Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 71

[help] haier c2000 matot

This is a discussion on [help] haier c2000 matot within the Other CDMA Phone forums, part of the CDMA Mobile Phone category; bro tolongin haier gw MATOT coz gw flash ma ni soft & bin pliz solusinya para master CDMA...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Thanks
    91
    Thanked 20 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Question [help] haier c2000 matot

    bro tolongin haier gw MATOT coz gw flash ma ni soft & bin

    pliz solusinya para master CDMA
    Attached Files Attached Files

  2. The Following 5 Users Say Thank You to celee For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    6
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    halo bung!!! HP nya di flas itu tujuannya apa? saya juga lg ada mslah kode pengaman yang lupa, jadi ga bisa di pake tuk nelepon tp terima bisa, ada yg tau cara reset passwordnya?

  5. #3
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    matot juga neh......gimana caranya biar bisa idup lagi yah.....need help plz


  6. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Thanks
    6
    Thanked 36 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: [help] haier c2000 matot

    buat haier c2000 yang mati karena salah flash (pake samsung flash)
    flash ulang pake spansion flash
    download disini :
    RapidShare: Easy Filehosting

  7. The Following 4 Users Say Thank You to udenkz For This Useful Post:


  8. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Thanks
    6
    Thanked 36 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    flash haier c2000 ada dua versi :
    1. samsung flash
    2, spansion flash
    apabila salah flash, hape bisa matot
    klo sudah terlanjur salah flash, msh bisa di flash ulang menggunakan offline download
    kebanyakan mati karena salah flash pake Software samsung flash
    flash ulang pake Software spansion flash
    semoga membantu...

    aa-pulsajaya

  9. #6
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    Quote Originally Posted by celee View Post
    bro tolongin haier gw MATOT coz gw flash ma ni soft & bin

    pliz solusinya para master CDMA

    coba flash ulang pake soft yg sama cuman ganti bin nya pake yg spansion flash......
    flashnya pake mode offline download......dah gue coba and worked.....skrg hpna dah idup lagi

    smoga membantu

  10. #7
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    Quote Originally Posted by udenkz View Post
    flash haier c2000 ada dua versi :
    1. samsung flash
    2, spansion flash
    apabila salah flash, hape bisa matot
    klo sudah terlanjur salah flash, msh bisa di flash ulang menggunakan offline download
    kebanyakan mati karena salah flash pake Software samsung flash
    flash ulang pake Software spansion flash
    semoga membantu...
    bro...mo nanya nech....gimana cara ngilangin logo TATA Indicomnya ?

  11. #8
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    c2000 matot..thx for software-nya tapi ada problem dikit!!!
    waktu dicolokin ke kabel USB trus buka aplikasinya kok cuma deteksinya hanya COM1 atau COM2, bagaimana caranya biar bisa ke mode USB ato klo ga bisa cara meng-akali-nya!!!

  12. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Thanks
    91
    Thanked 20 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    iya tu bos kabel usbnya gak kedetek

    gimana caranya biar kedetek bos??????????

  13. #10
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    Quote Originally Posted by celee View Post
    iya tu bos kabel usbnya gak kedetek

    gimana caranya biar kedetek bos??????????
    coba cara ini :
    1. pasang kabel USB ke komp dan Headset
    2. tekan tombol send/ok +- 3 detik kemudian tekan tombol cancel tanpa melepas tombol send
    3. trus lepas dua2nya....jgn lama2 mencetnya.....1 detik aja cukup...
    4. usbnya pasti udah kedetek.......baru lanjutin download offline flashnya......

    good luck bro......jgn nyerah.....

  14. The Following User Says Thank You to smurf1n For This Useful Post:


  15. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Thanks
    91
    Thanked 20 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    Quote Originally Posted by smurf1n View Post
    coba cara ini :
    1. pasang kabel USB ke komp dan Headset
    2. tekan tombol send/ok +- 3 detik kemudian tekan tombol cancel tanpa melepas tombol send
    3. trus lepas dua2nya....jgn lama2 mencetnya.....1 detik aja cukup...
    4. usbnya pasti udah kedetek.......baru lanjutin download offline flashnya......

    good luck bro......jgn nyerah.....

    coba dulu bos

  16. #12
    jei
    jei is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    Quote Originally Posted by udenkz View Post
    flash haier c2000 ada dua versi :
    1. samsung flash
    2, spansion flash
    apabila salah flash, hape bisa matot
    klo sudah terlanjur salah flash, msh bisa di flash ulang menggunakan offline download
    kebanyakan mati karena salah flash pake Software samsung flash
    flash ulang pake Software spansion flash
    semoga membantu...

    bro,..sebenarnya itu soft ama filenya bisa engag untuk unlock tu c2000 pengen nyuoba tapi takut matot nih..
    tHANKS.

  17. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Thanks
    6
    Thanked 36 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    posisi unlock, klo pake operator lain bisa call tapi nggak bisa receive call
    klo buat hepi nggak ada masalah

  18. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Thanks
    91
    Thanked 20 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    Quote Originally Posted by smurf1n View Post
    coba cara ini :
    1. pasang kabel USB ke komp dan Headset
    2. tekan tombol send/ok +- 3 detik kemudian tekan tombol cancel tanpa melepas tombol send
    3. trus lepas dua2nya....jgn lama2 mencetnya.....1 detik aja cukup...
    4. usbnya pasti udah kedetek.......baru lanjutin download offline flashnya......

    good luck bro......jgn nyerah.....
    da we coba berkali-kali bos tetep USB na ga detek

    ato ada yang kurang bos????????????

  19. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Thanks
    6
    Thanked 36 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    1. batere hrs dalam keadaan full
    2. lepas batere dari hape, masukkan kembali ke hape
    3. tekan tombol "send" 3 detik, trus tekan tombol power
    4. pasang usb kabel
    klo tetep ngga bisa brarti harus lewat jtag

  20. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Thanks
    91
    Thanked 20 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    Quote Originally Posted by udenkz View Post
    1. batere hrs dalam keadaan full
    2. lepas batere dari hape, masukkan kembali ke hape
    3. tekan tombol "send" 3 detik, trus tekan tombol power
    4. pasang usb kabel
    klo tetep ngga bisa brarti harus lewat jtag
    maksudnya lewat jtag gmna bos

  21. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Thanks
    6
    Thanked 36 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    saya copas dari tutorial flashing haier :

    offline download hair c2000
    if the phone can not power up after upgrade, you should use the offline download to upgrade the
    image
    firstly,pull out the USB cable, take off the battery and reinstall it, press and hold the send key for
    about 3 seconds and then press the power key, then plug in the USB cable and check whether the
    PC can find the com port or not. if PC can not find the com port, it means that the handset is
    damaged and need to uppgrade by other tools such as JTAG.

    apa itu JTAG.....bahasa mudahnya kita bisa flashing hape yang mati dengan menggunakan pin
    yang ada dibelakang board hape kita....(kaya flash hape nokia matot menggunakan box), untuk lebih jelasnya googling aza dech bro....

  22. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    heeelppp. kemaren ngeflash sesuai yg diatas pake spansions. pas udah finished, hapenya restart tsrus keluar logo TATA (hp nyala), tapi habis itu blank aja gitu, ga bisa diapa2in (nyala tapi blank). Klo dimatiin logo TATA keluar lagi.
    Pas mau di flash ulang, usbnya kebaca COM3 tapi .........Open port failed......gitu terus
    ga mau jalan flashnya, gmana duonkk???

  23. #19
    New Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    setelah mengikuti petunjukn kalian.....(udah pake headset yg dinyalakin pencet tombol send dan cance)....akhirnya c2000 ku matot....portcomnya udah ga detect kelihatannya harus di JTAG. kira2 kl di JTAC di counter unlocker bisa ga yach ato di service center buat haier c2000. kl ada yg bisa tolong kasih tau alamat yang di bandung.......???
    selain di JTAG ada lg ga cara yg lainnya???

  24. #20
    Full Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    146
    Thanks
    181
    Thanked 25 Times in 23 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [help] haier c2000 matot

    advertisement
    sama punyaku juga mati.aku plash pake file tata spansion ditengah jalan berhenti.mati dech
    ceritanya gini:
    pas konekin ke pc usb not recognized(gak kedetek)lalu aku pake pc yg lain karena takut pc punyaku error.
    aku pake pc yg lain kemudian instal qualcom terdetek com10.akhirnya kebaca aku plash pake tata file spansion bin.aku centang backup/restore nv lalu star awalnya sip pas ditengah jalan mati deh...sial ada solusi gak paramaster pleash help me

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Haier D1200p Matot
    By bruje in forum Other CDMA Phone
    Replies: 9
    Last Post: 8th November 2010, 00:17
  2. rubah prl haier c2000 bundling hepi
    By asslam in forum Other CDMA Phone
    Replies: 41
    Last Post: 17th October 2010, 11:49
  3. hEPI C2000
    By aldomas in forum Other CDMA Phone
    Replies: 26
    Last Post: 29th October 2009, 09:54
  4. Reset kode pengaman Haier C2000
    By kapilo in forum Other CDMA Phone
    Replies: 2
    Last Post: 29th April 2009, 00:51
  5. Hp Haier
    By viico in forum Other GSM Phone
    Replies: 0
    Last Post: 21st April 2008, 21:37