Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 84

[ASK} Design Ruang Server

This is a discussion on [ASK} Design Ruang Server within the Server Pulsa Elektronik forums, part of the Computer category; Bozz bozz dan Para Juragan Yg terhormat.. maafkan Bila Saya lancang Dengan meminta Saran.. Gimana seh Ruang Server yg Nyaman,tata ...

  1. #1
    Full Member cibie2202's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    *~ PondoK Gede ~*
    Posts
    213
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Rep Power
    6

    Default [ASK} Design Ruang Server

    Bozz bozz dan Para Juragan Yg terhormat..
    maafkan Bila Saya lancang Dengan meminta Saran..

    Gimana seh Ruang Server yg Nyaman,tata ruang nya enak.,Ngga berantakan menata hp dan modem2 nya..

    klo bisa kasih pict Ya bozz biar yg masih awam ini mengerti...

    thnxs b4..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    680
    Thanks
    13
    Thanked 53 Times in 46 Posts
    Rep Power
    7

    Default re: [ASK} Design Ruang Server

    tanya ama blackneck aja ..... setahu saya mesti temperaturnya dingin.... kabel nya diatur dan dikasi kode. dan yg pasti tidak sembarangan orang masuk ) itu liat server di perbankan

  4. #3
    Full Member cibie2202's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    *~ PondoK Gede ~*
    Posts
    213
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    thanxs BOzz...

    Tamabahin Lagi Dunk...



  5. #4
    Beginner Member voucha's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Antapani, Bandung
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Sebetulnya tidak perlu dingin, Pak. Yang diutamakan itu sirkulasi supaya bisa buang panas dari prosesor. Kenapa di gedung cyber pada pakai AC? Karena sirkulasi udaranya susah, jadi susah buang panas. Kalau ruangan dibuka, debu gampang masuk karena udaranya kotor.

    Kalau ruangan server bagus sirkulasinya, dan udaranya bersih, suhu kamar (25 - 27 derajat celcius) udah cukup. Boleh baca-baca juga artikel ini, mungkin bisa membantu ide.
    10 Cara Ampuh Membuat Server Anda Lebih Baik | Voucha Developer

  6. The Following 3 Users Say Thank You to voucha For This Useful Post:


  7. #5
    Full Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    81
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    7

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Quote Originally Posted by cibie2202 View Post
    Bozz bozz dan Para Juragan Yg terhormat..
    maafkan Bila Saya lancang Dengan meminta Saran..

    Gimana seh Ruang Server yg Nyaman,tata ruang nya enak.,Ngga berantakan menata hp dan modem2 nya..

    klo bisa kasih pict Ya bozz biar yg masih awam ini mengerti...

    thnxs b4..
    servernya disimpen di meja sebelah tempat tidur, lalu modemnya disimpen dibawah meja, nah untuk hapenya digantung aja bos didinding + pake ringtone AYAM JAGO, jadi klo kita mau tidur kan dimatiin tuh lampunya.. nah bangun tidur pasti pagi2.., soalnya layar hape pada nyala.. suara ringtonenya juga kan AYAM JAGO.. kooookooookkoookok.. pertanda Pagi datang Transaksi server dimulai..

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Full Member cibie2202's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    *~ PondoK Gede ~*
    Posts
    213
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Bozz Klo Bisa di kasih Foto2 nya dunk Bozzz...

    Biar Tambah paham Dan Cepat Turun Gunung Neh...


    THNXS B4

  9. #7
    Full Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    81
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    7

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Quote Originally Posted by cibie2202 View Post
    Bozz Klo Bisa di kasih Foto2 nya dunk Bozzz...

    Biar Tambah paham Dan Cepat Turun Gunung Neh...


    THNXS B4
    turun gunung masuk lumpur

  10. #8
    Advance Member
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    342
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 33 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Sebuah survey cukup mengejutkan dari google.

    Ternyata ruang server terutama barang cepat rusak hardisk (mekaninal) ideal berada di temperatur 35-40 drajat celcius. sehingga kadang2 ruang server ku kek ruang sauna aja.

    hasilnya cukup bertolak belakang ya ?

    Massive Google hard drive survey turns up very interesting things

    Artikel ini juga bisa anda temukan di majalah chip. Survey dilakukan google melibatkan ratusan ribu hardisk dari berbagai macam merek, berbagai teknologi.
    Kata-kata menariknya
    "smart capability is not smart at all!"

  11. #9
    Advance Member regmon's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    depok
    Posts
    767
    Thanks
    33
    Thanked 30 Times in 23 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    bener bro... ane pake server malah ga pake ac.. cukup kipas angin aja tapi pc server di buka, emang debu masuk.. 2 bulan sekali di bersihkan pake angin compressor yg sudah diatur tekanannya... lumayan udah berjalan 2 tahun, semuanya masih terkendali dan belum pernah ganti hardisk... mungkin surver google bener kali... intinya sirkulasi udara jalan... aman dah... tambahin fan di masing masing client.. secara ane server pake 5 pc... 1 server dan 4 client.. semua di susun diatas meja dan ditembak pake kipas angin tornado..

  12. #10
    Full Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    152
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    yang pasti paling Vital, instalasi listrik perlu sangat amat di perhatikan bos... tebal kabel power, apa lagi kalo main 24jam...bisa bahaya kalo main colok sana colok sini, sekali konslet, gak ada pengaman bisa breeeeeeeeeeeeeeeettttttttt............ kebakar mpe server-server nya... hehehe, hilang data member nya, tutup server nya

  13. #11
    Full Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    uLikeTravel
    Posts
    134
    Thanks
    22
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    buat rak besi, semua server, client, backup taro dipaling atas..
    di rak bawah server taro semua hp & modem..
    di paling bawah taro ups, inverter, aki, dkk..
    pasang breket disamping buat taro LCD murah meriah..
    KVM nya juga..

    pasang ac window saja, adem & murah meriah buat ruangan 2x2meter..
    jangan lupa exhaus fan biar gak lembab ruangannya..

    yang pasti semuanya diruangan khusus.. bayangin ruangan itu casing besar..
    tinggal disusun sesuai selera isinya..

    jangan lupa pasang smart card buat buka pintu ruangan servernya, alram dan cctv

  14. #12
    Full Member cibie2202's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    *~ PondoK Gede ~*
    Posts
    213
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server



    THNXS 4 Share Bozz

  15. #13
    Advance Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    680
    Thanks
    13
    Thanked 53 Times in 46 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Quote Originally Posted by idoenk View Post
    buat rak besi, semua server, client, backup taro dipaling atas..
    di rak bawah server taro semua hp & modem..
    di paling bawah taro ups, inverter, aki, dkk..
    pasang breket disamping buat taro LCD murah meriah..
    KVM nya juga..

    pasang ac window saja, adem & murah meriah buat ruangan 2x2meter..
    jangan lupa exhaus fan biar gak lembab ruangannya..

    yang pasti semuanya diruangan khusus.. bayangin ruangan itu casing besar..
    tinggal disusun sesuai selera isinya..

    jangan lupa pasang smart card buat buka pintu ruangan servernya, alram dan cctv
    tepat gan nyaman dan aman.

  16. #14
    Full Member arwin's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    76
    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    ayo dong komentar+ pictx juga bos......jg cuma coment, tanggung

  17. #15
    Advance Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    680
    Thanks
    13
    Thanked 53 Times in 46 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Quote Originally Posted by arwin View Post
    ayo dong komentar+ pictx juga bos......jg cuma coment, tanggung








    itu dpt dr googling

  18. #16
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    In the spheres
    Posts
    442
    Thanks
    3
    Thanked 145 Times in 70 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    ^
    Itu toko komputer second mungkin hahahaha..

  19. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Last edited by djawir; 8th October 2011 at 22:55.

  20. #18
    Advance Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    680
    Thanks
    13
    Thanked 53 Times in 46 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    Quote Originally Posted by spiderbooo View Post
    ^
    Itu toko komputer second mungkin hahahaha..
    lagian klo komen mesti kasi pic ya begini jadi nya ..... )) maksa bener

  21. #19
    Full Member cibie2202's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    *~ PondoK Gede ~*
    Posts
    213
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    bner Boz TOKOHPKU gw setuju enakan kasih Gambar Kn....

    THNXS b4

  22. #20
    Full Member arwin's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    76
    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [ASK} Design Ruang Server

    advertisement
    ayo dong,bos2 semua kan punya ruangan jangan malu2 .....gratis....bisa pasang tampang skalian.....biar tambah oke

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Selular 88