Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 9 of 9

Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

This is a discussion on Cara merawat mesin JupiterMX 135cc within the OtoModif forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Tolang.. Bantuin aq cara merawat mesin JupiterMX, baru 6bln beli udh brebet n susah d hidupinx,trutama d pagi hari, pdhal ...

  1. #1
    Full Member deblenks's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    Tolang.. Bantuin aq cara merawat mesin JupiterMX, baru 6bln beli udh brebet n susah d hidupinx,trutama d pagi hari, pdhal tiap bln/1000km aq ganti oli, Help me.. please...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    64
    Thanks
    18
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    kemaren mx ku juga begitu bos.. ga taunya ada yg bocor. di air radiator ampe masuk ke seker.. coba cek busi basah apa ga.... solusi aku ganti packing cop silindernya..

  4. #3
    Full Member Slash's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    244
    Thanks
    35
    Thanked 854 Times in 136 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    Aq pake jupiter Mx klo pas udah waktu ganti Oli aq juga ganti filternya....!!!

    aq make oli shell helix...kecepatan max 120km/jam...ga apa2 kok...!!!

    servisnya sich aq di dialer resmi..jde aq cuma ganti oli sendiri doank...!!

    klo bisa sich jangan di otak atik kalburatornya...!!!

    air radiator 3 x pas ganti oli baru aq ganti....supaya lebih baguss...!!!

    cuma itu boss saran dari aq....!!!!


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    biasanya filternya bocor, trus untuk brebetnya karburatornya diset lg...klo pengen manteb lg CDI nya ditambah punya mio..beda perawatan antara motor mx dengan motor biasa, sistemnya udah lain, mx udah pake radiator... jd butuh perlakuan khusus klo perawatan disarankan ke teknisi yg udah jam terbangnya tinggi, jgn ke teknisi yg msh bru blajar...

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    Susah hidup pada pagi hari yahh...?? analisa ada masalah di karburator...coba chek stelan angin pada karburator( tahan gas di kisaran 1400 rpm sambil puter setelan angin sampai mendapatkan raungan tertinggi dari mesin)....bila sudah dirasa pas setingan angin pada karbu ...bawa jalan dulu sekitar 5-10 mnit setelah itu bongkar busi dan chek ..idealnya kondisi busi harus merah bata sebagai indikasi pembakaran sempurna...kalo kondisi busi item kering/basah maka mainjet atau pilot jet harus set ulang bisa naik atau turun...itu aja dulu di coba bro...

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    Dulu pakai MX juga
    Saya pernah lihat di forumnya MX/MXrider, itu pada beda-beda antar motornya. Ada yang nurutnya sama engkol ada juga yang starter... motor agan gw nggak tahu nurutnya sama yang mana

    Saya lumyana puas juga kok pakai MX

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    103
    Thanks
    16
    Thanked 21 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    motorna pada manja ya boss,
    gwe pake MX dari july th 2008, ampe sekarang belum pernah servis besar, karburator juga belum pernah di bongkar, cuma dibuka atasnya buat naikin jarum skep. busi baru ganti sekali bulan kemaren.
    ganti oli pertama 1000km, yang selanjutnya tiap 4000km. jadi ganti oli belum 6 kali.
    semua masih oke2 aja sih, top speed ya masih bisa nyalip rajanya bebek.
    motor jangan terlalu disayang2 boss, jadi manja.
    sekali2 perlu digeber sampai limit, biar ruang bakarnya gak menumpuk kotoran.

  9. #8
    Full Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    Kalo tips dari gw sie begini . . . Kalo pagi lo manasin jgn lama" sebentar jg uda panas krna MX pake radiator buat pendinginnya . . YaH yg pling baik kta org yamaha manasin sambil jalan tapi pelan" aja. . . Jadi radiator dpt angin hehehehe

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

    advertisement
    brow knp ea motorQ (jupitermx) klu di hidupin ada suara2 aneh pd mesin, tpi klu mesinx uda panas suarax ilang tpi klu dingin muncul lg? Suarax sprti ini gan... Kukuk...kukuk...kukuk....
    Tlongin dunk gan...
    pleass....