Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 84
Like Tree1Likes

cara flash SE tanpa BOX

This is a discussion on cara flash SE tanpa BOX within the Sony Ericsson forums, part of the GSM Mobile Phone category; sebelumnya saya minta maap klu topik ini repost, saya hanya ingin berbagi pengalaman.... cara ini saya dapat dari SINI yang ...

  1. #1
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default cara flash SE tanpa BOX

    sebelumnya saya minta maap klu topik ini repost, saya hanya ingin berbagi pengalaman....
    cara ini saya dapat dari SINI

    yang pasti anda harus punya SE US ( Sony Erisccson Update Service ) dulu.. Downloadnya di :
    Sony Ericsson - Support - Phones

    1. install driver kabel usb di komputer (atau sekalian PC suitenya juga gpp)
    2. install SE Update Software (SE US)
    3. jalankan SE US, dan tunggu sampai download selesai (sampai ada pilihan bahasa yang akan digunakan)
    4. pilih indonesia/english (US/UK)
    5. klik start/Mulai
    6. pilih jenis ponsel melalui gambar
    6a. yang pertama memilih jenis ponsel, pilih yang paling kiri, kemudian tekan lanjut
    6b.pilih ponsel yang akan di update , sebelum menekan pilihan “lanjutkan”, lepas batrei hp anda dan pasang kembali, lalu pasang hp anda ke kabel usb dengan menekan tombol “C” (untuk mendisable charging) hingga muncul layar biru (layar biru hanya beberapa saat kemudian mati)
    7. sekarang anda diperbolehkan menekan tombol “lanjutkan”
    8. akan muncul identifikasi “jangan lepaskan ponsel anda dari usb”
    9. jika muncul keterangan yang mengatakan hp anda belum terhubung ulangi dari langkah (5) namun jangan lepaskan hp anda dari kabel data USB
    10. jika identifikasi selesai akan ada beberapa pilihan dan tunggu hingga download software selesai
    11. kemudian akan muncul tulisan dan gambar sebuah handphone dengan layar bertuliskan 0%, tunggu hingga selesai, lalu lepaskan batrei dan pasang kembali kemudian hidupkan
    12. selamat anda telah sukses mengupdate hp anda
    (pastikan batrei anda penuh minimal 90 persen)
    untuk yang update di warnet ada baiknya setelah mengupdate anda mensave data di C:/program files/sony ericsson/(pilih update service) ke media lain(flash disk) agar dapat digunakan saat hendak mengupdate versi terbaru (tanpa melalui proses download pertama di langkah 3)
    Caranya :
    jalankan langkah 1-2, sebelum ke langkah 3 copy dan replace file yang telah di save ke C:/program files/sony ericsson/, kemudian lanjutkan ke langkah 3.
    NB : jangan lupa backup contact, calender, atau sms inbox , dll yg menurut anda penting.
    penting : koneksi internet harus stabil dan juga cepet<- klu bisa, koneksi lambat tetap bisa di gunakan tapi bakal lama banget, dan cara ini berlaku hanya untuk hp yang masih ada nyawanya hehehehe

    sudah terbukti untuk p990i
    jangan lupa thanks nya mai pren.....


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    kok sepi yah....

  4. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    40
    Thanks
    27
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by listya View Post
    kok sepi yah....
    Di coba dulu boz..


  6. The Following User Says Thank You to sinar jaya For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member wawan hermawan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    49
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    setelah di update bahasa indonesia nya masih ada ga bosss....... mohon pencerahannya...... tank's...

  8. The Following 3 Users Say Thank You to wawan hermawan For This Useful Post:


  9. #5
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    bisa dicoba

    aa-pulsajaya

  10. The Following 2 Users Say Thank You to cipleng For This Useful Post:


  11. #6
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 69 Times in 43 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    boz.. mau tanya..
    w830 kedetect k700 cid 53.. dah ganti flex n board.. nihil
    q cb ganti ic flash trus cra flasing nya gmn boz? aq cm pnya SE tool lite n pake kabel usb tnpa box.. help me please..

  12. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  13. #7
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by wawan hermawan View Post
    setelah di update bahasa indonesia nya masih ada ga bosss....... mohon pencerahannya...... tank's...
    untuk bahasa filenya bisa di donlot ato bisa langsung dari file pusat bos/otomatis milih sendiri bahasanya....tergantung si bos milih regipnalnya...

  14. The Following 3 Users Say Thank You to listya For This Useful Post:


  15. #8
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by debian View Post
    boz.. mau tanya..
    w830 kedetect k700 cid 53.. dah ganti flex n board.. nihil
    q cb ganti ic flash trus cra flasing nya gmn boz? aq cm pnya SE tool lite n pake kabel usb tnpa box.. help me please..
    klu masih respon pake cara di atas masih bisa bos...
    tapi kok ke detek k700 ya

  16. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  17. #9
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 69 Times in 43 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Lha ya itu mslahny..
    Kmrin kdtek k700 sblum aq gnti ic flash..
    Skrg dah aq gnti ic flasny tp bgung cra flasny gmn..
    Tlg ttorial yg lengkap pake setoolite +kbel usb untuk hp yg bis gnti ic flash,.

  18. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  19. #10
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Lha ya itu mslahny..
    Kmrin kdtek k700 sblum aq gnti ic flash..
    Skrg dah aq gnti ic flasny tp bgung cra flasny gmn..
    Tlg ttorial yg lengkap pake setoolite +kbel usb untuk hp yg bis gnti ic flash,.
    waduh klu tutorial ak ga punya bos....
    biasanya klu ak mo flash se pake nya ufs micro bos....
    klu pake micro ga mampu ya ku update online....itu aja langkah yg kulakukan selama ini...
    n selalu berhasil kok...

  20. The Following 2 Users Say Thank You to listya For This Useful Post:


  21. #11
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    sundul lagi ah siapa tau masih ada yg butuh....

  22. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  23. #12
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Bisa di perjelas gak ? Blom ngerti ne

  24. The Following User Says Thank You to ronny1712 For This Useful Post:


  25. #13
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    intinya flash hp SE mu online langsung ke database se di pusat....

  26. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  27. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    14
    Thanks
    6
    Thanked 35 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by listya View Post
    intinya flash hp SE mu online langsung ke database se di pusat....
    Itu untuk update doang, ya? Berarti hp mesti dalam keadaan hidup.
    Bisa ga buat sonyericsson yang padam atau hang karena masalah software?

  28. The Following User Says Thank You to cybercellgsm For This Useful Post:


  29. #15
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by cybercellgsm View Post
    Itu untuk update doang, ya? Berarti hp mesti dalam keadaan hidup.
    Bisa ga buat sonyericsson yang padam atau hang karena masalah software?
    cek hpnya pake power suply bos....
    klu masih respon berarti ada kemungkinan masih bisa....

  30. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  31. #16
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Bozz mnta firmware se t230 ane dpet hp di on cma keluar simbol batre doank...

  32. The Following 2 Users Say Thank You to tree For This Useful Post:


  33. #17
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    397
    Thanks
    110
    Thanked 187 Times in 73 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by tree View Post
    Bozz mnta firmware se t230 ane dpet hp di on cma keluar simbol batre doank...
    coba di unlock pake ufs aja bos....mungkin bisa...

  34. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  35. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    tolongin dong.SE w830 tdinya hang putih doang,bgtu di flash sukses,skrng klo di hidupin cuma please wait doang..please y para master...

  36. The Following 2 Users Say Thank You to tiara cell For This Useful Post:


  37. #19
    Full Member sridpe1's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    98
    Thanks
    24
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    Quote Originally Posted by listya View Post
    untuk bahasa filenya bisa di donlot ato bisa langsung dari file pusat bos/otomatis milih sendiri bahasanya....tergantung si bos milih regipnalnya...


    kemarin aku update online pilih regional indonesia tp bahasa indonesia kok ilang...gimana caranya balikin tp tetep melalui langkah update online

  38. The Following User Says Thank You to sridpe1 For This Useful Post:


  39. #20
    Beginner Member wawan hermawan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    49
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: cara flash SE tanpa BOX

    advertisement
    Quote Originally Posted by tiara cell View Post
    tolongin dong.SE w830 tdinya hang putih doang,bgtu di flash sukses,skrng klo di hidupin cuma please wait doang..please y para master...
    coba di flash pake XS++

  40. The Following 2 Users Say Thank You to wawan hermawan For This Useful Post:


Page 1 of 5 123 ... LastLast
Selular 88