Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 90

service flashdisk rusak-matot

This is a discussion on service flashdisk rusak-matot within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; service flashdisk rusak-matot Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini: “Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun ...

  1. #1
    Super Moderator uchu's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Istana Buton
    Posts
    576
    Thanks
    40
    Thanked 3,184 Times in 345 Posts
    Rep Power
    0

    Smile service flashdisk rusak-matot

    service flashdisk rusak-matot
    Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini:

    “Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”
    Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:
    1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di sini.
    2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
    3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
    4. Pilih Quick Format
    5. Kemudian pilih start untuk memulainya.

    Salam


    Uchu


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,437
    Thanks
    359
    Thanked 1,549 Times in 363 Posts
    Rep Power
    19

    Default

    perlu di coba nih bos...
    sayang ga bisa donlot..maklum koneksi ga memungkinkan...

  4. #3
    Full Member ddokar's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    CELLULARLABS TEAM-SOLO-INDONESIA
    Posts
    237
    Thanks
    26
    Thanked 93 Times in 29 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    ma kasiih boss...utk senjata siap tempur...ixixixiix

    rgds


  5. #4
    Advance Member Ludfi_fikri's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    563
    Thanks
    127
    Thanked 672 Times in 188 Posts
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by uchu View Post
    service flashdisk rusak-matot
    Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini:

    “Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”
    Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:
    1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di sini.
    2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
    3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
    4. Pilih Quick Format
    5. Kemudian pilih start untuk memulainya.

    Salam


    Uchu
    Untuk betulin MMC yg rusak bisa gak bos...????
    Code:
    Oh ya....file was move to
    Moved here
    or
    Right here

  6. The Following 3 Users Say Thank You to Ludfi_fikri For This Useful Post:


  7. #5
    Moderator MMMS's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Belitung Island (TanjungPandan City)
    Posts
    974
    Thanks
    23
    Thanked 1,676 Times in 302 Posts
    Rep Power
    19

    Default

    Bos kl Hard Disk RUSAK bisa ga bos???

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Advance Member Ludfi_fikri's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    563
    Thanks
    127
    Thanked 672 Times in 188 Posts
    Rep Power
    11

    Default

    Kalo untuk HDD sepertinya musti pake utility lain lagi bos.....tapi patut dicoba mumpung disini lagi banyak HDD rusak... alias dah keluar nama aslinya dari chipset...
    Jadi gak bisa dipastisi...ok kita coba sama-sama.....

  9. #7
    Advance Member Ludfi_fikri's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    563
    Thanks
    127
    Thanked 672 Times in 188 Posts
    Rep Power
    11

    Default

    Laporan..........
    Ternyata untuk betulin MMC rusak tetap gak bisa....mungkin MMC yg rusak dipunyaku dah rusak Chip Memorynya jadi dah gak bisa diperbaiki...
    Untuk betulin HDD maxtor yg serinya biasanya Maxtor 6L0xxx jadi nama boardnya dan nama lainnya...juga tidak bisa......
    Demikian hasil percobaannya....

  10. The Following User Says Thank You to Ludfi_fikri For This Useful Post:


  11. #8
    Full Member unggul's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Ambon Manise
    Posts
    199
    Thanks
    16
    Thanked 124 Times in 47 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    sangat berguna sekali boss....thx

  12. #9
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,437
    Thanks
    359
    Thanked 1,549 Times in 363 Posts
    Rep Power
    19

    Default

    kebetulan dah donlot dan coba juga..tapi ufd kingston 1gb gw ga bisa dibaiki, padahal oleh kompi masih terdeteck sebagai removable disk..terpaksa jadi gantungan kunci...
    ada yg berhasil ga..???

  13. #10
    New Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    perlu di coba dulu........

    laporannya menyusul dech.....

    byk juga saya yg rusak flasdisk & hdd

  14. #11
    Full Member Rudal76's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    148
    Thanks
    609
    Thanked 55 Times in 24 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    tes drive dulu ya

  15. #12
    Full Member
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    133
    Thanks
    7
    Thanked 27 Times in 23 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    upload dong boss softwarenya,cause bingung mau download

  16. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    29
    Thanks
    80
    Thanked 33 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by N8250 View Post
    kebetulan dah donlot dan coba juga..tapi ufd kingston 1gb gw ga bisa dibaiki, padahal oleh kompi masih terdeteck sebagai removable disk..terpaksa jadi gantungan kunci...
    ada yg berhasil ga..???
    halo semua!
    cobain nih ya, pada "MYCOMPUTER" klik kanan pilih "MANAGE" trus "DISK MANAGEMENT" pada "removable disk" formatlah menjadi FAT(16).
    ini memungkinkan bila I/O masih terdeteksi menjadi drive REMOVABLE.

    salam...

  17. The Following 5 Users Say Thank You to xingqhong For This Useful Post:


  18. #14
    Full Member TiraponseL's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    52
    Thanks
    3
    Thanked 4,294,967,292 Times in 4,294,967,295 Posts
    Rep Power
    0

    Default disk management

    Quote Originally Posted by xingqhong View Post
    halo semua!
    cobain nih ya, pada "MYCOMPUTER" klik kanan pilih "MANAGE" trus "DISK MANAGEMENT" pada "removable disk" formatlah menjadi FAT(16).
    ini memungkinkan bila I/O masih terdeteksi menjadi drive REMOVABLE.

    salam...

    setuju boz.. gw juga pernah repair dengan cara ini berhasil, flaskdis 512mb ke deteck ama kompie 0mb... masuk ke disk management trus format..

    bet temen2 yg punya masalah ini kalo dengan cara bos uchu ga bisa bisa dicoba dengan cara ini

  19. The Following 4 Users Say Thank You to TiraponseL For This Useful Post:


  20. #15
    New Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    benar semua bro ......
    kemarin udah gw lakukan berhasil....
    txs buat semua atas tips & triknya

  21. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: service flashdisk rusak-matot

    informasi yg sangat berarti bagiku... thx smwnya...

  22. #17
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 125 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: service flashdisk rusak-matot

    klo flashdiskQ itu gk bisa di format, ada tulisan disk terproteksi...
    aq dah coba download beberapa software tapi gk mempan...
    alias gk kebaca di software itu..
    tp di kompi itu masih ada tulisannya removetable disk tp isinya 0 bytes...
    ada yg mw bantu...
    trz gmn solusinya..??
    minta softwarenya....
    thx!

  23. #18
    Beginner Member dinar group's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    15
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: service flashdisk rusak-matot

    bos,mmc ku ke detect besarnya. tapi diformat ga mau.
    mohon petunjuknya

  24. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    12
    Thanks
    7
    Thanked 10 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Angry Re: service flashdisk rusak-matot

    bener boooss..format MMC kagak bisa yaa??
    ada tools laen yg better kagak??
    trus buat format MMC yg udah kepassword gimana caranya ya??
    secara kita kagak tau tuh passwordnya..
    di handphone kalo kita masukin malah minta password...
    apalagi di kompi,cuman nyala kedip2 doang....
    bikin hank lagiiiiiii....tolongin doooooong!!!!

  25. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    37
    Thanks
    7
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: service flashdisk rusak-matot

    advertisement
    bozz, blh minta software disk boot utilitynya dong, HP dah ga keluarin lg software ini. thx yah...

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Selular 88