Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 11 of 11

Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

This is a discussion on Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key. within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; Q mw tanya nih kompter Q pas d nyalain blank warna hitam trs ada tulisan: Reboot and select proper boot ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    Q mw tanya nih kompter Q pas d nyalain blank warna hitam trs ada tulisan: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.
    Setelah selesai

    Pas masuk ke windows booting nya nyampe 7 menit biasany cepat bngt,
    kompter Q Cpu 3,2 Ghz,
    ram 1 giga hardisk 40giga,
    Vga 256
    please help me master
    apa yg hrus Q lakukan biar kompter normal kembali
    Q bru d dunia komputer,
    maaf klo salah thread

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    pDe
    pDe is offline
    Full Member pDe's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    satria city
    Posts
    127
    Thanks
    5
    Thanked 19 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.


    coba cek kabel yang ke HDD (ribboncable/sata/kabel catu) kemungkinan longgar/kendur
    masuk bios,,setting HDD menjadi 1st boot

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    hardisk jebol senasib teman


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    11
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    Quote Originally Posted by pDe View Post

    coba cek kabel yang ke HDD (ribboncable/sata/kabel catu) kemungkinan longgar/kendur
    masuk bios,,setting HDD menjadi 1st boot

    setuju ....

    kl hardisk jebol, neh ada sedikit langkah sebelum memvonis 100% hardisk jebol... Chek Kerusakan Hardisk - kampung pangkep


    pastikan Dulu .....
    1. kabel power hardisk dari Power Suplay "BAIK"
    2. Kabel Ide / sata "BAIK"
    3. Chek Pake Software pembantu, bisa didapatkan di Situs Vendor pembuat ataw search mbah google...

    Chek jg make PC laen, ataw Hardisk lain yg di tanam di PC ...

    Kalo smua dilakukan dan tetap ga bisa , coba langkah dibawah ini ....



  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    mana langkah langkah nya

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    gimana ngecek power yg masuk ke hardisk sama ngecek kabel satta ny saya cuma punya multitester

  8. #7
    Beginner Member ramda's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    21
    Thanks
    3
    Thanked 8 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    Quote Originally Posted by benghap_pangkep View Post
    setuju ....

    kl hardisk jebol, neh ada sedikit langkah sebelum memvonis 100% hardisk jebol... Chek Kerusakan Hardisk - kampung pangkep


    pastikan Dulu .....
    1. kabel power hardisk dari Power Suplay "BAIK"
    2. Kabel Ide / sata "BAIK"
    3. Chek Pake Software pembantu, bisa didapatkan di Situs Vendor pembuat ataw search mbah google...

    Chek jg make PC laen, ataw Hardisk lain yg di tanam di PC ...

    Kalo smua dilakukan dan tetap ga bisa , coba langkah dibawah ini ....


    Setuju banget nih gw, emang kendala yang sering terjadi pada hdd sata yakni kabel sering longgar jadi arusnya ngga masuk. Tapi klu HDD nya ATA sebaiknya beli baru lagi bro hdd nya

  9. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    ok thankz my friend...

  10. #9
    Advance Member m4d4's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    376
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 52 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    coba di cek smua ja dulu.....cz PCq juga gitu dan ternyata kabel power HD longgar..jadi HD g nyala...

  11. #10
    New Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    gue juga sama......... tapi pass gue cek smua hardware nya baikČ aja tuh..............
    gue pake' windows Vista ultimate yang gak gue kasih serial number.........apa waktu vista nya dah habis ya ? padahal baru seminggu............truz ada tulisannya WINDOWS IS ACTIVATED gitu.........

  12. #11
    Full Member rosadtea's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    INDONESIA
    Posts
    178
    Thanks
    52
    Thanked 85 Times in 38 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

    advertisement
    Quote Originally Posted by brewstermrk View Post
    gue juga sama......... tapi pass gue cek smua hardware nya baikČ aja tuh..............
    gue pake' windows Vista ultimate yang gak gue kasih serial number.........apa waktu vista nya dah habis ya ? padahal baru seminggu............truz ada tulisannya WINDOWS IS ACTIVATED gitu.........
    kalo masalah windows si biasanya ada pemberitahuan bla-bla-bla lah. nah ana pernah tuh biasanya kita setting CD/DVD di first boot, terus ntu dvd rusak, jdi dia minta data..

Selular 88