Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 302

Ask: PRL smart telecom

This is a discussion on Ask: PRL smart telecom within the Other CDMA Phone forums, part of the CDMA Mobile Phone category; Rekan, Apa ada yg bisa beri info file prl smart / frekuensinya ? thanks...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Ask: PRL smart telecom

    Rekan,

    Apa ada yg bisa beri info file prl smart / frekuensinya ?

    thanks

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member Arimbi's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 32 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by mosos View Post
    Rekan,

    Apa ada yg bisa beri info file prl smart / frekuensinya ?

    thanks
    neh prlnya, hasil nyomot dari ruim smart
    ini prl untuk wilayah jakarta
    btw, emangnya no smart bisa di inject?
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Arimbi; 17th June 2009 at 00:35. Reason: attachmentnya ketinggalan

  4. The Following 8 Users Say Thank You to Arimbi For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member sanipz's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    BANDUNG cicadas 022-76020004
    Posts
    125
    Thanks
    63
    Thanked 173 Times in 46 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by Arimbi View Post
    neh prlnya, hasil nyomot dari ruim smart
    ini prl untuk wilayah jakarta
    btw, emangnya no smart bisa di inject?
    bisa bos, pake esn kartu.... aku suksess


  6. #4
    yog
    yog is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    26
    Thanks
    8
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    thank,s,bos sekalian nanya klw diinjek,a.key nya dipake gak bos?

  7. The Following User Says Thank You to yog For This Useful Post:


  8. #5
    Beginner Member Arimbi's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 32 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by sanipz View Post
    bisa bos, pake esn kartu.... aku suksess
    iya bos kl cara itu emang bisa, masalahnya smart itu butuh akey..., kl cuma dicloning esn kartu ngga pakai akey, cuma bisa send/receive sms, ngga bisa buat incoming/outgoing call dan internet.., anyway cara dapatin akeynya dr ruim gimana?

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Advance Member Mr. Chung's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bandung Van Java
    Posts
    322
    Thanks
    32
    Thanked 328 Times in 71 Posts
    Rep Power
    9

    Talking Re: Ask: PRL smart telecom

    Dah nyobain pake CDMA WORK Shop belum BOs....

  10. #7
    Advance Member andixmio's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    mozar
    Posts
    306
    Thanks
    68
    Thanked 122 Times in 69 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by Mr. Chung View Post
    Dah nyobain pake CDMA WORK Shop belum BOs....
    POST dunk bosssssss CDMA WORK shopnya?????
    bargkali rekan2 blm pnya...

  11. #8
    New Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Boss, tanya dong
    kalau mau beli USB Modem 1900Mhz EVDO untuk smart dari Luar negeri
    bisa pakai ngak ya untuk NGE-JUMP ? compatible ngak dengan PRL/PRI/NAI smart ?

    Karena saya pernah dengar PRL, NAI Username and NAI password
    harus diinject dahulu ke USB Modem tersebut agar Modem dapat
    menangkap signal EVDO.
    Krn umumnya operator CDMA di Indonesia masih menggunakan RUIM 2G.

    dan apabila tidak maka signal yang dapat digunakan hanya CDMA 1x saja.

    Mohon pencerahannya Boss, kira2 USB modem dari LN
    bisa langsung digunakan untuk akses internet EVDO smart-jump ngak ?

    Thanks.

  12. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by hitungcepat View Post
    Boss, tanya dong
    kalau mau beli USB Modem 1900Mhz EVDO untuk smart dari Luar negeri
    bisa pakai ngak ya untuk NGE-JUMP ? compatible ngak dengan PRL/PRI/NAI smart ?

    Karena saya pernah dengar PRL, NAI Username and NAI password
    harus diinject dahulu ke USB Modem tersebut agar Modem dapat
    menangkap signal EVDO.
    Krn umumnya operator CDMA di Indonesia masih menggunakan RUIM 2G.

    dan apabila tidak maka signal yang dapat digunakan hanya CDMA 1x saja.

    Mohon pencerahannya Boss, kira2 USB modem dari LN
    bisa langsung digunakan untuk akses internet EVDO smart-jump ngak ?

    Thanks.
    Iya bener, untuk menggunakan modem sendiri (modem yang bukan beli dari SMART), tidak akan bisa menangkap sinyal EVDO SMART, kecuali klo kita melakukan inject nomor SMART ke modem, trus kita update PRL-nya sesuai PRL yang sudah support EVDO karena PRL EVDO ada sedikit tambahan Roaming List selain Roaming List buat voice call. PRL R-UIM SMART yang ada di pasaran belum support untuk menangkap sinyal EVDO, demikian juga R-UIM MOBI product Mobile-8.
    Tapi bukan berarti klo udah dapet sinyal EVDO kita bisa menggunakan modem, kita perlu menambah parameter NAI user dan password ke dalam modem dan barangkali perlu ada create user di server SMART. Solusi terbaik datang ke gallery SMART untuk dibutkan account NAI kita.

    Untuk yang inject nomor SMART, setauku gak perlu pake A-Key...

  13. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Lightbulb Re: Ask: PRL smart telecom

    Saya juga mengalami hal yang sama untuk EVDO Mobi koq ngak ketangkep signalnya.
    bisa tolong inject PRL, NAI kedalam Modem saya Pak.
    Berapa biayanya ? terima kasih
    please email to : engke.kumaha@gmail.com

  14. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by ongkinet View Post
    Iya bener, untuk menggunakan modem sendiri (modem yang bukan beli dari SMART), tidak akan bisa menangkap sinyal EVDO SMART, kecuali klo kita melakukan inject nomor SMART ke modem, trus kita update PRL-nya sesuai PRL yang sudah support EVDO karena PRL EVDO ada sedikit tambahan Roaming List selain Roaming List buat voice call. PRL R-UIM SMART yang ada di pasaran belum support untuk menangkap sinyal EVDO, demikian juga R-UIM MOBI product Mobile-8.
    Tapi bukan berarti klo udah dapet sinyal EVDO kita bisa menggunakan modem, kita perlu menambah parameter NAI user dan password ke dalam modem dan barangkali perlu ada create user di server SMART. Solusi terbaik datang ke gallery SMART untuk dibutkan account NAI kita.

    Untuk yang inject nomor SMART, setauku gak perlu pake A-Key...

    lalu apa ada yang punya catatan NAI user dan password, dan parameter lain untuk EVDO SMART ?

    thanks

  15. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by mosos View Post
    lalu apa ada yang punya catatan NAI user dan password, dan parameter lain untuk EVDO SMART ?

    thanks
    ---------------------

    Untuk EVDO Smart, yang penting handset, PDA, ato modem EVDO bisa bekerja di frekuensi CDMA PCS 1900 MHz.

    Untuk mengaktifkan service EVDO pada R-UIM ataupun kalau ingin melakukan inject nomor SMART... bisa datang ke gallery Smart terdekat...

    Klo tidak salah, sinyal 1x Smart pake channel PCS 1175 dan 1150... sedangkan EV menggunakan channel PCS 1125 dan 1100 (mungkin ini berguna bagi yang ingin membuat PRL Smart)
    Untuk MOBI, 1x channel CDMA 384 dan 466.. EV make channel CDMA 425 dan 507

    Parameter penting lainnya, baik JUMP ato MOBI menggunakan SIP (Simple IP only), bukan MIP (Mobile IP).

    Nah, yang terpenting untuk bisa menggunakan service 3,5G EVDO ini.. adalah HDR AN AUTH user name dan password.. yaitu :

    pada JUMP :
    HDR AN AUTH user : MIN@sinarmas-telecom.net.id ; dimana MIN adalah Mobile Identification Number
    HDR AN AUTH pass : MIN

    pada MOBI :
    HDR AN AUTH user : nomor.mobi@evdo.mobile-8.net ; seperti yang tertera di cover produk
    HDR AN AUTH pass : password yang dikasi di cover produk

    Itu dulu, mungkin bisa membantu bagi yang ingin menggunakan modem sendiri... klo ada waktu saya akan tambah link untuk mendownload PRL Smart dan Fren termasuk yang sudah support EVDO...

  16. The Following 7 Users Say Thank You to ongkinet For This Useful Post:


  17. #13
    Beginner Member alzubra's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    South Batavia
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    bro, ada yg pernah coba modem nya MOBI yg pantech X-500 dipake untuk SMART?
    apakah mau orang SMART inject nomor nya ke product selain dr product mereka?

    mohon pencerahan niy...

    trims

  18. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Mas ONGKI,
    kalau nambahin PRL dan HDR AN AUTH ke modem sendiri bisa ngak ?
    pakai alat apa ? atau pake software apa?
    Belinya dimana ?

    Thanks.

  19. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Harus ganti FIRMWARE modemnya dulu ngak ?
    karena modem software & drivernya PLUG and PLAY
    apa bisa jalan setelah di tambahkan PRL dan HDR AN AUTH
    ke dalam modem tersebut.

    Atau PRL dan HDR AN AUTH bisa ditambah ke kartu RUIM 2G (32k)
    meskipun kartu tsb belum support EVDO,
    trus pake alat RUIM Reader/writer bisa ngak Mas ?

    Thanks

  20. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by alzubra View Post
    bro, ada yg pernah coba modem nya MOBI yg pantech X-500 dipake untuk SMART?
    apakah mau orang SMART inject nomor nya ke product selain dr product mereka?

    mohon pencerahan niy...

    trims
    Untuk inject nomor Smart, di gallery'nya belum pernah nanya sih.. bisa atau ngga.. tapi setau saya klo mo inject product pesaing.. selama di modemnya tersedia dual NAM (NAM1 dan NAM2) bisa-bisa aja inject ke NAM2.. asalkan password SPC modem tidak dirubah ( =dilock )

    Ini produk saya baca di web Pantech PX-500 : EVDOinfo.com sih Dual Band, tp gak tau juga yah yg bawaan MOBI.

    Quote Originally Posted by engkekumaha View Post
    Mas ONGKI,
    kalau nambahin PRL dan HDR AN AUTH ke modem sendiri bisa ngak ?
    pakai alat apa ? atau pake software apa?
    Belinya dimana ?

    Harus ganti FIRMWARE modemnya dulu ngak ?
    karena modem software & drivernya PLUG and PLAY
    apa bisa jalan setelah di tambahkan PRL dan HDR AN AUTH
    ke dalam modem tersebut.

    Atau PRL dan HDR AN AUTH bisa ditambah ke kartu RUIM 2G (32k)
    meskipun kartu tsb belum support EVDO,
    trus pake alat RUIM Reader/writer bisa ngak Mas ?

    Thanks.
    Pake sopwer bro! Klo baca-baca di forum sebelah banyak nyang pake CDMA Workshop (tapi yg support EVDO harus yang versi 3.2.0 ke atas), klo yang free dari Qualcom pake QPST... coba di Googling deh boss..! Dan cara koneknya ke masing-masing modem beda-beda.. ada yang mesti masuk ke DIAG MODE dulu.. ada yang ngga perlu...
    Ada juga sih yang langsung disetting dari DIAG MODE modem dari PST bawaan modem..

    Driver dan sopwer bawaan modem tuh biar ga susah susah install dan bikin dial-up sendiri.. semua parameter tersimpan di memori NVM modem atau di kartu kalo pake R-UIM
    Klo punya R-UIM reader/writer bisa-bisa ajah update PRL ke R-UIM selama ukuran PRL tidak melebihi memori R-UIM.
    Untuk AN AUTH user/pass setau saya disimpan di memori NVM modem.. bukan di R-UIM

  21. The Following User Says Thank You to ongkinet For This Useful Post:


  22. #17
    Full Member tomtim's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    http://cdma.isgreat.org www.flexishopjakarta.com
    Posts
    192
    Thanks
    8
    Thanked 60 Times in 24 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    mantabs jawaban dari bos ongki... kek jawaban orang smart ajah.. hehehe

  23. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by tomtim View Post
    mantabs jawaban dari bos ongki... kek jawaban orang smart ajah.. hehehe


    pokoknya mendukung internet terjangkau.. maunya sih semua oprator nurunin taripnya tanpa nurunin kualitas serpissnya....

  24. #19
    New Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    Quote Originally Posted by ongkinet View Post


    pokoknya mendukung internet terjangkau.. maunya sih semua oprator nurunin taripnya tanpa nurunin kualitas serpissnya....
    setuju bgt

    sry nih ikutan nimbrung, mau tanya om ongkinet yg sptnya ngerti bgt soal ini.

    sy ada modem pantech px-500 yg disebut2 sblmnya. modem ini sama persis dengan modem pcmcia mobinet hanya saja stiker operator luar negri (sy punya alltel)

    sy donlod drivernya, sambung pakai converter ke desktop dan berhasil ke detect di windows.

    tapi masih pakai connection managernya dari alltel, dimana program bilang modem ini belum diaktivasi. lalu muncul kode ESN-nya, dan sbb:

    Phone number: ?
    IMSI (MIN) : ?
    SID : ?

    nah sy ga ngerti mesti bgmn ini ? sy mau coba internet pakai smart / mobi. mohon pencerahanan nya..

  25. #20
    Beginner Member Arimbi's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 32 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Ask: PRL smart telecom

    advertisement
    Quote Originally Posted by Mr. Chung View Post
    Dah nyobain pake CDMA WORK Shop belum BOs....
    bos sendiri udah pernah berhasil baca akey ruim pakai CDMA Workshop?... kl pernah berhasil.. pakai hp apa n seri brp hingga bisa terbaca akey ruim pakai CDMA Workshop?

Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Selular 88

Tags for this Thread