Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 2 of 2

Cara Mengatasi Partisi Hard Disk Hilang

This is a discussion on Cara Mengatasi Partisi Hard Disk Hilang within the PC Software forums, part of the PC & Laptop category; Cara Memperbaiki, Mencari Data File Partisi Hard disk yg Hilang Trik ini berlaku apabila anda hobi utak-atik partisi, install sistem ...

  1. #1
    Full Member one2cell's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    FlasherCommunity.com Ponsel Training & Service Centre one2cell@yahoo.com 08170226556 / 03170226556
    Posts
    298
    Thanks
    46
    Thanked 1,380 Times in 159 Posts
    Rep Power
    20

    Thumbs up Cara Mengatasi Partisi Hard Disk Hilang

    Cara Memperbaiki, Mencari Data File Partisi Hard disk yg Hilang

    Trik ini berlaku apabila anda hobi utak-atik partisi, install sistem Windows, Linux..tapi tiba-tiba kecelakaan terjadi, partisi di hardisk anda hilang!! mungkin anda terlalu ceroboh, tidak hati-hati menggunakan program fdisk atau cfdisk.

    Kalau ini memang terjadi, tidak perlu panik, tarik nafas yang dalam. INGAT!!Apabila partisi anda hilang, dan didalamnya berisi data-data penting, jangan terburu-buru melakukan aksi format ulang!apalagi ?deep format?!sama sekali tidak saya sarankan. Partisi memang baru, tapi yang jelas data-data penting hilang tidak berbekas.

    Kalau datanya hanya lagu-lagu atau pilem doang gak papa, tapi gimana kalau data skripsi, tugas akhir, paper yang harus dikumpulin besok, foto pacar, foto selingkuhan, foto pacarnya temen (hehe..becanda..) yang hilang, pasti bikin pusing bin stress..

    Sebelum melakukan aksi brutal Format ulang, saya sangat menyarankan melakukan recovery partisi atau recovery data.

    Banyak software-software recovery gratis yang dapat digunakan. Salah satunya Test Disk 4.5 (CGSecurity), buatan mas Cristopher Grenier.
    Cara menggunakan Test Disk 4.5;

    1. Download softwarenya di situs CGSecurity
    2. Kalau malas download, silahkan hubungi penulis
    3. Software tersebut bersifat bootable, simpan di Floppy, hari geneee pake Floppy?!! kalau ngga? silahkan di bakar dalam bentuk CD-bootable, atau simpan di USB-stick agar bisa booting melalui USB-stick anda
    4. Tampilan program adalah text-based, jadi jangan pernah berharap menggunakan mouse!
    5. Setelah booting, pada layar ada pilihan harddisk yang akan kita recover (partisinya di balikin)
    6. Pilih dan tekan enter [Analyse]
    8. Selanjutnya pilih menu [Search], lalu enter
    9. Program akan mencari partisi yang hilang
    10.Whulaa! partisi yang hilang pasti akan muncul kembali
    11.Tekan enter
    12.Selanjutnya pilih opsi [Write]
    13.Muncul konfirmasi [Y/N]
    14.Ketik Y
    15.Quit

    download sofwarenya silahkan? download disini

    terkait:3klix.wordpress.com
    Semoga Bermanfaat Untuk Anda..!!
    Last edited by one2cell; 20th June 2011 at 14:22. Reason: klo repost silahkan delete bos admin

  2. The Following 4 Users Say Thank You to one2cell For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Thanks
    30
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Mengatasi Partisi Hard Disk Hilang

    advertisement
    Linknya Error ya boss kok ndak bisa???

Selular 88

Similar Threads

  1. Tip Mencegah Flash Disk, Hard Disk tertular virus
    By ovicel in forum PC Software
    Replies: 5
    Last Post: 4th July 2010, 02:40
  2. hard disc tiap partisi error?????
    By bkcomm in forum PC Software
    Replies: 5
    Last Post: 14th March 2010, 11:32
  3. hard disk n91
    By cezzure in forum BB5
    Replies: 2
    Last Post: 14th March 2009, 01:44
  4. Hard Disk Crash
    By petter.smith0 in forum PC & Laptop
    Replies: 0
    Last Post: 31st January 2008, 17:15