Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 10 of 10

Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

This is a discussion on Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661 within the Nokia ODM forums, part of the Nokia category; Para master-master yang terhormat.... Saya mau nanya ni, gimana caranya mengganti LCD nokia 1661, Tolong dijelaskan langkah-langkahnya... thanks... (maklum saya ...

  1. #1
    Beginner Member ambarax's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Citymingers
    Posts
    22
    Thanks
    73
    Thanked 14 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    Para master-master yang terhormat.... Saya mau nanya ni, gimana caranya mengganti LCD nokia 1661, Tolong dijelaskan langkah-langkahnya... thanks... (maklum saya masih newbie banget)

  2. The Following User Says Thank You to ambarax For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator racingzzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Phone-Clinic
    Posts
    689
    Thanks
    345
    Thanked 2,273 Times in 352 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    sebenar nya sudah sering sekali di bahas di forum ini.
    tapi ngk papa akan saya coba bantu sekarang,lain kali lebih rajin untuk search lebih dulu.
    1.untuk cara melepas nya gunakan amtek atau plug,oleskan pada flexible lcd kemudian panaskan dengan solder biasa secara merata & tarik perlahan" awas jgn sampe ilang lho..kaki di pcb nya.
    2.rapikan bekas solderan yg di pcb,rekatkan lcd baru dengan plester busa,pasang seng pelindung nya,baut & kencang kan.
    semoga berhasil.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to racingzzz For This Useful Post:


  6. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    53
    Thanks
    194
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    Quote Originally Posted by racingzzz View Post
    sebenar nya sudah sering sekali di bahas di forum ini.
    tapi ngk papa akan saya coba bantu sekarang,lain kali lebih rajin untuk search lebih dulu.
    1.untuk cara melepas nya gunakan amtek atau plug,oleskan pada flexible lcd kemudian panaskan dengan solder biasa secara merata & tarik perlahan" awas jgn sampe ilang lho..kaki di pcb nya.
    2.rapikan bekas solderan yg di pcb,rekatkan lcd baru dengan plester busa,pasang seng pelindung nya,baut & kencang kan.
    semoga berhasil.
    waaah....ternyata gampang ya ganti lcd yg model beginian
    makasih gan info nya...


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    39
    Thanks
    103
    Thanked 36 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    sekali tersentuh atau terjatuh langsung tampilan gambarnya hilang tu om.... sebaiknya di solder tau di hot air

  8. #5
    Moderator racingzzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Phone-Clinic
    Posts
    689
    Thanks
    345
    Thanked 2,273 Times in 352 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    sudah ngk terhitung lagi berapa hp yg saya ganti lcd.
    blm ada 1 pun yg complain....
    lagian memperingan resiko kalo lcd kurang terang atau mati bisa di return sama sales,klo dah kena timah ogah ach.....

    aa-pulsajaya

  9. The Following User Says Thank You to racingzzz For This Useful Post:


  10. #6
    Full Member dysa's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Di Bawah Naungan Ka'bah
    Posts
    124
    Thanks
    44
    Thanked 319 Times in 47 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    Quote Originally Posted by samsoel View Post
    sekali tersentuh atau terjatuh langsung tampilan gambarnya hilang tu om.... sebaiknya di solder tau di hot air
    kalo pake solder tuh connector jadi rusak gan jadi lcd gak bisa retur tuh kalo ada apa2, pengalaman ane sih pake carbon cair aja, mirip lem tapi dia konduktor lho......

  11. The Following User Says Thank You to dysa For This Useful Post:


  12. #7
    Full Member sriwijaya1224's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    79
    Thanks
    215
    Thanked 51 Times in 25 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    Sepertinya ..... kawan atau rekan sajalah yg menilai mana baiknya ... tapi bozz racingzzz mengusulkan supaya kita lebih hati2 (mngurangi resiko gagal) dan pada saat lcd akan di return tampak bersih dan ekonomis ...

  13. #8
    Beginner Member hy_satria's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    mantap bozz,,, ane dh coba 3 x ,,,,alhamdulillah berhasil boz..

  14. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Thanks
    16
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    gw kebiasaan pake solder dan timah....

  15. #10
    New Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

    advertisement
    bos mo nyanya klo pke pleter busa sebelah mana yang di kasih...
    sory masih new bie...

Selular 88

Similar Threads

  1. Cara Mengganti IMei Pada Ponsel
    By dzikri in forum BB5
    Replies: 16
    Last Post: 9th July 2013, 21:49
  2. help:cara menjumper keypad 1202,1661
    By dnetto in forum DCT-4
    Replies: 3
    Last Post: 8th October 2010, 11:57
  3. Cara Mengganti LCD Nokia 2505
    By TheForgotten in forum Nokia CDMA
    Replies: 4
    Last Post: 2nd October 2010, 21:38
  4. cara unlock nokia 1661 gimana?
    By yasmina in forum DCT-4
    Replies: 23
    Last Post: 13th November 2009, 06:57

Tags for this Thread