Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 12 of 12

software edit undangan

This is a discussion on software edit undangan within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; bos tolongin ya sy berencana bikin trima cetak undangan utk pernikahan, tasmiya, khitanan dll. sy udah beli sample undangannya, ada ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    17
    Thanks
    11
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default software edit undangan

    bos tolongin ya sy berencana bikin trima cetak undangan utk pernikahan, tasmiya, khitanan dll. sy udah beli sample undangannya, ada bermacam2 type undangan, kertas undangan masih kososng cuman ada frame ato aksesoris aja. yang o sy tanyakan soft apa yg bagus utk mengedit undangan, maksudya utk bkn tulisan sperti nama, ucapan trima kasih ato insert foto. mohon bantuan bos2 smua.
    Terima kasih

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: mohon bantuan

    klo sudah ada framenya, tinggal tulusannya...ya pake MSWord saja kayaknya sudah cukuplah...
    simpel, semua orang bisa menjalankannya......... tinggal latihan setting supaya tulisannya tidak 'lari'.....

  4. #3
    Moderator hengkish's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    jember
    Posts
    526
    Thanks
    259
    Thanked 763 Times in 196 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: mohon bantuan

    Quote Originally Posted by sukmawan View Post
    klo sudah ada framenya, tinggal tulusannya...ya pake MSWord saja kayaknya sudah cukuplah...
    simpel, semua orang bisa menjalankannya......... tinggal latihan setting supaya tulisannya tidak 'lari'.....
    betul bos... dan juga anda melengkapi dengan koleksi font anda agar penampilan undangan desain anda makin menarik...

    untuk koleksi font bisa didapat di ReFont.com - Free 14000000 Fonts,Photoshop tool,Designer,Webmaster font,all font, Glitter text,! atau bisa juga dicari disini

    dan contoh desain undangan bisa di lihat disini


  5. The Following User Says Thank You to hengkish For This Useful Post:


  6. #4
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,437
    Thanks
    359
    Thanked 1,549 Times in 363 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: mohon bantuan

    Kalo mau dipercantik pake corelDraw juga bgus...cetaknya pake apa..? Printer..?

  7. #5
    Beginner Member ariasindo.owner's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bengkalis - Riau
    Posts
    19
    Thanks
    73
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: software edit undangan

    yup. untuk membuat isi undangan pake word aja. aq aja pake sejak 2007.
    cuma yang di butuhkan kretifitas kita dalam memilih font dan temanya aja
    ato pake publiser yang di office 2003 juga ok.
    karna hasilnya bisa kisa simpan dalam bentuk jpeg 300 dpi

    untuk koleksi undangannya, desain aja pake photosop ato corel . banyak contoh-contohnya di internet
    carai aja ama mbah google...

    aq juga ada templatenya. nanti kalo ada waktu aq upload . ok

    NB : Untuk berbanyak koleksi undangan , beli aja blangko kosong undangan di kota anda. trus isisnya di buat pake word tadi

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Beginner Member ariasindo.owner's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bengkalis - Riau
    Posts
    19
    Thanks
    73
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: software edit undangan

    yup. untuk membuat isi undangan pake word aja. aq aja pake sejak 2007.
    cuma yang di butuhkan kretifitas kita dalam memilih font dan temanya aja
    ato pake publiser yang di office 2003 juga ok.
    karna hasilnya bisa kisa simpan dalam bentuk jpeg 300 dpi

    untuk koleksi undangannya, desain aja pake photosop ato corel . banyak contoh-contohnya di internet
    carai aja ama mbah google...

    aq juga ada templatenya. nanti kalo ada waktu aq upload . ok

    NB : Untuk berbanyak koleksi undangan , beli aja blangko kosong undangan di kota anda. trus isisnya di buat pake word tadi

  9. #7
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    SRAGI - PEKALONGAN
    Posts
    1,810
    Thanks
    4
    Thanked 61 Times in 59 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: software edit undangan

    Udah lama sekali nich

  10. #8
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    SRAGI - PEKALONGAN
    Posts
    1,810
    Thanks
    4
    Thanked 61 Times in 59 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: software edit undangan

    Masih ada yang terjun dibidang desain & percetakan undangan gak nich?

  11. #9
    Full Member zatria's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    74
    Thanks
    24
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: software edit undangan

    sundul lagi barangkali ada master yang masih mau menyumbangkan saran-saran nya

  12. #10
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    SRAGI - PEKALONGAN
    Posts
    1,810
    Thanks
    4
    Thanked 61 Times in 59 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by zatria View Post
    sundul lagi barangkali ada master yang masih mau menyumbangkan saran-saran nya
    yacp betul tul

  13. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: software edit undangan

    Quote Originally Posted by pura_sari View Post
    bos tolongin ya sy berencana bikin trima cetak undangan utk pernikahan, tasmiya, khitanan dll. sy udah beli sample undangannya, ada bermacam2 type undangan, kertas undangan masih kososng cuman ada frame ato aksesoris aja. yang o sy tanyakan soft apa yg bagus utk mengedit undangan, maksudya utk bkn tulisan sperti nama, ucapan trima kasih ato insert foto. mohon bantuan bos2 smua.
    Terima kasih
    coba di google aja bos atau bisa maen ke tempat digital printing biasanya di komputer tempat buat ngeditnya banyak fonts dan template... lumayan buat nambah2 koleksi..

  14. #12
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    SRAGI - PEKALONGAN
    Posts
    1,810
    Thanks
    4
    Thanked 61 Times in 59 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    advertisement
    Quote Originally Posted by hashirama View Post
    coba di google aja bos atau bisa maen ke tempat digital printing biasanya di komputer tempat buat ngeditnya banyak fonts dan template... lumayan buat nambah2 koleksi..
    pake coreldraw aja lebih simple...

Selular 88

Similar Threads

  1. (ask) Cara Edit Posting..?
    By spiderbooo in forum Member Problem Support
    Replies: 96
    Last Post: 18th July 2014, 13:00
  2. Edit Winning Ps 2
    By Azzael in forum Game Console
    Replies: 24
    Last Post: 18th October 2008, 21:16
  3. Edit Tampilan Windows
    By arigoja in forum PC & Laptop
    Replies: 8
    Last Post: 18th November 2007, 22:46