Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 33 of 35 FirstFirst ... 233132333435 LastLast
Results 641 to 660 of 687

[Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

This is a discussion on [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB within the Server Pulsa Elektronik forums, part of the Computer category; Originally Posted by siapanmsy ada kok bos. Yg ane pake setiap tgl 20 (tgl merah/tgl hitam) bisa kasih dana Talangan ...

  1. #641
    Full Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    221
    Thanks
    22
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by siapanmsy View Post
    ada kok bos. Yg ane pake setiap tgl 20 (tgl merah/tgl hitam) bisa kasih dana Talangan sesuai kebutuhan
    kalo ane sendiri dapat dana talangan tanpa syarat Kisaran 20jt-30jt setiap tgl 20 jadi ane ga usah report2 stor ke bank pd tgl 20 tsb, focus di pelayanan trx
    asik sekali tuh dapat fasilitas tsb...kalo boleh tau pake PPOB mana pa bos?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #642
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by siapanmsy View Post
    ada kok bos. Yg ane pake setiap tgl 20 (tgl merah/tgl hitam) bisa kasih dana Talangan sesuai kebutuhan
    kalo ane sendiri dapat dana talangan tanpa syarat Kisaran 20jt-30jt setiap tgl 20 jadi ane ga usah report2 stor ke bank pd tgl 20 tsb, focus di pelayanan trx
    wah dishare dong bos pake PPOB mana? dibisikin juga boleh....

  4. #643
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by dpreload View Post
    sdikit share yaa ttg denda, jdi denda dihitung sesuai dayanya dan ada denda akhir periode dan denda akhir bulan.
    contoh: daya 450 dan 900 VA = Rp. 3.000, Daya 1300 VA =Rp. 5.000, Daya 2200 VA =Rp. 10.000, dst...

    denda keterlambatan dibebankan apabila pembayaran dlakukan lewat dari tgl 20...
    ada 2 macam denda, denda akhir periode maksudnya yaitu pembayaran dilakukan lewat dari tgl 20 maka apabila dayanya 450-900 maka dendanya adalah Rp. 3000
    dan macam denda berikutnya adalah denda akhir bln maksudnya adalah apabila pembayaran dlakukan diluar bulan yg blm terbayar maka dendanya dilipat menjadi Rp. 6000 walaupun dia byrnya tgl 1-2 tetap Rp 6000.

    ok bos...
    www.dpreload.com

    MAAF bos.. kalo gak salah denda keterlambatan daya 450 = Rp. 3.000, 900 = Rp. 5.000, 1300 = Rp. 10.000 dst...


  5. #644
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by agussubandi View Post
    MAAF bos.. kalo gak salah denda keterlambatan daya 450 = Rp. 3.000, 900 = Rp. 5.000, 1300 = Rp. 10.000 dst...
    Sekitar awal tahun 2010 sempat dapet edaran dari PLN besarnya denda 450=5.000, 900=10.000, 1300=15.000 dst, loket sempet kena komplen dari nasabah, tapi itu cuma berlaku beberapa bulan, ke sininya nggak tahu kok balik lagi yg 450/900 cuma 3.000,- nggak tahu kalo yg 1.300 ke atas belum pernah ngecek berapa dendanya....

  6. #645
    Advance Member siapanmsy's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    428
    Thanks
    346
    Thanked 49 Times in 41 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by siapanmsy View Post
    ada kok bos. Yg ane pake setiap tgl 20 (tgl merah/tgl hitam) bisa kasih dana Talangan sesuai kebutuhan
    kalo ane sendiri dapat dana talangan tanpa syarat Kisaran 20jt-30jt setiap tgl 20 jadi ane ga usah report2 stor ke bank pd tgl 20 tsb, focus di pelayanan trx
    hehehe semua ada ketentuannya sih bos... Diantaranya adalah trx harus up 1k/bulan,
    dan alhamdulillah ane trx pasca 1.5k/bln, prabayar 0.15k/hr, telkom 0.01k/bln
    mhn do'anya ya, agar tetep aman nyaman dan tentrem

    aa-pulsajaya

  7. #646
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by siapanmsy View Post
    hehehe semua ada ketentuannya sih bos... Diantaranya adalah trx harus up 1k/bulan,
    dan alhamdulillah ane trx pasca 1.5k/bln, prabayar 0.15k/hr, telkom 0.01k/bln
    mhn do'anya ya, agar tetep aman nyaman dan tentrem
    trx ane total sudah sampe 3.5k/bulan tapi nggak dapet fasilitas kayak si bos, wah...mau ngambek nih ane, keluarin senjata ngancem pindah PPOB kalo nggak dikasih utangan he...he...he...

  8. #647
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Sorry gan nanya kembali ke PPOB, oh ya gan PPOB layanan PDAM itu wilayah mana aja ? klo PDAM Jambi sia apa gak gan ? klo buka PPOB cuman PLN ma TELKOM aja nanggung karena biaya operasionalnya sama.
    trims bwt infonya

  9. #648
    Advance Member siapanmsy's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    428
    Thanks
    346
    Thanked 49 Times in 41 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by gt_man View Post
    trx ane total sudah sampe 3.5k/bulan tapi nggak dapet fasilitas kayak si bos, wah...mau ngambek nih ane, keluarin senjata ngancem pindah PPOB kalo nggak dikasih utangan he...he...he...
    hihihihi semua tergantung indukannya bos. Coba sibos nanya ke switcing yg bos ikut

  10. #649
    New Member
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jonggol
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    adakah diantara sesepuh ssekalian yang punya pengalaman berhubungan dengan ppob t*kt*y*?

  11. #650
    Full Member nazaru_cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    155
    Thanks
    61
    Thanked 18 Times in 15 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: cara usaha PPOB

    untuk registrasi beneran gratis apa hanya di depan doang nih ntar d belakang jadinya bayar2 juga,,maaf melalui bank apa,,soalnya kemaren ada yang datang nawarin pembayaran listrik dari AKSES harus registrasi sektar rp 650.000,,,yang bener yang mana nih kalo memang grtais tolong dong pm form nya ditunggu,,dari dulu mau daftar tapi karena registrasi harus bayar jadinya saya harus puter2 uang dulu biar bisa bayar buat registrasinya...

    kalo beneran gratis saya mau daftar ,, saya baca2 dulu ketentuannya

  12. #651
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by djonggol View Post
    adakah diantara sesepuh ssekalian yang punya pengalaman berhubungan dengan ppob t*kt*y*?
    ane sudah 3 tahun pake t*kt*y* bos, tapi sudah setahun ini selingkuh sama yg lain, jadi transaksi sy bagi dua. Te*k*ya memang koneksinya paling stabil dan aplikasinya ringan, tapi masalah deposit nggak bisa ditawar, kalo selingkuhannya masih mau ngasih utangan buffer dikit, walaupun koneksinya nggak semantap te*k*ya

  13. #652
    Moderator arienz sell's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    JL.PAGEDANGAN 102 RT05/07 KUTOWINANGUN.KEBUMEN 54393 JA-TENG
    Posts
    2,351
    Thanks
    947
    Thanked 1,259 Times in 1,051 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    apapun induk / swichingnya yg utama:

    1. cs responsif
    2. prabayar/token KWH valid
    3. trx stabil,ym 3-7 detik , app max 1menit
    4. reply prabayar/token menampilkan PPJ/Rp.token krn kunci penghitungan valid KWH

  14. #653
    New Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Bekasi, Jawa Barat
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Selamat malam juragan semua,

    Ane newbie di bidang PPOB dan mau tanya rekomendasi dari beberapa PT berikut, kira-kira menururt pengalaman agan-agan semua mana yang kelebihannya lebih banyak daripada kekurangannya diantara :

    1. PT Value Stream International (kerjasama dengan Bank Danamon Syariah)
    2. PT Arindo Pratama (kerjasama dengan Bank BNI 46)
    3. PT Delapan Putra Sasmita (kerjasama dengan Bank BRI)
    4. PT Teknologi Cipta Raya (kerjasama dengan Bank OCBC NISP)
    5. PT Artha Kharisma Utama (kerjasama dengan Bank BII)
    6. PT Grahamas Citra Koneksindo (kerjasama dengan BRI Syariah)
    7. PT Intaka (kerjasama dengan Bank Syariah Mandiri)
    8. CV Interlink Solusi Mandiri (kerjasama dengan Bank Bukopin)
    9. CV Berkah Jaya Abadi (kerjasama dengan Bank Mega Syariah)

    Kalo ada yang belum kesebut berarti ane belum telusuri lebih lanjut, hehe maap.. Sebenernya ane sudah coba googling dan cari tahu kasak-kusuk mampir ke websitenya, cuman masih ngawang aja.. Kondisi riilnya kayak apa di lapangan masih belum tahu, kali aja juragan disini sudah pada punya pengalaman baik buruknya sama provider diatas tolong di-share ya gan..

  15. #654
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by dimasyoga View Post
    Selamat malam juragan semua,

    Ane newbie di bidang PPOB dan mau tanya rekomendasi dari beberapa PT berikut, kira-kira menururt pengalaman agan-agan semua mana yang kelebihannya lebih banyak daripada kekurangannya diantara :

    1. PT Value Stream International (kerjasama dengan Bank Danamon Syariah, BRI SYARIAH, BUKOPIN dan beberapa Bank lainnya),
    2. PT Arindo Pratama (kerjasama dengan Bank BNI 46)
    3. PT Delapan Putra Sasmita (kerjasama dengan Bank BRI)
    4. PT Teknologi Cipta Raya (kerjasama dengan Bank OCBC NISP)
    5. PT Artha Kharisma Utama (kerjasama dengan Bank BII)
    6. PT Grahamas Citra Koneksindo (kerjasama dengan BRI Syariah)
    7. PT Intaka (kerjasama dengan Bank Syariah Mandiri)
    8. CV Interlink Solusi Mandiri (kerjasama dengan Bank Bukopin)
    9. CV Berkah Jaya Abadi (kerjasama dengan Bank Mega Syariah)

    Kalo ada yang belum kesebut berarti ane belum telusuri lebih lanjut, hehe maap.. Sebenernya ane sudah coba googling dan cari tahu kasak-kusuk mampir ke websitenya, cuman masih ngawang aja.. Kondisi riilnya kayak apa di lapangan masih belum tahu, kali aja juragan disini sudah pada punya pengalaman baik buruknya sama provider diatas tolong di-share ya gan..
    Sebenarnya semua punya kelebihan dan kekurangan, yang penting mana yang stabil di hari punjak (tgl 19 dan 20) klo soal kelengkapan itu sementara ini bagi ane nomer 5 yang penting

    1. trx Stabil di hari puncak
    2. ada dana talangan di hari punjak
    3. Pengoperasian Mudah
    4. Tehnisi (helpdesk) Ontime (minimal dihari kerja)

  16. #655
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by dimasyoga View Post
    Selamat malam juragan semua,

    Ane newbie di bidang PPOB dan mau tanya rekomendasi dari beberapa PT berikut, kira-kira menururt pengalaman agan-agan semua mana yang kelebihannya lebih banyak daripada kekurangannya diantara :

    4. PT Teknologi Cipta Raya (kerjasama dengan Bank OCBC NISP)

    Kalo ada yang belum kesebut berarti ane belum telusuri lebih lanjut, hehe maap.. Sebenernya ane sudah coba googling dan cari tahu kasak-kusuk mampir ke websitenya, cuman masih ngawang aja.. Kondisi riilnya kayak apa di lapangan masih belum tahu, kali aja juragan disini sudah pada punya pengalaman baik buruknya sama provider diatas tolong di-share ya gan..
    Ane pake yg no. 4, ini reviewnya :
    Kelebihannya :
    - Trx full stabil dari tgl 1 sampe 31, lebih stabil dari pelanggan yg datang...
    - Aplikasi ringan dan user friendly, sy pake CPU jadul P4 1,8 GHZ, RAM 512, koneksi cuma pake GPRS (loket ane di pelosok gunung nggak ada sinyal 3G), transaksi tetep ngacir
    - Deposit bisa sampe malam, hari minggu/tgl. merah tetep bisa deposit, asal kuat modal buat deposit saja :-D
    - Cetak struk sesuai selera kita, mau pake format default (kalo kehabisan kertas nggak pusing karena bisa pake kertas a4) atau mau dicetak dengan bentuk seperti PPOB pada umumnya (di pelosok gunung bentuk struk yg beda dengan KUD saja bisa mengurangi kepercayaan pelanggan wkwkwk)
    - Satu deposit bisa dipake rame2 buat beberapa loket (user) dengan laporan transaksi terpisah masing2 user, ini yg paling ane suka karena bisa buka beberapa loket tanpa pusing mikirin alokasi deposit per loket (baca:mikirin modal), walaupun deposit jadi satu tapi report transaksi tetep per loket.
    - Transaksi nggak 24 jam, jam 05.30-22.30 (bagi ane ini merupakan kelebihan, takut ada maling "pinter" yg bongkar kios malem-malem dan ngerti user id dan password kita)
    Kekurangannya :
    - Aturan deposit kaku, nggak bisa ngasih utangan, kalo kepepet paling nembak pengelolanya suruh ngasih utangan pake duit pribadi...
    - Deposit cuma bisa pake Bank Mandiri & BRI (tahu sendiri BRI mah asal weekend inet bankingnya gangguan melulu)
    - Kertas struk nggak gratis, kalo diitung-itung sudah ngurangin fee sekitar 25 perak
    - CS nggak responsif, suara teleponnya sering minta maaf melulu sambil nyedot pulsa alias mailbox, tapi ada akses lain buat komplen yaitu ke pengelolanya
    - Fee diberikan berupa saldo, jadi nggak bisa langsung dibeliin susu....

    Ane juga pake PPOB punya Payplus punya PT. Sanestri Bangun Jaya :
    Kelebihan :
    - Trx stabil dari tgl 1 sampe 31, cuma kalo dibandingan tetep lebih stabil yg di atas
    - CS sangat responsif dan dari nada suaranya terdengar ramah dengan logat khas Bandung...
    - Kertas struk gratis, lumayan nilainya sekitar 25 perak
    - Rekening Bank lengkap BCA, MANDIRI, BRI, BNI, asal tahu saja di sini Bank BNI paling super pelayanannya, hari Sabtu tetep buka, lebaran cuma tutup pas hari H-saja (cabang2 tertentu) dapet suguhan kue lebaran pula...
    - Fee diberikan berupa uang (via transfer bank), tinggal jalan ke ATM, tarik, langsung bisa belanja sembako..
    Kekurangan
    - Aplikasi lumayan berat dan kurang user friendly, lumayan lama buat ngajarin karyawan apalagi kalo karyawannya tamatan SD...
    - Jam deposit terbatas (jam kerja), hari minggu deposit tutup, enak toh, kalo nggak punya modal lebih tinggal tutup saja loketnya kalo minggu...
    - Transaksi 24 jam (bagi ane ini merupakan kekurangan, kalo ada maling "pinter" bongkar kios malem-malem habislah kita)
    - 1 deposit nggak bisa dipake rame-rame dengan user berbeda, bisa diakses rame2 tapi hrs dengan user sama, resikonya laporan campur aduk satu, kalo ada satu struk saja ilang, nggak tahu ilangnya di loket yg mana, kalo ketemu karyawan yg "kurang" jujur bisa bikin kambuh darah tinggi...

    sekian dan terima kasih

  17. #656
    Full Member nazaru_cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    155
    Thanks
    61
    Thanked 18 Times in 15 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: cara usaha PPOB

    Quote Originally Posted by andricell View Post
    lah itu yang saya bingung gan.kalau di ppob lewat bank bni diprinted kan ada tulisan bni online,biaya admin Rp.1600,-yang saya bingung ppob dapat untung brapa tiap lembar rekening?bank dapat brapa?tiap lembar misal 1000,tiap lembar tagihan listriknya misal 100Rb dikalikan 200 lembar rekening 20jeti?keuntungan 200rb/bln ga sebanding dgn pengeluaran listrik buat komptr,printer,pulsa buat internet,kertas,tinta.lebih menguntungkan jual pulsa,acc,second hp.buat temen2 yang tau,momod yang tau brapa ya sebenarnya keuntungan tiap lembar rekening?kpngn nambah usaha ppob tp masih ragu2.


    jadi ikutan mikir nih ....

  18. #657
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: cara usaha PPOB

    Quote Originally Posted by andricell View Post
    lah itu yang saya bingung gan.kalau di ppob lewat bank bni diprinted kan ada tulisan bni online,biaya admin Rp.1600,- yang saya bingung ppob dapat untung brapa tiap lembar rekening?bank dapat brapa?tiap lembar misal 1000,tiap lembar tagihan listriknya misal 100Rb dikalikan 200 lembar rekening 20jeti?keuntungan 200rb/bln ga sebanding dgn pengeluaran listrik buat komptr,printer,pulsa buat internet,kertas,tinta.lebih menguntungkan jual pulsa,acc,second hp.buat temen2 yang tau,momod yang tau brapa ya sebenarnya keuntungan tiap lembar rekening?kpngn nambah usaha ppob tp masih ragu2.
    yang saya bingung ppob dapat untung brapa tiap lembar rekening?

    keuntungan PPOB bervarriasi bos dengan ADMIN 1600,
    ada yang di kasih ke untungan 600,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.000,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.050,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.100,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.200,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.240,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.300,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.350,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.450,-
    dan lain sebagainya

    tergantung kebijakan pihak penyedia layanan


    bank dapat brapa?

    nah itu yang ane ga tahu, masalahnya ane belum tanya ke pihak bank


    keuntungan 200rb/bln ga sebanding dgn pengeluaran listrik buat komptr,printer,pulsa buat internet,kertas,tinta

    Soal Untung dan Rugi tergantung si Bro memandangnya.....

    sedikit gambaran saja tetangga ane dengan modal uang 5jeti+PC P3+Printer Dotmatrix serta Modem Murah Koneksi Inet

    Transaksi perbulan (Pasca Bayar 3K pelanggan)
    Ke untungan 1.100/lembar Rekening

    Ke Untungan Kotor perbulan berarti 3K x 1.1K=3.3jeti

    Pengeluaran perbulan
    Bayar Listrik PLN Loket +/- Rp. 150K
    Pita Printer 1pita/bulan Rp. 11K
    Biaya Koneksi Inet Koneksi Rp. 30K
    Kertas Struk 25/lembar Rp. 75K (di tanggung Pihak penyedia)
    Gajih Operator Rp. 1 Jeti (operatornya Pemilik sendiri)
    Biaya Kerusakan Alat Rp. 500k

    Total Jendral Klo itu di keluarkan Semua Rp. 1.766.000
    Laba Bersih / Bulan = Rp. 3.300.000 - Rp. 1.766.000 = Rp. 1.534.000

    Modal 5jeti di Putar Bolak balik saya kira 1.5jt sebagai laba cukup untuk ongkos bolak balok Deposit ke bank, apalagi klo pihak penyedia layanannya mau kasih dana Talangan
    di tambah keuntungan klo ada yang minta ketikin ini, ketikin itu ...........


    Tetap lah bersemangat, Optimis dan Bersyukur pada Tuhan, Tuhan Pasti memberi kelebihan rezeki klo kita Mau bersyukur....


    Maaf klo salah, hanya new member yang ingin ikut maju bersama

  19. #658
    **Owner Zahra Celluler** bukan siapa siapa's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Ponti City
    Posts
    1,638
    Thanks
    472
    Thanked 1,319 Times in 710 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB


  20. #659
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    Quote Originally Posted by bukan siapa siapa View Post
    Dulu ane dan orang-orang kampung ane kalo bayar listrik harus naik angkutan umum ke KUD dengan ongkos PP sekitar 5000 + antri berdesak-desakan setengah hari di KUD + dapet bonus pungli dari petugas KUD yang suka nakal nyunat uang kembalian.

    Sekarang cukup jalan kaki ke PPOB terdekat, hanya dikenakan admin bank 1600

    pilih mana?

    yang teriak-teriak nggak mau ada PPOB cuma segelintir orang kota kaya sok pinter yang pelit

    Coba orang BPKN suruh nanya langsung ke penduduk desa, mending keluar duit 1600 apa kembali ke zaman batu yang penuh pungli dan monopoli?

  21. #660
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: [Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

    advertisement
    Quote Originally Posted by gt_man View Post
    Dulu ane dan orang-orang kampung ane kalo bayar listrik harus naik angkutan umum ke KUD dengan ongkos PP sekitar 5000 + antri berdesak-desakan setengah hari di KUD + dapet bonus pungli dari petugas KUD yang suka nakal nyunat uang kembalian.

    Sekarang cukup jalan kaki ke PPOB terdekat, hanya dikenakan admin bank 1600

    pilih mana?

    yang teriak-teriak nggak mau ada PPOB cuma segelintir orang kota kaya sok pinter yang pelit

    Coba orang BPKN suruh nanya langsung ke penduduk desa, mending keluar duit 1600 apa kembali ke zaman batu yang penuh pungli dan monopoli?
    betul bosssss

    dulu orang tua ane bayar PLN di KUD harus naik becak bolak-balik, sampai di sana uang kurang 2.000 perak, orang KUD ga mau tahu pokoknya harus pas..., sekarang ke tetangga ane klo bayar dan kebetulan bawa uangnya kurang bisa dimaklum Tagihan tetep di Cetak......

    BTW, apa dulu juga KUD ga ada biaya Adminnya ya.....







    _______________________________________
    Bagi Ane kemaslahatan umat itu lebih penting

Page 33 of 35 FirstFirst ... 233132333435 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. TANYA JAWAB E-PASTi & FIGHTER ENGINE
    By hkysql in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 202
    Last Post: 23rd March 2012, 18:02
  2. Tanya cara rehot ic
    By gropec in forum Nokia Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 16th May 2011, 00:05
  3. Info Training Di Fastrepair labs
    By rudifast in forum FASTREPAIRLABS Training Center
    Replies: 8
    Last Post: 18th May 2010, 10:06
  4. Tanya Jawab - Penggunaan file “erase”
    By tomlatu in forum MT-Box
    Replies: 7
    Last Post: 11th September 2009, 12:35
  5. Jawab - Tanya
    By spiderbooo in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 80
    Last Post: 6th August 2009, 14:57