Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 14 of 14

Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

This is a discussion on Komputer sering ngerestar & nyala sendiri within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; Permisi gan yg baik hati sama Master & Suhu komputer yg mau bantuin trouble kompi saya. Komputer saya gan tiba" ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    Permisi gan yg baik hati sama Master & Suhu komputer yg mau bantuin trouble kompi saya.
    Komputer saya gan tiba" sering ngerestart sendiri & nyala sendiri.
    Kira" gan troublenya dmna ?
    Hadware / Software ?
    tolong bantu gan

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Dark Memberô yugioh's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1,943
    Thanks
    61
    Thanked 521 Times in 428 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    colokan power nya jangan di colok kalo gak di mainin

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    17
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    coba di instal ulang bos,..kalo masih tetep mungkin aja kipas proccesor ga bener,..ane pernah ngalamin hal yang sama bos


  5. #4
    Beginner Member bowor's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    57
    Thanks
    41
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    coba d bersihin heatshink n mobo. Upgrade ram. Ram nya brp?

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    56
    Thanks
    3
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    Quote Originally Posted by fazri12 View Post
    Permisi gan yg baik hati sama Master & Suhu komputer yg mau bantuin trouble kompi saya.
    Komputer saya gan tiba" sering ngerestart sendiri & nyala sendiri.
    Kira" gan troublenya dmna ?
    Hadware / Software ?
    tolong bantu gan
    ada banyak kemungkinan penyebabnya:
    1. ramnya setengah mati (biasanya restart kalau pas jalankan aplikasi gede).
    2. kena virus jg bisa.
    3. Windowsnya rusak n perlu di install ulang.
    4. atau bisa juga karena konetor listrik yang tidak kenceng.
    5. komputer kotor juga bisa.

    -------
    1. coba pinjam ram temen, masih gitu apa tidak. Kalau gak mau pinjam ya coba ram nya di pasang di kompie temen, bermasalah apa tidak
    2. kalau kena virus n kita gak begitu paham tentang virus, mending install ulang windowsnya trus pasang antivirus 2, lokal n luar negeri (biar komplet)
    3. sama dengan no dua.
    4. kencengin aja........ pernah kejadian, sampai beli PSA, eh ternyata cuma masalah listrik yg gak kenceng
    5. bongkar komputer, bawa ke tukang tambal ban n semprot pake angin kompresor (insyaalloh lebih bersih), terus di komponen kaya ram bisa bersihkan nodanya dengan Penghapus pensil.

    o ya bisa juga Hardisknya bad sector, solusinya di scandisk, kalau parah bisa pake program LGB (lempar ganti baru ) hehehe..

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    kemungkinan besar masalah di daya / hdd / kotor gan..
    jadi PSU ga kuat ngangkat daya dari total hardware yg nyolok, ky hdd, vga, ram, dll.

    kenapa bukan ram / vga?
    - klo ram eror, biasanya blue screen / bunyi beep klo kendor
    - klo vga eror, biasanya bunyi beep / gambar ga keluar

    kemungkinan yg lain selain PSU itu hdd, aku juga pernah rusak hddnya.


    ciri2nya eror hdd / psu hampir mirip, dan memang gitu, dah masuk OS (misal windows), nanti bbrp saat langsung restart sendiri.. aku dah pernah ngalami bro..
    penyebabnya:
    1. PSU udah lama
    2. voltase yg fluktuatif n ga sampe 220V dari PLN
    3. Daya PSU emang ga kuat ngangkat semua hardware yg nyolok
    *penyebab 1 & 2 tu yg paling sering bikin PSU rusak.

    solusi: coba ganti hdd trs diinstal OS, atau PSU yg dayanya lbh besar n bukan merk abal2, biasanya klo harganya murah n dayanya besar yg ga sebanding dg harga seharusnya, bisa jadi itu merk taiwan/china. memang awalnya nyala, tpi stlh bbrp bulan lgsg mati lagi..

  8. #7
    Full Member fakhri10's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    oN the Laptop
    Posts
    114
    Thanks
    9
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    share aja
    klo ane sich ada troble di atas langsung instal ulang aja karena masalah yng sering terjadi karena :
    1. windowsnya rusak atau ada yang hilang jadi perlu instal ulang
    2. bisa kena virus jd harus instal ulang windows...


  9. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    Dicek dari yg gampang dulu seperti :
    1. Pastikan kipasnya muter semua dengan kencang gan, kipas processor, kipas vga, dan kipas power supply
    2. Cek heatsink di processor dipegang digoyangkan masih kencang melekat dengan motherboardnya/tidak kadang kunciannya meleset sehingga antara heatsink dan processor tidak menempel dengan baik, mengakibatkan panas yg memicu sensor panas dari motherboard yg otomatis mematikan komputer.
    2. Lihat elco/kapasitor di motherboard pada hamil ga/melendung

  10. The Following User Says Thank You to poplar For This Useful Post:


  11. #9
    New Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    Biasanya itu memorynya gan.. coba di cek

  12. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    Quote Originally Posted by juhlieri View Post
    Biasanya itu memorynya gan.. coba di cek
    klu gak mobonya juga bisa bos

  13. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    coba cek tegangan psu nya gan coba ganti dulu yang norml gan psu nya

  14. #12
    IMCpulsa SUMBAGSEL cs_imcpulsa's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jl.Taman Way Tebabeng No.36 Tanjung Iman RT01 RW01 Kec.Blambangan Pagar Kotabumi 34581
    Posts
    253
    Thanks
    60
    Thanked 678 Times in 311 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    bisa jadi Hardware/Softwarenya itu gan..
    Coba install ulang/Upgrade RAMnya jd lebih besar/Ganti power suply dan mobo yg bermasalah itu gan

  15. The Following User Says Thank You to cs_imcpulsa For This Useful Post:


  16. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    ane dulu pernah ngalamin kek gitu bro, ternyata gara2 windowsnya ketauan *******

  17. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

    advertisement
    pernah saya itu masalah listriknya yg ngedrop
    pindah rumah pcnya normal lagi

Similar Threads

  1. [help] gemini sering restart sendiri. .
    By akirafreak in forum BlackBerry
    Replies: 4
    Last Post: 17th January 2012, 11:56
  2. e 70 sering mati sendiri
    By youchupperz in forum BB5
    Replies: 1
    Last Post: 17th May 2011, 22:28
  3. sering log out sendiri
    By BEchunk in forum Member Problem Support
    Replies: 5
    Last Post: 14th September 2010, 20:23
  4. komputer saya sering mati sendiri
    By panselnet in forum PC & Laptop
    Replies: 32
    Last Post: 1st July 2010, 19:16
  5. Replies: 0
    Last Post: 28th August 2009, 13:17