Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 97
Like Tree1Likes

Solusi Kamera tidak bisa nyimpan dan aplikasi ama permainan tidak bisa putar

This is a discussion on Solusi Kamera tidak bisa nyimpan dan aplikasi ama permainan tidak bisa putar within the Sony Ericsson forums, part of the GSM Mobile Phone category; saya punya K800i awalnya aplikasi & gamenya bisa dibuka waktu dibuka temen permainan awalnya bs trs beberapa menit kemudian gwe ...

  1. #1
    Full Member tr33_spt08's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    DAYAK - sampit
    Posts
    59
    Thanks
    250
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    8

    Talking Solusi Kamera tidak bisa nyimpan dan aplikasi ama permainan tidak bisa putar

    saya punya K800i awalnya aplikasi & gamenya bisa dibuka
    waktu dibuka temen permainan awalnya bs trs beberapa menit
    kemudian gwe yg nyoba mau main trs muncul tulisan "operasi gagal"
    begitu juga dengan aplikasinya.......
    tolong ya bosssss........
    seken likes this.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Smile

    Itu software nya problem bozz.itu mesti di re upgrade ato flasing ulang.baru bisa kembali normal!tapi ati2 kalo flasing type hp itu agak susah.

  4. The Following 3 Users Say Thank You to arief_kdr For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member tr33_spt08's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    DAYAK - sampit
    Posts
    59
    Thanks
    250
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    ada format manualnya ya untuk tipe SE?
    soalny saya ngga punya cruiser tuh...


  6. #4
    Senior Member xnk06's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,145
    Thanks
    85
    Thanked 1,809 Times in 290 Posts
    Rep Power
    16

    Default

    Maap bos, cuma saran aja ya coba dihapus dulu aplikasinya semua, trus diisi lagi yg baru...

  7. The Following 2 Users Say Thank You to xnk06 For This Useful Post:


  8. #5
    Full Member tr33_spt08's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    DAYAK - sampit
    Posts
    59
    Thanks
    250
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    oh iya klo reset full itu kan minta kode,kodenya apaan tuh bosss,please.....

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Full Member tr33_spt08's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    DAYAK - sampit
    Posts
    59
    Thanks
    250
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    ngga bisa dihapus boss foldernya.......
    soalnya itu tadi waktu dibuka folder permainan / aplikasi lansung operasi ga2l
    jadi dihapus pun ngga bisa...

  10. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Smile

    format manual utk master reset telp ada(di menu hp setingan)!tapi itu tdk akan berpengaruh pada hp K800 anda,dikarenakan file game ato aplikasi uda corrup & minta instal ulang,agar kembali normal lagi.kalo pake cruiser jg ati2,kalo belum tau caranya jgn coba2 flasing pake itu!ntar malh parah lagi hpnya.good luck.........

  11. The Following 2 Users Say Thank You to arief_kdr For This Useful Post:


  12. #8
    Moderator
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    http://facebook.com/saotomefif
    Posts
    509
    Thanks
    141
    Thanked 1,355 Times in 201 Posts
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by tr33_spt08 View Post
    ngga bisa dihapus boss foldernya.......
    soalnya itu tadi waktu dibuka folder permainan / aplikasi lansung operasi ga2l
    jadi dihapus pun ngga bisa...
    bos coba test cara ini deh:
    1. sediakan perangkat kompie.
    2. kabel dcu-60 bawaan pada saat kita beli ponsel tersebut.
    3. pasangkan kabel dcu-60 ke kompie usb port anda.
    4. pasang soket dcu-60 ke ponsel.
    5. di ponsel pilih modus transfer file, kompie akan terdeteksi phone memory (found new hardware)
    6. setelah ketemu phone memory silakan di format saja ke dalam bentuk sistem fat.
    7. terakhir format selesai jangan lupa remove usb manually agak kinerja ponsel benar2 tidak terhubung langsung melalui kompie lagi.
    8. ponsel nyala ke dalam modus normal, coba dicek apa aplikasi dan permainan nya masih tetap bisa error, kalo tetap yang bos katakan lebih baik bos full flash saja.

    untuk masalah virus brontok setelah kita scan dan attribute semua kita buka tetap juga tidak bisa nyimpan foto untuk itu saya sarankan langsung di format memori ponsel tapi terlebih dahulu dibackup semua data2 yang ada di folder.


    cara ini gw dapat khusus untuk tipe soner seri k, w, dan z yang kamera kita jepret tidak bisa nyimpen di memori telpon.

    semoga membantu bro
    salam
    saotome
    Last edited by saotome; 19th September 2007 at 16:01.

  13. The Following 17 Users Say Thank You to saotome For This Useful Post:


  14. #9
    Advance Member bono_as's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    PAREPARE
    Posts
    705
    Thanks
    20
    Thanked 762 Times in 142 Posts
    Rep Power
    14

    Default

    sebaiknnya jangan asal melakukan flasing aja...cruiser anda id -06 or -07...klo mang 07 lakukan flasing apabila trik bosss momod ga berjalan......

  15. The Following 2 Users Say Thank You to bono_as For This Useful Post:


  16. #10
    Full Member tr33_spt08's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    DAYAK - sampit
    Posts
    59
    Thanks
    250
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    thank's smuanya boss...
    tp yg trik punya boss saotome tu klo diformat lwt comp hpnya ngga mati ya?
    soalnya saya takut hpnya langsung mati & g bs nyala lg...
    Last edited by saotome; 2nd October 2007 at 12:35.

  17. #11
    Moderator
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    http://facebook.com/saotomefif
    Posts
    509
    Thanks
    141
    Thanked 1,355 Times in 201 Posts
    Rep Power
    16

    Default

    udah tested kok bos.. hapenya ndak bakalan matot kok

  18. The Following User Says Thank You to saotome For This Useful Post:


  19. #12
    Full Member tr33_spt08's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    DAYAK - sampit
    Posts
    59
    Thanks
    250
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    maksih banyak ya bosssss.....

  20. #13
    Moderator
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    http://facebook.com/saotomefif
    Posts
    509
    Thanks
    141
    Thanked 1,355 Times in 201 Posts
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by tr33_spt08 View Post
    maksih banyak ya bosssss.....

    sama2 bro namanya juga harus saling membantu kok, selagi gw dapat ilmu pasti deh gw bantu semaksimal mungkin untuk member2 sini.

    salam
    saotome
    Last edited by saotome; 19th September 2007 at 16:02.

  21. The Following 2 Users Say Thank You to saotome For This Useful Post:


  22. #14
    Beginner Member kanzur's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    44
    Thanks
    249
    Thanked 22 Times in 15 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    coba 0000 kalo nga tanya ma yang punya HP berapa kode tleponnya

  23. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    58
    Thanks
    14
    Thanked 15 Times in 11 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    bos coba test cara ini deh:
    1. sediakan perangkat kompie.
    2. kabel dcu-60 bawaan pada saat kita beli ponsel tersebut.
    3. pasangkan kabel dcu-60 ke kompie usb port anda.
    4. pasang soket dcu-60 ke ponsel.
    5. di ponsel pilih modus transfer file, kompie akan terdeteksi phone memory (found new hardware)
    6. setelah ketemu phone memory silakan di format saja ke dalam bentuk sistem fat.
    7. terakhir format selesai jangan lupa remove usb manually agak kinerja ponsel benar2 tidak terhubung langsung melalui kompie lagi.
    8. ponsel nyala ke dalam modus normal, coba dicek apa aplikasi dan permainan nya masih tetap bisa error, kalo tetap yang bos katakan lebih baik bos full flash saja.

    kebetulan ada masuk K750 kasusnya kamera ga bisa nyimpen. udah dcoba pake cara bos Saotome tp ga bisa format.. Kalo K750 pilih modus transfer file dimana bos..

  24. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    58
    Thanks
    14
    Thanked 15 Times in 11 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by saotome View Post
    bos coba test cara ini deh:
    1. sediakan perangkat kompie.
    2. kabel dcu-60 bawaan pada saat kita beli ponsel tersebut.
    3. pasangkan kabel dcu-60 ke kompie usb port anda.
    4. pasang soket dcu-60 ke ponsel.
    5. di ponsel pilih modus transfer file, kompie akan terdeteksi phone memory (found new hardware)
    6. setelah ketemu phone memory silakan di format saja ke dalam bentuk sistem fat.
    7. terakhir format selesai jangan lupa remove usb manually agak kinerja ponsel benar2 tidak terhubung langsung melalui kompie lagi.
    8. ponsel nyala ke dalam modus normal, coba dicek apa aplikasi dan permainan nya masih tetap bisa error, kalo tetap yang bos katakan lebih baik bos full flash saja.

    untuk masalah virus brontok setelah kita scan dan attribute semua kita buka tetap juga tidak bisa nyimpan foto untuk itu saya sarankan langsung di format memori ponsel tapi terlebih dahulu dibackup semua data2 yang ada di folder.


    cara ini gw dapat khusus untuk tipe soner seri k, w, dan z yang kamera kita jepret tidak bisa nyimpen di memori telpon.

    semoga membantu bro
    salam
    saotome


    kebetulan ada masuk K750 kasusnya kamera ga bisa nyimpen. udah dcoba pake cara bos Saotome tp ga bisa format.. Kalo K750 pilih modus transfer file gimana bos..

  25. The Following User Says Thank You to chank For This Useful Post:


  26. #17
    Beginner Member marijo's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    39
    Thanks
    43
    Thanked 12 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    ketika kabel usb d konekin kompi dan disambungkan ke hp biasanya di hp keluar modus teleppon ato modus file tranfr,tinggal dipilih bos

  27. The Following User Says Thank You to marijo For This Useful Post:


  28. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    28
    Thanks
    39
    Thanked 11 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Aku juga pernah dapet Kasus seperti ini. Full flash masih tetap bandel

  29. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    9
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    pernah dpt k800 kasus kayak gini, udah format mmc + memory phonenya, tetep aja gagal. akhirnya fullflash pake se tool, baru berhasil.

  30. The Following User Says Thank You to yasmine For This Useful Post:


  31. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    43
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    advertisement
    gimana kalau k200 mas?????udah flash pake se tool juga nggak bisa...ada yg punya solusinya????

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Selular 88