Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 54

Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

This is a discussion on Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; Masalah yg sering terjadi: -Blink -Hasil cetak bergaris -Tinta ga mau keluar -Warna cetak ga sesuai -DLL masalah yg lainya ...

  1. #1
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Masalah yg sering terjadi:
    -Blink
    -Hasil cetak bergaris
    -Tinta ga mau keluar
    -Warna cetak ga sesuai
    -DLL

    masalah yg lainya nyusul
    Cara ngatasinya akan d jawab setelah ada pertanyaan, itung2 berbagi, krn udah 8 printer aq yg dah bobrok ga bisa d pakai lg, hanya dengan modal 500rb skrg dah bisa d pakai lg, cuman tinggal 2 yg bandel n ga mau d service sendiri

  2. The Following User Says Thank You to deblenks For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Beginner Member buanapipitan's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    boz kalo untuk mengatasi hasil cetak bergaris gimana yah.. sering banget nih, malah hampir tiap hari Printer aku Head cleaning, tapi tetep aja masih bergaris, padahal udah lebih dari 5 kali aku head cleaning, malah tinta jadi boros, karen atrus2an di pake head cleaning.


    sebelumnya makasih atas Infonya..

  5. #3
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Untuk hasil cetak yg bergaris ada beberapa faktor penyebabnya:
    -Head nozzle tersumbat
    -Tinta tidak merata
    -Tinta tidak cocok dengan jenis printer
    -Jika menggunakan system infus, supplay tinta terlambat/masuk angin
    -Yg terakhir sensor tinta rusak

    Solusinya, cek terlebih dulu yg saya sebutkan d atas, jika yg saya sebutkan d atas ga ada masalah, sepertinya anda membutuhkan lem biru


  6. #4
    Beginner Member buanapipitan's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Quote Originally Posted by deblenks View Post
    Untuk hasil cetak yg bergaris ada beberapa faktor penyebabnya:
    -Head nozzle tersumbat
    -Tinta tidak merata
    -Tinta tidak cocok dengan jenis printer
    -Jika menggunakan system infus, supplay tinta terlambat/masuk angin
    -Yg terakhir sensor tinta rusak

    Solusinya, cek terlebih dulu yg saya sebutkan d atas, jika yg saya sebutkan d atas ga ada masalah, sepertinya anda membutuhkan lem biru

    Kalo seumpama masalahnya seperti yang pertama dengan yang terakhir itu cara mengatasinya gimana Bos...

    ini terjadi baru2 ini sih.. sebelumnya hasil cetak bagus. saya mengunakan printer Epson R230.

  7. #5
    Moderator sweetdix's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Solo
    Posts
    166
    Thanks
    60
    Thanked 154 Times in 58 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Quote Originally Posted by deblenks View Post
    Masalah yg sering terjadi:
    -Blink
    -Hasil cetak bergaris
    -Tinta ga mau keluar
    -Warna cetak ga sesuai
    -DLL

    masalah yg lainya nyusul
    Cara ngatasinya akan d jawab setelah ada pertanyaan, itung2 berbagi, krn udah 8 printer aq yg dah bobrok ga bisa d pakai lg, hanya dengan modal 500rb skrg dah bisa d pakai lg, cuman tinggal 2 yg bandel n ga mau d service sendiri
    bos aku punya printer T60 epson, baru 2 minggu tiba tiba buat ngeprint bergaris garis gak halus, udah aku head cleaning sampai banyak tetep sama, kira kira gimana bos? makasih

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Beginner Member Dits_316's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    MbanjarNegara
    Posts
    71
    Thanks
    93
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Bos,kalo hasil print warna terlalu kuning gmn ngatasinya?

    thx b 4


  9. #7
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by buanapipitan View Post
    Kalo seumpama masalahnya seperti yang pertama dengan yang terakhir itu cara mengatasinya gimana Bos...

    ini terjadi baru2 ini sih.. sebelumnya hasil cetak bagus. saya mengunakan printer Epson R230.
    Maslah nozzle sumbat bisa gunakan alkohol 100%, tuang alkohol d mangkok dengan ketinggian alkohol 2-3 ml lepas catrid dan rendam sampai warna tinta terlihat keluar semua
    Untuk maslah sensor rusak harus ganti print heat baru (untuk epson) jika canon ganti catrid, moga membantu

  10. #8
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by sweetdix View Post
    bos aku punya printer T60 epson, baru 2 minggu tiba tiba buat ngeprint bergaris garis gak halus, udah aku head cleaning sampai banyak tetep sama, kira kira gimana bos? makasih
    Itu printer pake infus/ciss ato ga?

  11. #9
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Dits_316 View Post
    Bos,kalo hasil print warna terlalu kuning gmn ngatasinya?

    thx b 4

    Salah satu tinta ada yg ga keluar/sumbat/tinta yg d isikan tidak co2k/masuk angin, solusinx d cleaning dulu, print nozzle check, cetak semua warna d kertas hvs (CMYK) jika memnggunakan 4 warna
    Semoga membantu

  12. #10
    Moderator sweetdix's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Solo
    Posts
    166
    Thanks
    60
    Thanked 154 Times in 58 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Quote Originally Posted by deblenks View Post
    Itu printer pake infus/ciss ato ga?
    Infus 6 warna bos

  13. #11
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by sweetdix View Post
    bos aku punya printer T60 epson, baru 2 minggu tiba tiba buat ngeprint bergaris garis gak halus, udah aku head cleaning sampai banyak tetep sama, kira kira gimana bos? makasih
    Head cleaning klo bisa d lakukan untuk yg terkahir, hasil cetak bergaris ada kemungkinan catrid tersumbat/tinta masuk angin, nah untk mengetahui tinta masuk angin biasanya hasil cetakan berubah2 Terkadang bagus dan bergaris, sblmnx cek selang infus (masuk angin ato tidak) jika masuk angin bantu dgn mengisi tinta lsg ke catrid,dgn cara lepas selang d catrid masukkan tinta langsung ke catrid, tintakan ini untuk mengurangi gelembung udara yg ada d dalam catrid, nah.. klo cartid tersumbat bisa lihat post saya d atas.

    NB: untuk mengatasi catrid tersumbat bermacam2 sesuai banyak sedikitnya tinta yg mengental

  14. #12
    Advance Member m4d4's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    376
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 52 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Kayanya...perlu dibuatin Tutornya bos biar tambah mangtab

  15. #13
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Untuk catrid/head canon yg ter sumbat atau hasil cetak bergaris, siapkan suntikan tanpa jarum, siapkan cairan khusus pembersih head, lubangi catrid sebesar ujung suntikan yg sudah d siapkan tadi, bersihkan suntikan dari bekas tinta dan keringkan, masukan suntikan pada lubang catrid yg d lubangi tadi, tekan/semprot dengan angin dan tahan sampai tinta keluar, ulangi sampai tinta bersih, isi suntikan tadi dengan pembersih/cairan khusus head -/+ 2-3 ml, masukkan cairan ke dalam catrid, semprot lagi dengan angin/tanpa cairan (ulangi sampai cairan benar2 bersih), bersihkan head dari bekas tinta/cairan pembersih, taruh head d atas kertas hvs dan segera isi sedikit tinta 2-3 ml, semprot kembali (dengan angin) sampai tinta keluar sedikit, diamkan 2-3 menit, pasang catrid dan pakailah untuk mencetak d kertas hvs full halaman (sebagian jg ga apa2) untuk setiap warna, ulangi 2-3 kali, jika hasilnya sudah bagus, isi tinta kembali.

    NB: untuk syg menggunakan system infus, dilepas dulu infusnya, pasang kembali jika sudah selesai

    semoga membantu

  16. #14
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    mohon maaf tidak bisa upload contoh gambar dan salah ketik, krn saya menggunakan hp

    Sekalian ralat untuk "head cleaning klo bisa d lakukan untuk yg terakir" maksudnx hal ini dilakukan setelah pengecekan, jika pengecekan selesai silahkan melakukan head cleaning, jika head cleaning tidak mengatasi, ikuti langkah post yg d atas, terima kasih

  17. #15
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    Manfaat head cleaning: membersihkan head dan menghindari terjadinya penggumpalan tinta, hal ini bisa dilakukan seminggu/sebulan sekali jika printer jarang d pakai

    Resiko head cleaner: boros tinta, pembuangan tinta cepat penuh (kecuali menggunakan pembuangan external), head cepat aus/rusak, jika menggunakan system infus dan pemasanganya kurang pas akan menyebabkan tinta masuk angin

    Head clening otomatis akan dilakukan printer saat printer dihidupkan, nah.. Oleh karena itu, head cleaning tidak di sarankan jika tidak ada masalah pada head tersebut (karena setiap printer dihidupkan otomatis akan melakukan head cleaning)

    Pastikan tinta yang digunakan cocok untuk jenis printer yang digunakan, hal ini untuk menhindari head tersumbat dan hasil cetak bergaris

    Semoga bermanfaat, mohon d koreksi jika salah

  18. #16
    Advance Member chahelexs's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    hd cell biak papua
    Posts
    372
    Thanks
    122
    Thanked 1,893 Times in 207 Posts
    Rep Power
    25

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    kalau saya punya canon MP145 tinta black nggak mau keluar tu apanya ya catirid sudah habis ganti.....

  19. #17
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    maksudnya catrid d ganti baru n tinta ga mau keluar ya?

  20. #18
    Beginner Member jpcell's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    bos,,epson c90 punyaq blinking,,di reset tetep sama,,Tolong solusinya y....

  21. #19
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    coba d resset pakai ini dl http://www.ssclg.com/download/sscserve.exe

  22. The Following User Says Thank You to deblenks For This Useful Post:


  23. #20
    Full Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    82
    Thanks
    968
    Thanked 68 Times in 21 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Perbaiki sendiri masalahan printer canon/epson

    advertisement
    tidak semua blinking perlu direset, hanya waste ink counter saja, jadi lebih baik dicek dulu pesan error blinking nya di komputer

Page 1 of 3 123 LastLast
Selular 88