkan lagi yg dirubah jadi 1 tadi ke 0 lagi, kemudian coba 0 yg lain, mudah mudahan berhasil.





    Polytron


    (Stereo - 2 AV)
    HS = 21
    VS = 6
    VA = 28
    RC = 107
    GC = 100
    BC = 106
    RG = 40
    GG = 25
    BG = 50
    RDC = 33
    GDC = 26
    APR = 15
    IF Fine = 124
    IF Course = 7
    AGC = 38
    Y Delay = Stand
    Secam = 0
    NTSC = 0
    AVL = 0
    BASS = 0
    Option0 = 01011011
    Option1 = 10011110
    Option2 = 11000011
    Option3 = 00001000

    Atau coba juga yg ini:
    Option0 = 00111001
    Option1 = 00000011
    Option2 = 11000011
    Option3 = 00001000
    IF Fine = 128
    IF Course = 8
    AGC = 45
    (Stereo - 1 AV - DVD)


    Atau yg ini:
    Option0 = 01111001
    Option1 = 00001001
    Option2 = 11000011
    Option3 = 00001000
    IF Fine = 146
    IF Course = 7
    AGC = 39
    (Mono -1 AV)

  18. The Following User Says Thank You to ricky1790 For This Useful Post:


  19. #57
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    Quote Originally Posted by greenafrei View Post
    Boss tau kode reset pasword di tv akari nda? Coz mu ngubah tulisan di tv tp lupa kodena
    Coba ini bos,
    AKARI: Tekan sleep di remote + menu tv

  20. #58
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Kota angin
    Posts
    27
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Ok makasih pd smuanya,ntar dicoba.mudah2an bisa,skrg msh makaryo dulu neh..

  21. #59
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Kota angin
    Posts
    27
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Tadi udah disett tetep gak bisa bro,udah dibolak balik jg gak mau..emg udah ketemu menu radio,tp menu yg laen jd ilang..emang scr garis besar beda.karna ada 5 OPTIONS.dibanding data diatas cm 3 OPTIONS.jadinya kl yg 3options disett tnpa options 4&options5 menu yg laen jg gk muncul.Yaah cm NUNGGU MUNGKIN TEMEN2 DJAWIR PUNYA DATA YG SAMA DG MODEL&MERK PUNYA GW.

  22. #60
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Kota angin
    Posts
    27
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (REQ)Kode service semua merk tv

    advertisement
    Oy ini data menu Service Code Polytron Minimax type MX 1403R mungkin para temen djawir ada yg bisa ngesetnya =AGC GAIN,HI AGC,LO AGC,WBCOL,WBCON,WBBRI,Y-DELAY,BRTS,V-BLK,U-BLK,V-SHIFT,V-OSD,H-OSD,OPT LANG,OPTIONS0,OPTIONS1,OPTIONS2,OPTIONS3,OPTIONS5. *smoga ada yg tau/bisa*

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Kode rahasia hp semua tipe
    By mayasetiawati in forum Other GSM Phone
    Replies: 17
    Last Post: 24th September 2012, 18:59
  2. unlock hp china merk byone
    By jimmi in forum Chinese Phone
    Replies: 5
    Last Post: 16th March 2011, 10:35
  3. mp4,merk IXUS,X-535,PROBLEM
    By buklem in forum MP4/MP3 Player
    Replies: 5
    Last Post: 18th December 2008, 12:56
  4. Ada yg punya kode-kode samsung CDMA?
    By ad3qz in forum Samsung CDMA
    Replies: 1
    Last Post: 10th November 2008, 01:07