Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 10 of 10

(Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

This is a discussion on (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer. within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; Bos2x para master, tolong donk kasih trik cara aktipin software Bluetooth Widcomm di PC Windows XP SP2. Driver dari Widcomm ...

  1. #1
    Advance Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 81 Times in 59 Posts
    Rep Power
    7

    Default (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    Bos2x para master, tolong donk kasih trik cara aktipin software Bluetooth Widcomm di PC Windows XP SP2. Driver dari Widcomm berhasil diinstall, tapi kok prog Widcomm ga bisa dibuka, kayaknya ada bentrok dg driver bawaan Windows. Jadi setelah driver diinstall, trus bluetooth dicolokin ke usb, icon bluetooth Widcomm kok tidak aktip. Jadi yg muncul icon bluetooth dari Windows. Solusi gimana nih master2x? Thanks!

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member neoandini's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    PASUNDAN
    Posts
    591
    Thanks
    106
    Thanked 226 Times in 104 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    Quote Originally Posted by deasy69 View Post
    Bos2x para master, tolong donk kasih trik cara aktipin software Bluetooth Widcomm di PC Windows XP SP2. Driver dari Widcomm berhasil diinstall, tapi kok prog Widcomm ga bisa dibuka, kayaknya ada bentrok dg driver bawaan Windows. Jadi setelah driver diinstall, trus bluetooth dicolokin ke usb, icon bluetooth Widcomm kok tidak aktip. Jadi yg muncul icon bluetooth dari Windows. Solusi gimana nih master2x? Thanks!
    Dari pengalaman gw install Bluetooth,
    sama juga Widcomm, urutannya musti Hardwarenya dulu bro yang di colokin,
    trus kan dia minta Driver, nah kasih driver yang ada di CD nya
    trus kalo udah berez install Driver baru jalankan Setup Widcomm nya........
    Coba ulangi lagi bro pake cara gw,,,,
    trus jangan lupa uninstall dulu yang tadi dah di install....
    CMIIW.......

  4. #3
    Advance Member beni_joss's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    koskosan kamar no3
    Posts
    307
    Thanks
    110
    Thanked 146 Times in 82 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    maap ye,brdasar pengalaman jg
    uninstall dulu semua(baik widcomm maupun driver dr windows)lalu restart PC,idupin PC dg blutut tdk terpasang.masukin cd driver/soft dr widcomm lalu install.klu udah, restart lg PC dan tancepin blututnya


    nb.tuk uninstall driver sblmnya sebaiknya dari device manager-lalu klik kanan di blutut dan uninstall


  5. #4
    Advance Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 81 Times in 59 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    Bos, kok belum berhasil nih. Semua driver bluetooth sdh dihapus, py Windows dan hasil install lalu. Lalu installasi driver Widcomm. Pertengahan installasi minta dicolokin bluetooth, tapi bluetooth yg dicolokin, tidak terdetec driver Widcomm. Tapi justru dari Windows yg ngedetec. Di-non aktipin yg prog Windows, juga yg py Widcomm tidak mau ngedec bluetooth yg sdh dicolok ke usb. Ada solusi lain? Thanks!

  6. #5
    Advance Member neoandini's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    PASUNDAN
    Posts
    591
    Thanks
    106
    Thanked 226 Times in 104 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    Quote Originally Posted by deasy69 View Post
    Bos, kok belum berhasil nih. Semua driver bluetooth sdh dihapus, py Windows dan hasil install lalu. Lalu installasi driver Widcomm. Pertengahan installasi minta dicolokin bluetooth, tapi bluetooth yg dicolokin, tidak terdetec driver Widcomm. Tapi justru dari Windows yg ngedetec. Di-non aktipin yg prog Windows, juga yg py Widcomm tidak mau ngedec bluetooth yg sdh dicolok ke usb. Ada solusi lain? Thanks!
    Ada screen shootnya ga bro, waktu errornya kaya gimana..........
    soalnya klo dulu gw install Bluetooth di Sp2 yang sama juga widcomm,
    nggak ke detek sama windowsnya tapi minta di install driver aja.
    apa mungkin hardwarenya beda ama punya gw........
    Ini kode hardware bluetooth gw bro BCM2045A

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Thanks
    722
    Thanked 24 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    iya bro ada ga screenshootnya? pngalaman ane, coba uninstal dulu driver dri windcom n windows, jg driver usb di windows, colokin bluetooh adapter, kemudian restart windows. stlah windows restart bluetoothnya kedetect ga?klo ketedetect, install driver windcommnya...klo ga kedtect stlah restart, coba di pc yg lain...

  8. #7
    Advance Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 81 Times in 59 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by neoandini View Post
    Ada screen shootnya ga bro, waktu errornya kaya gimana..........
    soalnya klo dulu gw install Bluetooth di Sp2 yang sama juga widcomm,
    nggak ke detek sama windowsnya tapi minta di install driver aja.
    apa mungkin hardwarenya beda ama punya gw........
    Ini kode hardware bluetooth gw bro BCM2045A
    Bos apa mgkn hardware atau bluetooth tsb yg buatan China tidak dukung driver Widcomm v5.1.2600.2180? Kayaknya sih hardware dikenali sbg General Bluetoot Radia 6DA7731944. Tapi dicoba dg driver Widcomm yg v1.4 juga ga jalan. Driver bawaan di CD hilang, trus pernah pake yg v5 juga ambil di inet dan cocok. Tapi yg v5.1.2600.2180 kok ngga respon. Ngga ada error kok Bro, hanya aja bluetooth dikenali oleh driver py Windows doank. Thanks!

  9. #8
    Advance Member neoandini's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    PASUNDAN
    Posts
    591
    Thanks
    106
    Thanked 226 Times in 104 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    Quote Originally Posted by deasy69 View Post
    Bos apa mgkn hardware atau bluetooth tsb yg buatan China tidak dukung driver Widcomm v5.1.2600.2180? Kayaknya sih hardware dikenali sbg General Bluetoot Radia 6DA7731944. Tapi dicoba dg driver Widcomm yg v1.4 juga ga jalan. Driver bawaan di CD hilang, trus pernah pake yg v5 juga ambil di inet dan cocok. Tapi yg v5.1.2600.2180 kok ngga respon. Ngga ada error kok Bro, hanya aja bluetooth dikenali oleh driver py Windows doank. Thanks!
    Binun juga neeh.....
    Di cari kata "Bluetooth 6DA7731944" di mbah google ga ada keterangan.......

  10. #9
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    Nonaktifkan dulu driver bluetooth bawaan xp nya.
    (Sorry bahasa inggris, copy paste tapi lupa dari mana)

    By default, Windows XP SP2 installs Bluetooth wireless device support when you install Windows XP SP2 to a computer.
    After installation, if a Bluetooth wireless device or radio is detected, Device Manager will install the driver for the Bluetooth device.

    To remove Bluetooth wireless device support, follow these steps:
    1. Click Start, click Run, type sysdm.cpl, and then click OK.
    2. Click the Hardware tab.
    3. Click Device Manager.
    4. Expand Bluetooth Radios.
    5. Right-click each device listed under Bluetooth Radios, click Uninstall, and then click OK.
    6. Close Device Manager, and then click OK.
    7. In Windows Explorer, open the C:\Windows\Inf folder.
    8. Rename the Bth.inf file to Bth.inf.old.
    9. Rename the Bth.pnf file to Bth.pnf.old.
    10. Restart Windows XP SP2.
    This will prevent the mikocok Bluetooth Stack from loading. However, this does not prevent third-party Bluetooth stacks from being installed or loaded.

    Biasanya kalo aku install bluetooth dari Widcomm
    - jangan masukkan dulu bluetoothnya
    - jalankan softwarenya
    - ditengah jalan dia minta untuk di colokkan bluetoothnya, maka dicolokin deh bloetootnya, trus tekan ok
    - tunggu sampe selesai

  11. #10
    Full Member kchox's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    159
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: (Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

    advertisement
    coba pake bluesoleil bro... !

Selular 88