Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 10 of 10

ciri ciri mobo rusak

This is a discussion on ciri ciri mobo rusak within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; kmrin stlah hbis ngerakit pc, bru di maeninin sbntar , pc terbntur dgn posisi agak miring lalu mati total. Ane ...

  1. #1
    Advance Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    306
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default ciri ciri mobo rusak

    kmrin stlah hbis ngerakit pc, bru di maeninin sbntar , pc terbntur dgn posisi agak miring lalu mati total. Ane kira psu nya yg rusak, namun stlah diganti hsilnya tetap sama, lampu led mati, smua kipas menyala namun tmpilan di monitor blank. Sblumnya smpat keluar asap dri slot memori ddr 3 ane, dilihat dri ciri2nya sptnya mobo sya yg rusak....apa ada pendapat lain ? mhon pncerahanya...thanks

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: ciri ciri mobo rusak

    Power Supply (PSU) rusak biasanya ditandainya dengan tidak menyalanya komputer, periperal komputer tertentu berjalan tidak benardan kadang-kadang komputer bisa restart atau mati sendiri...
    Kalau motherboard rusak biasanya komputer sama sekali tidak menyala (walau sudah ganti PSU baru), tidak bisa masuk ke BIOS setup, komputer ketika dinyalakan berhenti di tengah jalan, sering muncul blue screen dan windows protection error ketika di startup...

  4. #3
    Senior Member feick's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    PERBATASAN
    Posts
    1,673
    Thanks
    1,061
    Thanked 633 Times in 302 Posts
    Rep Power
    13

    Default

    Quote Originally Posted by deglenx View Post
    Power Supply (PSU) rusak biasanya ditandainya dengan tidak menyalanya komputer, periperal komputer tertentu berjalan tidak benardan kadang-kadang komputer bisa restart atau mati sendiri...
    Kalau motherboard rusak biasanya komputer sama sekali tidak menyala (walau sudah ganti PSU baru), tidak bisa masuk ke BIOS setup, komputer ketika dinyalakan berhenti di tengah jalan, sering muncul blue screen dan windows protection error ketika di startup...


    Kl0 sering BLUESCREEN brati M0b0 dah mulai mau k0it ya..


  5. #4
    Full Member daryono's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta barat
    Posts
    259
    Thanks
    42
    Thanked 87 Times in 47 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ciri ciri mobo rusak

    bos klo led power ga nyala bios ga muncul tapi kipas procesor hidup dah ganti ps sm vga sm memory ttp aja apa mabo nya rusak

  6. #5
    Advance Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    306
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by daryono View Post
    bos klo led power ga nyala bios ga muncul tapi kipas procesor hidup dah ganti ps sm vga sm memory ttp aja apa mabo nya rusak
    Sma bos, mobo ane jg bgtu, pdahal bru di rakit 3 hari yang lalu, saat terbentur lalu mati...dgaan sya terjadi arus pendek pada mobo ane. Skra lg di bwa ke astrindo tuh

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Advance Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    306
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ciri ciri mobo rusak

    thanks atas smua msukan di atas...

  8. #7
    Full Member sriwijaya1224's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    79
    Thanks
    215
    Thanked 52 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: ciri ciri mobo rusak

    menyimak dan mendengarkan saja dulu ahhhh .... (para master lagi ngobrol) .... sapa tau ada trick yg jitu ...

  9. #8
    Advance Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    306
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ciri ciri mobo rusak

    ternyata bener gan, mobo ane rusak. Kena cas di astrindo 200 ribu an, xixixixi

  10. #9
    Full Member rozzy's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    150
    Thanks
    1
    Thanked 80 Times in 40 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ciri ciri mobo rusak

    kok cuma cUrhat aja kapan adA SOLUSINYA YAAAA.... tolong mas bro smua aku ada 5 mainboard sapa tau bisa kanibal biar hidup lagi..

  11. #10
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: ciri ciri mobo rusak

    advertisement
    Coba ganti ic chipset,yg ada pendingin di mobo. Tapi kalo dah putus jalur,mumet gan.

Similar Threads

  1. Ciri bold white palsu
    By qboeld in forum BlackBerry
    Replies: 1
    Last Post: 6th May 2011, 15:14
  2. ciri ciri driver mmc hp cina
    By ahok in forum Chinese Phone
    Replies: 4
    Last Post: 18th March 2011, 15:04
  3. Dicari mobo komputer rusak
    By suparno in forum Computer & Peripheral
    Replies: 1
    Last Post: 14th November 2009, 14:48
  4. Ciri/Tanda jika akan terjadi gempa bumi
    By jimmyas in forum Out of Topic
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2009, 17:18
  5. bagaimana ciri kabel falsh ori
    By radjacell in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 3
    Last Post: 1st December 2008, 18:37