Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 12 of 12

Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

This is a discussion on Apa perbedaan Netbook asli dan palsu? within the PC & Laptop forums, part of the Computer category; boss momod, mau tanya nih.. apa perbedaan yg mencolok dari netbook asli dan yg *******/palsu? kemarin abis beli netbook baru ...

  1. #1
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Rocksteady, SKA, Punk
    Posts
    551
    Thanks
    123
    Thanked 604 Times in 196 Posts
    Rep Power
    12

    Unhappy Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    boss momod, mau tanya nih.. apa perbedaan yg mencolok dari netbook asli dan yg *******/palsu?

    kemarin abis beli netbook baru tp kok agak mencurigakan yaa?

    alasannya:

    1.Product udah di registrasi sebelumnya
    2.Panel depan (pinggiran layar) kurang rata. juga tulisan logo bisa terkelupas hanya dengan kuku
    3.Menu bluetooth tidak ada. padahal di review product ada.
    4.Garansi langsung ditoko tsb bukan di service center.

    kira2 ada yg aneh ngga sih dr penjelasan di atas?

    mohon dibantu ya, nanti info yg lain nya saya tambah kalau memang diperlukan..

    thanks before

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,438
    Thanks
    360
    Thanked 1,549 Times in 363 Posts
    Rep Power
    19

    Default

    Perbedaan yg mencolok yah itu sdh disebut sendiri ama bro.....btw merek apa yg bro beli

    Sent from my BlackBerry 9780 using Tapatalk

  4. #3
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Rocksteady, SKA, Punk
    Posts
    551
    Thanks
    123
    Thanked 604 Times in 196 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    Thanks udah respon boss..
    merknya ACER Aspire One D255E.. parah banget nih netbook!!! kalo liat spesifikasi keunggulan utama seri ini adalah ketahanan batere nya
    bisa sampai 8 jam standby. tp yg ini boro2 8 jam, 1.5 jam aja udah keok. trus juga cepet panas. ngga rekomen banget deh.
    agak ngeri jg nih. jangan2 refurbish lagi. menurut boss enaknya gmn ya? mohon masukan.
    thanks...


  5. #4
    New Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    agan belinya di toko apaan? terpercaya gak?

  6. #5
    **Owner Zahra Celluler** bukan siapa siapa's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Ponti City
    Posts
    1,638
    Thanks
    472
    Thanked 1,415 Times in 794 Posts
    Rep Power
    20

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    wah, rakitan ya bos.....

    aa-pulsajaya

  7. #6
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Rocksteady, SKA, Punk
    Posts
    551
    Thanks
    123
    Thanked 604 Times in 196 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    Quote Originally Posted by tink_think View Post
    agan belinya di toko apaan? terpercaya gak?
    ane belinya di mangga dua mall. nama dealer/toko DSSC (data system service center)

    nah, masalah terpercaya apa ngga ane kurang paham gan. mungkin point kesalahan ane kurang cermat / asal beli aja

    Quote Originally Posted by bukan siapa siapa View Post
    wah, rakitan ya bos.....
    waduhhh tambah ngeri aja

  8. #7
    Administrator
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    534
    Thanks
    16
    Thanked 2,769 Times in 262 Posts
    Rep Power
    10

    Default

    Coba install ulang windows aja, trus cek juga semua driver2 di kontrol panel sudah masuk semua dg benar atau blm.
    Ada kemungkinan barang bm jadi cuma grs toko, bukan grs accer resmi.

    Sent from my android using Tapatalk

  9. #8
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Rocksteady, SKA, Punk
    Posts
    551
    Thanks
    123
    Thanked 604 Times in 196 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    Quote Originally Posted by djawir_cell View Post
    Coba install ulang windows aja, trus cek juga semua driver2 di kontrol panel sudah masuk semua dg benar atau blm.
    Ada kemungkinan barang bm jadi cuma grs toko, bukan grs accer resmi.

    Sent from my android using Tapatalk
    maaf ane nubie maksudnya diinstall ulang windowsnya untuk ngecek apanya ya? apa installannya kurang sempurna gitu?

    pas awal beli sih dari sananya udah ada win7 starter trus ane update sendiri ke win7 ultimate..

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    18
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    Quote Originally Posted by djawir_cell View Post
    Coba install ulang windows aja, trus cek juga semua driver2 di kontrol panel sudah masuk semua dg benar atau blm.
    Ada kemungkinan barang bm jadi cuma grs toko, bukan grs accer resmi.

    Sent from my android using Tapatalk
    Emang ada pengaruh dari instalan windows ya bos djawir..??
    Maaf, ane masih pemula, jdi kurang ngerti tu..

  11. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    18
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    Quote Originally Posted by djawir_cell View Post
    Coba install ulang windows aja, trus cek juga semua driver2 di kontrol panel sudah masuk semua dg benar atau blm.
    Ada kemungkinan barang bm jadi cuma grs toko, bukan grs accer resmi.

    Sent from my android using Tapatalk
    Emang ada pengaruh dari instalan windows ya bos djawir..??
    Maaf, ane masih pemula, jdi kurang ngerti tu..

  12. #11
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Rocksteady, SKA, Punk
    Posts
    551
    Thanks
    123
    Thanked 604 Times in 196 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    Quote Originally Posted by adi89 View Post
    Emang ada pengaruh dari instalan windows ya bos djawir..??
    Maaf, ane masih pemula, jdi kurang ngerti tu..
    iya neh gan.. ane jg penasaran..

    akhirnya ane pake tuh netbook ada apanya (bukan apa adanya)

  13. #12
    Full Member astina76pav's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    245
    Thanks
    54
    Thanked 197 Times in 72 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

    advertisement
    Waktu beli, apa si penjualnya nyebutin barang baru ato 2nd....?

    kalo ciri-ciri yang disebut diatas sih mengarah ke notebook 2nd.

Similar Threads

  1. perbedaan iphone cina dgn yg asli
    By ardiperdana in forum Apple Device
    Replies: 8
    Last Post: 19th September 2012, 13:42
  2. perbedaan BB cina dgn BB asli
    By ardiperdana in forum BlackBerry
    Replies: 7
    Last Post: 29th July 2011, 11:00
  3. N73 asli apa palsu
    By irfansantoso in forum BB5
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2009, 12:04
  4. Perbedaan JAF Ori dengan Palsu
    By freezax in forum JAF by Odeon
    Replies: 9
    Last Post: 28th June 2009, 04:41