Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 37

Test IQ Jepang

This is a discussion on Test IQ Jepang within the Out of Topic forums, part of the General category; Nah dr pd StreSS mending coba2 Test IQ dulu nich Test IQ Jepang Ini adalah test iq yang asalnya dari ...

  1. #1
    Senior Member .::PRIVACY::.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ˙·●✿ яeaMLaи ✿●·˙
    Posts
    1,473
    Thanks
    197
    Thanked 1,393 Times in 539 Posts
    Rep Power
    21

    Talking Test IQ Jepang

    Nah dr pd StreSS mending coba2 Test IQ dulu nich

    Test IQ Jepang


    Ini adalah test iq yang asalnya dari Jepang, mau coba ? berani coba ? ya hitung2 uji kemampuan lah bagi yg mau ikut aptitude test...

    Ceritanya begini :


    "Alkisah ada Keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu, 2 Putra dan 2 Putri tersesat di Hutan Belantara, di hutan itu juga ada Polisi yang baru saja menangkap Penjahat...


    Akhirnya keluarga itu ketemu juga jalan keluar dari hutan belantara itu, sayangnya harus menyeberangi Sungai yang cukup dalam, Secara tidak sengaja Keluarga itu bertemu dengan Polisi dan Penjahat pada saat mau nyebrangin sungai...


    Kebetulan di pinggir sungai hanya ada satu perahu..."


    Nah coba pikirkan bagaimana menyeberangkan keluarga, polisi dan penjahat ???


    Ada ketentuannya :


    1. Yang bisa mengemudikan perahu cuma Ayah, Ibu atau Polisi
    2. Satu Perahu cuma muat dua Orang
    3. Ayah tidak boleh ditinggal bersama Putrinya,
    karena putrinya akan dipukul oleh Ayah
    4. Ibu tidak boleh ditinggal bersama Putranya,
    karena nantinya putrinya aka dipukul oleh Ibu
    5. Namun demikian, apabila ada Ayah dan Ibu,
    maka Putra dan Putri aman
    6. Penjahat tidak boleh ditinggal oleh Polisi,
    Karena bisa memukul siapa saja
    7. Tiap orang mesti bisa nyebrang semua, ga boleh ada yg ditinggalin...


    Yang udah ga sabar pengen coba mecahin test IQ ini bisa coba gamenya :





    KLIK UNTUK MULAI

    Solusi ?????

    tar dech usaha dulu



  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator .::BLOCKED::.'s Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jambi City, Indonesia
    Posts
    824
    Thanks
    884
    Thanked 466 Times in 190 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Test IQ Jepang

    aih, otak gue gak kuat kalo test yang beginian

  4. #3
    Advance Member .::BLACKLIST::.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    814
    Thanks
    284
    Thanked 945 Times in 275 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: Test IQ Jepang

    Susah euy, semua pasti kena pukul neh, nyerah deh, oon seh


  5. #4
    Senior Member .::PRIVACY::.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ˙·●✿ яeaMLaи ✿●·˙
    Posts
    1,473
    Thanks
    197
    Thanked 1,393 Times in 539 Posts
    Rep Power
    21

    Default Re: Test IQ Jepang

    Quote Originally Posted by Devitrianto View Post
    aih, otak gue gak kuat kalo test yang beginian
    Quote Originally Posted by kunyil View Post
    Susah euy, semua pasti kena pukul neh, nyerah deh, oon seh
    oalah..............
    di test dulu dunk brur jgn nyerah,
    nah klo dah panas otaknya baru gw ksh solusi nya
    xixixixixi.........

  6. #5
    Advance Member .::BLACKLIST::.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    814
    Thanks
    284
    Thanked 945 Times in 275 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: Test IQ Jepang

    Quote Originally Posted by adiered View Post
    oalah..............
    di test dulu dunk brur jgn nyerah,
    nah klo dah panas otaknya baru gw ksh solusi nya
    xixixixixi.........
    Udah ane coba kok semua tetep kena pukul euy, paling banter cm bs nyebrangin satu orang doang, mlh jd bingung sdr tuh

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Moderator .::BLOCKED::.'s Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jambi City, Indonesia
    Posts
    824
    Thanks
    884
    Thanked 466 Times in 190 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Test IQ Jepang

    Gue malah tambah stress mikirnya. . .xixixi, mending gak usah di pikiran. .wkakak
    Ada ada aja lo bro, ini mirip game flash (gw lupa namanya apa) pernah mainin game kasusnya kyk gtu. .

  8. #7
    Advance Member .::BLACKLIST::.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    814
    Thanks
    284
    Thanked 945 Times in 275 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: Test IQ Jepang

    Hihihi Kumpulan orang orang aneh

  9. #8
    Advance Member Karismahejo's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    purwakarta
    Posts
    402
    Thanks
    124
    Thanked 96 Times in 58 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Test IQ Jepang

    Hahaha puyeng euy..mlh gampangan ngeflash..hahaha

  10. #9
    Advance Member beni_joss's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    koskosan kamar no3
    Posts
    309
    Thanks
    111
    Thanked 146 Times in 82 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Test IQ Jepang

    1. Penjahat dan polisi menyebrang
    2. Polisi kembali membawa perahu dan penjahat ditinggal
    3. Anak laki-laki dan Polisi menyebrang
    4. Polisi kembali membawa penjahat dan anak laki-laki ditinggal di sebrang
    5. Bapak dan anak laki-laki ke2 menyebrang dan bapak kembali sendirian
    6. bapak dan ibu menyebrang lalu ibu kembali sendirian
    7. polisi dan penjahat menyebrang lalu perahu di bawah kembali oleh bapak
    8. bapak dan ibu menyebrang dan ibu kembali
    9. ibu dan anak perempuan menyeberang lalu polisi dan penjahat membawa perahu kembali
    10. polisi dan anak perempuan ke2 menyeberang lalu polisi kembali
    11.polisi dan penjahat menyeberang
    12.yes...yes...yes...(mumpung lagi nganggur!!)

    ada yang lain????seru abizzzzz

  11. #10
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,644
    Thanks
    575
    Thanked 769 Times in 460 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: Test IQ Jepang

    Quote Originally Posted by adiered View Post
    Nah dr pd StreSS mending coba2 Test IQ dulu nich
    ni bukan daripada stresss,,,tapi malah nambahin...wkwkwk
    g sanggup otak gw....mana seharian kebakar blower lagi..

  12. #11
    Senior Member .::PRIVACY::.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ˙·●✿ яeaMLaи ✿●·˙
    Posts
    1,473
    Thanks
    197
    Thanked 1,393 Times in 539 Posts
    Rep Power
    21

    Default

    Quote Originally Posted by beni_joss View Post
    1. Penjahat dan polisi menyebrang
    2. Polisi kembali membawa perahu dan penjahat ditinggal
    3. Anak laki-laki dan Polisi menyebrang
    4. Polisi kembali membawa penjahat dan anak laki-laki ditinggal di sebrang
    5. Bapak dan anak laki-laki ke2 menyebrang dan bapak kembali sendirian
    6. bapak dan ibu menyebrang lalu ibu kembali sendirian
    7. polisi dan penjahat menyebrang lalu perahu di bawah kembali oleh bapak
    8. bapak dan ibu menyebrang dan ibu kembali
    9. ibu dan anak perempuan menyeberang lalu polisi dan penjahat membawa perahu kembali
    10. polisi dan anak perempuan ke2 menyeberang lalu polisi kembali
    11.polisi dan penjahat menyeberang
    12.yes...yes...yes...(mumpung lagi nganggur!!)

    ada yang lain????seru abizzzzz
    Wkwkwkwk...
    Nemu dmn lo bro solusi nya, blh jg ni xixixi...
    Bro2 N bri2 yg lain blh coba tu solusi nya biar ga penasaran.
    Ok brur tar gw tambah biar pusing tu bro devit, kunyil N roby wkakakakak... Mumpung byk stock, lmyn lah buat iseng2 di forum.

  13. #12
    Advance Member .::BLACKLIST::.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    814
    Thanks
    284
    Thanked 945 Times in 275 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: Test IQ Jepang

    Quote Originally Posted by beni_joss View Post
    1. Penjahat dan polisi menyebrang
    2. Polisi kembali membawa perahu dan penjahat ditinggal
    3. Anak laki-laki dan Polisi menyebrang
    4. Polisi kembali membawa penjahat dan anak laki-laki ditinggal di sebrang
    5. Bapak dan anak laki-laki ke2 menyebrang dan bapak kembali sendirian
    6. bapak dan ibu menyebrang lalu ibu kembali sendirian
    7. polisi dan penjahat menyebrang lalu perahu di bawah kembali oleh bapak
    8. bapak dan ibu menyebrang dan ibu kembali
    9. ibu dan anak perempuan menyeberang lalu polisi dan penjahat membawa perahu kembali
    10. polisi dan anak perempuan ke2 menyeberang lalu polisi kembali
    11.polisi dan penjahat menyeberang
    12.yes...yes...yes...(mumpung lagi nganggur!!)

    ada yang lain????seru abizzzzz
    Betul juga si boss, hebat euy, ato si boss dah tau kuncinya ya ?

  14. #13
    Advance Member Karismahejo's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    purwakarta
    Posts
    402
    Thanks
    124
    Thanked 96 Times in 58 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by beni_joss View Post
    1. Penjahat dan polisi menyebrang
    2. Polisi kembali membawa perahu dan penjahat ditinggal
    3. Anak laki-laki dan Polisi menyebrang
    4. Polisi kembali membawa penjahat dan anak laki-laki ditinggal di sebrang
    5. Bapak dan anak laki-laki ke2 menyebrang dan bapak kembali sendirian
    6. bapak dan ibu menyebrang lalu ibu kembali sendirian
    7. polisi dan penjahat menyebrang lalu perahu di bawah kembali oleh bapak
    8. bapak dan ibu menyebrang dan ibu kembali
    9. ibu dan anak perempuan menyeberang lalu polisi dan penjahat membawa perahu kembali
    10. polisi dan anak perempuan ke2 menyeberang lalu polisi kembali
    11.polisi dan penjahat menyeberang
    12.yes...yes...yes...(mumpung lagi nganggur!!)
    ada yang lain????seru abizzzzz
    Halah tambah puyeng...yg keinget cmn perahu yg bolak balik aj..hahaha..salut2

  15. #14
    Senior Member .::PRIVACY::.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ˙·●✿ яeaMLaи ✿●·˙
    Posts
    1,473
    Thanks
    197
    Thanked 1,393 Times in 539 Posts
    Rep Power
    21

    Default Re: Test IQ Jepang

    TEST IQ lg ni

    Gw ada game lg ni berisi 3 buah , yang masing2 bertingkat kesulitannya , mau nyoba?

    Langsung aja , Ukur kemampuan IQ anda, silahkan coba game berikut :

    1. Srigala , Kambing dan sayuran



    aturan main:
    seberangkan serigala,kambing dan sayuran ke seberang, jagalah supaya serigala tidak memakan kambing ,
    dan kambing tidak memakan sayuran dengan tidak membiarkan dua makhluk yang memakan bersamaan.

    KLIK UNTUK MULAI


  16. #15
    Senior Member .::PRIVACY::.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ˙·●✿ яeaMLaи ✿●·˙
    Posts
    1,473
    Thanks
    197
    Thanked 1,393 Times in 539 Posts
    Rep Power
    21

    Default Re: Test IQ Jepang

    2. Missionaris dan kanibal



    aturan main:
    Pindahkan semua misionaris dan kanibal ke seberang , hati hati ketika kanibal lebih banyak daripada misionaris di salah satu sisi ,
    maka kanibal itu akan memakan misionaris itu.

    KLIK UNTUK MULAI

  17. #16
    Senior Member .::PRIVACY::.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ˙·●✿ яeaMLaи ✿●·˙
    Posts
    1,473
    Thanks
    197
    Thanked 1,393 Times in 539 Posts
    Rep Power
    21

    Default Re: Test IQ Jepang

    3. Menyeberang Jembatan



    aturan main:
    Bantulah keluarga ini menyeberang jembatan secepatnya, karena lampu penerangan hanya bertahan 30 menit,
    dimana tiap org berbeda kecepatan dalam menyeberang dan jembatan hanya muat untuk dua orang.

    KLIK UNTUK MAIN

  18. #17
    Senior Member .::PRIVACY::.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ˙·●✿ яeaMLaи ✿●·˙
    Posts
    1,473
    Thanks
    197
    Thanked 1,393 Times in 539 Posts
    Rep Power
    21

    Default Re: Test IQ Jepang

    Jangan menyerah dulu ya brur
    cobalah duluuu sampai berhasil

    Nah klo udah StreSS N Nyerah baru blg, tar gw ksh kunci nya Enjoy.....

  19. #18
    Advance Member beni_joss's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    koskosan kamar no3
    Posts
    309
    Thanks
    111
    Thanked 146 Times in 82 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Test IQ Jepang

    untuk yg pertama n kedua da terpecahkan bos.tinggal yg ke3 ampuuuuun!!!!

  20. #19
    Advance Member .::BLACKLIST::.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    814
    Thanks
    284
    Thanked 945 Times in 275 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: Test IQ Jepang

    Quote Originally Posted by adiered View Post
    3. Menyeberang Jembatan



    aturan main:
    Bantulah keluarga ini menyeberang jembatan secepatnya, karena lampu penerangan hanya bertahan 30 menit,
    dimana tiap org berbeda kecepatan dalam menyeberang dan jembatan hanya muat untuk dua orang.

    KLIK UNTUK MAIN
    jawaban :
    1. Atlet dan pemuda menyebrang, si atlet kembali
    2. Nenek dan gadis menyeberang, pemuda yang kembali menjemput
    3. Si boss pke topi dan atlet menyeberang, dan atlet kembali
    4. atlet dan pemuda menyebrang, Maknyus dah
    Hehehe Betul gak ? Mane nih hadiahnya

  21. #20
    Advance Member .::BLACKLIST::.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    814
    Thanks
    284
    Thanked 945 Times in 275 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: Test IQ Jepang

    advertisement
    Quote Originally Posted by adiered View Post
    TEST IQ lg ni

    Gw ada game lg ni berisi 3 buah , yang masing2 bertingkat kesulitannya , mau nyoba?

    Langsung aja , Ukur kemampuan IQ anda, silahkan coba game berikut :

    1. Srigala , Kambing dan sayuran



    aturan main:
    seberangkan serigala,kambing dan sayuran ke seberang, jagalah supaya serigala tidak memakan kambing ,
    dan kambing tidak memakan sayuran dengan tidak membiarkan dua makhluk yang memakan bersamaan.

    KLIK UNTUK MULAI

    Jawaban :
    1. nelayan dan kambing menyebrang, nelayan kembali
    2. srigala dan nelayan nyebrang, kambing dan nelayan kembali
    3. kambing turun, nelayan dan sayur nyebrang kmdn nelayan kembali
    4. nelayan dan kambing nyebrang, kambing turun beres dah

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88