Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 38
Like Tree1Likes

Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

This is a discussion on Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>> within the Samsung forums, part of the GSM Mobile Phone category; Help me please ...!!!!!?????? Ada masuk c3303, history matot karna jatuh............ langsung ambil langkah rehot semua bagian dgn suhu sedang2 ...

  1. #1
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,062 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    Help me please ...!!!!!??????


    Ada masuk c3303, history matot karna jatuh............
    langsung ambil langkah rehot semua bagian dgn suhu sedang2 aza......
    kemudian ceck,.. gak ada short sama sekali....
    test power supplay, begitu di on kan Amper normal dgn gerakan seperti hp normal lainnya...lepaskan on, hp mati lagi....

    coba lagi on kan sambil tonbol on tekan terus, hp nyala normal.......begitu lepas on/off hp mati......
    intinya hp normal kalau tombol on/off ditekan terus, udah check jalur on/off gak masalah....yang lain belum disentuh habis tuh hp nyala normal.....

    ada yg bisa bantu gak ya...??? apa penyebab dan bagaimana solusinya para master tolongin dongggg.....

  2. The Following 3 Users Say Thank You to dutagsm For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,721
    Thanks
    325
    Thanked 16,854 Times in 2,574 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    Quote Originally Posted by dutagsm View Post
    Help me please ...!!!!!??????


    Ada masuk c3303, history matot karna jatuh............
    langsung ambil langkah rehot semua bagian dgn suhu sedang2 aza......
    kemudian ceck,.. gak ada short sama sekali....
    test power supplay, begitu di on kan Amper normal dgn gerakan seperti hp normal lainnya...lepaskan on, hp mati lagi....

    coba lagi on kan sambil tonbol on tekan terus, hp nyala normal.......begitu lepas on/off hp mati......
    intinya hp normal kalau tombol on/off ditekan terus, udah check jalur on/off gak masalah....yang lain belum disentuh habis tuh hp nyala normal.....

    ada yg bisa bantu gak ya...??? apa penyebab dan bagaimana solusinya para master tolongin dongggg.....
    samsung champ 3303k ....salah satu kelemahannya ada di konektor batere nya.........
    coba bersihkan dulu kon batere....saran : ganti BATERE nya dulu ama yang baru ato ama yang lokal ga apa2......
    3 minggu lalu saya dapat kasus seperti ini ...ke siram air minum..langsung mati...ganti batere ...hidup lagi...........

  5. The Following 7 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  6. #3
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,721
    Thanks
    325
    Thanked 16,854 Times in 2,574 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    bos duta ....coba cek jalur bsi nya...resistansi nya dapat di perbaiki ato kalo ada yang putus di jumper aja...


  7. The Following 9 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  8. #4
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    396
    Thanks
    111
    Thanked 191 Times in 73 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    ak pernah dapet kasus yg sama tapi samsung seri f,di software sembuh bos....
    smoga ga telat buat kasi sedikit solusi

  9. The Following 6 Users Say Thank You to listya For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    saya jg pnya kasus gtu gan...

    kalo ada yg pnya skemanya tlg di apload ya gan...tx

    aa-pulsajaya

  11. The Following 5 Users Say Thank You to hans cell For This Useful Post:


  12. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    tolong dong di kasih tau jalur BSI samsung c3303k masalahnya kaga ada skemanya atau sukur2 ada yg kasih skemanya utuh atau ada yg kasih tau jumper mana yg harus di jumper

  13. The Following 5 Users Say Thank You to 6233 For This Useful Post:


  14. #7
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,721
    Thanks
    325
    Thanked 16,854 Times in 2,574 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    Quote Originally Posted by 6233 View Post
    tolong dong di kasih tau jalur BSI samsung c3303k masalahnya kaga ada skemanya atau sukur2 ada yg kasih skemanya utuh atau ada yg kasih tau jumper mana yg harus di jumper

    Click image for larger version. 

Name:	Samsung GT-C3303k konektor batere.jpg 
Views:	1558 
Size:	33.6 KB 
ID:	79753


    skema samsung gt-c3303k service_manual & troubleshooting :samsung gt-c3303k suara speker


  15. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    bang berkat cell setelah di jumper c200 yg langsung dari BSI samsung c3303k masih begitu aja masih hidup jikalau key on/off di tekan terus tapi kalo di lepas dia langssung mati, mungkin ada solusi lain dari permasalahan ini sebelum n sesudahnya terima kasih

  16. The Following 2 Users Say Thank You to 6233 For This Useful Post:


  17. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    bang berkat cell setelah di jumper c200 yg langsung dari BSI samsung c3303k masih begitu aja masih hidup jikalau key on/off di tekan terus tapi kalo di lepas dia langssung mati, mungkin ada solusi lain dari permasalahan ini sebelum n sesudahnya terima kasih

  18. The Following 2 Users Say Thank You to 6233 For This Useful Post:


  19. #10
    opg
    opg is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Thanks
    11
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    saya pny kasus yg sama banget-banget-banget kaya bos DUT GSM
    mau ganti batre gada,saya destok ja tu batunya 15mnt
    saya pasang lg batrenya ALHAMDULILLAH kelar BOSS

  20. The Following 4 Users Say Thank You to opg For This Useful Post:


  21. #11
    Moderator MaOaNk's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Kuta, Bali
    Posts
    276
    Thanks
    24
    Thanked 42 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    Ikut nyimak, sepertinya yang lebih akurat adalah ganti batterei nich bos.

  22. The Following User Says Thank You to MaOaNk For This Useful Post:


  23. #12
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,062 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    waduh thread lama nih keangkat lagi, n ma'af kemarin lupa ngabarin, kasus saya solved waktu itu dgn cara jumper bsi ke ground...

  24. The Following 4 Users Say Thank You to dutagsm For This Useful Post:


  25. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    moga bermanfaat buat saya ,,gan....
    terima kasih banyak....

  26. The Following 3 Users Say Thank You to sonny zou For This Useful Post:


  27. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    kalo bsi di jumper ke ground bukan nantinya kaga tampil info battreynya n kaga bisa ngecas

  28. The Following 3 Users Say Thank You to 6233 For This Useful Post:


  29. #15
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,062 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    Quote Originally Posted by 6233 View Post
    kalo bsi di jumper ke ground bukan nantinya kaga tampil info battreynya n kaga bisa ngecas
    cara ini merupakan awal nya boss, jika dgn jumper bsi ke ground hp jadi normal artinya 100% masalah ada pada jalur BSI, selanjutnya kita ceck apa yg gak beres itu yg diperbaiki biar hp normal kembali, mgkn ada R yg rusak atau C korosi , mgkn saja jalur BSI putus dsb...

  30. The Following 6 Users Say Thank You to dutagsm For This Useful Post:


  31. #16
    Beginner Member tonijatiindah's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    22
    Thanks
    28
    Thanked 15 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    mohon bantuan hape champ 3303i habis kena air,,,bis d cuci disa nyala,,,,,trus tak cas sampai penuh bisa tapi tiba2 tombol on off gak fungsi trus tak copot batrei tak nyalakn lagi dah gak bisa nyala.....tak cas gak ada indikator batrei..... tak on pake PS tegang cuma dikit,,,,,pake ps trus colok cas ps naik dikit.....apakah yang harus saya lakukan....help me ples master.....

  32. The Following 2 Users Say Thank You to tonijatiindah For This Useful Post:


  33. #17
    New Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    saya jg pnya kasus gtu gan...

    kalo ada yg pnya skemanya tlg di apload ya gan...tx
    Click image for larger version. 

Name:	samsung gt-c3303 champ charging solution.jpg 
Views:	977 
Size:	88.7 KB 
ID:	83539

    semoga bisa membantu,maaf saya juga baru belajar............

  34. The Following 9 Users Say Thank You to in cell For This Useful Post:


  35. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    6
    Thanks
    12
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    ikut nimbrung gan .saya punya kasus c3303i kalau dipasang batere atau dikonek ke ps lsg on tp cuma tampil logo samsung, trus tak cuci pake ipa dan dikeringin hp mala matot coba dinyalain lg pake ps tegangan cuma ngangkat dikit...

  36. The Following User Says Thank You to mulil For This Useful Post:


  37. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    6
    Thanks
    12
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    ikut nimbrung gan .saya punya kasus c3303i kalau dipasang batere atau dikonek ke ps lsg on tp cuma tampil logo samsung, trus tak cuci pake ipa dan dikeringin hp mala matot coba dinyalain lg pake ps tegangan cuma ngangkat dikit...

  38. The Following User Says Thank You to mulil For This Useful Post:


  39. #20
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 12 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

    advertisement
    tolong donk minta skema nya c3303...thanks

  40. The Following User Says Thank You to coayoo For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Samsung X700 hidup terus mati ????
    By risna in forum Samsung
    Replies: 0
    Last Post: 30th November 2010, 12:23
  2. tlg neh bos.. Samsung SGH-E360 layar mati hidup.
    By Rudirentoni5 in forum Samsung CDMA
    Replies: 0
    Last Post: 16th May 2010, 13:24
  3. K850i hidup mati- hidup mati dan papan keytone panas
    By Dede ardhy in forum Sony Ericsson
    Replies: 8
    Last Post: 6th July 2009, 13:04
  4. 6600 lampu lcd hidup mati-hidup mati
    By diyan_12g in forum Nokia Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 17th April 2008, 14:55
  5. a55 diflash trus polyphonics mati tapi mono hidup
    By billypt in forum E-Gold Platform
    Replies: 0
    Last Post: 23rd January 2007, 09:56