Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 85
Like Tree3Likes

cara flash SE tanpa BOX

This is a discussion on cara flash SE tanpa BOX within the Sony Ericsson forums, part of the GSM Mobile Phone category; XS++ download disini.... Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu moga membantu..... sorry ...

  1. #21
    Beginner Member wawan hermawan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    48
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    XS++ download disini.... Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    moga membantu..... sorry kalo repost....

  2. The Following 3 Users Say Thank You to wawan hermawan For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    396
    Thanks
    110
    Thanked 189 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by tiara cell View Post
    tolongin dong.SE w830 tdinya hang putih doang,bgtu di flash sukses,skrng klo di hidupin cuma please wait doang..please y para master...
    coba pake XS++ ato pake ufs micro a.k.a hwk ori

    Quote Originally Posted by sridpe1 View Post
    kemarin aku update online pilih regional indonesia tp bahasa indonesia kok ilang...gimana caranya balikin tp tetep melalui langkah update online
    langkah flash ulangi lagi bos, tapi regional nya milih asia trus indonesia....
    ato pake ufs micro bisa kok bos

    Quote Originally Posted by wawan hermawan View Post
    coba di flash pake XS++
    betull...betull...betul...

  5. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  6. #23
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    396
    Thanks
    110
    Thanked 189 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by wawan hermawan View Post
    XS++ download disini.... Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    moga membantu..... sorry kalo repost....
    sebenernya udah banyak yg upload sih di DJAWIR tp gpp bos buat ngebantu yg laen......


  7. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  8. #24
    Full Member kuluq's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    100
    Thanks
    48
    Thanked 403 Times in 62 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by sridpe1 View Post
    kemarin aku update online pilih regional indonesia tp bahasa indonesia kok ilang...gimana caranya balikin tp tetep melalui langkah update online

    klo di update menggunakan update service harusnya ga akan hilang karena dia mengidentifikasi region hp & imei..
    klo memang sebelumnya sudah ada

    agar ada bahasa indo File System harus versi APAC
    flash ulang aja pke xs++

  9. The Following User Says Thank You to kuluq For This Useful Post:


  10. #25
    Senior Member syaefun's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    INDONESIA-SOEKATANIE
    Posts
    942
    Thanks
    126
    Thanked 561 Times in 228 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    HELP bos2 aku ada kasus Z 310 i, awal mula HP blank biru, dengan log UFS3 sbb:
    MCU_ID : D0000301FFFFFFFF
    IMEI : 356036-01-398590-0
    CD_PAF : 1 0 1
    OTPCID : 51 RED
    M_CERT : 52 RED
    CID_UP : 5152
    S_BAUD : 921600

    P_LOAD : 071213 1552 PERCXC1720441_R2A022_PNX5230_FLASHLOADER
    FLSH_ID: 897E [Intel SIBLEY]
    P_LOAD : 070904 1356 AN2CXC1250610_R3A016_PNX5230_CSLOADER

    CXC_NR : cxc1250595 R6BC002
    CDA_NR : CDA102568/000 RA4
    Country: APAC
    JAVA : Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
    Modem : Sony Ericsson IrDA Modem 062,Sony Ericsson Device
    ITP_SW : CXC 125 0418 R1C051
    KRH_Inf: CB510NAF24 KRH 101 475 R6A
    ERR_Log: 2E0W

    SHUT DOWN CS ...
    berhubung di saruna support cuma ada cid 53 dan 49, maka saya lanjutkan proses flashing memakai XS++ .dan finish . log nya:

    18:25:48| Profiling SEMC phone...

    18:25:48| Platform: PNX5230

    18:25:48| OTP CID: 51

    18:25:48| EROM CID: 52

    18:25:48| EROM Color: Red

    18:25:48| IMEI: 35603601xxxxxx

    18:25:48| Phone ID: Z310

    18:25:48| Region: n/a

    18:25:48| CDA: n/a n/a

    18:25:48| Firmware Version: n/a

    18:25:48| EROM: n/a

    18:25:48| Ready for operation!

    18:25:56|

    18:25:56| Sending PNX5230_cid52red_flash_r2a019.bin...

    18:25:57| Applet ID: 070212 1651 GENCXC1720441_R2A019_PNX5230_FLASHLOADER

    18:25:57| This is a FLASH loader

    18:25:57| Now flashing firmware main...

    18:25:57| Flashing e:\program files\hp\gsm\se\xs++\fw\z310_r6bc002_main_generic_ al_red52.mbn

    18:25:57| Header type: BABE

    18:25:57| 400 flashblocks

    18:28:42| Finishing flash

    18:28:43| Done flashing

    18:28:43| Now flashing filesystem...

    18:28:43| Flashing e:\program files\hp\gsm\se\xs++\fw\z310_r6bc002_fs_apac_red52 .fbn

    18:28:43| Header type: BABE

    18:28:43| 81 flashblocks

    18:29:14| Finishing flash

    18:29:15| Done flashing

    18:29:15| Flashing was successful

    18:29:17| Disconnected... Unplug the phone

    18:31:29| Shutting down...
    hasilNYA : INSERT CORRECT SIM.

    sudah di coba balikin GDFS backupan hasil tetep sama.
    lalu cari2 dulu GDFS, tapi ga nemu (apa blm ada yang Upload yach??)
    akhirnya nekatzzzz abizzz, di coba masukin GDFS punya K310

    alhasil HP MATI TOTAL

    di coba di flash lagi, pake XS++, ga mau connect, pake UFS3 juga ga mau connect, penasaran pake Cruiser tetep ga mau connect. Cuma ada Indicator lampu warna merah kedip2 di samping (seperti battre habis, padahal batre penuh, bahkan di coba pake Poer suplay).namun semua nya ga menghasilkan......

    moga aja sudah ada yang nemuin kasus inidan jalan keluarnya. thanks before, BEST REGARD

    aa-pulsajaya

  11. The Following User Says Thank You to syaefun For This Useful Post:


  12. #26
    Senior Member syaefun's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    INDONESIA-SOEKATANIE
    Posts
    942
    Thanks
    126
    Thanked 561 Times in 228 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    HELP bos2 aku ada kasus Z 310 i, awal mula HP blank biru, dengan log UFS3 sbb:
    MCU_ID : D0000301FFFFFFFF
    IMEI : 356036-01-398590-0
    CD_PAF : 1 0 1
    OTPCID : 51 RED
    M_CERT : 52 RED
    CID_UP : 5152
    S_BAUD : 921600

    P_LOAD : 071213 1552 PERCXC1720441_R2A022_PNX5230_FLASHLOADER
    FLSH_ID: 897E [Intel SIBLEY]
    P_LOAD : 070904 1356 AN2CXC1250610_R3A016_PNX5230_CSLOADER

    CXC_NR : cxc1250595 R6BC002
    CDA_NR : CDA102568/000 RA4
    Country: APAC
    JAVA : Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
    Modem : Sony Ericsson IrDA Modem 062,Sony Ericsson Device
    ITP_SW : CXC 125 0418 R1C051
    KRH_Inf: CB510NAF24 KRH 101 475 R6A
    ERR_Log: 2E0W

    SHUT DOWN CS ...
    berhubung di saruna support cuma ada cid 53 dan 49, maka saya lanjutkan proses flashing memakai XS++ .dan finish . log nya:

    18:25:48| Profiling SEMC phone...

    18:25:48| Platform: PNX5230

    18:25:48| OTP CID: 51

    18:25:48| EROM CID: 52

    18:25:48| EROM Color: Red

    18:25:48| IMEI: 35603601xxxxxx

    18:25:48| Phone ID: Z310

    18:25:48| Region: n/a

    18:25:48| CDA: n/a n/a

    18:25:48| Firmware Version: n/a

    18:25:48| EROM: n/a

    18:25:48| Ready for operation!

    18:25:56|

    18:25:56| Sending PNX5230_cid52red_flash_r2a019.bin...

    18:25:57| Applet ID: 070212 1651 GENCXC1720441_R2A019_PNX5230_FLASHLOADER

    18:25:57| This is a FLASH loader

    18:25:57| Now flashing firmware main...

    18:25:57| Flashing e:\program files\hp\gsm\se\xs++\fw\z310_r6bc002_main_generic_ al_red52.mbn

    18:25:57| Header type: BABE

    18:25:57| 400 flashblocks

    18:28:42| Finishing flash

    18:28:43| Done flashing

    18:28:43| Now flashing filesystem...

    18:28:43| Flashing e:\program files\hp\gsm\se\xs++\fw\z310_r6bc002_fs_apac_red52 .fbn

    18:28:43| Header type: BABE

    18:28:43| 81 flashblocks

    18:29:14| Finishing flash

    18:29:15| Done flashing

    18:29:15| Flashing was successful

    18:29:17| Disconnected... Unplug the phone

    18:31:29| Shutting down...
    hasilNYA : INSERT CORRECT SIM.

    sudah di coba balikin GDFS backupan hasil tetep sama.
    lalu cari2 dulu GDFS, tapi ga nemu (apa blm ada yang Upload yach??)
    akhirnya nekatzzzz abizzz, di coba masukin GDFS punya K310

    alhasil HP MATI TOTAL

    di coba di flash lagi, pake XS++, ga mau connect, pake UFS3 juga ga mau connect, penasaran pake Cruiser tetep ga mau connect. Cuma ada Indicator lampu warna merah kedip2 di samping (seperti battre habis, padahal batre penuh, bahkan di coba pake Poer suplay).namun semua nya ga menghasilkan......

    moga aja sudah ada yang nemuin kasus inidan jalan keluarnya. thanks before, BEST REGARD

  13. The Following User Says Thank You to syaefun For This Useful Post:


  14. #27
    Beginner Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Thanks
    3
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by tiara cell View Post
    tolongin dong.SE w830 tdinya hang putih doang,bgtu di flash sukses,skrng klo di hidupin cuma please wait doang..please y para master...
    pengalaman kasus begitu sih di kabel flexy & soketnya saya dah berhasil perbaikan w830i dengan kasus sama, bila dah ganti flexy & bersih bersih jalur baru flash ulang dgn seus, semoga membantu

  15. The Following User Says Thank You to om_hebring For This Useful Post:


  16. #28
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 700 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by syaefun View Post
    HELP bos2 aku ada kasus Z 310 i, awal mula HP blank biru, dengan log UFS3 sbb:


    berhubung di saruna support cuma ada cid 53 dan 49, maka saya lanjutkan proses flashing memakai XS++ .dan finish . log nya:



    hasilNYA : INSERT CORRECT SIM.

    sudah di coba balikin GDFS backupan hasil tetep sama.
    lalu cari2 dulu GDFS, tapi ga nemu (apa blm ada yang Upload yach??)
    akhirnya nekatzzzz abizzz, di coba masukin GDFS punya K310

    alhasil HP MATI TOTAL

    di coba di flash lagi, pake XS++, ga mau connect, pake UFS3 juga ga mau connect, penasaran pake Cruiser tetep ga mau connect. Cuma ada Indicator lampu warna merah kedip2 di samping (seperti battre habis, padahal batre penuh, bahkan di coba pake Poer suplay).namun semua nya ga menghasilkan......

    moga aja sudah ada yang nemuin kasus inidan jalan keluarnya. thanks before, BEST REGARD







    dah coba ganti flexibel blm bos ,,coba ganti flexibel flas lag pake sedebx filenya pake ,mbn,fbn jangan lupa cust nya dimasukin,, mcu4 gak usah...........

  17. The Following User Says Thank You to sembrani For This Useful Post:


  18. #29
    Senior Member feick's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    PERBATASAN
    Posts
    1,650
    Thanks
    1,059
    Thanked 629 Times in 300 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Kl0 sy wkt itu dpt w830 cid 52 hang blank putih,. Dicek pk sedbx n set00l 0k smua,. Lgkah awal nya sy upgrade cid52 ke cid53 pk sedbx.. Jgn ganggu gdfs na,. Trus w flash pk set00l pk file mcu apac n cust cid53,. Jgn lupa centang diseting signed mode server, cust0mize ph0ne,, unl0ck during,. F0rmat gdfs when writing.... Stlh tu tggl flash,. Ternyata brhasil n0rmal.. W udh dpt 4x kasus yg sama, trus ngatasin nya dgn cara td.. M0h0n k0reksi kal0 salah

  19. The Following User Says Thank You to feick For This Useful Post:


  20. #30
    Senior Member syaefun's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    INDONESIA-SOEKATANIE
    Posts
    942
    Thanks
    126
    Thanked 561 Times in 228 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by sembrani View Post
    dah coba ganti flexibel blm bos ,,coba ganti flexibel flas lag pake sedebx filenya pake ,mbn,fbn jangan lupa cust nya dimasukin,, mcu4 gak usah...........
    TA COBA dulu bos, thank's info nya

  21. The Following User Says Thank You to syaefun For This Useful Post:


  22. #31
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Thanks
    14
    Thanked 15 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    bos, j121 bisa di flash w/o box gak ya ? unknown device terus kedetect nya bos.

  23. The Following User Says Thank You to GREENCOMCELL For This Useful Post:


  24. #32
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    74
    Thanks
    1
    Thanked 344 Times in 45 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    numpang nyedot boss....

  25. The Following User Says Thank You to rizanet For This Useful Post:


  26. #33
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    52
    Thanks
    12
    Thanked 161 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    bleh d cba tu bos.....
    kasih type hp nya dong yg bisa d flah tanpa box nya????
    ma kabel datanya setiap typenya maklum pemula bos.......

  27. The Following User Says Thank You to etos celluler For This Useful Post:


  28. #34
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    klo hp matot bisa gak bos???? mohon penjelasannya...

  29. The Following User Says Thank You to iyes For This Useful Post:


  30. #35
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Thanks
    14
    Thanked 15 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by iyes View Post
    klo hp matot bisa gak bos???? mohon penjelasannya...
    kalo emang matotnya karena software dan type hp nya di support ama xs++ bisa bos.

  31. The Following User Says Thank You to GREENCOMCELL For This Useful Post:


  32. #36
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    ambarawa,semarang,indonesia
    Posts
    45
    Thanks
    3
    Thanked 14 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by syaefun View Post
    HELP bos2 aku ada kasus Z 310 i, awal mula HP blank biru, dengan log UFS3 sbb:


    berhubung di saruna support cuma ada cid 53 dan 49, maka saya lanjutkan proses flashing memakai XS++ .dan finish . log nya:



    hasilNYA : INSERT CORRECT SIM.

    sudah di coba balikin GDFS backupan hasil tetep sama.
    lalu cari2 dulu GDFS, tapi ga nemu (apa blm ada yang Upload yach??)
    akhirnya nekatzzzz abizzz, di coba masukin GDFS punya K310

    alhasil HP MATI TOTAL

    di coba di flash lagi, pake XS++, ga mau connect, pake UFS3 juga ga mau connect, penasaran pake Cruiser tetep ga mau connect. Cuma ada Indicator lampu warna merah kedip2 di samping (seperti battre habis, padahal batre penuh, bahkan di coba pake Poer suplay).namun semua nya ga menghasilkan......

    moga aja sudah ada yang nemuin kasus inidan jalan keluarnya. thanks before, BEST REGARD
    y test point... bos... coba dech... q jg pernah ada kasus kayak geto... uke?uke?

  33. The Following User Says Thank You to jendyl For This Useful Post:


  34. #37
    Senior Member syaefun's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    INDONESIA-SOEKATANIE
    Posts
    942
    Thanks
    126
    Thanked 561 Times in 228 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by sembrani View Post
    dah coba ganti flexibel blm bos ,,coba ganti flexibel flas lag pake sedebx filenya pake ,mbn,fbn jangan lupa cust nya dimasukin,, mcu4 gak usah...........
    Tetep ga ngaruh bos HP cuma kedip2 merap aja pada indikator IRDA, seperti batre abis, padahal pake PS (Power Suplay), kalo test point bagaimana yach? (maklum anak masih bau kencur=newbie) jadi ga mudeng/teu ngartos

  35. The Following User Says Thank You to syaefun For This Useful Post:


  36. #38
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    24
    Thanks
    268
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    klo posisi sms ngblank apanya boss...maklum masih newbie dalam hal flash SE...mohon solusinya boss

  37. The Following User Says Thank You to n2Cell For This Useful Post:


  38. #39
    Beginner Member budi kuncung's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    20
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Sukron boss

  39. The Following User Says Thank You to budi kuncung For This Useful Post:


  40. #40
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Thanks
    130
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    advertisement
    thank boos bsaa di coba niich......

  41. The Following User Says Thank You to damayanty For This Useful Post:


Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Selular 88