Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 138

Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

This is a discussion on Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa within the Server Pulsa Elektronik forums, part of the Computer category; Agan2 sekalian, newbie pgn nanya nih, Tips trik nawarin/masarin pulsa ke konter2 bgmn ya? Kalo saya sejauh ini : 1 ...

  1. #1
    Full Member ndhuts's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    250
    Thanks
    29
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    5

    Default Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Agan2 sekalian, newbie pgn nanya nih,

    Tips trik nawarin/masarin pulsa ke konter2 bgmn ya? Kalo saya sejauh ini :
    1 - menyapa yg jaga konter, syukur2 dia pemiliknya
    2 - nanya2 apa konter tsb jual pulsa elektrik (basi banget deh pertanyaannya ), 99% jawabnya iya
    3 - nanya apa saya boleh nawarin pulsa elektrik jg, ini jg jwbnya 99% iya
    4 - ngasih brosur, kl ini 50-50 antara diperhatikan atau dicuekin sambil si konter jawab 'Lihat2 dulu ya mas'
    5 - ngajak ngobrol sekedarnya, intinya sih investigasi : dia ngambil mana, dpt harga berapa, bgmn pengalamannya, dll dll
    6 - kl kelihatan menjanjikan ya coba difollow up
    7 - .... silahkan kl ada yg mau nambahin/koreksi

    Masalahnya kadang2 konter juga suka minta yg aneh2, terutama ngutang deposit. Nah lho, sampe sini saya biasanya berhati2, sambil mengalihkan bhw kl mau deposit bisa trsf via ATM. Intinya saya menghindari ngasih utang. Tp kl track record baik, saya biasa ngasih kelonggaran boleh ngutang deposit baru besok ditagih.Biasanya kl konter ditagih besoknya ya bayar, meskipun depositnya masih nyisa (lagian dia kan ngutang).

    Tapi di sini timbul masalah lagi : begitu bayar utang dan lunas, si konter minta diutangin lagi pada hari itu jg. Ini nih yg bikin bingung, pinginnya sih gak ngasih, tp kok ya konter terus teriak2. Pernah bikin aturan bhw pelunasan utang dan permintaan hutang deposit tidak boleh pada hari yg sama, eh sama juga konter pada teriak2.

    Akhirnya peraturan tsb dilonggarkan, yaitu konter yg pembayarannya baik, dimungkinkan ngutang deposit stlh tagihan hutang sblmnya lunas, tp tidak segera. Kl pgn cepet, ya hrs deposit di muka. Sebenernya sengaja saya lama2in supaya mereka ga betah dan akhirnya bayar di muka (walau cuma 50 rebu). Tapi teteeeeeep saja ada yg teriak 'Woooiii....depositnya mana nih kok gak dateng2!!!'...yeee...udah ngutang, ngeributin lagi.

    Agan2 sekalian, mohon tips triknya ngadepin kondisi spt ini ya..
    Saya gak tau apakah persaingan server sdh semakin ketat shg server2 hrs ngasih utangan spy tetep laku, atau spt kata para pemain senior 'Yg penting pelayanannya baik' ? Kl harus ngasih utangan, malah jadinya jual fasilitas ngutang, bukan jual pulsanya dong
    Tengkyuuuuuuu

  2. The Following User Says Thank You to ndhuts For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Advance Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    680
    Thanks
    13
    Thanked 53 Times in 46 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    sayang saya tdk punya server pulsa... mestinya yg dibawah ini punya ... moga2 masukanya membantu.

  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    51
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    klo gw gak usah pake acara kayak gituan bos, pake kasih utang segala, mending pake cara kayak indomaret atau alfamart aja. Buat aja brosur dengan isi sebagian harga yang ada plus nomer yang bisa dihubungi terus dibagikan aja ke toko2 rokok, warung, dll. gak harus ke konter biar dibaca semua orang abis itu tinggal nunggu kali aja ada yang tertarik


  6. #4
    Advance Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Nusantara-ku
    Posts
    517
    Thanks
    10
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Sebisa mungkin hindari memberi hutang.
    Sekali diberi pasti minta terus.

  7. The Following User Says Thank You to pama For This Useful Post:


  8. #5
    Advance Member nasywa's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    377
    Thanks
    43
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Tapi susah juga kalau kaya Saya Sebagai pemilik counter...Sudah tradisi Untuk bertanya Kepada sales yg datang ... " Bisa Tempo Dulu Ga Boss ???? "

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    haha,.. klo saya tegas aja, gak boleh ngutang, klo mau ngutang ke BANK aja.
    Server bli stok ke dealer cash, tawarin ke outlet plg laba brapa? Konter jual dan ambil laba brapa? Hehe laba tertinggi ada dikonter, kita laba dikit kudu pontang panting nyari stok, lom lagi ngantri di bank, klo stok kosong konter teriak2, di cuekin ... bisa2 hutang gak dibayar, enggak deh, kapok kasih hutang ke outlet, udah minta ngutang, bayarpun minta diambil, udah susah cari stok masih juga di maki, lom lagi waktu ditagih masih maen petak umpet, ampun deh... konternya enak bener ...
    Mending minta aja bayar tunai / lbh awal, dikit gpp , soalnya kedepannya berhubungan dg ketersediaan stok server juga, bisa minus klo kita kasih hutang, sehari bisa saja dia abisin 100rb lbh tinggal kali brapa konter, sehari brapa kali dia minta, stok server brapa?. Hitung dulu deh ...
    " biar reseller dikit yang penting bisa kerja dg tenang, nyaman dan stok aman, pelayanan juga diutamakan"

  10. The Following User Says Thank You to Arcon For This Useful Post:

    3KV

  11. #7
    Full Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    48
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Barangkali ada yang minat

  12. #8
    Advance Member dody88's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    293
    Thanks
    35
    Thanked 47 Times in 42 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Sekarang mbayar besok baru boleh utang

  13. The Following User Says Thank You to dody88 For This Useful Post:


  14. #9
    Cool Member refillmaster's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    242
    Thanks
    29
    Thanked 92 Times in 42 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Yang ngasih hutangan ada harapan besar, harapan besar cepet bangkrutnya

  15. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    37
    Thanks
    13
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Quote Originally Posted by refillmaster View Post
    Yang ngasih hutangan ada harapan besar, harapan besar cepet bangkrutnya
    teman sy ada yg KO gara2 urusan hutang deposit... dan pengalaman memang membuktikan;

    1. sekali diberi peluang bayar mundur, hampir pasti dia akan selalu minta bayar mundur
    2. trus kita harus menambah cost untuk penagihan; baik waktu, tenaga, ongkos...
    3. jika untuk cost itu dibebankan pada harga, hampir pasti dia ga setuju
    4. trus kalo ada problem operator -meski sn dah keluar- hampir pasti kita akan ikut disibukkan urusan ini
    5. jadi; pengennya harga super murah, bayar mundur, tagihan diambil -ini yg disebut dlm bahasa Kawi "sak enake udele dewe!"

  16. #11
    Advance Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Nusantara-ku
    Posts
    517
    Thanks
    10
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Setuju.
    Mau bisnis koq ra ono modal.
    Cape deh

  17. #12
    Full Member haurpugur's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    AGUNSA { anak gunung sawal } Ciamis
    Posts
    78
    Thanks
    15
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    saya hanya pengecer yg ga punya konter
    modal utama saya adalah tebal muka



    kalo ada server yg mempermudah
    ngasih harga murah,bisa ngutang,defosit diambil
    ngapain coba sibuk nyari server yg mempersulit


  18. #13
    Advance Member bralingtronik's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    482
    Thanks
    16
    Thanked 156 Times in 51 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Quote Originally Posted by haurpugur View Post
    saya hanya pengecer yg ga punya konter
    modal utama saya adalah tebal muka



    kalo ada server yg mempermudah
    ngasih harga murah,bisa ngutang,defosit diambil
    ngapain coba sibuk nyari server yg mempersulit




    Yang penting tertib, bisa dipercaya...!

  19. #14
    Beginner Member asmorondono's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    60
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Quote Originally Posted by bralingtronik View Post



    Yang penting tertib, bisa dipercaya...!
    jadi kalo bikin server harus berani modal dobel ya bos
    modal buat isi saldo.. sama modal buat ngutangin...... mundur ah kalo gitu

  20. The Following User Says Thank You to asmorondono For This Useful Post:


  21. #15
    Advance Member bralingtronik's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    482
    Thanks
    16
    Thanked 156 Times in 51 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Quote Originally Posted by asmorondono View Post
    jadi kalo bikin server harus berani modal dobel ya bos
    modal buat isi saldo.. sama modal buat ngutangin...... mundur ah kalo gitu

    PAgi Ngutang, sore diambil, ato Sore Ngutang pagi nya diambil
    Gak apa2 bozz, namanya juga usaha, gak terlalu berat koq, yang penting "SAMA2 JALAN" dan bisa di percaya,

    SEtidaknya memberi kemudahan bagi mereka yang memang sibuk, bukan semata-mata karena mereka gak punya MODAL, deposit diambil sekalian SILATURAHMI, mempererat ikatan , malah sering dapet KOPI gratis lhoo

    Tapi tidak semua dikasih ngutang, khusus bagi mereka2 yg serius dan bisa dpercaya, dan punya pangsa pasar yang jelas.


  22. #16
    Full Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    89
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Di daerah sini ada server yg ngutangin,setiap 2 hari sekali ditagih yg laku aja.Cm harganya setinggi monas.
    Jd dia kl dpt agen dikasih saldo 10jt,kl agenya trx yg gede2 berkali2 ya lgsg ditagih gak pk nunggu 2 hari.

  23. #17
    Full Member haurpugur's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    AGUNSA { anak gunung sawal } Ciamis
    Posts
    78
    Thanks
    15
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Quote Originally Posted by bralingtronik View Post
    PAgi Ngutang, sore diambil, ato Sore Ngutang pagi nya diambil
    Gak apa2 bozz, namanya juga usaha, gak terlalu berat koq, yang penting "SAMA2 JALAN" dan bisa di percaya,

    SEtidaknya memberi kemudahan bagi mereka yang memang sibuk, bukan semata-mata karena mereka gak punya MODAL, deposit diambil sekalian SILATURAHMI, mempererat ikatan , malah sering dapet KOPI gratis lhoo

    Tapi tidak semua dikasih ngutang, khusus bagi mereka2 yg serius dan bisa dpercaya, dan punya pangsa pasar yang jelas.


    Tul banget bos satuju,
    lagian berapa sih, seminggu stor paling banter 500 rb juga kita kita mah wooooh udah besukur banget
    tapi emang terkadang deposit kita mati nya di para PNS
    dan itulah sebagian permasalahan kita yg kurang dipahami server


  24. #18
    Cool Member refillmaster's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    242
    Thanks
    29
    Thanked 92 Times in 42 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Mesti cepet bangkrut kalo server ngutangin, aku yakin itu, seberapapun besar modal anda
    Gw yang modal 300jt an aja bangkrut, sampe ga punya server sekarang dan yang lebih menyedihkan 100jt an uang masih di reseller.

  25. #19
    Full Member opsi's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    174
    Thanks
    8
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    Quote Originally Posted by refillmaster View Post
    Mesti cepet bangkrut kalo server ngutangin, aku yakin itu, seberapapun besar modal anda
    Gw yang modal 300jt an aja bangkrut, sampe ga punya server sekarang dan yang lebih menyedihkan 100jt an uang masih di reseller.
    Serius tu boz ?

  26. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    41
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

    advertisement
    Quote Originally Posted by refillmaster View Post
    Mesti cepet bangkrut kalo server ngutangin, aku yakin itu, seberapapun besar modal anda
    Gw yang modal 300jt an aja bangkrut, sampe ga punya server sekarang dan yang lebih menyedihkan 100jt an uang masih di reseller.
    Hiii NGERIIIII .....

Page 1 of 7 123 ... LastLast
Selular 88