Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 41 to 60 of 99
Like Tree12Likes

Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

This is a discussion on Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; THANKs.......!!!!!!!!!!!!! bisa mempercepat proses print BRO, jadi cepet deh nambah pengahasilan aq.... THANKsssss DJAWIRer.....

  1. #41
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    THANKs.......!!!!!!!!!!!!! bisa mempercepat proses print BRO, jadi cepet deh nambah pengahasilan aq.... THANKsssss DJAWIRer..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #42
    Beginner Member sulung's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    medan
    Posts
    19
    Thanks
    31
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    terimakasih bos 8250 atas template nya

  4. #43
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Thanks
    47
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by SUR_SKMJ View Post
    Kalo pengalaman saya mah enak pake Adobe Photo shop bos, tinggal croping sesuai dengan ukuran yang dikehendaki trus print. Editingnya pun bisa lebih detil .... tq

    Pengalaman saya ctk photo pakai adobe photo shop lebih mudah di banding kan dengan software lain ( Bagi Saya ) caranya seperti diatas photo yang mau di cetak sesuai ukuran ex 3X4 tekan tool crop taruk width 3 cm dan hieghtnya 4 cm ressolusion lebih cocok 110 lalu drag photo yg sudah di crop tsb ke dalam lembaran baru .. set ukuran kertas A4 resolusi nya 300 . setalah di drag photo tsb mau print brpa lembar tingal tekan ALT move fhoto tsb ke samping dst sampai penuh lembaran A4 .. dengan bermacam ukuran ... dlam waktu lebih kurang 10 menit kita bisa cetak 100 lembar ukuran 3x4 ya cara nya seperti itu .....

    moga2 bisa mbantu

    Thxs


  5. #44
    Full Member ToHle's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    PEDALAMAN
    Posts
    65
    Thanks
    63
    Thanked 133 Times in 32 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: software cetak pas photo

    Quote Originally Posted by dodoxxx View Post
    bos, tlg upload donk software untk cetak pas photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll. coz q btuh bnget nich. maklum sekarang lagi bnyak orderan bwt nyetak ukuran segitu. q biasanya tak edit manual. barangkali ada yang langsung bisa buat nyetak, tanpa ngedit manual. sblmnya trims bgt.

    Coba Pake yg ini
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Paket Pasfoto A.jpg  
    Attached Files Attached Files
    darmen likes this.

  6. The Following 12 Users Say Thank You to ToHle For This Useful Post:


  7. #45
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    51
    Thanks
    5
    Thanked 20 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    klo yang nga mo repot langsng pm saya aja.ukuran cetak foto lenkap dari 2x3 sampai 5R total ukuran ada 90an tinggal pakai.khusus buat printer epson/sms ke 021-99943434

    aa-pulsajaya

  8. #46
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by myazid View Post
    Pengalaman saya ctk photo pakai adobe photo shop lebih mudah di banding kan dengan software lain ( Bagi Saya ) caranya seperti diatas photo yang mau di cetak sesuai ukuran ex 3X4 tekan tool crop taruk width 3 cm dan hieghtnya 4 cm ressolusion lebih cocok 110 lalu drag photo yg sudah di crop tsb ke dalam lembaran baru .. set ukuran kertas A4 resolusi nya 300 . setalah di drag photo tsb mau print brpa lembar tingal tekan ALT move fhoto tsb ke samping dst sampai penuh lembaran A4 .. dengan bermacam ukuran ... dlam waktu lebih kurang 10 menit kita bisa cetak 100 lembar ukuran 3x4 ya cara nya seperti itu .....

    moga2 bisa mbantu

    Thxs
    Bener boz, aq jg pake tips ini, sangat membantu boz, thanks

  9. #47
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    51
    Thanks
    5
    Thanked 20 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    klo ini langsung dari sofware printer epsonnya bos jadi ga pke repot lagi ga perlu edit bisa langsung print sesuai ukuran yang diinginkan bosss

  10. #48
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    51
    Thanks
    5
    Thanked 20 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Ni sedikit sampelnya bos klo mo full yang tinggal pakai ada boss
    dari 2x4 sampai 5r semua dipisah-pisah biar ga boros kertas
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 2009-05-17_0241.jpg   2009-05-17_0246.jpg  
    Attached Files Attached Files

  11. The Following 12 Users Say Thank You to bucek For This Useful Post:


  12. #49
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    software fotoslatenya selain yg diRapid dong broo...
    susah nih donload dr Rapid

  13. #50
    Beginner Member sulung's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    medan
    Posts
    19
    Thanks
    31
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    trim bos atas pencerahan nya.....

  14. #51
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: nih step by step nya

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    besok gw dah berangkat nih..ok gw jawab dulu yahh:
    nih step nya:

    1. biar gampang buka template yg dah gw kirim
    2. klik ikon Designer
    3. disini gw pake photo album | Portrait | n
    4. delete semua ukuran2 yg ada pada page tsb..ehh iya sisakan 1 aja
    5. klik kanan template yg udah disisakan tadi, pilih set dimensions
    6. atur units ke milimeters atau inchi
    7. pada Height dan width atur sesuai keinginan, misal untuk ukuran 3R, dan lain-lain
    8. kalo udah klik ikon DUPLICATE untuk memperbanyak ukuran yg udah kita buat tadi, buat duplicate sebanyak yg kita mau..atur posisi agar rapi dan mudah waktu pemotongan.
    9. kalo udah selesai klik OK dan save.
    10. jadi dah template yg kita buat


    Ok itu aja moga membantu

    DONT FORGET LINK THANKS ON THE BOTTOM...heheh...

    Br
    N8250
    wah thanks bgt buat N8250, gi bth bgt neh.. tp masih bingung ngatur ukuran 3r,4r, pe 10 R. mkn kl ada templateny, leh jg di share,. makasih baged sblmny,.

  15. #52
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,437
    Thanks
    359
    Thanked 1,549 Times in 363 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: nih step by step nya

    Quote Originally Posted by smartbisri View Post
    wah thanks bgt buat N8250, gi bth bgt neh.. tp masih bingung ngatur ukuran 3r,4r, pe 10 R. mkn kl ada templateny, leh jg di share,. makasih baged sblmny,.

    Ini Thread Setahun Yang lalu..Masih Laku aja ;D

    ini bos Template nya, gw upload lagi udah gw rapiin dan siap pake...gw upload lagi..itung-itung cari pahala n teman..
    Silahkan di manfaatin yah..moga berguna buat ente.
    foto gw jgn di hapus yah..simpan aja buat kenang2an..

    ....
    thx

    pass: dyra
    Attached Files Attached Files
    vashta83 likes this.

  16. The Following 12 Users Say Thank You to N8250 For This Useful Post:


  17. #53
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: nih step by step nya

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    Ini Thread Setahun Yang lalu..Masih Laku aja ;D

    ini bos Template nya, gw upload lagi udah gw rapiin dan siap pake...gw upload lagi..itung-itung cari pahala n teman..
    Silahkan di manfaatin yah..moga berguna buat ente.
    foto gw jgn di hapus yah..simpan aja buat kenang2an..

    ....
    thx

    pass: dyra
    thx bgt bos n8250..., btw merk printer apa yg bagus buat cetak foto? epson stylus r230 atau T60 atau ada merk lain?

  18. #54
    Full Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    81
    Thanks
    42
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: nih step by step nya

    Quote Originally Posted by antodark View Post
    thx bgt bos n8250..., btw merk printer apa yg bagus buat cetak foto? epson stylus r230 atau T60 atau ada merk lain?
    klo aq sih pake R230 bro n udah 2 tahun aq makenya g ada apa2 alias fine fine aja..... tp klo pngn nyoba lainnya sih g papa!!! trsrh bos aja sreg yang mana....

  19. #55
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,437
    Thanks
    359
    Thanked 1,549 Times in 363 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Epson aja bos..yg 6 warna..terserah deh tipe berapa yg ptg make tinta 6 warna..R290 mgkn bisa jadi pertimbangan...sayang masih mahal..



    Hari ini gw lg berduka..R230 gw yg di pake sejak th 2006..hari ini telah wafat, sabtu jam 14:20....innalillahi..
    mudah2an besok2 ada rejeki dari TUHAN jadi bisa beli yang baru..

  20. #56
    Beginner Member Dits_316's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    MbanjarNegara
    Posts
    71
    Thanks
    93
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Turut Berduka cita Bos... mudah2an segala jerih payah yang telah dihasilkan membawa banyak kegunaan


  21. The Following User Says Thank You to Dits_316 For This Useful Post:


  22. #57
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: nih step by step nya

    [QUOTE=N8250;358895]Ini Thread Setahun Yang lalu..Masih Laku aja ;D

    ini bos Template nya, gw upload lagi udah gw rapiin dan siap pake...gw upload lagi..itung-itung cari pahala n teman..
    Silahkan di manfaatin yah..moga berguna buat ente.
    foto gw jgn di hapus yah..simpan aja buat kenang2an..

    ....
    thx

    pass: dyra
    ..: matur nuwun :..
    dcoba dulu dah..

  23. #58
    New Member Nakalado67's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    ruteng city
    Posts
    2
    Thanks
    96
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    teman2 bisa bantu saya cara cetak photo paling mudah berbagai ukuran dalam satu lembar.kira2 software mna yg bagus selain dhotoshop

  24. #59
    Moderator hengkish's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    jember
    Posts
    526
    Thanks
    259
    Thanked 763 Times in 196 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by Nakalado67 View Post
    teman2 bisa bantu saya cara cetak photo paling mudah berbagai ukuran dalam satu lembar.kira2 software mna yg bagus selain dhotoshop
    bisa dengan menggunakan template pada epson yang telah kita seting sendiri dengan menggunakan software bawaan dari printer tersebut, yaitu pif designer.

    Kalo males bikinnya ini aq udah ada contoh template yg udah jadi, tapi untuk satu ukuran, tidak digabung-gabung beberapa ukuran dalam satu kertas.
    Attached Files Attached Files

  25. The Following 5 Users Say Thank You to hengkish For This Useful Post:


  26. #60
    Advance Member j4pr4's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    IN DE HOM
    Posts
    449
    Thanks
    37
    Thanked 65 Times in 36 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    advertisement
    bosss hengkish..... ko format nya .fdp ntu bukanya pakai apa >>...? maklum masih oot...........

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Selular 88