Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 99
Like Tree12Likes

Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

This is a discussion on Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; bos, tlg upload donk software untk cetak pas photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll. coz q btuh bnget nich. ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    May 2007
    Posts
    39
    Thanks
    10
    Thanked 19 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Post software cetak pas photo

    bos, tlg upload donk software untk cetak pas photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll. coz q btuh bnget nich. maklum sekarang lagi bnyak orderan bwt nyetak ukuran segitu. q biasanya tak edit manual. barangkali ada yang langsung bisa buat nyetak, tanpa ngedit manual. sblmnya trims bgt.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to dodoxxx For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator hengkish's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    jember
    Posts
    536
    Thanks
    270
    Thanked 794 Times in 204 Posts
    Rep Power
    9

    Default Coba pake picsprint

    Coba pake picsprint bos... atau pake shoftware bawaan printer canon... (aq lupa namanya,kalo ada yg punya... share disini ya...)
    Last edited by djawir; 26th August 2012 at 22:37.

  5. The Following 12 Users Say Thank You to hengkish For This Useful Post:


  6. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    sy punya, tapi harus ada maharnya cukup 100 rebu aja plus ongkos kirim 20 rebu


  7. #4
    Advance Member asgh's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SUROBOYO
    Posts
    195
    Thanks
    17
    Thanked 1,216 Times in 125 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by jiddan View Post
    sy punya, tapi harus ada maharnya cukup 100 rebu aja plus ongkos kirim 20 rebu
    Boss beri contoh cara kerjanya
    apa emang bener-bener otomatis dan cepat langsung print seperti di FujiFilm
    ato mesti klik sana - klik sini dulu.
    thx.

  8. #5
    Full Member t_e_n_digital's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    88
    Thanks
    22
    Thanked 81 Times in 27 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by dodoxxx View Post
    bos, tlg upload donk software untk cetak pas photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll. coz q btuh bnget nich. maklum sekarang lagi bnyak orderan bwt nyetak ukuran segitu. q biasanya tak edit manual. barangkali ada yang langsung bisa buat nyetak, tanpa ngedit manual. sblmnya trims bgt.
    Kalo aku seh pake FotoSlate4, cukup praktis... malah aku pikir praktis banget, tinggal tarik foto ke design ukuran yang telah kita buat sebelumnya.. lalu "PRINT".. ngegelontor deh hasilnya.. presisi lagi..

    Jika itu masih terlalu ribet buat "dodoxx", mkin arus rogoh kocex en kasiin ke jiddan kalii..

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    8
    Thanks
    217
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    untuk mencetak berbagai macam kuran foto coba pake aja ACDSee Foto slate. biasanya udah ada dlam installer ACDSee 7.0 atau 6.0 yang full version

  10. The Following User Says Thank You to arief For This Useful Post:


  11. #7
    Full Member t_e_n_digital's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    88
    Thanks
    22
    Thanked 81 Times in 27 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Yeeh.. kan Gw dah bilang... Pake Fotoslate4...
    Bilang ja setujuuu... Akuurr... bung Arief...
    Gw artiin aja begitu...

  12. #8
    Full Member
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    PT.SEMOYO ABADI SENTOSA
    Posts
    178
    Thanks
    16
    Thanked 27 Times in 21 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by jiddan View Post
    sy punya, tapi harus ada maharnya cukup 100 rebu aja plus ongkos kirim 20 rebu

    wah nich iklan namanya,khan mas dodoxxx minta yg sukarela?
    aku ada sich,tp kaya'nya ga bs tak upload,terlalu gedhe.
    sampeyan seputaran mana sich?

  13. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    34
    Thanks
    9
    Thanked 12 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default langsung meluncur

    Thank's atas info-nya Bos,langsung meluncur TKP neh...Ini yg sy tunggu dr forum Djawir yg gak ada di forum2 lainnya...Bravo Bos Adri...

  14. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    34
    Thanks
    9
    Thanked 12 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Udah donlot neh Bos,tp ketika di pelajari masih bingung cara make-nya neh.Ada yg bisa kasih tau garis besar-nya gimana cara mo catak yg ukurannya sesuai dgn standar foto di sekitar kita (contoh: 2x3;3x4;4x6?).Soalnya pake template yg ada,koq gak ada yg sesuai dengan standar ukuran foto di negara kita?Tolong dong para master cetak foto...

  15. #11
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,435
    Thanks
    360
    Thanked 1,547 Times in 362 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    ini template yg gw buat sendiri pake photoslate, tinggal drag dn drop aja...page 1 untuk 2x3, page 2 untuk 3x4, page 3 untuk 4x6...
    ok semoga membantu...

    lain kali kreatif dikit ya...
    Attached Files Attached Files


  16. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    34
    Thanks
    9
    Thanked 12 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Makasih Bos N8250 atas tempe-nya eh salah...template-nya?Sangat membantu sekali neh...

  17. The Following 5 Users Say Thank You to data For This Useful Post:


  18. #13
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,435
    Thanks
    360
    Thanked 1,547 Times in 362 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    Quote Originally Posted by data View Post
    Makasih Bos N8250 atas tempe-nya eh salah...template-nya?Sangat membantu sekali neh...
    makasih juga bos...memang harus begitu,,harus bisa saling berbagi n menghargai...
    gw liat dari sekitar 25 org yg udah donlot cuman lo doang yang bisa berterimakasih atas usaha gw... yg lainnya pada diem-diem aja tuh..dah dapat lgsg lari hehe.....klik link THANKS pun ga, apalagi ngucapin terimakasih..
    hahahahahaha.....
    otet5351 likes this.


  19. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    34
    Thanks
    9
    Thanked 12 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Oiya Bos..BTW,klu template yg lain,yg beda ukurannya.Misalnya,ukuran pas foto seukuran dompet (bisa masuk ke dompet),terus ukuran 3R,4R,dan standard ukuran foto lainnya yg biasa kita temui di studio foto itu ada gak Bos?Jd klu boleh,mo minta klu ada Bos.Pokoknya Bos kratif&pinter dech...Makasih sebelumnya Bos N8250...

  20. The Following User Says Thank You to data For This Useful Post:


  21. #15
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,435
    Thanks
    360
    Thanked 1,547 Times in 362 Posts
    Rep Power
    18

    Default nih step by step nya

    Quote Originally Posted by data View Post
    Oiya Bos..BTW,klu template yg lain,yg beda ukurannya.Misalnya,ukuran pas foto seukuran dompet (bisa masuk ke dompet),terus ukuran 3R,4R,dan standard ukuran foto lainnya yg biasa kita temui di studio foto itu ada gak Bos?Jd klu boleh,mo minta klu ada Bos.Pokoknya Bos kratif&pinter dech...Makasih sebelumnya Bos N8250...
    besok gw dah berangkat nih..ok gw jawab dulu yahh:
    nih step nya:

    1. biar gampang buka template yg dah gw kirim
    2. klik ikon Designer
    3. disini gw pake photo album | Portrait | n
    4. delete semua ukuran2 yg ada pada page tsb..ehh iya sisakan 1 aja
    5. klik kanan template yg udah disisakan tadi, pilih set dimensions
    6. atur units ke milimeters atau inchi
    7. pada Height dan width atur sesuai keinginan, misal untuk ukuran 3R, dan lain-lain
    8. kalo udah klik ikon DUPLICATE untuk memperbanyak ukuran yg udah kita buat tadi, buat duplicate sebanyak yg kita mau..atur posisi agar rapi dan mudah waktu pemotongan.
    9. kalo udah selesai klik OK dan save.
    10. jadi dah template yg kita buat


    Ok itu aja moga membantu

    DONT FORGET LINK THANKS ON THE BOTTOM...heheh...

    Br
    N8250
    Last edited by N8250; 9th October 2007 at 04:02.


  22. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Talking belum musim kawin nih

    Quote Originally Posted by jiddan View Post
    sy punya, tapi harus ada maharnya cukup 100 rebu aja plus ongkos kirim 20 rebu
    wah boss rupanya masih belum musim kawin nih............banyak yang senang kawin lari ... ngga pake mahar.....

  23. The Following 3 Users Say Thank You to mary For This Useful Post:


  24. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Ok, pake digimax dari samsung juga bisa di custimze buat ukuran 2 x 3 3 x 4 dan 4 x6 selesai ok softawre yang lain gede2 upload nya lama

  25. The Following User Says Thank You to jiddan For This Useful Post:


  26. #18
    Full Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    53
    Thanks
    6
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    bisa ngak cetak ukuran 2R,4R atau lebih besar lagi


    salam,
    Mobile_labs

  27. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    untuk photo slate memang bisa semua ukuran
    tapi untuk hasil warnanya masih jauh dari bagus
    apa mungkin masalah setingannya aja, mohon penjelasan para manster
    nb: saya menggunakan epson r230

  28. #20
    Beginner Member samuel's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    cirebon-
    Posts
    31
    Thanks
    2
    Thanked 38 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    advertisement
    boss... tlong ada yg pnya software edit foto nama nya CPAC IMAGINE PRO ... PLEASE INFO NYA

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Selular 88