Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 16 of 16

laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebentar

This is a discussion on laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebentar within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; tolong dung para master ane punya masah pada laptop acer aspire 4736z lampu power stanby kipas processor hanya muter sebentar ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Lightbulb laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebentar

    tolong dung para master ane punya masah pada laptop acer aspire 4736z lampu power stanby kipas processor hanya muter sebentar kira kira apanyanya ya gan.ane uda coba rehot semua chip tetap ga mau.kayanya dia panas di antara ic chip sama processor.kaya tegangan listriknya ga maksimal.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    24
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    mb-nya...klo di tanganku pasti sipppp nih...

  4. #3
    Beginner Member bowor's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    57
    Thanks
    41
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Quote Originally Posted by sopianhad View Post
    tolong dung para master ane punya masah pada laptop acer aspire 4736z lampu power stanby kipas processor hanya muter sebentar kira kira apanyanya ya gan.ane uda coba rehot semua chip tetap ga mau.kayanya dia panas di antara ic chip sama processor.kaya tegangan listriknya ga maksimal.
    update bios dulu gan. Kalo gak bs coba procie di upgrade.


  5. #4
    Advance Member meiky's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Malang
    Posts
    312
    Thanks
    113
    Thanked 49 Times in 35 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    gejalanya hardware,biasanya reclean tao replace kipasnya kembali normal,tapi karena sudah di rehot semua,mobo biasanya bermasalah,solusinya beli mobo baru.

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Tahu cara update biosnya ga gan...?.ane uda coba update dengan cara tekan fn esc terus power hanya ngeblink layar lcdnya/flashdisknya ngga ngedeteck.dan ga bisa booting..flasdisk.

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Ane uda coba semua gan dari bersihin maiboard sampe fan...batre bios ane copot trus pasang lagi.dia sempat nyala tapi tidak bisa instal windows.dan akhirnya koslet karena mainboard tersentuh papan keyboard.eh dia mati lg.

  8. #7
    Moderator aresdinasty's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    RM / kask #65
    Posts
    439
    Thanks
    74
    Thanked 114 Times in 76 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Quote Originally Posted by sopianhad View Post
    tolong dung para master ane punya masah pada laptop acer aspire 4736z lampu power stanby kipas processor hanya muter sebentar kira kira apanyanya ya gan.ane uda coba rehot semua chip tetap ga mau.kayanya dia panas di antara ic chip sama processor.kaya tegangan listriknya ga maksimal.
    Quote Originally Posted by bowor View Post
    update bios dulu gan. Kalo gak bs coba procie di upgrade.
    Quote Originally Posted by sopianhad View Post
    Tahu cara update biosnya ga gan...?.ane uda coba update dengan cara tekan fn esc terus power hanya ngeblink layar lcdnya/flashdisknya ngga ngedeteck.dan ga bisa booting..flasdisk.
    Quote Originally Posted by sopianhad View Post
    Ane uda coba semua gan dari bersihin maiboard sampe fan...batre bios ane copot trus pasang lagi.dia sempat nyala tapi tidak bisa instal windows.dan akhirnya koslet karena mainboard tersentuh papan keyboard.eh dia mati lg.
    Setahu saya maz gan
    pcb mobo PC dan mobo HP ada perbedaan mas gan meskipun sama sama memiliki "layer"

    di forum tetangga ada cara untuk membuat mobo mati menjadi hidup lagi tapi bukan dengan rehot
    "mencuci mobo dengan air" (maaf malaz cari tritnya)

    untuk update bios diperlukan jika terdapat masalah pada mobo secara firmware bukan hardware
    ex : bios versi lama mengalami masalah pada usb 2.0 dan bios update sudah fix

    coba kemungkinan ini di cek : >>> procie <<<

  9. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Yg bikin penasaran laptop sempet hidup gan...tapi pas diinstal dan booting logo windows dia langsung blank biru.saya coba instal menggunakan flasdisk dia tetap ngblank biru pas dibooting logo windows.dan akhirnya tanpa sengaja mainboard kesentuh keyboard lnsng koslet n mati lg seperti awal.oce gan ane coba ganti processornya sebab ane blm ada kanibalannya...

  10. #9
    Full Member fakhri10's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    oN the Laptop
    Posts
    114
    Thanks
    9
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    ceking hardisk udh boss biasanya pada kabel hddnya kurang pas pasangnya...

  11. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    masalahnya bukan di hdd gan?tapi di mainbordnya gan...masalahnya di lepas hardisk aja dia tidak hidup hanya lampu power aja yang standby,pan processor hanya muter sebentar

  12. #11
    Moderator aresdinasty's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    RM / kask #65
    Posts
    439
    Thanks
    74
    Thanked 114 Times in 76 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Quote Originally Posted by sopianhad View Post
    Yg bikin penasaran laptop sempet hidup gan...tapi pas diinstal dan booting logo windows dia langsung blank biru.saya coba instal menggunakan flasdisk dia tetap ngblank biru pas dibooting logo windows.dan akhirnya tanpa sengaja mainboard kesentuh keyboard lnsng koslet n mati lg seperti awal.oce gan ane coba ganti processornya sebab ane blm ada kanibalannya...
    Blank Biru ?
    BSOD = Blue Screen Of Death

    itu kah maz gan ?
    jika itu kemungkinan :
    1. RAM (coba ganti dengan yg lain)
    2. Mobo, masalah terbesar ada di chipset atau hardwarenya maz gan
    - Audio (coba audio onboard di non aktifkan di bios)
    - USB (dinonaktifkan)
    - VGA (g nemu solusinya maz gan )
    - chipsetnya (mobo !)

  13. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Sewaktu dia sempat hidup jika diinstal os pas dilogo windowsnya langsung blank biru.akhirnya setelah saya bongkar lagi dia mati total lg gan akibat mainboard kesentuh lapisan keyboard.kembali ke awal lg dech..uda semua cara gan.cuma processor aja yg saya blm ganti😔.gan ane mau tanya klo processor punya pc socket 478 bisa untuk laptop socket 478 ngga???😏😏😏

  14. #13
    Full Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    89
    Thanks
    38
    Thanked 25 Times in 14 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    bantu sundul dulu, soalnya ane dpt kasus yg sama sprti TS di atas..

  15. #14
    New Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    tuban
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    gampang.com

  16. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    22
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    ini aku bantu... itu hanya maslah pada tegangan yang kurang atau ada yang short bagian tegangan< di proci harus ada tergangan sekitar 1 V kalau kurang jadi gak mau hidup lama, alias bentar mati......cek C145 korslet gak bos makasih...

  17. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    advertisement
    ane bawa ke harco mangga dua gan.dan ternyata ga bisa diservice mainboardnya karena jalurnya banyak yg putus.solusinya harus ganti mainboard...sampe skrng blm dapat mainboardnya ni gan mainboardnya,,,klo ada info yg jual mainboardnya kabarin ya gan....and harganya berapa?

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 21st January 2013, 20:55
  2. Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2012, 08:42
  3. Mito Hidup tapi hanya menampilkan logo
    By millner7 in forum Mito
    Replies: 2
    Last Post: 10th March 2012, 17:40
  4. 2330 hidup sebentar langsung mati...
    By ma_hendra_ok in forum DCT-4
    Replies: 39
    Last Post: 21st April 2011, 22:37
  5. Motor mio,mesin hidup tapi roda ga muter..
    By ashfamughits in forum OtoModif
    Replies: 1
    Last Post: 17th August 2010, 19:25