Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 39 of 39

Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

This is a discussion on Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill within the Software Pulsa ERefill forums, part of the Server Pulsa Elektronik category; Originally Posted by jawo kenapa sering muncul run-time error diserver sama di pc client saya ya, bos2 sekalian ada yang ...

  1. #21
    Product Supporter sarunghipster's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    439
    Thanks
    471
    Thanked 86 Times in 71 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by jawo View Post
    kenapa sering muncul run-time error diserver sama di pc client saya ya, bos2 sekalian ada yang bisa bantu gak

    run-time error '-2147467259 (80004005)': [mysql][odbc 3.51 driver][mysqld-5.0.24a-community-nt-log]mysql server has gone away
    ini biasana terjadi klo mysql ODBCna ga sambung sama mysqlna...
    bener kata master msholih.... mantap solusina master....
    terutama saat instal appserv trus ada muncul pemberitahuan (via msdos) klo ga bisa konek ma database
    tpi bisa cuma appservna aja yang di instal ulang
    soalna kadang ada file appserv yang korup waktu DL
    mohon maaf klo salah....

  2. The Following 2 Users Say Thank You to sarunghipster For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Beginner Member kecoanungging's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    terperangkap di G-String
    Posts
    9
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    up
    upupup
    upupupupup
    upupupupupupup
    upupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupupupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup




    up up up...
    thread yang terselip banyak manfaat kok tenggelam...

    sekalian tanya ni gan...setelah upgrade appserv ke 2.5.9 terus daftar trx ga bisa dishort descending tu kenapa ya?
    matur nuwun sebelumnya

  5. #23
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Pengganti manual module

    Quote Originally Posted by jawo View Post
    bgf

    tuk isi pulsa dari manual modul agak ribet banyak tombolnya jadi kesita waktu mungkin cara ini bisa bantu2 dikit:

    1. BUka folder MMErpil di dripe C -->program pile lalu
    2. copas folder web ke Appserv-->www di drive C ok jlankan dgn
    3. webrowcerrrrrrr anda trus ketik ini ni ni ni ni ni ni ni ni ni http://localhost/web/login.php eeeeeee kayaknya agak ribueeet klo lewat situ ni lewat sini aja http://localhost/web/index.php pintunya kebuka da ok ntar w chare lg dueeee klw da ada ilmu baru he.he.he mengenai upload webreport ke situs/web yg da jadi.....

    -=RESPON=-
    maksud nya apa negh gan ?? kok gak nyambung ? apa hubungannya MANUAL MODUL dengan APPSERV ??? sumpah bingung aku
    -=END OF RESPON=-

    Last edited by th34ng3l; 9th February 2010 at 08:47.

  6. #24
    Full Member mr black's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    96
    Thanks
    3
    Thanked 34 Times in 20 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    tutor buat yg mau pindah appserv 230 ke appserv 247 up ....

    TUTORIAL INSTAL EREFILL via AppServ 247 Up

    smoga membantu


  7. #25
    Dalam Pengawasan bilot's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    lg payung
    Posts
    284
    Thanks
    2
    Thanked 44 Times in 27 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by mr black View Post
    tutor buat yg mau pindah appserv 230 ke appserv 247 up ....

    TUTORIAL INSTAL EREFILL via AppServ 247 Up

    smoga membantu



    Link file yang Anda minta tidak berlaku.

    aa-pulsajaya

  8. #26
    Advance Member
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    NOMADEN
    Posts
    166
    Thanks
    25
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by bilot View Post
    Link file yang Anda minta tidak berlaku.
    lha... yo telat Gan... Link wit jaman gak enak...

  9. #27
    Product Supporter wongmanis's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    MADIUN-SURABAYA PP
    Posts
    382
    Thanks
    166
    Thanked 75 Times in 60 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by bilot View Post
    Link file yang Anda minta tidak berlaku.
    Bagi yang telah nyedot dari bang Black Monggo di sruput

  10. The Following User Says Thank You to wongmanis For This Useful Post:


  11. #28
    Dalam Pengawasan bilot's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    lg payung
    Posts
    284
    Thanks
    2
    Thanked 44 Times in 27 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by wongmanis View Post
    Bagi yang telah nyedot dari bang Black Monggo di sruput


    4shared.com - free file sharing and storage monggo boz....

  12. #29
    Beginner Member miaco's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    759
    Thanks
    45
    Thanked 818 Times in 250 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by bilot View Post

    Link file yang Anda minta tidak berlaku.......

  13. #30
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    ada yg bsa ksih obat gag.



    gmn cra ny instal erefill di linux.
    mohon tutor lengkap ny


    trus suport di versi brp?? beda ny ubuntu n TSL aph??

  14. #31
    Product Supporter wongmanis's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    MADIUN-SURABAYA PP
    Posts
    382
    Thanks
    166
    Thanked 75 Times in 60 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by vjnalexa View Post
    ada yg bsa ksih obat gag.



    gmn cra ny instal erefill di linux.
    mohon tutor lengkap ny


    trus suport di versi brp?? beda ny ubuntu n TSL aph??
    Coba muter-muter dulu gan, Tutor instal erefill di linux pernah diulas oleh salah satu master djawir, cuma lupa ditread mana! Soale aku nggak pake linux he he he

  15. #32
    Dalam Pengawasan bilot's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    lg payung
    Posts
    284
    Thanks
    2
    Thanked 44 Times in 27 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by miaco View Post
    Link file yang Anda minta tidak berlaku.......

    itu yg saya dapat itu juga yg saya upload boz.....

  16. #33
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by wongmanis View Post
    Coba muter-muter dulu gan, Tutor instal erefill di linux pernah diulas oleh salah satu master djawir, cuma lupa ditread mana! Soale aku nggak pake linux he he he
    matur nuhun wongmanis.

    aku tak muter ndulu..
    loph u full . hehe

  17. #34
    Product Supporter th34ng3l's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    MALANG - EAST JAVA
    Posts
    856
    Thanks
    16
    Thanked 525 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by vjnalexa View Post
    ada yg bsa ksih obat gag.



    gmn cra ny instal erefill di linux.
    mohon tutor lengkap ny


    trus suport di versi brp?? beda ny ubuntu n TSL aph??
    Install Main Proram (S/W) EREFILL atau Database nya ? sepanjang sepengetahuan saya, EREFILL di rancang untuk berjalan/running pada platform Mircrosoft Windows dan blum ada EREFILL yang versi linux (apapun variannya)

    walopun bisa di akalin (misalnya pake WINE/VIRTUALBOX/VMWARE), saya gak yakin EREFILL bisa berjalan spt yang di harapkan (semua driver dapat dengan mudah di kenali dan gak pake ribet)

    jadi kesimpulannya bagi saya pribadi : EREFILL blum bisa BERJALAN di atas PLATFORM LINUX

    tetapi kalo yang di maksud adalah DATABASE (MYSQL/APPSERV) nya, insya allah bisa dan kalo gak salah malah di website PULSAMEDIA di sarankan menggunakan Platform *NIX / LINUX untuk handling database nya agar lebih stabil.. tempo hari saya pernah di informasikan oleh sesepuh EREFILL di Jambi bhwa Database beliau sudah terpisah, dengan kata lain beliau gunakan satu Komputer tersendiri untuk menangani masalah Database, dan Komputer tersebut berbasiskan UBUNTU LINUX , gak tau varian apa, soale gak begitu ngeh masalah linux cuma pernah baca baca aja

    kalo yang saya baca UBUNTU ama TSL (trustix secure Linux , bener gak sech artinya ini) hanya beda nama / varian, basisnya ttp sama *NIX.

    mohon maaf kalo salah, yang saya tahu cuma segitu ..

  18. #35
    Product Supporter wongmanis's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    MADIUN-SURABAYA PP
    Posts
    382
    Thanks
    166
    Thanked 75 Times in 60 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by dutaraya View Post
    @AGAN DUTARAYA , SILAHKAN BACA RULE SUB FORUM EREFILL ... BELAJARLAH BERFORUM YANG MENGIKUTI ATURAN.. JANGAN ASAL MAIN POSTING.. DIMANA BUMI DI PIJAK, DI SITU LANGIT DI JUNJUNG. -=KUNCEN=-
    Kalau ingin mencoba Erefill, coba masuk di sini gan
    Spoiler:

    Last edited by th34ng3l; 4th July 2010 at 00:40.

  19. #36
    Full Member wellydwi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    "WIT"
    Posts
    54
    Thanks
    2
    Thanked 34 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Maaf numpang nanya bos, awalnya juga cuma coba2 update Appserv ke versi yang diatas 230, dan awalnya berjalan normal (krn Blum nemu yg gak normal).
    Tapi ketika mau sambung ke kmptr Client kok ndak nyambung2, Lalu ku coba cek di Kompi server dan nemu dimenu Setting >> Setting Databese Saat Klik tombol Test Connection Berhasil tapi saat Klik Grand Access muncul tulisan Database tidak tersambung, Tapi ERefill di server dapat berjalan normal seperti biasa, kira2 salahnya dimana ya?

    Lalu ketika ku mau balik lagi ke Appserv 230 databasenya dak mau direstore (Udah coba Pakai Front, Yog, kopi folder tetap ndak bisa <mungkin ada perbedaan model/tipe database antar kedua versi Appserv>)

    Kalau ada yang tau cranya agar bisa nyambung lagi ke Client tolong dibantu ya bos, trims...

    Note: Di komputer client tidak ada masalah karena semua settingan sudah sesuai prosedur yang disarankan, hanya di kmptr server yang MySQLnya ada sedikit masalah.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails nyambung.JPG   ndaknyambung.JPG  

  20. #37
    Product Supporter th34ng3l's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    MALANG - EAST JAVA
    Posts
    856
    Thanks
    16
    Thanked 525 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Quote Originally Posted by wellydwi View Post
    Maaf numpang nanya bos, awalnya juga cuma coba2 update Appserv ke versi yang diatas 230, dan awalnya berjalan normal (krn Blum nemu yg gak normal).
    Tapi ketika mau sambung ke kmptr Client kok ndak nyambung2, Lalu ku coba cek di Kompi server dan nemu dimenu Setting >> Setting Databese Saat Klik tombol Test Connection Berhasil tapi saat Klik Grand Access muncul tulisan Database tidak tersambung, Tapi ERefill di server dapat berjalan normal seperti biasa, kira2 salahnya dimana ya?

    Lalu ketika ku mau balik lagi ke Appserv 230 databasenya dak mau direstore (Udah coba Pakai Front, Yog, kopi folder tetap ndak bisa <mungkin ada perbedaan model/tipe database antar kedua versi Appserv>)

    Kalau ada yang tau cranya agar bisa nyambung lagi ke Client tolong dibantu ya bos, trims...

    Note: Di komputer client tidak ada masalah karena semua settingan sudah sesuai prosedur yang disarankan, hanya di kmptr server yang MySQLnya ada sedikit masalah.
    DEFINISIKAN IP SERVER dan IP CLIENT pada MYSQL sehingga MYSQL mengijinkan Komputer Server dan CLIENT untuk mengakses nya .. , saat masuk ke EREFILL, ubah kolom HOST itu menjadi ip dimana MYSQL BERADA ...

    contoh :

    agan menggunakan 2 komputer , 1 unit berfungsi sebagai DATABASE SERVER (MYSQL) dan EREFILL SERVER, serta 1 lagi berfungsi sebagai CLIENT , anggap aja ke 2 komputer tersebut punya ip (di set sendiri oleh agan) adalah 192.168.1.10 dan 192.168.1.20

    nah agan set tuh MYSQL untuk bisa membaca input / akses dari 192.168.1.10 dan 192.168.1.20

    pada saat jalankan erefill, pasti erefill akan gagal membaca tuh database, nah agan ganti deh Host name nya dengan 192.168.1.10 di pc server , dan 192.168.1.20 di pc client.

    saya secara pribadi gak menggunakan akses LOCALHOST dikarenakan bbrp alasan .. tetapi gak ada larangan bagi agan agan untuk mengijinkan MYSQL AGAN menerima input dari root@localhost tapi bila saya, saya akan hindari penggunaan "granted access from root@localhost"

  21. The Following User Says Thank You to th34ng3l For This Useful Post:


  22. #38
    Full Member wellydwi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    "WIT"
    Posts
    54
    Thanks
    2
    Thanked 34 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    Ok paham, di coba dulu ya bang, emang kemarin2 sempat diubah2 user managernya di MySQLnya mungkin akibat dari itu. Bis biasanya emang ndak pake localhost tp pake IP tapi karena ndak mau konek makanya nyoba localhost e konek, mungkin akibat ngutak ngatik user manager di SQLyog nya,Trims...

  23. #39
    Full Member wellydwi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    "WIT"
    Posts
    54
    Thanks
    2
    Thanked 34 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

    advertisement
    Quote Originally Posted by th34ng3l View Post
    DEFINISIKAN IP SERVER dan IP CLIENT pada MYSQL sehingga MYSQL mengijinkan Komputer Server dan CLIENT untuk mengakses nya .. , saat masuk ke EREFILL, ubah kolom HOST itu menjadi ip dimana MYSQL BERADA ...

    contoh :

    agan menggunakan 2 komputer , 1 unit berfungsi sebagai DATABASE SERVER (MYSQL) dan EREFILL SERVER, serta 1 lagi berfungsi sebagai CLIENT , anggap aja ke 2 komputer tersebut punya ip (di set sendiri oleh agan) adalah 192.168.1.10 dan 192.168.1.20

    nah agan set tuh MYSQL untuk bisa membaca input / akses dari 192.168.1.10 dan 192.168.1.20

    pada saat jalankan erefill, pasti erefill akan gagal membaca tuh database, nah agan ganti deh Host name nya dengan 192.168.1.10 di pc server , dan 192.168.1.20 di pc client.

    saya secara pribadi gak menggunakan akses LOCALHOST dikarenakan bbrp alasan .. tetapi gak ada larangan bagi agan agan untuk mengijinkan MYSQL AGAN menerima input dari root@localhost tapi bila saya, saya akan hindari penggunaan "granted access from root@localhost"

    Bang yang warna Biru gimana caranya? tolong tutornya dong?

    Edit:
    Sori bang ternyata di website nya erefill dah ada tutornya, makasih
    Last edited by wellydwi; 15th August 2010 at 14:12. Reason: dah dapat tutornya.

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Selular 88