Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 38
Like Tree12Likes

C3303i MATI LAMPU

This is a discussion on C3303i MATI LAMPU within the Samsung forums, part of the GSM Mobile Phone category; help juragan,punya kasus mati lampu,sebagian komponen hilang,yg hilang tuh transistor ma lilitannya,kira2 bisa diganti dgn yg laen,karena gak punya kanibalan,mo ...

  1. #1
    Full Member nampes's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    254
    Thanks
    351
    Thanked 364 Times in 82 Posts
    Rep Power
    11

    Default C3303i MATI LAMPU

    help juragan,punya kasus mati lampu,sebagian komponen hilang,yg hilang tuh transistor ma lilitannya,kira2 bisa diganti dgn yg laen,karena gak punya kanibalan,mo lihat skema tapi nggak punya yang c3303i.,help ya master?
    nih yg hilang
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails IMG-20120505-00049.jpg  

  2. The Following 7 Users Say Thank You to nampes For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member rozzy's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    150
    Thanks
    1
    Thanked 80 Times in 40 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    ...................

    http://forum.djawir.com/attachment.p...1&d=1336215220
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails c3303i lampu.jpg  

  5. The Following 13 Users Say Thank You to rozzy For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member nampes's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    254
    Thanks
    351
    Thanked 364 Times in 82 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    Quote Originally Posted by rozzy View Post
    Transisitornya diganti punya nokia bisa gak gan?


  7. The Following 2 Users Say Thank You to nampes For This Useful Post:


  8. #4
    Full Member nampes's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    254
    Thanks
    351
    Thanked 364 Times in 82 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    ini gambar yg lebih jelas
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails IMG-20120505-00053.jpg  

  9. The Following 9 Users Say Thank You to nampes For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member septiansyamsudin's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    http://forum.djawir.com/attachment.p...1&d=1336222196
    silahkan di coba gan...good luck...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails c3303lightmodif.JPG  

    aa-pulsajaya

  11. The Following 15 Users Say Thank You to septiansyamsudin For This Useful Post:


  12. #6
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    152
    Thanks
    183
    Thanked 59 Times in 32 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    punya kasus sama belum terselesaikan juga....gmna TS dah tembus belum...

  13. The Following 2 Users Say Thank You to yanto cool For This Useful Post:


  14. #7
    Full Member nampes's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    254
    Thanks
    351
    Thanked 364 Times in 82 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    Quote Originally Posted by yanto cool View Post
    punya kasus sama belum terselesaikan juga....gmna TS dah tembus belum...
    Belum gan,masih cari solusi laen,coz trik2 dari agan2 diatas belum membuahkan hasil soalnya enable yang dari cpu bermasalah jga gan,pusing nh,masih tunggu barangkali ada solusi laen lagi...

  15. The Following 2 Users Say Thank You to nampes For This Useful Post:


  16. #8
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    152
    Thanks
    183
    Thanked 59 Times in 32 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    Quote Originally Posted by nampes View Post
    Belum gan,masih cari solusi laen,coz trik2 dari agan2 diatas belum membuahkan hasil soalnya enable yang dari cpu bermasalah jga gan,pusing nh,masih tunggu barangkali ada solusi laen lagi...
    sabar menuggu sambil berusaha...kali aja besok2 dapat inspirasi ...

  17. The Following User Says Thank You to yanto cool For This Useful Post:


  18. #9
    Full Member nampes's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    254
    Thanks
    351
    Thanked 364 Times in 82 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    Quote Originally Posted by yanto cool View Post
    sabar menuggu sambil berusaha...kali aja besok2 dapat inspirasi ...
    klo yang ngerubah pake 2 lampu saya berhasil gan

  19. The Following 2 Users Say Thank You to nampes For This Useful Post:


  20. #10
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    152
    Thanks
    183
    Thanked 59 Times in 32 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    caranya, gan apa make cara2 agan di atas

  21. The Following 2 Users Say Thank You to yanto cool For This Useful Post:


  22. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    32
    Thanks
    48
    Thanked 13 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    transitornya di ganti dari hp apa?bos...punya kasus yg sama....belum selesai....pusingggggg,,,,,,,,,/???/

  23. The Following 2 Users Say Thank You to imut_dian For This Useful Post:


  24. #12
    Full Member nampes's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    254
    Thanks
    351
    Thanked 364 Times in 82 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    Quote Originally Posted by imut_dian View Post
    transitornya di ganti dari hp apa?bos...punya kasus yg sama....belum selesai....pusingggggg,,,,,,,,,/???/
    pake trigger gan bukan pake transistor,dari nokia n70 dibagian flash light

    Quote Originally Posted by yanto cool View Post
    caranya, gan apa make cara2 agan di atas
    klo yang pake 2 lampu pke cara yang diatas tapi ralat sedikit dibagian - lampu ke pin 3 bukan pin 4,lihat gambar dibawah ini

    Click image for larger version. 

Name:	c3303lightmodif.JPG 
Views:	503 
Size:	68.1 KB 
ID:	82522

    yang modif 4lampu bisa juga gan tapi belum selesai saya gambar,entar saya uploap lagi klo dah kelar

  25. The Following 12 Users Say Thank You to nampes For This Useful Post:


  26. #13
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    152
    Thanks
    183
    Thanked 59 Times in 32 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    Quote Originally Posted by nampes View Post
    pake trigger gan bukan pake transistor,dari nokia n70 dibagian flash light



    klo yang pake 2 lampu pke cara yang diatas tapi ralat sedikit dibagian - lampu ke pin 3 bukan pin 4,lihat gambar dibawah ini

    Click image for larger version. 

Name:	c3303lightmodif.JPG 
Views:	503 
Size:	68.1 KB 
ID:	82522

    yang modif 4lampu bisa juga gan tapi belum selesai saya gambar,entar saya uploap lagi klo dah kelar
    di tunggu uploadtannya gan..

  27. The Following 4 Users Say Thank You to yanto cool For This Useful Post:


  28. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    17
    Thanks
    4
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    gan dimna posis resistor di n70 dekat flash
    ga ketmu ktmu gan

    Solusi nya gimana dong nih ?>???

  29. The Following 3 Users Say Thank You to Ink_Cell For This Useful Post:


  30. #15
    Beginner Member magfirah's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Thanks
    196
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    Quote Originally Posted by septiansyamsudin View Post
    http://forum.djawir.com/attachment.p...1&d=1336222196
    silahkan di coba gan...good luck...
    maksih atas pencerahannya gan, langsung ke tkp. doakan saya akan berjuang sampai titik timah penghabisan.

  31. The Following 2 Users Say Thank You to magfirah For This Useful Post:


  32. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    persis sama gan kasusnya, untung baru baca nih thread.. di coba dulu deh.. btw ane minat beli samsung galaxy s3 ada harga bagus disini menurut agan2 gimana nih? kompatibel ngga? tengkyu

  33. The Following User Says Thank You to Barbara_11 For This Useful Post:


  34. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    26
    Thanks
    58
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    mf seblmnya.....q dah cba pake cara modif 2 lampu, tp pas di coba pasang batre lmpnya lgsung nyala, coba idupin hp lmpunya mlh mati..., gmana dong pra mster..padahal q dah ikuti smua prosedur yg ada..mohon bantuanya.....??

  35. The Following 2 Users Say Thank You to anton winter For This Useful Post:


  36. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    13
    Thanks
    26
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    mmang ssah bnget sya punya kasus yang sama, untung nya ada pasie yang hpnya samam cuma minta ganti mic aja..langsung aja saya coba pindahin komponen lampu satu persatu tp hasilnya ttep aja mati lampu..emang ruet ne kasus

  37. The Following User Says Thank You to ahmad aminudin For This Useful Post:


  38. #19
    New Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    ampooon gan ane malah jd matot itu hp ... mohon bantuannya, mf mash pemula mohon pencerahannya

  39. The Following 2 Users Say Thank You to aerom For This Useful Post:


  40. #20
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    77
    Thanks
    8
    Thanked 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: C3303i MATI LAMPU

    advertisement
    C3303i mati lampu. Pernah berhasil pake cara ini:
    1. Ganti koil led. Cari yg ukuran nya sama di blackberry, se, dsb (pasang dipcb) atau pake koil nokia 3100, 5130 dsb (pasang dijumper)
    2. Ganti dioda led. Ambil dari nokia 3100, 6600 dsb.
    3. Ganti transistor led. Ambil dari samsung fren N356 jadul posisi dekat con cas.
    PENTING: ukur & samakan posisi negatif/ground transistor.
    Kalo hasilnya led kurang terang bisa dicoba ganti2 transistor. Yg penting posisi negatif transistor HARUS SAMA. Ralat kalo salah.

  41. The Following 2 Users Say Thank You to d2sailor For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. samsung gt-c3303i mati
    By TOKLIK in forum Samsung
    Replies: 16
    Last Post: 3rd November 2013, 20:10
  2. W880i Lampu LCD dan Lampu keprdt mati
    By wayanpdcell in forum Sony Ericsson Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 2nd March 2012, 21:01
  3. 6600 lampu lcd mati setelah lampu keypad nyala tolong
    By hanifcellular in forum WD2 & APE
    Replies: 3
    Last Post: 13th November 2011, 18:13
  4. HELP !!! J200i lampu layar ama lampu keypad mati
    By Mei Mei in forum Sony Ericsson Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 29th March 2011, 00:18
  5. Replies: 12
    Last Post: 5th September 2010, 16:25