Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 11 of 11

pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

This is a discussion on pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; sudah coba ganti ram terus vga dah dibersihin,tapi gakmau keluar gambar juga ,,coba vga dan ramnya dicek tempat lain eh ...

  1. #1
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    sudah coba ganti ram terus vga dah dibersihin,tapi gakmau keluar gambar juga ,,coba vga dan ramnya dicek tempat lain eh mau nampil gambar,procesor juga dah ganti dgn yg lain,,,,gak mau juga,,,,,,hhhhhhh pusing apa jgn2 mainboarnya dah loyo,,,,,,oh ya merk gigabyte p4 titan , ddr1,,,thanks ya

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    Mobo gigabyte biasanya sering eror kayak gitu. Coba ganti merk ram yg lain.

  4. #3
    Moderator Dj.F4NG's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Fun"Z Glodok City
    Posts
    905
    Thanks
    337
    Thanked 1,492 Times in 239 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    Jangan Lupa cek PSU nya juga


  5. #4
    CCK
    CCK is offline
    Beginner Member CCK's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    27
    Thanks
    47
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    Kalau Gak PSU, BIOS MB nya semoga bermanfaat

  6. #5
    Full Member olecm87's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    86
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    dicoba 1-1 masing komponennya

    aa-pulsajaya

  7. #6
    New Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    dah coba periksa Slot VGA nya engga ?

  8. #7
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    psu,ram,vga,...kapasitor/elco disamping prosesor...

  9. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    29
    Thanks
    38
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    ada suara bip ga waktu pertama start bos.......

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    sama bos aku juga ada bord gak gitu gak ada beeb samasekali tapi prosesor dan fen kerja apanya ya

  11. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    29
    Thanks
    38
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    coba reset dulu bios nya bos.....jumper baterai bios yang di dekat baterai cmos.....dipindahkan dari pin 1-2 menjadi 2-3 kurang lebih 5 detik......terus dikembalikan lagi.....ke pin 1-2....kalo ga buka aja baterai cmos lalu pasangan lagi....terus bersihkan soket processor nya..pake kuas pelan-pelan....dan kaki di processornya di kuasin...bila perlu semprot pake contact cleaner....
    test dihidupin lagi......ada respon ga???

  12. #11
    MMA
    MMA is offline
    Full Member MMA's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    dibalik LCD
    Posts
    203
    Thanks
    110
    Thanked 156 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

    advertisement
    sempat bisa masuk bios gak gan? diurut saja mulai dari power supplay, soket2 yang kena debu, kemarin dapet kasus sama ternyata soketnya vga yang kurang nempel karena kotoran, apalagi kl penggunanya sering bongkar pasang vga

Selular 88

Similar Threads

  1. help !! fp 333 keluar gambar headset
    By tirtaz21 in forum Nexian CDMA
    Replies: 12
    Last Post: 5th September 2010, 15:51
  2. Replies: 2
    Last Post: 19th June 2010, 23:35
  3. Replies: 5
    Last Post: 26th May 2010, 23:25
  4. N71 camera ga keluar gambar.....
    By muhammadaziz in forum BB5
    Replies: 6
    Last Post: 10th September 2009, 18:48
  5. Replies: 0
    Last Post: 28th August 2009, 13:17