Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 34

Modifikasi mesin motor harian

This is a discussion on Modifikasi mesin motor harian within the OtoModif forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Buat yang suka hobi ngebut pake motor harian ada trik neh biar motornya agak kenceng,biar cuma tambah 10km/h tapi lumayan. ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Modifikasi mesin motor harian

    Buat yang suka hobi ngebut pake motor harian ada trik neh biar motornya agak kenceng,biar cuma tambah 10km/h tapi lumayan.

    Kalo kamu pake mesin 2 langkah lebih enak modifnya tinggal kamu halusin aja pake amplas semua lubang porting di blok silinder(yamaha ada 7lubanp,suzuki ada 6 lubang) halusin ampe halus yang seperti kulit jeruk, trus kalo gak mau ke tukang bubut,amplas kepala silinder dengan alas kaca,supaya rata hasilnya,tapi jangan banyak2 ya. Trus main jet en pilot jet juga dikilik kalo gak ada jarum rojok pake aja jarum jahit.Tapi jangan kebesaran lubangnya biar ndak boros hehe

  2. The Following 2 Users Say Thank You to deglenx For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Forum Staff total xtremer's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    686
    Thanks
    101
    Thanked 1,114 Times in 205 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    wah lebih seru kalau ada gambar nya mas, biar yg gak tau jadi tau..
    thanks for sharing

  5. The Following User Says Thank You to total xtremer For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member ddokar's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    CELLULARLABS TEAM-SOLO-INDONESIA
    Posts
    237
    Thanks
    26
    Thanked 92 Times in 29 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    nambahin dikit,perlu setting suspensi baik depan/belakang..
    soalnya bawaannya pabrik terlalu soft...
    suspensi depan bisa dengan penambahan oli,diseseuaikan kebtuhan,..
    kl suspensi belakang,bisa dengan penggantian suspensi belakang..
    kl ada dana lebih,bisa ganti dengan suspensi kompetisi,misal merk daytona dsb-nya..
    kl dengan dana terbatas,kl untuk motor bebek bisa diganti dengan suspensi gl pro...
    moga aj berguna


  7. The Following User Says Thank You to ddokar For This Useful Post:


  8. #4
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Ok.Boz. Kalo untuk mesin 4 langkah nambahnya tenaga mesin sedikit. Tip buat 4 langkah

    Pertama,setel klep,buat klep masuk lebih rapat dari pada klep buang,supaya waktu buka klep masuk lebih lama,dan bahan bakar yang masuk ke ruang bakar lebih banyak. Untuk klep buang disetel agak renggang supaya lebih lambat membukanya,sehingga bahan bakar yang di kompres piston lebih mantap. Trus untuk main jet en pilot jet pake standar juga ok.Tapi kalo pake knalpot racing ya harus di gedein ukuranya. Tapi kalo ada dana lebih mending beli noken as kompetisi. Sekalian silinder head nya. Tapi kalo untuk harian, silinder head standar ok,takutnya kalo pake kompetisi kegedean rasio kompresi,kalo gak pake ******** malah ring piston sampeyan yang cepet out.Hehe. Untuk 4tak kalo gak di pake racing mending jangan modifikasi ekstrem. Ntar mau irit malah menjerit.

  9. The Following User Says Thank You to deglenx For This Useful Post:


  10. #5
    Full Member udie_kidz's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    nGIsore UEM
    Posts
    181
    Thanks
    15
    Thanked 123 Times in 47 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    klo 4tak skr sih yg lumayan di bore up kali ya.. misal vega kasih piston kaze oversize 100 bisa jadi 123cc tu kapasitasnya, tinggal bubut silinder head ngikutin diameter sehernya. palingan modal 200 mpe 250 rb. dah jozz tu buat harian n turing. klo masih kurang ya bisa dilanjut ke pengapian n karbu

    aa-pulsajaya

  11. The Following User Says Thank You to udie_kidz For This Useful Post:


  12. #6
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Emang,bener boz. Tapi kalo pake seher kaze,ntar kasihan liner nya terlalu tipis. Bisa2 blok silinder sampeyan meledak duarrr. 4tak kalo msh standart en motor baru modifnya enakan ringan, eman kan kalo motor baru di oversize 200 biar muat dimasuki seher kaze. Mending pake noken as kompetisi di jamin ngacir boz.Hehehe.

  13. The Following User Says Thank You to deglenx For This Useful Post:


  14. #7
    Moderator kevin168's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    70
    Thanks
    5
    Thanked 96 Times in 15 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Quote Originally Posted by deglenx View Post
    Buat yang suka hobi ngebut pake motor harian ada trik neh biar motornya agak kenceng,biar cuma tambah 10km/h tapi lumayan.

    Kalo kamu pake mesin 2 langkah lebih enak modifnya tinggal kamu halusin aja pake amplas semua lubang porting di blok silinder(yamaha ada 7lubanp,suzuki ada 6 lubang) halusin ampe halus yang seperti kulit jeruk, trus kalo gak mau ke tukang bubut,amplas kepala silinder dengan alas kaca,supaya rata hasilnya,tapi jangan banyak2 ya. Trus main jet en pilot jet juga dikilik kalo gak ada jarum rojok pake aja jarum jahit.Tapi jangan kebesaran lubangnya biar ndak boros hehe
    hehehe........
    asik juga mengenang masa lalu...
    blok d korek dikit, intake korek 2mm, out nya tambahin 1.5mm

    silinder kop bubut 1.5mm

    karbu standar d oversize jadi 24mm,

    knalpot standar biasa d bobok, sekat d buang ma rombak silencernya.

    magnet bubut 1mm,

    busi dulu beliin busi mobil, lupa serinya apa, masangnya tambahin 3 ring kuningan biar gak nyentok..


    serasa kembali jaman SMA dulu bos....
    motornya tiap hari buat berangkat sekolah dan jalan2
    kalau malam minggu buat cari duit...
    huahuhauhauhaua........

    br,
    kevin168

  15. The Following User Says Thank You to kevin168 For This Useful Post:


  16. #8
    Full Member underbone's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Night Live Jakarta
    Posts
    73
    Thanks
    76
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Quote Originally Posted by deglenx View Post
    Buat yang suka hobi ngebut pake motor harian ada trik neh biar motornya agak kenceng,biar cuma tambah 10km/h tapi lumayan.

    Kalo kamu pake mesin 2 langkah lebih enak modifnya tinggal kamu halusin aja pake amplas semua lubang porting di blok silinder(yamaha ada 7lubanp,suzuki ada 6 lubang) halusin ampe halus yang seperti kulit jeruk, trus kalo gak mau ke tukang bubut,amplas kepala silinder dengan alas kaca,supaya rata hasilnya,tapi jangan banyak2 ya. Trus main jet en pilot jet juga dikilik kalo gak ada jarum rojok pake aja jarum jahit.Tapi jangan kebesaran lubangnya biar ndak boros hehe
    Waduh serem amat di amplas...
    Hehehehhe.....

    Semua itu ada hitungannya bos...
    terlalu riskan kalo mau main amplas...

    Trus mengenai pilot ma main jetnya jgn di rojok...
    mendingan beli ajah pake punya variasi..
    Merek yg lumayan bagus dan paling mendekati orisinil menurut gw Kitaco..

    Harganya jg relatif murah, kira" 25-30 rebuan/Pcs

    Klo yg udah di modif mesinnya dari pada di rojok coba naikin pilot jetnya 1 step,
    Contoh kasus yamaha (coz gw cuma ngerti yamaha) pake knalpot standart ataupun belekan:
    - Rx king standart 22,5 naik jadi 25.
    - f1zr standartnya 17,5 coba naikin jadi 20 atau klo susah coba ke 22,5 jg gpp.

    Untuk yang sudah ganti knalpot racing mainjetnya naik 1 step juga.
    - Rx king standartnya 150 (Rx king lama 145) Naik jadi 155 (Rx king lama naik jadi 150)
    - F1zr standartnya 130 naik jadi 135

    Setelah ganti spuyer, atur ulang lagi putaran angin yg ada di karburator.

    Smoga membantu..

  17. The Following User Says Thank You to underbone For This Useful Post:


  18. #9
    Full Member underbone's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Night Live Jakarta
    Posts
    73
    Thanks
    76
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Quote Originally Posted by kevin168 View Post
    hehehe........
    asik juga mengenang masa lalu...
    blok d korek dikit, intake korek 2mm, out nya tambahin 1.5mm

    silinder kop bubut 1.5mm

    karbu standar d oversize jadi 24mm,

    knalpot standar biasa d bobok, sekat d buang ma rombak silencernya.

    magnet bubut 1mm,

    busi dulu beliin busi mobil, lupa serinya apa, masangnya tambahin 3 ring kuningan biar gak nyentok..


    serasa kembali jaman SMA dulu bos....
    motornya tiap hari buat berangkat sekolah dan jalan2
    kalau malam minggu buat cari duit...
    huahuhauhauhaua........

    br,
    kevin168
    wuih cadas bos speknya....
    btw motor apa ini bos..? karbunya bisa di reamer jadi 24...?

  19. The Following User Says Thank You to underbone For This Useful Post:


  20. #10
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Namanya juga modif harian ya pake alat seadanya heheie. Kalo beli mah udah gak kreatif lagi (ilfel) ilang feeling.Hehe. Kalo bikin motor kenceng mau ngeluarin duit,gak usah beli kitaco,daytona,ato brembo ato apalah. Soalnya spare part racing buatan anak negeri gak kalah men. Coba aja ke surabaya cari perajin baja,trus pesen gigi ratio,hehe gak kalah ama merek kitaco.Hehehe. Ok boz saran boz emang bagus.

  21. The Following User Says Thank You to deglenx For This Useful Post:


  22. #11
    Full Member underbone's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Night Live Jakarta
    Posts
    73
    Thanks
    76
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    ga nyaranin mending beli spuyer imitasi kitaco...
    harga lebih murah bos dari pada orisinilnya sekitar 40-50 rb.
    sayang kan spuyer orisinilnya di rojok" hehehehhe...

    gw sendiri jg klo mo pake ratio pesen ke bengkel bubut langganan di Kebon Jeruk Kota.
    Ngapain bayar mahal" pake merk luar, klo di negara kita masih banyak sumber daya material yg berlimpah dan sumber daya manusia yg ga kalah klo di adu ma org luar.

  23. The Following User Says Thank You to underbone For This Useful Post:


  24. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    50
    Thanks
    34
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    numpang nimbrung bos..
    kalo buat harian n cari yang aman2 aja, mendingan maen di pengapian aja..balikin standarnya ga repot kalo mo dijual..

    ku punya smash standar, CDI di copot limiternya..
    karbu ganti pilot jet aja pake imitasi naek 1 angka..
    kalo mau modal dikit beli aja karbu racing (disesuein ma spek motor)..
    busi pake yang agak bagusan (biar pembakaran masimal) tapi pake tipe2 yang masih standar buat jalan harian(bukan buat balap)..
    pengapian diatur ulang, n salian klep..trus maen final gear aja..disesuein ama kebutuhan..
    pembuangan masih standart..optional boleh pake yang free flow, selain suara jadi garang tarikan didkit2 juga ngaruh..(ati2 pilih kenalpot tipe ini )
    gw pake final gear14-28 ditambah otak-atik di atas, lari 110 km/jm msh enteng..
    pake kebut2an ma GLpro standart kalo jarak jauh masih lawan..
    biar lebih responsif pake kampas kopling imitasi aja,, lebih kasar jadi lebih gigit..buat jamping-jamping enak.. tapi harus nanggung resiko 2 bulan ganti soalnya usia pake pendek...
    ga takut mesin overhet, pake jalan jauh masih jihuy, diajak turing juga ga malu2in..buat kebut2 di dalam kota juga ngelawan..
    udah pake 5 tahun, piston masih standart, n masih rapet kaya perawann..upss maaff
    any nor de inaf... matur nuwun

  25. The Following User Says Thank You to oodiasoo For This Useful Post:


  26. #13
    Full Member dhanealma's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    62
    Thanks
    12
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Salam kenal Boss Boss.. angkat lagi ahh.. biar jadi rame.. Ceritanya gini.. Juvie ku kemarin jebol trus seher di oversize 100, nah biar sekalian diotak atik biar agak kenceng gimana solusinya?? Juvie ku masih standar cuma karbu aja yg udah di reamer, mohon infonya dari suhu suhu disini,, makasih banyak.. ditunggu sharenya..

  27. The Following User Says Thank You to dhanealma For This Useful Post:


  28. #14
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by dhanealma View Post
    Salam kenal Boss Boss.. angkat lagi ahh.. biar jadi rame.. Ceritanya gini.. Juvie ku kemarin jebol trus seher di oversize 100, nah biar sekalian diotak atik biar agak kenceng gimana solusinya?? Juvie ku masih standar cuma karbu aja yg udah di reamer, mohon infonya dari suhu suhu disini,, makasih banyak.. ditunggu sharenya..
    karbu kalo cuma di reamer percuma kalo gak sekalian gedein ukuran skepnya. Trus sekalian aja bubut pantat noken as biar bukaan klepnya agak lama. Kalo perlu sehernya di gedein lagi di bore up lag4

  29. The Following User Says Thank You to deglenx For This Useful Post:


  30. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Numpang nimbrung ne boz..da yg punya tips ngatasi gigi smash yg sering miss?

  31. The Following User Says Thank You to mays79 For This Useful Post:


  32. #16
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Setel kopling(baut kopling di kendorin putar kanan sampe terasa mentok,putar kiri lg sampe trasa kencang 2,5ptran) kalo gak bisa.Ya ganti gigi renteng hehehe. Sekalian yang gigi ratio rapat.

  33. The Following User Says Thank You to deglenx For This Useful Post:


  34. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    20
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Hallo para bos djawir yg terhormat...tlg dong upload gambar gigi ratio buat jupiterZ dong...saya mau nyoba nyari tukang bubut di surabaya

  35. The Following User Says Thank You to k41sy For This Useful Post:


  36. #18
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    Bentuknya sama kaya gigi renteng standar. Cuma jumlah giginya yang beda. Dari gigi 1 sampe 4 selisihnya-/+2mata.

  37. The Following User Says Thank You to deglenx For This Useful Post:


  38. #19
    New Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    misi bos saya mau tanya F1ZR saya ko kalo ditrik gas kaya ngeden gitu yah, ntu penyebabnya pa boz

  39. The Following User Says Thank You to bank donal For This Useful Post:


  40. #20
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    186
    Thanks
    1
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Modifikasi mesin motor harian

    advertisement
    Kampas koplingnya habis boz. Ato kalo masih pake kopling otomatis,kampas kopling gandanya dah abis.

  41. The Following User Says Thank You to deglenx For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. charger pada motor
    By januspandjie in forum Programming & Reverse Engineering
    Replies: 4
    Last Post: 7th April 2009, 07:56
  2. cari mesin HP6828
    By nico_2k in forum Other Smart Phone
    Replies: 1
    Last Post: 18th May 2008, 20:28
  3. Doa Harian
    By asgh in forum JAVA Aplication & Game
    Replies: 4
    Last Post: 11th March 2008, 13:05
  4. Dijual mesin k700 normal
    By ananx in forum Perlengkapan Servis Ponsel
    Replies: 0
    Last Post: 26th February 2008, 06:55