Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 53
Like Tree1Likes

ask..trik cetak photo hasil dari handphone

This is a discussion on ask..trik cetak photo hasil dari handphone within the Photo Edit & Graphic Design forums, part of the Computer category; buat rekan rekan rekan semua tolong dong share trik cetak photo hasil jepretan handphone.agar hasil gambarnya mantap dan cetaknya presisi ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Question ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    buat rekan rekan rekan semua tolong dong share trik cetak photo hasil jepretan handphone.agar hasil gambarnya mantap dan cetaknya presisi utk semua ukuran.terima kasih

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Thanks
    392
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    coba pake photoshop...

  4. #3
    New Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    coba pake photoshop...


    emang pake photoshop.tp tetap aja hasil editannya ga bersih dan ga presisi.misalnya mau cetak photo 10R setelah digedein gambarnya jadi kegemukan atau malah jadi kurus.ga sesuai dengan gambar aslinya.mana nech rekan2 yang lain.


  5. #4
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,067
    Thanks
    219
    Thanked 5,959 Times in 1,155 Posts
    Rep Power
    60

    Wink Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    Xg penting dr Kwalitas camera ponsel juga.
    Coba.. VGA 0.3M Nokia 6600, mau bgm edit pun tetap pecah2 ..

  6. The Following User Says Thank You to dj.orion For This Useful Post:


  7. #5
    Moderator hengkish's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    jember
    Posts
    536
    Thanks
    270
    Thanked 794 Times in 204 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam hal foto dari hape... gimana dan bagaimana coba lihat disini klik disini

    aa-pulsajaya

  8. The Following 2 Users Say Thank You to hengkish For This Useful Post:


  9. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    6
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    tul Gimana Resolusi Hpnya & Settingan Kamera Pertama Photo cob Aq Sih Pake Photoshop Edit Crop Di Cetak Corel

  10. #7
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 13 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Exclamation Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone


    Donwload dulu fotonya ke PC,
    sekarang liat filenya, klo ukuran aslinya 640x480 itu maximal di cetak ukurran 4R, bisa lebih cuma kurang bagus hasilnya.
    klo dibawah itu maximal cetak dibawah 4R, yg gue maksud disini foto yg sebelum diedit atau yang murni dari HP klo emang mau langsung dicetak.

    MAU CETAK KE UKURAN BESAR
    Nah masalah klo mau dibuat ukuran besar misal 10R atau ukuran A4,
    coba buka filenya pakai Photo Shop, udah gitu pilih select all difoto tadi.
    buka file baru caranya klik File - New trus dicolom WITHD ganti satuannya INCH dirubah jadi PIXEL.
    masukin angka di WIDTH 1600 x HEIGHT 1200 tergantung bentuk aslinya foto Horisontal atau Vertikal, klo Vertikal angka nya dibalik atau dituker aja.
    Jangan terlalu gede kasih angkanya karena nanti file JPGnya juga gede. Angka diatas adalah untuk ukuran foto 2 mega pixel. Ini juga udah cukup untuk cetak ukuran A4 (Folio)

    Sekarang file yg mau diedit setelah di SELECT ALL (Ctrl A) kemudian di drag ke File New tadi.
    Trus tekan Crtl T trus geser tuh foto tadi yg udah ada di NEW, ditarik kebawah sampai batas kertas ditempat yang baru tadi. Trus klo selesai ditarik sampai ujung kertas (disini gambar akan pecah), lalu tekan ENTER langsung deh bagus.

    Nah klo merasa fotonya udah cukup Terang dan Warna bagus, tinggal SAVE filenya trus dicetak.
    Tapi klo foto nya masih gelap gunain Menu LEVEL yg ada di dipalang menu IMAGE----ADJUSMENT-----LEVEL

    Itu sedikit dari gue klo mau cetak foto ke ukuran Gede yang paling cepat ngeditnya pakai Photo Shop CS 9
    Karena gue buka usaha cetak foto dan metode itulah yg paling cepat buat gue, dan konsumen gue juga ngga ada yg komplain dari editan untuk jadiin ukuran besar.

    * Next time klo rencana mau foto lagi pake HP trus fotonya mau dicetak usahain gunain ukuran BEST atau paling besar (Maximal). tapi klo cuma sekedar foto dan nga perlu dicetak, NGAPAIN juga gede2 .... BOROS memory

    Ponk
    mamin likes this.

  11. The Following 13 Users Say Thank You to ariponk For This Useful Post:


  12. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Thanks
    25
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    gt ya bos..mkch deh,entar tak cobane ente pnyk trik..soale ada para konsumenku yg kdg njengkelin..hasil cameranya pixelnya kecil tp minta ukuran gede..makacih bos..

  13. #9
    Beginner Member boylala's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    18
    Thanks
    6
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    Kan ada actionnya pak jhon disana dah ada action untuk memaksimalkan resolusi foto,dan action2x yang lain. pokoknya sip dah...... karna saya sendiri pakai.

  14. The Following User Says Thank You to boylala For This Useful Post:


  15. #10
    Beginner Member boylala's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    18
    Thanks
    6
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    Quote Originally Posted by maktsalina View Post
    gt ya bos..mkch deh,entar tak cobane ente pnyk trik..soale ada para konsumenku yg kdg njengkelin..hasil cameranya pixelnya kecil tp minta ukuran gede..makacih bos..
    Kasih penjelasan aja boss... lain kali kalau mau cetak besar suruh seting resolusi kameranya di gedein, pasti mereka mengerti, karena saya sendiri mengalaminya.

  16. The Following 2 Users Say Thank You to boylala For This Useful Post:


  17. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    hadew.... klo make photoshop mah kelamaan bos......
    mana lgi klo fotonya buabyak yang antri minta cetak juga buanyak.... jadi stres ndiri kan......

    coba deh pakek photo studio darkroom punyae arcsoft.... lebih cepet hasilnya pun lumayan......

    btw cri sendiri ya soft nya wekekekekek..........

  18. The Following User Says Thank You to denosian For This Useful Post:


  19. #12
    Full Member viero's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Sungailiat BANGKA
    Posts
    227
    Thanks
    8
    Thanked 366 Times in 42 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    kalo kita sih cuma pake photosnap dari AHEAD NERO SMART HOME....di situ kita bisa bikin dari muka nya jelek jadi agak alusan...cobain deh....buat ngerubah size untuk wallpaper esia huawe juga gampang.....

  20. #13
    Full Member wongbodo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lampung
    Posts
    200
    Thanks
    17
    Thanked 463 Times in 55 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    ArcSoft® PhotoStudio® Darkroom 1.7 bisa download di
    KewlShare : Upload, Share & Earn Money with Your Files : Download

  21. The Following 6 Users Say Thank You to wongbodo For This Useful Post:


  22. #14
    Full Member wongbodo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lampung
    Posts
    200
    Thanks
    17
    Thanked 463 Times in 55 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    Quote Originally Posted by Incomsel View Post
    coba pake photoshop...


    emang pake photoshop.tp tetap aja hasil editannya ga bersih dan ga presisi.misalnya mau cetak photo 10R setelah digedein gambarnya jadi kegemukan atau malah jadi kurus.ga sesuai dengan gambar aslinya.mana nech rekan2 yang lain.
    Pakai photoshop, di crop sesuai ukuran permintaan :
    Ukuran Croping Foto

    1R : 4x6 cm
    2R : 4x8 cm
    3R : 8.9x12.7 cm
    4R : 10.2x15.2 cm
    5R : 12.7x17.8 cm
    6R : 15.2x20.3 cm
    10R : 20.3x25.4 cm
    11R : 20.3x30.5 cm
    12R : 25.4x30.5 cm
    14R : 28x35 cm
    16R : 30x40 cm
    20R : 40x50 cm
    24R : 50x60 cm

    Catatan :
    Resolusi 300 pixels/inch

    Trus cetak pakai pics print sesuaikan juga ukurannya pakai custom size.
    Kl dari hp ukuran kecil mau diperbesar supaya tidak pecah bisa pakai ini :
    Attached Files Attached Files


  23. #15
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    164
    Thanks
    63
    Thanked 27 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    Uakeh solusine.. Tinggal yg makek aja gmn? nyambung ga?

  24. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    soal ukuran pake aja foto slate pasti oce

  25. #17
    Beginner Member dhien's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    siantar man
    Posts
    28
    Thanks
    2
    Thanked 41 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    http://www.ziddu.com/download/3949249/Neat.Image.Pro.Plus.v6.0.retailfullversi.rar untuk menggurain bintik{ noise] pada kamera hp pake ini
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails neatimage-photoshop-plug-in-small.jpg  

  26. The Following 3 Users Say Thank You to dhien For This Useful Post:


  27. #18
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu untuk menggurain bintik{ noise] pada kamera hp pake ini
    Attached Thumbnails
    neatimage-photoshop-plug-small.jpg

    bozz gimana cara masukin code dan nomor copy nye......

  28. The Following User Says Thank You to djunecha For This Useful Post:


  29. #19
    New Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    buat ngilangin noise dari kamera HP, bisa coba pake Noiseware Professional.. makenya gampang, ada presetnya juga, jd tinggal pilih yang sesuai..
    download disini (bisa pake akselerator) Imagenomic Noiseware Professional v2.6.0.1 Tests Download

  30. The Following 4 Users Say Thank You to maz4bu For This Useful Post:


  31. #20
    Beginner Member De_Java's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    22
    Thanks
    9
    Thanked 53 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Lightbulb Re: ask..trik cetak photo hasil dari handphone

    advertisement
    Aq Setuju Dengan bung maz4bu,untuk ngurangin noise bisa pake pulgin photoshop noiseware profesional,cepat dan gampang makenya pokoe

Page 1 of 3 123 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Ajari aku cetak ic
    By anak_lolong in forum Elektronika Handphone
    Replies: 22
    Last Post: 3rd July 2013, 13:54
  2. Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll
    By dodoxxx in forum Photo Edit & Graphic Design
    Replies: 98
    Last Post: 5th September 2012, 13:00