Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 10 of 13 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 181 to 200 of 243
Like Tree1Likes

jenis printer yg bagus buat studio photo

This is a discussion on jenis printer yg bagus buat studio photo within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; yang pasti sudah cukup jelas bahwa R230 ga bagus buat cetak.. banyak problemo nye... pake yang canon punya aja....

  1. #181
    New Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    yang pasti sudah cukup jelas bahwa R230 ga bagus buat cetak.. banyak problemo nye... pake yang canon punya aja.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #182
    Beginner Member LIKOK's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    sedih pake epson r230...belum dapat duet udah tombok...kalu ada yang tau berapa ya harga head printnya???

  4. #183
    Beginner Member Agus kuncoro's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    33
    Thanks
    2
    Thanked 120 Times in 13 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    para master slm kenal smua,, aku mau nanya nih, printerku r230 modip, stiap kali ngepin slalu bergaris bos.
    padahal dah aku clining tu printer. msh te2p aja bos.
    mohon pencerahannya
    mks


  5. #184
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    Sama. punyaku juga begitu. padahal baru 1 bulan (sekarang dan 2 bulan lebih). kucoba pakai pembersih head printer. merknya ... euro, diamond, summit.
    sampai sekarang belum beres.
    (maaf, gue gak njawab. tapi sekedar berbagi rasa. senasib ) semoga bos-bos yang pakar printer R230 bisa memberi solusi.
    Amin

  6. #185
    Beginner Member ridher's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    bandung pasisian
    Posts
    39
    Thanks
    64
    Thanked 23 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    Ha..ha..ha.. pada ngomongin printer ya..
    Sekedar bagi pengalaman nih.., sewaktu sy mau beli printer buat cetak foto, disarankan spy beli Epson R230..
    sy coba tanya sm toko printer, jawabannya sma.. R230.. lalu sy beli 2 buah, dicoba, dipake, dirawat, sampe skrg sdh setahun lebih kerja nonstop tiap hari.. asyik-asyik aja tuh...
    kalo boleh saran sih..:
    1. Kenali dulu printer yg akan kita pakai..
    - Spesifikasinya..
    - Kelemahan & kelebihannya..
    - ketersediaan sparepart & servisnya
    2. Gunakan tinta yg lebih bagus jgn asal murah meriah, dan jgn gonta-ganti merknya, sbb biasanya akan merusak head..
    3. Cari dan siapkan software resetternya.. yg ini pasti sering dipake..
    4. Kalaupun di inject pastikan tangki selalu terisi dan menggunakan pembuangan terpisah, dan printer harus sering dipakai,
    sbb kalau jarang dipake tinta biasanya mengering dan head akan rusak..
    5. Lumasi mekanik printer tp jgn pake minyak sayur.. hehehe
    6. kalo udah dpt duit banyak jgn lupa zakat, sodaqoh dan banyak do'a biar tambah maju usaha cetak fotonya.. hehehe..

    Cuma segitu aja yg msh diingat.. untuk keterangan lebih lanjut.. silakan hubungi Servis Center nya...

    aa-pulsajaya

  7. The Following User Says Thank You to ridher For This Useful Post:


  8. #186
    Beginner Member Dits_316's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    MbanjarNegara
    Posts
    71
    Thanks
    93
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    Untuk Tips r230 dah ada di dpan coba di seacrh aj dulu...


  9. #187
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Thanks
    7
    Thanked 43 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    terima kasih atas penjelasan semua rekan2.
    semoga semua amalnya di terima disisinya

  10. #188
    Full Member kangjul's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Majalengka, Indonesia
    Posts
    154
    Thanks
    34
    Thanked 19 Times in 13 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    maaf newbi ikut nimbrung nih,,,
    aku butuh headprint r230, kira2 berapa ya harganya sekarang?
    membaca dari hal awal sampai akhir, kayaknya semua masalah hampir sama!
    aku juga udah habis printer r210 dan r230.
    rencana mo beli lagi, kira-2 yg awet pake merek dan tipe apa ya?

  11. #189
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    Aku pemakai epson, karena epson R230 sangat membantu usaha saya. tapi akhir-akhir ini R230 trouble lampu merah nyala bersamaan. sdh ku lepas catridgenya masih aja nyala keduanya ( Paper Jam ). mungkin teman-teman punya trik sendiri untuk mengatasi masalah aku ini, trim's salam kenal

  12. #190
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    bongkar photo r230 gimana?

  13. #191
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    Quote Originally Posted by Agus kuncoro View Post
    para master slm kenal smua,, aku mau nanya nih, printerku r230 modip, stiap kali ngepin slalu bergaris bos.
    padahal dah aku clining tu printer. msh te2p aja bos.
    mohon pencerahannya
    mks
    beli baru aja

  14. #192
    Beginner Member blinksatan's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    29
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    ada yg pake printer laser ga buat foto ? apa tekor di tinta kalo pake yg laser ?

    maap ne nubie

  15. #193
    Beginner Member ceplox's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    bos2 kalo harga printer epson R230 second or barunya kira2 brp ya?tanx

  16. #194
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    13
    Thanks
    9
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    Bingung nih nyari pengganti r230,udah hbs 4 bj.Ada yang ga nyampe 3 bulan,udah out.Barusan yg kelima putus belt nya lg.Dulu pertama usaha cetak foto,pakai ip 1000 infus.Awet banget,sampai 1,5 tahun.Tapi kan sekarang udah ga keluar lg.Mau coba printer lain.Mending r290 apa printer thermal ya.Kalo printer thermal yg bagus tipe nya apa?Atau kalo ada yg sejenis ip 1000 aja.Murah meriah.Makasih seblm nya

  17. #195
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    buat teman2....permisii..
    saya pakai epson T11, pakai tinta sublim...knapa ya agak rewel...
    gmn sih cara perawatannya...n ada yang punya resetternya ngak..thank ya. n always cayo!

  18. #196
    Beginner Member ceplox's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    bos2 tlng dong cara seting epson r230 masalah warna hasil cetak sm di layar komputer ko bisa beda ya,tanx

  19. #197
    New Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    Salam kenal smua,

    Printer R230-ku juga ngalamin masalah garis2, sudah dibawa servis tapi rekomendasinya selalu head kena dan musti ganti, setelah membaca smua tread diforum ini, pls help me to infonya temapt service yang mumpuni biar ngga tambah bingung aku...

    Tks.

  20. #198
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Thanks
    47
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    solusi buat yang pakai Epson r230 biar ngak putus 2 atau bergaris

    1. sedia kan Ups ( energi saver)
    2 jangan matiiin biarin aja hidup
    3 usahakan jangan sampai mati selain dimatiin
    4 tinta dalam botol jangan sampai res kali

    ini pengalaman saya biar komputer yang mati dari pada printer yang mati mendadak
    printer saya hampir ngak pernah saya matiin on trus dah 3 tahun

    alhamdulilah no problem at all mudah2an bisa membantu kita semua

  21. #199
    Beginner Member aerocell99's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    batam
    Posts
    12
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    ada yg pake printer laser ga buat foto ? apa tekor di tinta kalo pake yg laser ?

    maap ne nubie
    pernah baca di suatu forum komputer, katanya ada yang sudah berhasil modif laser seperti infus pake selang dan botol, tinggal tuang aja tonernya kaya di fotocopy benar gak ya??????????????????????/

  22. #200
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    37
    Thanks
    109
    Thanked 114 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: jenis printer yg bagus buat studio photo

    advertisement
    Hai all.........printerku yang R230.
    sering blangking knp Y?.........

Page 10 of 13 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Similar Threads

  1. [ASK]Printer Yang Bagus Buat Cetak Photo
    By underbone in forum Photo Edit & Graphic Design
    Replies: 8
    Last Post: 10th May 2011, 20:21
  2. req. PROGRAM BUAT RESET PRINTER
    By QINTUL in forum Programming & Reverse Engineering
    Replies: 14
    Last Post: 25th February 2011, 13:10
  3. Pol : Printer buat cetak foto
    By Inti_Cell in forum Photo Edit & Graphic Design
    Replies: 10
    Last Post: 13th December 2008, 19:11

Tags for this Thread