Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 99
Like Tree12Likes

Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

This is a discussion on Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; untuk photo slate memang bisa semua ukuran tapi untuk hasil warnanya masih jauh dari bagus apa mungkin masalah setingannya aja ...

  1. #21
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,435
    Thanks
    360
    Thanked 1,547 Times in 362 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    untuk photo slate memang bisa semua ukuran
    tapi untuk hasil warnanya masih jauh dari bagus
    apa mungkin masalah setingannya aja
    Mgkn mslh kalibrasi monitor bos..
    coba step berikut :

    1. klik kanan desktop|properties|Setting| klik tab Advanced..
    pada jendela yg muncul klik tab COLOR MANAGEMENT lalu klik tombol ADD
    pilih AdobeRGB1998 lalu klik Add akan kembali ke jendela yg tadi..Klik OK dan Ok Lagi..

    2. buka control panel dobel klik Adobe Gamma..
    pada drop down Phosphors pilih : Trinitron.
    pada drop down Desired pilih : Windows Default
    pada drop down Hardware pilih : 9300*K (cool white)
    pada drop down Adjust pilih : Same as Hardware
    lalu klik tombol Measure lalu OK, klik 2 kali pada warna yg paling kontar
    diantara 3 buah kotak putih tsb, lalu klik 1 kali pada kotak yg lain.
    lalu klik OK. pada dialog Save As namai profile yg kita buat td dgn nama sesuai keinginan lalu klik SAVE


    Jgn lupa waktu print jenis kertas yg di pake apa..selama gw pake r230 ga ada msalah dgn warna, semua hampir sama dgn foto aslinya.
    gw biasa pake kertas Premium Glossy Photo Print, dgn seting print seperti gmbar ini.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails r230.JPG  
    Last edited by N8250; 29th October 2007 at 03:40.

  2. The Following 9 Users Say Thank You to N8250 For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up cuman lo doang yang bisa berterimakasih

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    makasih juga bos...memang harus begitu,,harus bisa saling berbagi n menghargai...
    gw liat dari sekitar 25 org yg udah donlot cuman lo doang yang bisa berterimakasih atas usaha gw... yg lainnya pada diem-diem aja tuh..dah dapat lgsg lari hehe.....klik link THANKS pun ga, apalagi ngucapin terimakasih..
    hahahahahaha.....


    makasih nih om atas templatenya semoga jadi amal ibadah ilmunye om

  5. #23
    Full Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    66
    Thanks
    41
    Thanked 34 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Makasih Para Master Yang Udah Memberi Pencerahan Ttg Photo Slate. Tapi Ada Persoalan Sedikit, Saya Udah Set Seukuran Ktp/sim/atm. Tapi Pada Waktu Dimasukin Photo Kedalamnya, Phto Sering Kepotong, Tidak Penuh, Sehingga Konsumen Komplain, Mohon Bantuannya Ya Para Dedengkot Photo. Mohon Dengan Sangat.makasih


  6. #24
    Full Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    66
    Thanks
    41
    Thanked 34 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default Photo Kepotong

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    Mgkn mslh kalibrasi monitor bos..
    coba step berikut :

    1. klik kanan desktop|properties|Setting| klik tab Advanced..
    pada jendela yg muncul klik tab COLOR MANAGEMENT lalu klik tombol ADD
    pilih AdobeRGB1998 lalu klik Add akan kembali ke jendela yg tadi..Klik OK dan Ok Lagi..

    2. buka control panel dobel klik Adobe Gamma..
    pada drop down Phosphors pilih : Trinitron.
    pada drop down Desired pilih : Windows Default
    pada drop down Hardware pilih : 9300*K (cool white)
    pada drop down Adjust pilih : Same as Hardware
    lalu klik tombol Measure lalu OK, klik 2 kali pada warna yg paling kontar
    diantara 3 buah kotak putih tsb, lalu klik 1 kali pada kotak yg lain.
    lalu klik OK. pada dialog Save As namai profile yg kita buat td dgn nama sesuai keinginan lalu klik SAVE


    Jgn lupa waktu print jenis kertas yg di pake apa..selama gw pake r230 ga ada msalah dgn warna, semua hampir sama dgn foto aslinya.
    gw biasa pake kertas Premium Glossy Photo Print, dgn seting print seperti gmbar ini.
    OM 8250, kok photonya kepotong yaa, pada saat dimasukkan ke ukuran ktp / sim yang telah kita buat.

  7. #25
    Moderator hengkish's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    jember
    Posts
    536
    Thanks
    270
    Thanked 794 Times in 204 Posts
    Rep Power
    9

    Default Mungkin jawabannya gini...

    Quote Originally Posted by ery_cell_stb View Post
    Makasih Para Master Yang Udah Memberi Pencerahan Ttg Photo Slate. Tapi Ada Persoalan Sedikit, Saya Udah Set Seukuran Ktp/sim/atm. Tapi Pada Waktu Dimasukin Photo Kedalamnya, Phto Sering Kepotong, Tidak Penuh, Sehingga Konsumen Komplain, Mohon Bantuannya Ya Para Dedengkot Photo. Mohon Dengan Sangat.makasih
    image size dari hp ato camdig kan menghasilkan ukuran tersendiri...dan itu komposisinya akan tetep...kalo kita taruh ditemplate yg perbandingan lebar dan panjangnya kebetulan sama maka dia tidak akan terpotong...
    misalnya gini...dari hape hasilnya persegi panjang trus ditaruh ditemplate yg ukuran bujursangkar...maka ada beberapa bagian dari foto yg terpotong...

    kalo bertemu dg kasus seperti itu ada baiknya foto kamu geser keposisi yg tetep bagus walo kepotong sebagian....

    semoga membantu

    aa-pulsajaya

  8. #26
    New Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by jiddan View Post
    Ok, pake digimax dari samsung juga bisa di custimze buat ukuran 2 x 3 3 x 4 dan 4 x6 selesai ok softawre yang lain gede2 upload nya lama
    maaf mas jiddan kalo boleh tau software yang 100rb itu namanya apa??
    siapa tau bisa dikasi tau paman google

    terima kasih

  9. The Following User Says Thank You to Black_tea For This Useful Post:


  10. #27
    Full Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lumajang Jawa Timur
    Posts
    134
    Thanks
    13
    Thanked 26 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    makasih juga bos...memang harus begitu,,harus bisa saling berbagi n menghargai...
    gw liat dari sekitar 25 org yg udah donlot cuman lo doang yang bisa berterimakasih atas usaha gw... yg lainnya pada diem-diem aja tuh..dah dapat lgsg lari hehe.....klik link THANKS pun ga, apalagi ngucapin terimakasih..
    hahahahahaha.....

    say thanks aja dulu ah, tapi aku donlodnya kapan-kapan aja ya bro....

  11. #28
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    tq tq ak udah dload,nantinya amat berguna buat bantu temen2 di kantor bikin/cetak foto u/ nametag

  12. #29
    Full Member cindy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    42
    Thanks
    368
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    ada yg punya license code acd foto slate 4.0 ??
    kalo ada yg punya share donxx

  13. #30
    Beginner Member singobarong's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    tapi kayaknya paling enak pake software Qimage, sudah ada pilihan ukuran pasfotonya, klik foto terus klik ukuran yang diinginkan coba lihat aja di TUTOR+ Gudang Tutorial

  14. The Following User Says Thank You to singobarong For This Useful Post:


  15. #31
    Full Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lumajang Jawa Timur
    Posts
    134
    Thanks
    13
    Thanked 26 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Buat sendiri dunk biar kreatif dan mantap jadi bisa ingat selalu dalam otak, kalau sewaktu2 butuh kan enak.

  16. The Following User Says Thank You to c4s1o For This Useful Post:


  17. #32
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ANY WHERE
    Posts
    16
    Thanks
    164
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Kalo pengalaman saya mah enak pake Adobe Photo shop bos, tinggal croping sesuai dengan ukuran yang dikehendaki trus print. Editingnya pun bisa lebih detil .... tq

  18. #33
    Beginner Member singobarong's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    preview Qimage, lihat keterangan nomor 11 sudah ada ukuran 4x6, 3x4, 2x3, tinggal klik aja langsung print

  19. The Following User Says Thank You to singobarong For This Useful Post:


  20. #34
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Thanks
    48
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    gmn boz samuel.. Udah dpt blm CPACnya???
    aq juga tertarik pengen nyoba, katanya prog ini mudah & komplit
    tlng jg donk infonya.....

  21. #35
    Beginner Member doheda's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    makasih juga bos...memang harus begitu,,harus bisa saling berbagi n menghargai...
    gw liat dari sekitar 25 org yg udah donlot cuman lo doang yang bisa berterimakasih atas usaha gw... yg lainnya pada diem-diem aja tuh..dah dapat lgsg lari hehe.....klik link THANKS pun ga, apalagi ngucapin terimakasih..
    hahahahahaha.....
    ane baru donlot neh, blon nyoba nge-test...
    tapi yang penting ntuk bos N8250...

  22. #36
    Beginner Member doheda's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Quote Originally Posted by oxphonez View Post
    tumben
    heavy thanks juga buat mr. boss oxphone utk postingan ACDS Systems FotoSlate-nya, sehingga .plp-nya boss N8250 bisa kebaca...

  23. #37
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    Chuy.. Makasih ya udh mau bagi ilmu.. tapi ngomong2 klo mau nyedot photoslate dimana ya...??

  24. #38
    K2M
    K2M is offline
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    hai I'm new here nice to see you all
    thanks alot buat patch nya it help a lot, tadinya sempet prustasi waktu bos nyuruh print foto 2X3, 3X4, 4X6, abisnya susah amat. Tapi kalau pake foto slate rasanya gampang banget

  25. #39
    K2M
    K2M is offline
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    eh slain fotoslate yang emang gampang cara pakenya ada yang laiinya lagi gak ?

  26. #40
    K2M
    K2M is offline
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

    advertisement
    Quote Originally Posted by SexyRobertz View Post
    Chuy.. Makasih ya udh mau bagi ilmu.. tapi ngomong2 klo mau nyedot photoslate dimana ya...??
    kalau fotoslate download aja di Free Software Downloads and Reviews - Download.com gampang kok

  27. The Following User Says Thank You to K2M For This Useful Post:


Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Selular 88