Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 37
Like Tree1Likes

Cara format computer n istall ulang window xp

This is a discussion on Cara format computer n istall ulang window xp within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; Ada ga yg tau cara2 formating komputer n istall ulang window xp?brth ya?please.ing kena dekat ma komputer alnya.thx buat yg ...

  1. #1
    putramahadewa
    Guest

    Default Cara format computer n istall ulang window xp

    Ada ga yg tau cara2 formating komputer n istall ulang window xp?brth ya?please.ing kena dekat ma komputer alnya.thx buat yg mau share

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator Dj.F4NG's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Fun"Z Glodok City
    Posts
    905
    Thanks
    337
    Thanked 1,493 Times in 240 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    Quote Originally Posted by putramahadewa View Post
    Ada ga yg tau cara2 formating komputer n istall ulang window xp?brth ya?please.ing kena dekat ma komputer alnya.thx buat yg mau share
    kurang paham...
    yang digunakan PC ATAU LECTOP

    * cukup menggunakan CD windows nya

    Kalau PC , tekan ESC, Masuk ke bios, pastikan boot pilih ke CDROM . lalu exit aNd save ( f10 )

    lectop , tekan F2 Masuk ke bios, pastikan boot pilih ke CDROM . lalu exit aNd save

    Masukin CD nya,,,
    ada perintah press any key.. tekan aja sembarang..
    lalu keluar deh boot XP.. ikutin aja petunjuknya,,

  4. #3
    putramahadewa
    Guest

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    Pc bos.thx infonya


  5. #4
    putramahadewa
    Guest

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    Pc bos.thx info nya

  6. #5
    Full Member majhul's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Depan Komputer
    Posts
    99
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    kalo instal xp3 gimana caranya boss..untuk pc . please..

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member digizer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    http://digizer.web.id
    Posts
    233
    Thanks
    10
    Thanked 65 Times in 37 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    @majhul

    sp3 nya aja ato cd winxp dengan sp3?
    kalo file sp3 tinggal klik 2x ntar install sendiri.
    kalo cd winxp sp3 ya sama kayak diatas

  8. #7
    putramahadewa
    Guest

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    Ada yg pya ga cd window xp sp3?upload dong.thx... Maklum newbie

  9. #8
    Moderator Dj.F4NG's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Fun"Z Glodok City
    Posts
    905
    Thanks
    337
    Thanked 1,493 Times in 240 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    Quote Originally Posted by majhul View Post
    kalo instal xp3 gimana caranya boss..untuk pc . please..
    cara nya sama bos... seperti yang saya jawab...
    kalau bos sebelum nya XP... tanpa di boot bisa
    tinggal masukin aja cd nya.. lalu upgrade..


    Quote Originally Posted by putramahadewa View Post
    Ada yg pya ga cd window xp sp3?upload dong.thx... Maklum newbie
    Yang ini juga boleh..>>> http://forum.djawir.com/pc-laptop-52...-2008-a-21384/

  10. #9
    Moderator BadBoys77's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    In Your Mind...
    Posts
    649
    Thanks
    189
    Thanked 1,829 Times in 191 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    hm..Bad Boy's masih pake sp2..coba upgrade juga dech ke sp3..abis mau instal vista,agak kurang suka ama tampilannya..


  11. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    juragan2 nanya nih, saya instal xp sp2 di laptop setelah selesai instal semua plus instal software pendukung. beberapa lama kemudian laptop eror pada tampilannya ada beberapa pilihan apakah akan dijalankan dengan safe mode, promp page, network atau window normal. setelah dicoba untuk masing2 pilihan, tetap aja bootnya langsung ke tampilan seperti pilihan diatas tidak ada hentinya selain dimatikan laptopnya. tolong dong cara mengatasi masalah tersebut, makasih.

  12. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    BOOZZZ!!!!! Windows xp kami restsrt sendiri napa ya??????? help me please!!!!!

  13. #12
    Full Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    81
    Thanks
    42
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    install ulang aja bos!!! sapa tau ada virusnya atau windowsnya ada yang error...

  14. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    udah beberapa kali di instal tetap boss.. eror. trs kalau mau hilangkan virus supaya hilang & total bersih dari hardisk, punya cara & Trik boss.... thank's

  15. #14
    Moderator BadBoys77's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    In Your Mind...
    Posts
    649
    Thanks
    189
    Thanked 1,829 Times in 191 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    masuk ke menu last know good configuration aja.itu buat kembali ke system yg pernah normal..
    klo masalah virus,coba pake anti virus update terbaru aja pasti mampus..
    klo di format ulang,itu jalan terakhir boss...

    jangan menyerah yach..

  16. #15
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,214 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default

    Quote Originally Posted by BadBoys77 View Post
    hm..Bad Boy's masih pake sp2..coba upgrade juga dech ke sp3..abis mau instal vista,agak kurang suka ama tampilannya..

    kalo sp2 sp3 filenya after instal di HD cuma 2-3Giga kalo vista 9Giga...
    Rencana mau upgrade vista gak jadi HD cuma 80giga...

  17. #16
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,214 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default

    Quote Originally Posted by ariec View Post
    BOOZZZ!!!!! Windows xp kami restsrt sendiri napa ya??????? help me please!!!!!
    pernah juga kompi restart terus udah format instal 2x gak ada perubahan, dulu sy bongkar trus bersihkan debu2 di motherboard terutama bongkarpasang prosesor sama ram sampai sekarang gak restart lagi...

    Cuma bagi pengalaman aja mungkin bisa bantu.

  18. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Thanks
    722
    Thanked 24 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    bisa juga ada error logic pada system file-nya, coba pake chekdisk pada repair console
    caranya : boot dari cd win xp tunggu sampai pilihan instalasi atau repair console muncul > tekan R
    klo sdh smpe di repair console tekan 1 untuk masuk ke prompt C:>Windows

    ktik perintah (pda prompt C) chkdsk c: /r kemudian tekan enter tunggu sampai 100%

    ulangi sebanyak tiga kali dengan tekan tombol up kemudian enter

    semoga membantu

  19. #18
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,214 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    Good bos punya sy dulu malah booting pake cd winxp blm selesai udh restart...

  20. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Thanks
    34
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    boos kalo g punya disk pc nya ...
    da cara lain bwat install ulang ulang or ngreboot g???????
    mhon pencerahanya boos,,,
    thank

  21. #20
    Full Member ToHle's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    PEDALAMAN
    Posts
    65
    Thanks
    63
    Thanked 133 Times in 32 Posts
    Rep Power
    7

    Post Re: Cara format computer n istall ulang window xp

    advertisement
    Quote Originally Posted by evanh View Post
    boos kalo g punya disk pc nya ...
    da cara lain bwat install ulang ulang or ngreboot g???????
    mhon pencerahanya boos,,,
    thank
    Coba di instal pk media Flash disk ...
    ni triknya... mudah mudahan bisa membantu

    10 Langkah Instalasi Windows XP dengan USB
    1. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya.

    2. Saat Anda berada di posisi normal (desktop), masukkan CD instalasi Windows XP ke optical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.

    3. Unduh dan ekstrak aplikasi yang penulis berikan. Saran penulis, ekstrak seluruh isinya ke sebuah folder, semisal C:USB.

    4. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi, kali ini kita ambil contoh C:USB.

    5. Jalankan file bernama "usb_prep8.bat" maka di layar monitor akan tampak jendela Command Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan "Press any key to continue," tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.

    6. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flash disk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai proses format. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda.

    7. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.

    8. Gunakan opsi 1 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilih saja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folder pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu.

    9. Pilih opsi 3 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dan tekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain.

    10. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain.

    Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Windows XP! Silahkan melakukan setting pada BIOS subnotebook Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.

    Mengingat teknik instalasi semacam ini juga tersedia di internet, Anda juga bisa mencarinya via mesin cari. Selamat mencoba...
    !

  22. The Following 3 Users Say Thank You to ToHle For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Cara Bikin Format AIF
    By NEFTU in forum PC & Laptop
    Replies: 17
    Last Post: 20th August 2009, 20:21
  2. Help!gimana sih cara format OS?
    By matchbox in forum PC & Laptop
    Replies: 15
    Last Post: 14th December 2007, 01:29