Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 54

Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

This is a discussion on Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; tolong bos saya punya printer epson R230 pakai tinta infus masalahnya klo buat cetak photo hi quality ada garis-garis merah, ...

  1. #21
    Advance Member denmase's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Lereng Dieng
    Posts
    312
    Thanks
    238
    Thanked 259 Times in 59 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    tolong bos saya punya printer epson R230 pakai tinta infus
    masalahnya klo buat cetak photo hi quality ada garis-garis merah, tpi klo pakai kualitas sedang hasil normal. tlng solusinya bos.....!!!! pls help me.
    thx

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #22
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Aq jg pernah alami hal itu, tp aq blm paham benar permasalahanx, sementara pakai aja yg Normal, selama pake canon pixma mp145 dan epson r230/c90 aq slalu menggunakan normal, intinya permasalahan warna itu ada pada Head dan tinta/catrid, coba d raba sendiri permasalahan yg timbul pd printernya, jika permasalahan ada pada Head (seberapa parah rusaknya), jika rusak pada catrid/tinta (jika tinta yg digunakan masih sama jenis dan merk berarti masalah ada pd catrid), nah jika catrit(tabung tinta) yg rusak biasanya tersumbat atau sebaliknya (bocor), d lihat dari masalahnya aq blm bs pastikan d mana masalahnya, tinta bocor (banjir saat standbye) atau ada penyumbatan, semoga membantu

  4. #23
    New Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    bos, gw punya epson r230, semua tinta nya gak mau keluar, gimana ya? udah direset tetep gak mau. bukan pake infus, pake cartridge....tenkiu


  5. #24
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by oncho View Post
    bos, gw punya epson r230, semua tinta nya gak mau keluar, gimana ya? udah direset tetep gak mau. bukan pake infus, pake cartridge....tenkiu
    Pertama cek tabung tinta, masih ada tintanx ato tidak, jika msh ad tinta tp ga mau keluar jg berarti tersumbat, untuk atasi masalah tersumbat silahkan ikuti cara yg udh aq share di atas

  6. #25
    Full Member kang iya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    204
    Thanks
    10
    Thanked 59 Times in 30 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    ma'af para master.. aku mau nanya kenapa ya setiap ngprint pake kertas glossy bagian bawah yg di kertas nya selalu ada tinta nya malah panjang melintang kertas bagian bwh jadi kotor tuh. solusi nya gmn ya? pdhl kalau pake kertas hvs oke-oke aja tidak ada kotor tinta di bagian bwh nya. printer aku epson t11 di modif impus.

    aa-pulsajaya

  7. #26
    Full Member dhani239's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    KEEP LEARNING UNTIL THE END
    Posts
    119
    Thanks
    254
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Smile Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Tolong-tolong para master2 yth, Saya punya printer epson CX5500 Permasalahannya blink/ lampu power on kedip2 ama lampu yg di bawahnya......saya tunggu pencerahannya.

    Sama printer CONON PIXMA145.. PERMASALANNYA TINTA HITAM TIDAK MAU KE BACA....KIRA2 APANYA YACHH.TX...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails QubF8ZGfGW.jpg  

  8. #27
    Advance Member togog's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sayung-Demak
    Posts
    447
    Thanks
    157
    Thanked 218 Times in 83 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    wah.. mumpung ada lowongan untuk jadi momod, boss djawir perlu merekrut moderator spesialis repair printer nich... agar ada solusi masalah printer

  9. #28
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by kang iya View Post
    ma'af para master.. aku mau nanya kenapa ya setiap ngprint pake kertas glossy bagian bawah yg di kertas nya selalu ada tinta nya malah panjang melintang kertas bagian bwh jadi kotor tuh. solusi nya gmn ya? pdhl kalau pake kertas hvs oke-oke aja tidak ada kotor tinta di bagian bwh nya. printer aku epson t11 di modif impus.
    Catridnx bocor mas, atau posisi kertas saat cetak tidak mrata alias nyangkut catrid

  10. #29
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by dhani239 View Post
    Tolong-tolong para master2 yth, Saya punya printer epson CX5500 Permasalahannya blink/ lampu power on kedip2 ama lampu yg di bawahnya......saya tunggu pencerahannya.

    Sama printer CONON PIXMA145.. PERMASALANNYA TINTA HITAM TIDAK MAU KE BACA....KIRA2 APANYA YACHH.TX...
    1.Udh d resset blm? Klo blm coba d resset dl

    2.Ganti catrid mas

  11. #30
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Indonesia City
    Posts
    56
    Thanks
    84
    Thanked 51 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Bro...C90 ga keluar tintanya kalo di pake print...D clean, reset tetep ga mau kluar jg...Solusinys bro....

  12. #31
    Beginner Member hefi's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    73
    Thanks
    16
    Thanked 93 Times in 16 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    gan q pnya epson R290 tapi tombol reset sma tmbol sbelahnya kedip2 terus jd nya gk bs dignkan tlg dibntu solusinya.thanks.

  13. #32
    New Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Printerku Epson R230, lampu ink nya nyala merah solid, kira2 bag mana yg ERROR ya boss Deblenk

  14. #33
    Full Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    83
    Thanks
    972
    Thanked 68 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    selain dengan melihat indikator dari printernya bisa juga dilihat dari komputer kalo ada error biasanya muncul peringatan status monitor printer. kadang kala lampu merah nyala itu katridnya tidak kedetek atau bisa juga general error, kalo katrid gak kedetek bisa dicoba diangkat dan dibersihkan bagian pad konektornya lalu dimasukan kembali. jika general error bisa karena ada kertas nyangkut/nyelip atau benda lain yang menghalangi laju printhead. semoga bisa membantu

  15. #34
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by Biyan View Post
    Bro...C90 ga keluar tintanya kalo di pake print...D clean, reset tetep ga mau kluar jg...Solusinys bro....
    Kek nya sumbat tuh gan, coba di bersihkan sm cairan khusus head dulu

  16. #35
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by hefi View Post
    gan q pnya epson R290 tapi tombol reset sma tmbol sbelahnya kedip2 terus jd nya gk bs dignkan tlg dibntu solusinya.thanks.
    Di resset pake software dl gan, cari d google

  17. #36
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by feya View Post
    selain dengan melihat indikator dari printernya bisa juga dilihat dari komputer kalo ada error biasanya muncul peringatan status monitor printer. kadang kala lampu merah nyala itu katridnya tidak kedetek atau bisa juga general error, kalo katrid gak kedetek bisa dicoba diangkat dan dibersihkan bagian pad konektornya lalu dimasukan kembali. jika general error bisa karena ada kertas nyangkut/nyelip atau benda lain yang menghalangi laju printhead. semoga bisa membantu
    Setuju gan, biasanx kerusakan printer lebih sering ke head sm katrid+tinta, dr situ kita harus perhatikan pengoperasian kita, jgn melebihi kekuatan head dan katrid untuk mencetak, minimal jgn dipaksa untuk d pakai cetak secara terus menerus, beri waktu untk istirahat tuh printer

  18. #37
    Advance Member reina's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    304
    Thanks
    10
    Thanked 83 Times in 36 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    maaf bos mo tanya,
    klo head yg bgus buat epson yg dah d infus brapaan y?

  19. #38
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by reina View Post
    maaf bos mo tanya,
    klo head yg bgus buat epson yg dah d infus brapaan y?
    Maksudnx mau beli head atau head untuk type printer epson? Yg aq tau selama ini (di tempat aq) ga ada yg beli/ganti head, karena harga head sama beli printer baru kurang lebih aja, jd ga tau head jenis apa yg bagus buat printer anda, klo ada yg tau bantuin kawan kita ni ya, moga membantu

  20. #39
    Full Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    131
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    gan,mohon bantuan nih... printer gw canon MP258 tinta itemnya baru gw suntikin tapi indikator low ink nya tetep nyala... apa ada solusi untuk masalah ini ya, trims before gan

  21. #40
    Full Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    83
    Thanks
    972
    Thanked 68 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    advertisement
    Quote Originally Posted by shinkyoo View Post
    gan,mohon bantuan nih... printer gw canon MP258 tinta itemnya baru gw suntikin tapi indikator low ink nya tetep nyala... apa ada solusi untuk masalah ini ya, trims before gan


    mungkin bisa dicoba direset dulu, untuk caranya kayaknya dah ada yang upload atau bisa search atau kalau gak mau ribet sekalian saya up disini saja moga gak repost
    Attached Files Attached Files

  22. The Following 2 Users Say Thank You to feya For This Useful Post:


Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Selular 88