Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 44 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 868
Like Tree8Likes

Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

This is a discussion on Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!! within the Server Pulsa Elektronik forums, part of the Computer category; Berhubung makin banyaknya postingan yg nanya tentang hal2 paling dasar tentang server pulsa,misal apa itu center,apa itu sender,jd mau coba ...

  1. #1
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    In the spheres
    Posts
    442
    Thanks
    3
    Thanked 145 Times in 70 Posts
    Rep Power
    8

    Question Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Berhubung makin banyaknya postingan yg nanya tentang hal2 paling dasar tentang server pulsa,misal apa itu center,apa itu sender,jd mau coba jelasin dsni deh..daripada udah dijelasin,nanti ada yg baru nanya lagi

    1. SERVERPULSA

    Apa itu serverpulsa..? Tiba2 jd bingung nih,gak tau artinya serverpulsa hahaha..yg bisa jelasin,nanti PM saya ya hahaha..

    2. CENTER / CENTRE

    Apa itu center/centre..? Center bisa jg di sebut sebagai input atau tempat masuknya data..dalam hal ini untuk server adalah sebuah terminal yg digunakan sebagai proses penerimaan request transaksi,baik itu melalui SMS,YM,H2H dll..

    3. OUTPUT

    Apa itu output..? Output adalah sebuah terminal yg memproses sebuah transaksi,jd setiap ada request transaksi melalui center,akan diteruskan ke terminal output yg akan memprosesnya lsg ke OPERATOR,Server lain,dll..

    4. SENDER / RESPONDER

    Apa itu sender / responder..? Sender adalah sebuah terminal yg bertugas utk memberikan respon/jawaban terhadap permintaan yg dikirim ke center..

    Jadi prosesnya mirip cara kerja komputer...Kita mengirim tugas melalui keyboard atau mouse yg berfungsi sebagai CENTER atau input yg kemudian aka di proses oleh cpu atau OUTPUT kemudian hasilnya akan dikirim melalui monitor atau RESPONDER..
    Dan otaknya itu ada software pulsa yg bertugas untuk memproses semua request transaksi yg masuk ke center untuk di teruskan ke output dan hasilnya akan di berikan melalui responder..


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator langit's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    509
    Thanks
    91
    Thanked 229 Times in 63 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    coba ngopi dari Software Pulsa Murah - Cara Mendapatkan Program

    Sms Center
    Modul Sms Center adalah Modul yang berfungsi sebagai penerima sms atau Order
    Transaksi,atau komplain.jadi ini adalah tempatnya Sms Inbox dari Reseller

    Sms Sender

    Modul Sms Sender adalah Modul yang berfungsi sebagai pembalas Report Transaksi
    atau komplain ke Reseller.Jadi ini adalah tempatnya Sms Outbox untuk Reseller.

    Modul Dial
    Modul Dial adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Chip Mkios .
    Kecepatan Transaksi hanya berselang Detik.Metode ini kini juga sudah
    bisa di gunakan untuk Chip XL ( XL Flash ).Jadi Modul ini Support untuk
    Ke dua Chip Operator tersebut.

    Modul Keypad
    Modul Keypad adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Chip Mtronik.
    Gerakan keypad otomatis setiap ada Order transaksi,akan menggantikan
    Proses kerja hingga lebih cepat dan akurat.( Setting Macro )


    Modul SMS
    Modul Sms adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Multi Chip -
    All Operator.yaitu berupa Metode Sms yang di kirim Otomatis via 4 Digit
    atau Long Number.

    Modul Sms Cdma
    Modul Sms Cdma adalah Modul yang berfungsi sama seperti Modul Sms,namun ini
    berbasis atau di gunakan untuk Chip Cdma.( Metode Sms Cdma )


    Modul STK Modem

    Modul STK Modem adalah modul yang biasa di gunakan untuk Transaksi Mtronik.
    Beda dengan modul keypad,Modul STK transaksi lebih cepat dan hampir sama
    kecepatannya seperti Mkios atau Dial XL Flash.( Menggunakan Modem )

    Modul Host2Host

    Modul Host2Host adalah Modul yang di gunakan sebagai modul pengambilan atau
    transaksi Order Via Internet berbasis Web Server atau XML

    Modul Center Sender
    Modul Center Sender adalah Modul yang di gunakan atau berfungsi Ganda,yaitu
    selain di gunakan untuk menerima Sms Inbox,bisa di gunakan juga sebagai
    pembalas atau Sms Outbox.( Hemat pulsa dan Handphone )




    maaf kalo salah

  4. The Following 9 Users Say Thank You to langit For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    84
    Thanks
    39
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Quote Originally Posted by spiderbooo View Post
    Berhubung makin banyaknya postingan yg nanya tentang hal2 paling dasar tentang server pulsa,misal apa itu center,apa itu sender,jd mau coba jelasin dsni deh..daripada udah dijelasin,nanti ada yg baru nanya lagi

    1. SERVERPULSA

    Apa itu serverpulsa..? Tiba2 jd bingung nih,gak tau artinya serverpulsa hahaha..yg bisa jelasin,nanti PM saya ya hahaha..

    2. CENTER / CENTRE

    Apa itu center/centre..? Center bisa jg di sebut sebagai input atau tempat masuknya data..dalam hal ini untuk server adalah sebuah terminal yg digunakan sebagai proses penerimaan request transaksi,baik itu melalui SMS,YM,H2H dll..

    3. OUTPUT

    Apa itu output..? Output adalah sebuah terminal yg memproses sebuah transaksi,jd setiap ada request transaksi melalui center,akan diteruskan ke terminal output yg akan memprosesnya lsg ke OPERATOR,Server lain,dll..

    4. SENDER / RESPONDER

    Apa itu sender / responder..? Sender adalah sebuah terminal yg bertugas utk memberikan respon/jawaban terhadap permintaan yg dikirim ke center..

    Jadi prosesnya mirip cara kerja komputer...Kita mengirim tugas melalui keyboard atau mouse yg berfungsi sebagai CENTER atau input yg kemudian aka di proses oleh cpu atau OUTPUT kemudian hasilnya akan dikirim melalui monitor atau RESPONDER..
    Dan otaknya itu ada software pulsa yg bertugas untuk memproses semua request transaksi yg masuk ke center untuk di teruskan ke output dan hasilnya akan di berikan melalui responder..
    setuju sekali boss dengan thread baru ini, saya pemakai baru 3gmac masih banyak butuh bimbingan...


  6. The Following 2 Users Say Thank You to mra17di For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    15
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    mw tanya...klu kita pnya server..trus kulaan pulsa via sms ato h2h...mungkin gak? trnyata pulsa itu g ada? artinya kita ketipu? namanya elektrik kan g ada visik(bentuknya)..laen ama vouchergesek biasa..trus... trik biar g ktepu gmn? please mohon pencerahan

  8. #5
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    In the spheres
    Posts
    442
    Thanks
    3
    Thanked 145 Times in 70 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Apalagi ya yg mau di share disini..perasaan waktu bikin,banyak yg mau di bahas..eh udah lupa hahaha..
    Buat yg diatas..kl mau aman,jangan pake koneksi H2H bos..ambil chip sendiri aja di kotanya bos,cari aja ke dealer2 yg sudah terkenal dsna..itu kl gak mau resiko sama sekali..
    Tp namanya hidup harus berani hadapin resiko bos,wong kita tinggal di dalam rumah aja ada resikonya,apalagi kl mau bisnis,pasti semakin besar resikonya..
    Yg penting,si bos harus memahami dulu semua konsep2 bisnisnya,jd bisa meminimalisir resiko,bgtu aja bos..
    Kl gak ngerti sama sekali,trus lsg terjun,ya amblas..

    Masalah voucher gesek juga banyak kan sekarang penipuan bos..? kl menurut saya sih malah lebih beresiko voucher gesek,coba aja bos perhatikan,hrganya morat marit,hari ini sekian,besok udah sekian..dan juga kl voucher gesek kan cuman tinggal bikin angka sembarang aja hehehe..justru lebih beresiko dibanding elektrik..

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Moderator serpong4cell's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    www.serpong4cell.com
    Posts
    1,851
    Thanks
    334
    Thanked 1,266 Times in 295 Posts
    Rep Power
    20

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Bos-bos, mau nanya nih, cara nyambungin hp ke komputer bgmana?
    Cara liat port bagaimana?
    Maksudnya misalnya tau itu port 6 untuk hp siemens di komputer itu bagaimana cara lihatnya?
    Trus bautrate itu di isi berapa?
    Ada contoh gambar nya?
    Maklum newbie

  10. The Following User Says Thank You to serpong4cell For This Useful Post:


  11. #7
    Full Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    134
    Thanks
    9
    Thanked 44 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    lalu file pendukungnya apa aja.....
    dan cara setting ODBC nya gi mana....
    maklum baru ngerti.....

  12. The Following User Says Thank You to Rudihartono For This Useful Post:


  13. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Sebelumnya salam kenal di forum ini,

    pengin tanya nih...!!!. apakah server software pulsa ini bisa di jalankan (untuk di gunakan bertransaksi) dari luar wilayah indonesia?
    dan juga saya ingin melakukan pengetesa dulu..., tapi selain computer dan software pulsa, berapa HP yang saya perlukan tuk tau apakah softwarenya bisa di pake ato enggak....
    (maaf karena saya belum tau banyak tentang cara kerja software pulsa ini)

    sebelumnya terimakasih kalo ada yang bisa membantu saya tuk memberikan pencerahan...

  14. #9
    Full Member reza_choplax's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Slawi-Tegal
    Posts
    254
    Thanks
    19
    Thanked 73 Times in 41 Posts
    Rep Power
    6

    Lightbulb Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Quote Originally Posted by serpong4cell View Post
    Bos-bos, mau nanya nih, cara nyambungin hp ke komputer bgmana?
    Cara liat port bagaimana?
    Maksudnya misalnya tau itu port 6 untuk hp siemens di komputer itu bagaimana cara lihatnya?
    Trus bautrate itu di isi berapa?
    Ada contoh gambar nya?
    Maklum newbie
    Orang OOT ni coba bantu jelasin,Bro..
    Biar Newbie yg asli mudenk & isa.. Hehehe
    Nech, ambil & pelajari koleksiQ.. Mdh2n sdkit mmbntu..
    Cara Koneksi Kabel & Hp.rar

  15. The Following 12 Users Say Thank You to reza_choplax For This Useful Post:


  16. #10
    New Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    bos...bisa kasih contoh nama2 dealer...
    Beda dealer bisa beda harga yah??
    maksudnya lisensi apa bos, baca k thread sebelah kog ada yang ngumpulin lisensi dulu..lisensi tuh buat ke dealer yah??
    sepertinya akan banyak nanya nih bos!!buat threadnya
    Makasih ah!!

  17. The Following User Says Thank You to asubanderas For This Useful Post:


  18. #11
    Beginner Member kuro2's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Saya mau tanya ttg. H2h pulsa.
    Apa itu h2h? Apa hrs pny server bwt trx ke h2h? Untuk trx ke h2h lewat ym bisakah? Kalo bs trx via ym dg h2h kan g perlu pny server kan, toh pake hp dg fasilitas ymtiny kita bs ngobrol dg ym. Smoga ada yg ngasih pnjelasan. Maklum newbie

  19. #12
    Full Member reza_choplax's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Slawi-Tegal
    Posts
    254
    Thanks
    19
    Thanked 73 Times in 41 Posts
    Rep Power
    6

    Lightbulb Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Quote Originally Posted by kuro2 View Post
    Saya mau tanya ttg. H2h pulsa.
    Apa itu h2h? Apa hrs pny server bwt trx ke h2h? Untuk trx ke h2h lewat ym bisakah? Kalo bs trx via ym dg h2h kan g perlu pny server kan, toh pake hp dg fasilitas ymtiny kita bs ngobrol dg ym. Smoga ada yg ngasih pnjelasan. Maklum newbie
    Aq cba bntu jelasin,Bro..
    1. Modul Host2Host
    Modul Host2Host adalah Modul yang di gunakan sebagai modul pengambilan atau
    transaksi Order Via Internet berbasis Web Server atau XML
    (Sumber : Web 3Gmac)
    2. Klo H2H via Web Server / XML yo otomatis kudu punya Server, hehehe
    3. Isa jg H2H via YM,Bro..
    Ada juga Server yg ngebolehin Counter trx via YM
    (yg ddftarin cm ID YM & gk dikasih tau format paralel & Daftar Downline)
    Tp khsus org / Counter yg TRX/hari nya buanyak..
    Klo 1 hr TRX via YM cm segelintir, utk isa dpt Hrga H2H kyaE NONSENSE
    Cz Server biasaE ambil untung tipiiiiiisss bgt utk Hrga H2H nya..
    Mudah2an ada sedikit pencerahan,Bro.. Maaf klo ada salah kata..

    Regards,

    Reza Predator25

  20. The Following 4 Users Say Thank You to reza_choplax For This Useful Post:


  21. #13
    Beginner Member kuro2's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Ehm..ehm..(mbil manggut2) makasi penjelasannya om kmren aku ngobrol dg seorang share aja ym : muslim_pulsa@ymail.com. Dia ksh harga h2h + rp.25,- bwt rs. Sayang posisi luar jawa..masi pikir2 aman g yah? Ada yg udah knal ma bliau? Smoga ada yg ksi rekomen thx

  22. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    banyak ilmu disini....ijin sedot juragan smua....

  23. #15
    Full Member rejophone's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Suroboyo City
    Posts
    88
    Thanks
    65
    Thanked 72 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Exclamation Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    Mau ikutan nimbrung n' tanyak2 neh, maklum gua newbie msalah Sopwer Pulsa / sistem kerjanya "Bisnis Agen Pulsa Elektrik"...

    1. Bagaimana caranya n' di manakah kita melakukan deposit / kulakan pulsa sebagai Agen Pulsa ?

    2. Berapa bnyk budget / modal yg di butuhkan utk kulakan pulsa sbg Agen Pulsa ?

    3. Denger2 katanya fitur H2H bisa di lakukan via SmS yah..? klo bener bgitu, Apakah semua Sopwer Pulsa yg support H2H bisa hal tsbt? misal : FM XT, E-REFILL, ARM19...dst.

    4. Menurut sahabat skalian yg berpengalaman / pengusaha Agen Pulsa... Sopwer Pulsa apakah yg sudah teruji cocok bangets buat bisnis "AGEN PULSA ELEKTRIK" ?

    Mohon Pencerahannya dari Sang Master


    - thanks a'lot -

  24. #16
    New Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    kira2 bisa nga aq minta source program aplikasi server pulsa? buat bahan bikin skripsi

  25. #17
    Beginner Member UmarSingaPadangPasir's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    29
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!


    Gw heran kok para 'juragan' Tanya2 hal yg mnurut gw mrk kuasain
    Btw

    Salam Kenal Para Juragan

    newbi
    msh memantau

  26. #18
    Beginner Member UmarSingaPadangPasir's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    29
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!


    Gw heran kok para 'juragan' Tanya2 hal yg mnurut gw mrk kuasain
    Btw

    Salam Kenal Para Juragan

    newbi
    msh memantau

  27. #19
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    42
    Thanks
    11
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Arrow ( ASK ) ngeset komp n hp untuk server

    nubie mo nanya nih:
    sy pny 2 hp simen m55 untuk jd server pulsa minimalis butuh brp hp lg?
    hpx perlu diset mcm2 nggak ato dr komp?

    tq yg sdh kasih pncerahan

  28. #20
    New Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    advertisement
    bisa ga dalam 1 server awal, sender dan center HP digabung jadi 1??

Page 1 of 44 12311 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Help : Cara Buat Sistem Kelistrikan Server Pulsa
    By refillmaster in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 332
    Last Post: 1st April 2013, 23:35
  2. Cari Info tentang server pulsa
    By naga api2005 in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 9
    Last Post: 2nd February 2009, 10:32
  3. Perkenalan sekalian tanya tentang server pulsa
    By BlueDeep in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 24
    Last Post: 22nd December 2008, 14:29

Tags for this Thread