Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 8 of 8

Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

This is a discussion on Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia within the Server Pulsa Elektronik forums, part of the Computer category; Sampai saat ini dampak radiasai sinyal hp buat manusia masih jadi perdebatan banyak orang. Kita yang punya server pulsa pastikan ...

  1. #1
    Advance Member wogen's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    280
    Thanks
    114
    Thanked 191 Times in 55 Posts
    Rep Power
    8

    Default Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    Sampai saat ini dampak radiasai sinyal hp buat manusia masih jadi perdebatan banyak orang.
    Kita yang punya server pulsa pastikan punya banyak hp buat transaksi, dan kita tiap hari dekat ama tuh hp. Bisa puluhan atau ratusan hp disekitar kita yang tanpa kita sadari memancarkan radiasi ke tubuh kita.

    Nah klo menurut Master-master kira-kira ada ga yang sudah punya bukti atau semacam penelitian tentang efek dari kalokita tiap hari dekat sama banyak hp.
    Kalo ada yang tahu share disini ya , sama bagaimana langkah pencegahannya,.....


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member akangbanget's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Makassar ji BOS
    Posts
    95
    Thanks
    4
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    mungkin yang di bawah saya, ada pengalaman nya...

  4. #3
    Advance Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    680
    Thanks
    13
    Thanked 53 Times in 46 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    meski ratusan klo jaraknya 2 meter mestinya gpp kan daya pancarnya tidak berlipat kalau ada ratusan hp itu pendapat saya sih ... tdk ada bukti ilmiah.


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    70
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 4 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    coba aja bandingin HP SIEMENS DAN NOKIA di simpen deket monitor... kasih jarak 2 meter aja... trs tlpn... kalo di saya seeh yang siemens ga ada ajep ajep nya jarak segitu...

  6. #5
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    In the spheres
    Posts
    442
    Thanks
    3
    Thanked 145 Times in 70 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    Sebenernya sih,dampak radiasi sinyal,kayanya sangat kecil bos..walaupun banyak penelitian ktnya kl HP di taroh di kantong celana utk laki2,katanya bisa mandul,trus kl di taroh di kantong baju,katanya bisa jantungan..tp masih simpang siur,sama seperti dampak radiasi monitor komputer yg pernah saya baca,kl gak salah bisa membuat mata normal jadi minus setengah,tp ada syaratnya bos..natap monitornya harus 10 tahun tanpa berkedip hahaha..itu sih yg saya baca..

    Tp,dampak sinyal,ada bos..dan yg paling utama adalah,bikin kantong bolong hahahaha..Coba kl HP gak ada sinyalnya,gak bisa telfon,gak bisa sms,kan hemat,tp kl ada sinyal,pasti telfon sana,telfon sini,sms sana,sms sini,apalagi kl gak ada kerjaan kaya kita2 ini yg jaga server pulsa hahaha..

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    215
    Thanks
    17
    Thanked 9 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    Quote Originally Posted by spiderbooo View Post
    Tp,dampak sinyal,ada bos..dan yg paling utama adalah,bikin kantong bolong hahahaha..Coba kl HP gak ada sinyalnya,gak bisa telfon,gak bisa sms,kan hemat,tp kl ada sinyal,pasti telfon sana,telfon sini,sms sana,sms sini,apalagi kl gak ada kerjaan kaya kita2 ini yg jaga server pulsa hahaha..
    I Agree with the answer

  8. #7
    Advance Member wogen's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    280
    Thanks
    114
    Thanked 191 Times in 55 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    Quote Originally Posted by spiderbooo View Post
    Tp,dampak sinyal,ada bos..dan yg paling utama adalah,bikin kantong bolong hahahaha..Coba kl HP gak ada sinyalnya,gak bisa telfon,gak bisa sms,kan hemat,tp kl ada sinyal,pasti telfon sana,telfon sini,sms sana,sms sini,apalagi kl gak ada kerjaan kaya kita2 ini yg jaga server pulsa hahaha..
    Bisa aja si Bos...

    Sy coba iseng-iseng cari di Om Google eh nemu artikel tentang batasan radiasi yang boleh dikeluarkan oleh hp.




    FCC (salah satu lembaga pemerintah AS) menetapkan batas maksimal besarnya radiasi yang diperbolehkan untuk handphone atau telepon genggam. Besarnya radiasi handphone ini dinyatakan dalam SAR (Specific absorption rate). SAR adalah nilai maksimum radiasi yang diserap oleh tubuh per satuan berat. FCC menentukan besarnya SAR untuk handphone adalah maksimal sebesar 1.6 W/kg. Negara-negara di Eropa (European Union) menetapkan besarnya SAR maksimal adalah sebesar 2 W/kg. Handphone/ponsel yang berada di atas batas ini tidak boleh diproduksi dan diperdagangkan di negara tersebut.
    Anda bisa melihat daftar nilai SAR dari berbagai macam merk HP di situs FCC. Jika nilai SAR tinggi, maka radiasi handphone tersebut tinggi.

    Sepuluh handphone dengan nilai SAR paling tinggi adalah (namun masih di bawah batas Ďamaní):

    • Motorola V195s (1.6)
    • Motorola Slvr L6 (1.58 )
    • Motorola Slvr L2 (1.54)
    • Motorola W385 (1.54)
    • Motorola Deluxe ic902 (1.53)
    • T-Mobile Shadow (HTC) (1.53)
    • Motorola i335 (1.53)
    • Samsung Sync SGH-C417 (1.51)
    • Motorola V365 (1.51)
    • RIM BlackBerry Curve (AT&T) (1.51)

    Sepuluh handphone dengan nilai SAR paling kecil (radiasi kecil) adalah:

    • LG KG800 (0.135)
    • Motorola Razr V3x (0.14)
    • Nokia 9300 (0.21)
    • Nokia N90 (0.22)
    • Samsung SGH-G800 (0.23)
    • Samsung Sync SGH-A707 (0.236)
    • Nokia 7390 (0.26)
    • Samsung SGH-T809 (0.32)
    • Bang & Olufsen Serene (Samsung SGH-E910) (0.33)
    • Motorola Razr2 V8 (0.36)

    Nah klo hp Siemens termasuk kategory yang mana ya ??

  9. #8
    Full Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    215
    Thanks
    17
    Thanked 9 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

    advertisement
    hape siemens aman sentosa...maka dari itu selalu disarankan oleh para developer sopwer pulsa untuk memakai hape siemens...karna aman untuk kesehatan tubuh dan dompet...