Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 49
Like Tree1Likes

rahasia polytron stand by

This is a discussion on rahasia polytron stand by within the Televisi forums, part of the Elektronika Umum category; permisi sebelunmya saya minta maaf salam kenal senior2 semua. aku cm pingin ngucapin terima kasih udah di buka forum untuk ...

  1. #21
    New Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    permisi sebelunmya saya minta maaf salam kenal senior2 semua.
    aku cm pingin ngucapin terima kasih udah di buka forum untuk electronik service
    skr tukang service elektro lebih maju salut aku.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #22
    Advance Member reina's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    303
    Thanks
    10
    Thanked 83 Times in 36 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: rahasia polytron stand by

    buat yg lednya idup mati trus bunyi cuit2,coba cek tr horisontalnya,biasanya dah koslet jd kudu d ganti..

  4. #23
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    maaf,sebelumnya lam kenal buat semua,sekedar nambahin,polytron minimax MX 5203 R
    kasus standby,
    elko di sebelah ic vertikal 47/50 diganti tivi trus normal


  5. #24
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Thanks
    11
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    Quote Originally Posted by joy3n1 View Post
    sekedar bagi2 pengetahuan
    rahasia polytron stand by
    ada pada regulator output 50V
    c507 dengan nilai 22uF/63V
    tapi yang pasti C 63V nya
    setuju bosss ....q pernah jg temui kasus yg sama.

  6. #25
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    maaf,numpang nie,daripada bkin thread baru.pd para masta semua,
    untuk polytron MX 14323,raster polos terang,ada garis blanking,screen gak bisa di kecilkan,gimana ea?dah gt,mati standby stlh kira2 5 detik,

    aa-pulsajaya

  7. #26
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: rahasia polytron stand by

    Quote Originally Posted by tetra666 View Post
    maaf,numpang nie,daripada bkin thread baru.pd para masta semua,
    untuk polytron MX 14323,raster polos terang,ada garis blanking,screen gak bisa di kecilkan,gimana ea?dah gt,mati standby stlh kira2 5 detik,
    Periksa 180V nya bos.

  8. #27
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    oh ya,teng kyur bos,180v nya drops,kemarin q salah ngukur,ngukurnya malah sebelum R fuse yg menuju elko 250 v,hehe,.. ternyata R nya molor,

  9. #28
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bedoenn View Post
    setuju bosss ....q pernah jg temui kasus yg sama.
    brow, , , c 507 di Polytron ane 10uf/50v . . . . Dah di ganti, mce jg standby. Mhon bantuan

  10. #29
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    Ma'av , , , setelah saya teliti , , , c507 bukan elco, tapi capasitor keramik. Jadi bingung . TV saya POLYTRON IC HBT-00-04G, IC Vert AN5522, , , Mati standby. "mohon pencerahan"

  11. #30
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Mohon bantuan donk... Lagi repair tv politron type pn 20125 gak bisa nyinpan chanel program udah coba ganti st63881 ma mc 14052 tp masih juga gak bisa, mohon bantuan ya.. Terimakasih

  12. #31
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    Resep standby nya oke banget thanks.. Ya... Tp satu lagi nich.. Modelnya sama persis pn 20125 tp kerusakannya sinyal rf kaya jd ganggu gitu sehingga kalo auto scan gak bisa harus manual tuning udah ganti stv 2247,hbm 00 07, an5891k,mc14052, tuner tp tetep gak ngaruh mohon bantuannya para master thanks..

  13. #32
    noe
    noe is offline
    Full Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    120
    Thanks
    34
    Thanked 89 Times in 21 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: rahasia polytron stand by

    tv politon 22uf63v dah di ganti tetep setanby lagi

  14. #33
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    43
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    Mau tanya2 nich teman2, saya dpt proyek. Polytron MX 5155.> mosfet FS7UM di regulator meletus. Sudah saya ganti 2kali eh meletus terus. Padahal semua zener ,transistor,restan,semua komponen di regulator lah sudah di cek ngak ada yang rusak .Pc 817. KA 431, sdh saya ganti baru. Kok mosfet meletus juga pas dihidupkan? .Terakhir mosfet saya ganti dengan P10NK80Z .eh mau hidup tapi sebentar aja udah panas. Saya cek volt output regulator semua normal nah kok si mosfet cepat panas ya? Ada yg pernah ketemu kayak gini? Kalau ada yg berhasil bagi2 dong tips nya. Trmakasih sebelum nya.

  15. #34
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by Sardianto View Post
    Mau tanya2 nich teman2, saya dpt proyek. Polytron MX 5155.> mosfet FS7UM di regulator meletus. Sudah saya ganti 2kali eh meletus terus. Padahal semua zener ,transistor,restan,semua komponen di regulator lah sudah di cek ngak ada yang rusak .Pc 817. KA 431, sdh saya ganti baru. Kok mosfet meletus juga pas dihidupkan? .Terakhir mosfet saya ganti dengan P10NK80Z .eh mau hidup tapi sebentar aja udah panas. Saya cek volt output regulator semua normal nah kok si mosfet cepat panas ya? Ada yg pernah ketemu kayak gini? Kalau ada yg berhasil bagi2 dong tips nya. Trmakasih sebelum nya.
    agan...
    Fs7um kan bgian regulator..
    Kalo smua part regulator sudah di cek dan trnyata bgus smua...
    Ya nggak akan mungkin lah fs7um ny kebakar terus..
    .
    Agan memberikan masalah ke forum yg tidak mungkin di selesaikan.
    .
    Smua tekhnisi yg ikut di forum ini akan berkata bhw penyebab fs7um kebakar pasti dr part bgian regulator ny.
    .
    Atau mungkin isolator fs7um yg ke heatsink g pas gan.
    Jd fs7um ny short ke ground.
    .
    Coba cek resistor di output fs7um yg nilainy di bwh 1 ohm.
    .
    Sesuai hkm ohm
    I=E/R
    Jd bila R Mengecil akan menyebabkan I membengkak.
    Akhirny fs7um ny jebol terus.
    .
    Bila masih g ketemu jg..
    Browsing aja ke
    "digitalmas"
    untuk pencerahan masalah kapasitas condensator.

    Atau ke
    "marsonotv" untuk parameter dioda.

    Karna scr fakta dioda dan kapasitor bs berbeda masalah kelayakan ny saat di beri tegangan di banding saat kita ukur dng avo.
    .
    Saran saya..cm itu
    serta cooling down dulu bila menemui kebuntuan.
    .
    Ngopi dulu gan..

  16. #35
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by joy3n1 View Post
    TV POLYTRON MINIMAX series mempunyai masalah klasik, yaitu kerusakan yang pertama kali terjadi sejak tv baru di operasikan / dibeli.
    Mulai generasi minimax produsen polytron ( PT.Hartono istana electronic ) membuat rancangan power supply jenis baru dari yg sebelumnya menggunakan TR reg type: D1877/78 dengan rangkaian baru menggunakan trafo jenis baru dan transistor power reg. nya berjenis FET yaitu :FS5KM/FS 7UM / FS 10UM.
    Masalah yg sering terjadi pada regulator jenis ini adalah : kalau boleh saya katakan "cacat produksi " karena pada komponen regulator untuk mensupply tegangan driver horisontalnya menggunakan kapasitas 10uF/63Volt.Padahal kalau kita lihat di mainboard nya, ukuran untuk kapasitor ini cetakan nomor komponen dan jarak kaki kapasitor tersebut seharusnya menggunakan kapasitas yg lebih besar lagi ( contoh pada type MINIMAX MX 1452 MG ) terlihat di kapasitor nomor : C 507 ( 10uF/63V).
    Akibatnya kadang terjadi drop supply tegangan 50Volt untuk driver horisontal setelah melewati dua buah resistor 470 ohm/2watt ke tarfo driver horisontal.menyebabkan kondisi pesawat TV selalu dalam keadaan standby.
    Inilah kerusakan yg sering terjadi dan pertamakali sebelum kerusakan yg lain.Jika anda mendapatkan kasus seperti ini dimana kadang tv sangat sulit dinyalakan,meskipun pada kondisi tertentu bisa hidup,tapi lebih sulit menyala,maka ikuti tip's saya berikut ini.
    Ganti kapasitor tersebut ( c507 pada seri MX1452MG) atau sangat mudah anda cari untuk type yg lain, yaitu elco yg terdekat dengan dua buah elco besar ( 1000 uF/50v) di depan regulator berkapasitas 10uF/63V, di ganti dengan elco 100uf/63V atau 100uF/100V.
    Saya jamin tv dapat beroperasi secara normal...
    bos lok di Nomor C507 tu capacitor 331k/1kv ne gimana Bos??

  17. #36
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia polytron stand by

    Boss ne aq ada Tv politron MX14M17W lok di nyalain susah hidupnya,,ne di Nomor C507 Bkan Elco tp pakek capasitor 331k/1kV,,bagi Master yg prn punya kasus yg sama dgan TV politron aq tlong pencerahanNya,,
    thanks

  18. #37
    Full Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Purwokerto
    Posts
    154
    Thanks
    115
    Thanked 26 Times in 22 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: rahasia polytron stand by

    Quote Originally Posted by djefry_cuy View Post
    Boss ne aq ada Tv politron MX14M17W lok di nyalain susah hidupnya,,ne di Nomor C507 Bkan Elco tp pakek capasitor 331k/1kV,,bagi Master yg prn punya kasus yg sama dgan TV politron aq tlong pencerahanNya,,
    thanks
    berarti beda main board bos,

  19. #38
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by nurcipto View Post
    berarti beda main board bos,
    copas sih.. Jd bngung kan?

  20. #39
    Beginner Member suerland's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    60
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: rahasia polytron stand by

    newbie mau nanya ya bos djawir.,
    saia punya TV polytron Type : PS 52UV73B SERI : A03926 ga mau nyala cuma lampu indikatornya nyala berkedip bergantian warna merah sama biru, maksudnya saia sebelum ke tukang servis mau tahu dulu kira kira apanya yang bermasalah ato bisa saia benerin sendiri yah hehehehehe itung itung belajar bos. soalnya garansinya udah habis
    mohon bantuanya dari para sesepuh disini

  21. #40
    Beginner Member suerland's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    60
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: rahasia polytron stand by

    advertisement
    newbie mau nanya ya bos djawir.,
    saia punya TV polytron Type : PS 52UV73B SERI : A03926 ga mau nyala cuma lampu indikatornya nyala berkedip bergantian warna merah sama biru, maksudnya saia sebelum ke tukang servis mau tahu dulu kira kira apanya yang bermasalah ato bisa saia benerin sendiri yah hehehehehe itung itung belajar bos. soalnya garansinya udah habis
    mohon bantuanya dari para sesepuh disini

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Kode rahasia hp semua tipe
    By mayasetiawati in forum Other GSM Phone
    Replies: 17
    Last Post: 24th September 2012, 18:59
  2. Perintah rahasia Google
    By uchu in forum PC & Laptop
    Replies: 14
    Last Post: 16th March 2009, 23:21
  3. 6600 kl stand by mati sendiri
    By idham in forum WD2 & APE
    Replies: 12
    Last Post: 2nd February 2009, 11:16
  4. n 3250 stand by mati
    By ardians in forum BB5
    Replies: 5
    Last Post: 16th January 2009, 00:37
  5. 5300 stand by 5 menit mati
    By 122861200916 in forum BB5
    Replies: 5
    Last Post: 29th December 2008, 21:53