Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 101 to 120 of 157
Like Tree1Likes

Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

This is a discussion on Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!! within the Server Pulsa Elektronik forums, part of the Computer category; Originally Posted by matr1x dulu ane pernah pake UPS 500 V merk APC ane ganti batre Accu 40A engga masalah, ...

  1. #101
    Beginner Member smartponsel1's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by matr1x View Post
    dulu ane pernah pake UPS 500 V merk APC ane ganti batre Accu 40A engga masalah, bisa ON sampe 4 jam dengan beban 1PC tanpa Monitor (jadi server jalan otomatis tanpa operator) setelah mampu beli LCD jadi sekitar 3jam lebih dengan beban PC + monitor LCD...

    Sekarang dengan 5 unit komputer + 3 LCD menggunakan ICA 2022B, dengan ACCU 40A 4 biji di seri, mampu bertahan 2jam lah (uji Coba terlama), yang UPS VERSI ini Tanpa Modifikasi, karena dari sono nya dah keren sih hehehehehehe......

    PErlu di ingat...
    ICA 2022B adalah UPS versi mahal kalo beli baru sih di gugling ane dapet harga 5jt-6jt an (belum ongkos kirim)
    ane dapet tuh barang di pasar loak
    hanya dengan 900.000 + modal beli accu (kalo ada accu bekas mobil temen boleh tuh jadi engga modal accu)

    engga mahal lah untuk bakup 5 unit komputer kalo mau bisa sampe 10 unit kek nya deh. itung ajah sendiri kalo 2000 V .

    saran sajah, dari pada pake Disel, udah harus di tungguin, berisik, operasional nya tinggi, perawatannya repot,
    pake UPS, di jamin enak BOBO deh....
    Tolong donk gan, gambar atau hasil rakitannya dishare ke kita2 yang masih belum ngerti
    Ko bisa dapat harga segitu
    Itu Tahannya sampai berapa jam gan

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #102
    Full Member keli's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bumi Perum Karawaci Damai
    Posts
    156
    Thanks
    6
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Bos...numpang nanya, gw punya ups nih merk prolink 1200va baterai ups ada 2 dan 1 gw copot dan ganti pake aki external 40 A..cuma tahan 1 jam..kira2 gimana ya bos supaya bisa tahan lama gitu 2 jam atau 3 jam..??? Mohon di bantu ya... tq bos

  4. #103
    Beginner Member wenggo's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    29
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    saya pake prolink yg 600vA, pake ACCU 50Ah tahan ampe 3 jam boss, tanpa modif apapun......cuma manjangin kabel ke ACCU & pasang kipas kecil bekas ps CPU di dlm box UPS nya........ dah 6 bln tahan


  5. The Following User Says Thank You to wenggo For This Useful Post:


  6. #104
    Beginner Member matr1x's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    46
    Thanks
    15
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by smartponsel1 View Post
    Tolong donk gan, gambar atau hasil rakitannya dishare ke kita2 yang masih belum ngerti
    Ko bisa dapat harga segitu
    Itu Tahannya sampai berapa jam gan
    walah engga perlu di gambar bos, tinggal posisi + dan - di kabel batre UPS di panjangin ajah, di sambung pake kabel lain, terus tinggal di sambung ke + - nya accu kok, engga susah.

    ane pernah post deh perhitungan alur pengisian ACCu, tp lupa post di mana.
    di coba ajah bos. jangan takut salah, ane coba2 jg korba nya 2pcs ups kok, sampe engga ketolong tuh di bawah tempat tidur.

  7. #105
    Advance Member peningboz's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    suka berpindah-pindah bos,suer
    Posts
    44
    Thanks
    7
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    master2 mau nanya sy coba paralel ups merk smart milenium dgn accu 70 amper tp knp ya accu blm habis ups sdh berbunyi nada cepat atau di bilang accu mau habis,padahal di cek accu 70a msh full,apa paralel nya harus dgn cara khusus mhn bantuan nya

    aa-pulsajaya

  8. The Following User Says Thank You to peningboz For This Useful Post:


  9. #106
    Full Member navir1985's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Losing space
    Posts
    136
    Thanks
    47
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    agan2, ane Baru beli UPS V-PRO 600 VA. Pake accu yg ukuran gmn yak? budget sih 400 ribuan buat beli aki . dah ada yg pernah nyoba pake UPS V-PRO 600VA dan nyambungin ke aki? hasilnya gmn?

  10. #107
    Beginner Member antirush's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    32
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Klo mau gampang pakai inverter DC to AC aja bos, ga pakai bongkar2 ups

    Skemanya : Accu >> Inverter >> Stabilizer >> UPS >> Komputer

    Klo punya dana lebih beli inverter yang kemampuannya mirip UPS, didalamnya udah + charger otomatis

  11. #108
    Full Member pengamatKEJAM's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    192
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Wah ko nyasar gini ya??? Yg ginian seharusnya ada di elektronik kan???

  12. #109
    New Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    aku mau beli ups 1200va merk yang murah tapi bagus apa yaahh???

  13. #110
    Beginner Member alexkim's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    22
    Thanks
    19
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by matr1x View Post
    dulu ane pernah pake UPS 500 V merk APC ane ganti batre Accu 40A engga masalah, bisa ON sampe 4 jam dengan beban 1PC tanpa Monitor (jadi server jalan otomatis tanpa operator) setelah mampu beli LCD jadi sekitar 3jam lebih dengan beban PC + monitor LCD...

    Sekarang dengan 5 unit komputer + 3 LCD menggunakan ICA 2022B, dengan ACCU 40A 4 biji di seri, mampu bertahan 2jam lah (uji Coba terlama), yang UPS VERSI ini Tanpa Modifikasi, karena dari sono nya dah keren sih hehehehehehe......

    PErlu di ingat...
    ICA 2022B adalah UPS versi mahal kalo beli baru sih di gugling ane dapet harga 5jt-6jt an (belum ongkos kirim)
    ane dapet tuh barang di pasar loak
    hanya dengan 900.000 + modal beli accu (kalo ada accu bekas mobil temen boleh tuh jadi engga modal accu)

    engga mahal lah untuk bakup 5 unit komputer kalo mau bisa sampe 10 unit kek nya deh. itung ajah sendiri kalo 2000 V .

    saran sajah, dari pada pake Disel, udah harus di tungguin, berisik, operasional nya tinggi, perawatannya repot,
    pake UPS, di jamin enak BOBO deh....
    Bos klo pasang 4 accu di seri caranya gimana ya.sebab selama ini saya cuma pasang 2 accu.salah2 takut meledak.mohon klo bisa minta skema kabelnya

  14. #111
    Full Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    92
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by alexkim View Post
    Bos klo pasang 4 accu di seri caranya gimana ya.sebab selama ini saya cuma pasang 2 accu.salah2 takut meledak.mohon klo bisa minta skema kabelnya
    sorry ikutan nimbrung.....setau ane kalau di seri artinya 4 aki x 12v jadi = 48 volt

    emang yang punya agan berapa volt?

  15. #112
    Full Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    92
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by smartponsel1 View Post
    Tolong donk gan, gambar atau hasil rakitannya dishare ke kita2 yang masih belum ngerti
    Ko bisa dapat harga segitu
    Itu Tahannya sampai berapa jam gan
    gak usah repot2 rakit gan,.......banyak kok yang jual ICA bekas.......kaya ane beli 301 B cuma 400rb....tapi sayangnya 24 volt jadi harus pake 2 aki di seri....kalau yang baru seri 302 B 12v harga 1,3jt tinggal nambah 1 aki dan sudah tersedia konektornya....tinggal sambungin aki dg kabel...silahkan di googling.....

  16. #113
    Beginner Member alexkim's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    22
    Thanks
    19
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by pemalu1 View Post
    sorry ikutan nimbrung.....setau ane kalau di seri artinya 4 aki x 12v jadi = 48 volt

    emang yang punya agan berapa volt?
    12volt gan.dan ternyata benar,untuk ups ica 2022 butuh daya 48 volt.trims

  17. #114
    r2g
    r2g is offline
    Full Member r2g's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    123
    Thanks
    125
    Thanked 38 Times in 31 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    ntk aki 12 seri jika ada 4 bh tinggal di gabung + ketemu + dan - ketemu - akan tetap menjadi 12v.
    tapi jika digabung + ketemu - dan ketemu + dan seterunya akan menjadi 48Volt.

  18. #115
    Full Member keli's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bumi Perum Karawaci Damai
    Posts
    156
    Thanks
    6
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Om, saya pake prolink 1200va dan aki dah saya ganti dengan yg 70a 2 buah tapi cuma tahan mpe 3 jam catatan pc dan monitor (bukan LCD) On.. Wajar nd om segitu ?

  19. The Following User Says Thank You to keli For This Useful Post:


  20. #116
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    master minta cahaya dong biar terang jelas

    setelah muter2 7 x puteran ternyata masih ada yang ganjil jd mo numpang tanya ahh.....

    1. dioda yg di ganti yg sebelah mana ya....? pake ukuran berapa amper...?
    2. apa hubungannya aki harus di taruh di luar (bikin paru2 bolong) perasaan aki ga keluar asap ataupun bau....?
    3. kalo mau di kasih kipas pake nya fan AC/DC trus ngambil strum bwt kipas nya ambil drmana....?

    kayanya itu aja yg blom jelas, maklum ga paham elektro abis waktu sekolah kerjaanya cuma tidur, pas kuliah kerjaanya cuma pacaran mulu
    itu juga masih mending bisa lulus, dan sekarang punya gelar bos pulsa (kata orang2=red) meski trx masih hitungan jari

  21. The Following User Says Thank You to changcut ranger For This Useful Post:


  22. #117
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Thanks
    16
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by G2Reload View Post
    TOP ... bener banget gan .. cuma ganti Dioda yang lebih besar Amperenya biar Cepet ngisinya .....
    120A bekas diesel ya gan ?
    Gan ane baru beli ups flazer 600VA, itu klu ganti diodanya yg mana dan ganti yg ukuran berapa???

  23. #118
    Product Supporter G2Reload's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Lawang, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    472
    Thanks
    56
    Thanked 291 Times in 140 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Quote Originally Posted by changcut ranger View Post
    master minta cahaya dong biar terang jelas

    setelah muter2 7 x puteran ternyata masih ada yang ganjil jd mo numpang tanya ahh.....

    1. dioda yg di ganti yg sebelah mana ya....? pake ukuran berapa amper...?
    Merk UPSnya apa ? beda-beda tempat Diodenya, liat aja gan jalur yang ke AKI
    Quote Originally Posted by changcut ranger View Post
    2. apa hubungannya aki harus di taruh di luar (bikin paru2 bolong) perasaan aki ga keluar asap ataupun bau....?
    Gan, pada proses pengisian listrik ke Aki coba diamati ntar akan ada gelembung2 yang keluar dari tiap-tiap cellnya nah gelembung yang berisi uap ini yang bisa buat bolong. kalo ga percaya coba agan liat di mobil/motor agan, kalo ga punya kendaraan boleh ngintip punya tetangga pasti ada karet/plastik yang menutupi AKI kecuali aki kering loh gan karena kalo aki kering uapnya hampir tidak ada makanya tidak ada lubang diatas aki. Fungsi penutup ini agar uap tidak langsung kontak dengan body mobil/motor yang dapat menyebabkan karat.
    Quote Originally Posted by changcut ranger View Post
    3. kalo mau di kasih kipas pake nya fan AC/DC trus ngambil strum bwt kipas nya ambil drmana....?

    kayanya itu aja yg blom jelas, maklum ga paham elektro abis waktu sekolah kerjaanya cuma tidur, pas kuliah kerjaanya cuma pacaran mulu
    itu juga masih mending bisa lulus, dan sekarang punya gelar bos pulsa (kata orang2=red) meski trx masih hitungan jari
    Gan, mending diserahkan pada ahlinya aja daripada meleduk,

  24. The Following User Says Thank You to G2Reload For This Useful Post:


  25. #119
    Product Supporter wongmanis's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    MADIUN-SURABAYA PP
    Posts
    384
    Thanks
    165
    Thanked 75 Times in 60 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    Mungkin pake cara ini juga bisa mas, PLN->2 bh Relay->Qprox->Accu 80A ->Inverter yg 1200 watt->UPS->PC bisa tahan 3-5 jam. Sudah 1 tahun jos. Nb: Kalau pake accu basah tiap 2 minggu dicek airnya. aja. Tidak berisik tidur nyenyak.

  26. #120
    Full Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    PLAT AD (BAJUL KESUPEN)
    Posts
    244
    Thanks
    6
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

    advertisement
    Quote Originally Posted by pak poz View Post
    ym e sampean endi??
    wingi aq tuku ups flazer sing 600va,,,pengen tak modif wedi kesetrum
    wakakkaka ya pake sandall gann kaloo perluu pake sepatu yangg di bawahnya karettt di jaminnn .................

Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast