Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 14 of 14

Regulator tv cina jebol terus

This is a discussion on Regulator tv cina jebol terus within the Televisi forums, part of the Elektronika Umum category; Master,minta tolong aku lg nyervis tv cina tv kubongkar shngga lepas dri tabungnya setelah diselidiki tv tsb jebol di bag ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Regulator tv cina jebol terus

    Master,minta tolong aku lg nyervis tv cina tv kubongkar shngga lepas dri tabungnya setelah diselidiki tv tsb jebol di bag regulator,stlh diperiksa tr A1015 jebol dan ku ganti tr tsb..ku test nyala tpi ada yg aneh teg b+110v,teg 180v,teg 24v,teg 12v,dan teg 19v nya ngdrop,b+jadi 92v,teg 180nya turun jdi 150v,teg 24v turun jdi 20v,teg 12v turum jdi 8v,teg 19 turun jdi 16v
    ku coba pasangkan lagi ketabungnya dan saat ku on kan power tv regulator jebol lgi tr A1015nya dan hal itu berulang 3x penggantian,saat mesin lepas dri tbung bisa nyala standby dgn tegangan yg ngedrop,dan saat mesin dipasang ke tbung lgi regulator jebol lgi,mohon bantuannya master...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,504
    Thanks
    529
    Thanked 433 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    ...mungkin ada komponen short atau berubah nilainya tu gan..atau coba dibelikan regulator jadi itu lo gan tinggal pasang..

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    ganti optocoupler nya boz..cek jg komponen2 sekitarnya


  5. #4
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ceribon
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    Ganti regulator suplay'y aja gan ad ko ditoko byk tgl dipasang beres?bila mrasa pusing ato buang2 ongkos hehehe?

  6. #5
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    Aku pernah alami masalah seperti itu. Kalo belum di pasang ke Tabung (Yoke/sanggul belum dipasang) nggak ada maslah. (Memang kalo belum dipasang yoke, tegangan regulator TV cina nggak akan cukup) Tapi begitu yoke dan tabung dipasang, regulator (A1015) langsung jebol. Sampai 3 x seperti itu. Aku ganti lagi A1015 dan aku test lagi, ku perhatikan dengan seksama, Ternyata saat pertama di hidupkan, tv hidup sesaat (sepersekian detik aja) dan ada percikan api dari flyback ke arah regulator, dan A1015 nya tewas lagi. Akhirnya aku ganti flybacknya dan TV pun hidup normal.
    Mudah2han ini bisa jadi masukan.

    aa-pulsajaya

  7. The Following User Says Thank You to ricky1790 For This Useful Post:


  8. #6
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,504
    Thanks
    529
    Thanked 433 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    ...tp bisa juga trafo flyback short jadi trafo mengalami beban...

  9. The Following User Says Thank You to tlogo For This Useful Post:


  10. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ricky1790 View Post
    Aku pernah alami masalah seperti itu. Kalo belum di pasang ke Tabung (Yoke/sanggul belum dipasang) nggak ada maslah. (Memang kalo belum dipasang yoke, tegangan regulator TV cina nggak akan cukup) Tapi begitu yoke dan tabung dipasang, regulator (A1015) langsung jebol. Sampai 3 x seperti itu. Aku ganti lagi A1015 dan aku test lagi, ku perhatikan dengan seksama, Ternyata saat pertama di hidupkan, tv hidup sesaat (sepersekian detik aja) dan ada percikan api dari flyback ke arah regulator, dan A1015 nya tewas lagi. Akhirnya aku ganti flybacknya dan TV pun hidup normal.
    Mudah2han ini bisa jadi masukan.
    master ricky pengalaman master inilah yg sya alami skrng,saat tv dinyalakan sepersekian detik ada percikan api dri arah flyback menuju regulator...Skrang mngkin kan kucoba mnggnti flybackny dulu...Laporan menyusul

  11. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    sblm ganti fbt,tes dulu pake bohlam 100watt(pengganti beban fbt)..kalo tegangan drop brarti regulator blm normal,kalo teg gak drop brarti fbt perlu di curigai

  12. The Following User Says Thank You to cakil For This Useful Post:


  13. #9
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    gampang koq.....analisa aja masalahx ...kalo loe periksa sekitarnya.....pasti lue dapatin kalo buka transistornya ada yg rusak, pasti diodanya ngak stabil,sehingga berdampak pada kestabilan playbacknya...jadi u periksa dulu transistor ama diodanya....kalo udah ketemu baru ganti playbackx......ok..

  14. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    Semua komponen mulai dari regulator primer dan sekundernya dah dicek dan hasilnya hnya tr A1015 doank yg jebol...Elco 160v100uf n elco 250v22uf dah dignti dan hsilnya teg msih ngedrop, saat kabel yoke dan kabel teg tinggi yg msuk ke tbung disambungkan (beberapa detik saat tv di on kan keluar percikan api dari flyback menuju ke pndingin regulator) tapi saat mesin tdk tersambung ke tabung (kabel yoke dan kabel teg tinggi lepas) mesin bisa nyala (lmpu standbye nyala) tanpa ada percikan api dari flyback tpi yaitu tdi teg nya drop...
    Ane blum nyoba solusi mengganti flybacknya...Lum ada duit...Kira2 hrganya brp ya? Posisi bandung..

  15. #11
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    Quote Originally Posted by Aseu View Post
    Semua komponen mulai dari regulator primer dan sekundernya dah dicek dan hasilnya hnya tr A1015 doank yg jebol...Elco 160v100uf n elco 250v22uf dah dignti dan hsilnya teg msih ngedrop, saat kabel yoke dan kabel teg tinggi yg msuk ke tbung disambungkan (beberapa detik saat tv di on kan keluar percikan api dari flyback menuju ke pndingin regulator) tapi saat mesin tdk tersambung ke tabung (kabel yoke dan kabel teg tinggi lepas) mesin bisa nyala (lmpu standbye nyala) tanpa ada percikan api dari flyback tpi yaitu tdi teg nya drop...
    Ane blum nyoba solusi mengganti flybacknya...Lum ada duit...Kira2 hrganya brp ya? Posisi bandung..
    kalo ane di kalimantan kisaran 125 ribu....kalo daerah jawa pasti lebih murah lagi....bisa sampai kisaran 75 ribu doang....

  16. #12
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    Quote Originally Posted by Aseu View Post
    Semua komponen mulai dari regulator primer dan sekundernya dah dicek dan hasilnya hnya tr A1015 doank yg jebol...Elco 160v100uf n elco 250v22uf dah dignti dan hsilnya teg msih ngedrop, saat kabel yoke dan kabel teg tinggi yg msuk ke tbung disambungkan (beberapa detik saat tv di on kan keluar percikan api dari flyback menuju ke pndingin regulator) tapi saat mesin tdk tersambung ke tabung (kabel yoke dan kabel teg tinggi lepas) mesin bisa nyala (lmpu standbye nyala) tanpa ada percikan api dari flyback tpi yaitu tdi teg nya drop...
    Ane blum nyoba solusi mengganti flybacknya...Lum ada duit...Kira2 hrganya brp ya? Posisi bandung..
    Kalo TV cina, memang tegangan seperti ngedrop kalo belum di pasang yoke. Itu normal.
    Harga flybacknya kalo di medan sekitar 35rb.

  17. #13
    New Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    Coba gnti optocouplernya bntuknya ic hitam kaki 4, mdh2an mmbantu.

  18. #14
    Beginner Member djcdr76's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Regulator tv cina jebol terus

    advertisement
    Quote Originally Posted by Aseu View Post
    Master,minta tolong aku lg nyervis tv cina tv kubongkar shngga lepas dri tabungnya setelah diselidiki tv tsb jebol di bag regulator,stlh diperiksa tr A1015 jebol dan ku ganti tr tsb..ku test nyala tpi ada yg aneh teg b+110v,teg 180v,teg 24v,teg 12v,dan teg 19v nya ngdrop,b+jadi 92v,teg 180nya turun jdi 150v,teg 24v turun jdi 20v,teg 12v turum jdi 8v,teg 19 turun jdi 16v
    ku coba pasangkan lagi ketabungnya dan saat ku on kan power tv regulator jebol lgi tr A1015nya dan hal itu berulang 3x penggantian,saat mesin lepas dri tbung bisa nyala standby dgn tegangan yg ngedrop,dan saat mesin dipasang ke tbung lgi regulator jebol lgi,mohon bantuannya master...
    ya bos coba aja otokplernya, tuh kaya ic kecil 4 kaki, tugasnya mendeteksi arus/teg yg dibutuhkan tv saat running,nah bisa jug ini yg rusak. ganti aja dulu, murah koq

Selular 88