Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 65
Like Tree3Likes

Panduan Service TV

This is a discussion on Panduan Service TV within the Televisi forums, part of the Elektronika Umum category; Panduan ini berbentuk software yg di instal di computer. Ada basic ya and hanya mencari penyebab kerusakan tv dari blank ...

  1. #1
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 461 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Thumbs up Panduan Service TV

    Panduan ini berbentuk software yg di instal di computer. Ada basic ya and hanya mencari penyebab kerusakan tv dari blank sampai matot...talah membantu saya lebih terarah dalam mencari blok mana yang rusak walau sy baru dlm menservice tv.
    sy sertakan jg software pembaca gelang resistor....moga2x da manfaat ya....
    Attached Files Attached Files
    probo and akubeda like this.


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 461 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Panduan Service TV

    nih tambahi cara cek tegangan tv dari master2x tv
    Attached Files Attached Files


  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Thanks
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Post Re: Panduan Service TV

    ijin ya gan sedot, masih english isinya ada yang indonesia ngak gan

    ada contoh kasusnya dengan mengunakan program ini

    mohon pencerahan

    thankz


  5. The Following User Says Thank You to yoejin For This Useful Post:


  6. #4
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 461 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Panduan Service TV

    contoh kasus:
    bila gambar hanya garis datar, buka jendela repair pd page 14 di terangkan bahwa ada ic oscilator, ic vertikal dan flayback. ic vertikal hrs ada teg. 24-25 vdc. bila di ukur pki avo menunjukan .oo ohm berarti ada yng short. begitu jg dr flayback bila .00 ohm jg da yg short. jd untuk kasus ini yg paling pertama di cek ic ocilator, ic vertical dr input smp output sampai rangkaian rgb yg da di belakang tabung. kebanyakan utk tv solder mulai renggang atau elco ukuran 1000uf kering

  7. The Following 3 Users Say Thank You to ryq For This Useful Post:


  8. #5
    Advance Member fathwa's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    367
    Thanks
    68
    Thanked 651 Times in 57 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Panduan Service TV

    wah lebih keren lagi contoh kasusnya ada gambar atau videonya nich bos, sekedar usulan aja he he he....

    aa-pulsajaya

  9. The Following User Says Thank You to fathwa For This Useful Post:


  10. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    26
    Thanks
    59
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Panduan Service TV

    Mohon di share juga untuk LCD TV atau LCD Monitor nya,kan sekarang udh bnyak pake LCD, thanks for shared nya

  11. The Following User Says Thank You to aminmuly For This Useful Post:


  12. #7
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Panduan Service TV

    Quote Originally Posted by ryq View Post
    nih tambahi cara cek tegangan tv dari master2x tv
    makasih mas atas ilmu nya...
    tp koq pas di buka file word-nya, gmbr2 nya ga ada yah..

    Di post lg dong, bwt problem yg laen...
    Di tunggu loh..

  13. The Following User Says Thank You to ozank For This Useful Post:


  14. #8
    Full Member premaswarupa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    remote village in Bali
    Posts
    89
    Thanks
    71
    Thanked 150 Times in 26 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Panduan Service TV

    matur nuwun boss, klo ada contoh kasus 2 yg sering terjadi boss

  15. The Following User Says Thank You to premaswarupa For This Useful Post:


  16. #9
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 461 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Panduan Service TV

    pengganti file yg ga da gmbr ya..
    Attached Files Attached Files


  17. #10
    Moderator DYSANTO's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Intan HP
    Posts
    658
    Thanks
    66
    Thanked 843 Times in 197 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: Panduan Service TV

    Wah mantap bos, kebetulan TV ku lagi bermasalah. Tampilanya kadang berwarna kadang cuma hitam putih. Tapi klo nonton dvd/vcd kagak ada masalah, Klo boleh tau kira kira rusaknya dimana nih bos.???
    Maklum teknisi HP mau maksain jadi teknisi TV juga...
    Btw thanks banget... da mau sharing....

  18. The Following User Says Thank You to DYSANTO For This Useful Post:


  19. #11
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 461 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Panduan Service TV

    buat dysanto sama sy jg lg belajar, coba periksa ic if beserta pendukung nya, karna tv jd hitam putih ada masalah di rgb. tp coba settingan tv ke pal atau nstc pki auto jln ga...

  20. The Following 2 Users Say Thank You to ryq For This Useful Post:


  21. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Thanks
    3
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Panduan Service TV

    BOS, kalau warna nya jadi cenderung kehijauan apanya yah, trims

  22. The Following User Says Thank You to nadsha For This Useful Post:


  23. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    30
    Thanks
    3
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by nadsha View Post
    BOS, kalau warna nya jadi cenderung kehijauan apanya yah, trims
    tu biasax tr penguat r,g,b dibelakang tabung bos, bila warna kehijauan cek tr r/b, bila warna kemerahan cek tr g/b, bila warna kebiruan cek tr r/g. Bila all normal cek r 2w dan final ic gambar. Mhn dikoreksi thx mga bruntung..

  24. The Following User Says Thank You to Yudizthira For This Useful Post:


  25. #14
    Moderator DYSANTO's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Intan HP
    Posts
    658
    Thanks
    66
    Thanked 843 Times in 197 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: Panduan Service TV

    Quote Originally Posted by ryq View Post
    buat dysanto sama sy jg lg belajar, coba periksa ic if beserta pendukung nya, karna tv jd hitam putih ada masalah di rgb. tp coba settingan tv ke pal atau nstc pki auto jln ga...
    Klo settingN Di TV da ok. Klo gue goyang kabel TV kdng mau keluar warnanya. Apa mslh disitu y?

  26. The Following 2 Users Say Thank You to DYSANTO For This Useful Post:


  27. #15
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 461 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Panduan Service TV

    biasa jd rumah tuner yg ada masalah cb di solder ulang kaki di mainboard ya, bila masih ganti...

  28. The Following User Says Thank You to ryq For This Useful Post:


  29. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    26
    Thanks
    81
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Panduan Service TV

    mau nanya neh boss tool/peralatan wajib apa saja selain solder dan obeng,untuk mereparasi tv biar lebih mudah dan tentunya mempermudah pengerjaan servicenya...

    thx jwbannya

  30. The Following User Says Thank You to anggadha For This Useful Post:


  31. #17
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 461 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Panduan Service TV

    Quote Originally Posted by anggadha View Post
    mau nanya neh boss tool/peralatan wajib apa saja selain solder dan obeng,untuk mereparasi tv biar lebih mudah dan tentunya mempermudah pengerjaan servicenya...

    thx jwbannya
    yang pasti avometer ( klo bisa analog dan digital ),dan tespen yg menurut sy paling wajib karna dlm proses service paling sering digunakan selain itu kayanya hanya sewaktu2.

    Bahkan seorang yg sdh berpengalaman dlm service tv hanya bermodalkan solder,obeng dan avometer dia sanggup menservice tv.

    mungkin ada rekan yg mau nambahin silakan....

  32. The Following 2 Users Say Thank You to ryq For This Useful Post:


  33. #18
    Full Member danuakmal47's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    al-girsi'i
    Posts
    173
    Thanks
    273
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Panduan Service TV

    TOP ABIS GAN KLO ADA LAGI JANGAN SEGAN2 LHO GAN NEWBIE MENUNGGU MODE ON UNTUK SELAU BLAJAR

  34. The Following User Says Thank You to danuakmal47 For This Useful Post:


  35. #19
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    [QUOTE=ryq;449898]Panduan ini berbentuk software yg di instal di computer. Ada basic ya and hanya mencari penyebab kerusakan tv dari blank sampai matot...talah membantu saya lebih terarah dalam mencari blok mana yang rusak walau sy baru dlm menservice tv.
    sy sertakan jg software pembaca gelang resistor....moga2x da manfaat ya.....!maturnuwun ma

  36. The Following User Says Thank You to umar13 For This Useful Post:


  37. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    6
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Panduan Service TV

    advertisement
    para master, saya punya tv sharp 14" seri Q, gambarnya bentuk trapesium, atas kecil bawah besar, jd gal full layar,
    mohon solusinya. tq.

  38. The Following User Says Thank You to zam1412 For This Useful Post:


Page 1 of 4 123 ... LastLast
Selular 88