Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 81 to 99 of 99
Like Tree12Likes

Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

This is a discussion on Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; Originally Posted by N8250 Mgkn mslh kalibrasi monitor bos.. coba step berikut : 1. klik kanan desktop|properties|Setting| klik tab Advanced.. ...

  1. #81
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    Mgkn mslh kalibrasi monitor bos..
    coba step berikut :

    1. klik kanan desktop|properties|Setting| klik tab Advanced..
    pada jendela yg muncul klik tab COLOR MANAGEMENT lalu klik tombol ADD
    pilih AdobeRGB1998 lalu klik Add akan kembali ke jendela yg tadi..Klik OK dan Ok Lagi..

    2. buka control panel dobel klik Adobe Gamma..
    pada drop down Phosphors pilih : Trinitron.
    pada drop down Desired pilih : Windows Default
    pada drop down Hardware pilih : 9300*K (cool white)
    pada drop down Adjust pilih : Same as Hardware
    lalu klik tombol Measure lalu OK, klik 2 kali pada warna yg paling kontar
    diantara 3 buah kotak putih tsb, lalu klik 1 kali pada kotak yg lain.
    lalu klik OK. pada dialog Save As namai profile yg kita buat td dgn nama sesuai keinginan lalu klik SAVE


    Jgn lupa waktu print jenis kertas yg di pake apa..selama gw pake r230 ga ada msalah dgn warna, semua hampir sama dgn foto aslinya.
    gw biasa pake kertas Premium Glossy Photo Print, dgn seting print seperti gmbar ini.
    thanks boss semoga bisa deh NICE TUTORIAL. dari kemaren gak bisa bisa euy semoga yang ini bisa. Dari kemaren pake fotoslate hasilnya jelek terus.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #82
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    Mgkn mslh kalibrasi monitor bos..
    coba step berikut :

    1. ---OK---

    2. buka control panel dobel klik Adobe Gamma..
    Boss koq di control panel saya XP SP3 koq pas dibuka control panel gak ada adobe gamma nya yah?

  4. #83
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Thanks
    126
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Makasi wat bos N8250 sngat membantu sekali hehehehehe


  5. #84
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Thanks
    126
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by keuheul View Post
    pass: dyra
    Matur suwun para master ikut simak wat nambah2 ilmu

  6. #85
    Beginner Member dan pt's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    pati
    Posts
    52
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    kalau ane pakai corel bos gampang tinggal seting kuran aja selesai tinggal prind

    aa-pulsajaya

  7. #86
    New Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Makasih bos n8250 atas templatenya,asyik n mkin asyik az...Oh klo cara buatnya gmn ya? abis gw bingung buatnya..klik designer..Udah ampek dsitu az gw,abis ga bs.

  8. #87
    New Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    masih bingung... banyak pilihan, tp linkdownloadnya banyak yang ga bisa. jd pusing

  9. #88
    Beginner Member ayaki's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Linknya pada udah ujur semua...

  10. #89
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    12
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    tahnkz bozt...................
    sngat membantu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  11. #90
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    26
    Thanks
    28
    Thanked 22 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by ayaki View Post
    Linknya pada udah ujur semua...
    apa ada yg punya update link-nya?

  12. #91
    New Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    makasih tuk smua master yg telah memberikan tip nya

  13. #92
    MMA
    MMA is offline
    Full Member MMA's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    dibalik LCD
    Posts
    203
    Thanks
    110
    Thanked 156 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    ikut melengkapi template fotoslate 2x3 / 3x4 / 4x6 / 3R / 4R / 5R / 6R / 8R UKURAN KERTAS PHOTO A4 (ngirit kertas)

    penampakan salah satu template
    Attached Files Attached Files
    chayanku likes this.

  14. The Following 3 Users Say Thank You to MMA For This Useful Post:


  15. #93
    New Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Nubie ijin nyimak n download

  16. #94
    New Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    ijin sedot ah templateny. tq gan

  17. #95
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    master bagai mana cara merobah warna dari ukuran pas photo 2x3.... misal nya sy inigin buat KTP lalu di photo sy yg tersimpan di hp ingin sy edit PHOTO NY nah yg sy tanyakan bagai mana me robah warna dari belakang photo ny menjadi biru/merah....trus adakah sofware yg tidak hrus klik sana klik sini buat robah warna nya..

  18. #96
    MMA
    MMA is offline
    Full Member MMA's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    dibalik LCD
    Posts
    203
    Thanks
    110
    Thanked 156 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    kalo ane biasanya rubah background nya pake photoshop, bisa juga pake GIMP kayaknya.
    kalo ada yang gak pake ribet ceklak ceklik ane juga mw soft nya, ada yang punya barangkali gan, monggo..

  19. #97
    Beginner Member kholidnur's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    subah, batang
    Posts
    22
    Thanks
    4
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by wawan_cell View Post
    master bagai mana cara merobah warna dari ukuran pas photo 2x3.... misal nya sy inigin buat KTP lalu di photo sy yg tersimpan di hp ingin sy edit PHOTO NY nah yg sy tanyakan bagai mana me robah warna dari belakang photo ny menjadi biru/merah....trus adakah sofware yg tidak hrus klik sana klik sini buat robah warna nya..
    kalo ane biasane pake photoshop bose.. tp ya harus klik sana klik sini...

  20. #98
    New Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    ini template yg gw buat sendiri pake photoslate, tinggal drag dn drop aja...page 1 untuk 2x3, page 2 untuk 3x4, page 3 untuk 4x6... ok semoga membantu... lain kali kreatif dikit ya...
    di folder mana letak templatenya gan. maaf ane masih newbie

  21. #99
    New Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    advertisement
    makasih gan..ini yg ane cari ..tmplatenya epson..

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Selular 88