Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 7 of 16 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 121 to 140 of 312
Like Tree28Likes

Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

This is a discussion on Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi within the Nokia Hardware forums, part of the Nokia category; buat temen2 smua....saya maw nanya kalo cara benerin blutooth bocor gimana sich ?...

  1. #121
    New Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    buat temen2 smua....saya maw nanya kalo cara benerin blutooth bocor gimana sich ?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #122
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    bos 9500 ku ngak mau nyala bos....saya kira baterenya...ternyata sudah dibelikan batere baru tetap aja gitu....
    cas nya juga ngak mau masuk.... trus kalo layar deskx dibuka lampunya kedap kedip...... please bos mohon pencerahannya....

  4. #123
    New Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    para master tlg dong 5700 ku di caz jalan tp gak penuh-penuh?


  5. #124
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Kasus2 yang saya upload di sini adalah kasus2 yang murni di selesaikan oleh alumni / siswa training saya.... semoga dapat bermanfaat bagi kawan2......

    mohon izin ya para staf sekalian.....

  6. The Following 4 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  7. #125
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Kasus N95 TX problem

    Quote Originally Posted by ucuf View Post
    kasus N95 no signal.

    searching manual dapet semua operator,tapi no acces. kesimpulan kerusakan pada bagian tx.




    langkah pengerjaan.

    self test hasilnya semua pass, berarti kemungkinan besar kerusakkan pada output IC RF menuju bagian antena


    selanjutnya untuk memastikan langsung jumper output TX gsm 900 ke pad anten.




    signal langsung ok.

    aa-pulsajaya

  8. The Following 9 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  9. #126
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Analisa kerusakan signal by Dext Doank


    3110c no signal

    cari manual ga dapat operator

    rx bermasalah...

    1.cek pake ufs ''self test''
    (rf_BB_supply_test >>> unknow result)

    2.cek rx i/Q ga normal




    3.cek cpout(control vco) @R7501 normal



    4.cek rfbus (clock,data ,xena) @J2828-J2831 normal
    Rf Bus data


    Rf Bus Clock


    Rfbus Xena


    5.cek oscilator 38,4mhz normal


    6.cek tegangan kerja rf ic , ok semua



    kesimpulan rf ic bermasalah , karena (3 ,4 ,5 ,6) normal



    goyang ic rf , hp langsung ada sinyal


    Pa belum di pasang, cukup pasang antena di Input gsm Tx dan output Gsm Rx





    Dext Doank


    by.dexs.doank

  10. The Following 10 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  11. #127
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Analisa dari Mr. Jims... salah satu momod forum tercinta.....

    Quote Originally Posted by jims View Post
    Studi Kasus.. berhubung sesuai dengan yang sedang di bahas... kebetulan pas sedang ngerjakan kasusnya di markas bos ichal....




    Kasus N70 no signal

    manual gak dapat dan lama banget berarti

    masalah pada RX


    di selftest.....




    Dari hasil seftest dapat dianalisa

    kerusakan pada Rf Bus

    Langkah2 perbaikan:
    1.ukur hambatan dalam pada test poin RF Bus
    yaitu pada :
    J7504= Data
    J7505= Clock
    J7506= Enable

    ternyata pada J7506 tidak ada hambatan

    dalam,putus karena korosi/gosong

    Kesimpulan:
    Enable tidak sampai kepada hinku(karena

    kerusakan pada RX)


    Langkah selanjutnya:
    karena sudah tidak bisa dijumper pada

    J7506,maka saya carikan jalur output dari

    rap pin M8 ... lalu saya jumper ke bawah

    hinku pin K7,yaitu jalur enable.





    setelah jumper ,dilakukan selftest

    lagi,hasilnya:




    nyalakan hp signal langsung, mantaaffffff




  12. The Following 4 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  13. #128
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Kasus ape dexs doank

    Lapor..... sudah sampai di balikpapan kemaren ....

    malamnya langsung belajar ama om ichal...

    Kasus 1 :

    N73 Kalo di flash Bagian Ape nya error....




    setelah itu di beri pencerahan sedikit dan di ajarin dasar2 pengukuran

    setelah itu di jelaskan penyebab ape error....





    langsung cek tegangan buat ic flash ape...

    hasil pengecekan : semua tegangan dan clock bagus...


    Solusi : goyang ic flash combo.... langsung lognya beres...

    baru colokin ke box udah muncul logo nokia

    coba info langsung terdetek semua....



    syukur deh kasus selesai dan bisa ngurangin biaya privat!!!!!

  14. The Following 7 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  15. #129
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Kasus 2 :

    7610 mati total bekas obok2 orang.....

    Langsung di jelaskan tentang syarat2 kerja CPU dan cara menganalisanya....

    berikut log saat check.....



    Hasil pengukuran :
    Vana ada tidak stabil hanya 1 volt
    Vr3 gak keluar
    Vio keluar dikit....

    ama om ichal di suruh cek sleepx... katanya pasti gak normal...

    saya cek sleepx ternyata memang tidak normal...

    solusi : Goyang CPU karna sleepx sumber dari CPU

    setelah cpu ternyata ponsel masih mati tetapi saya cek sleepx sudah normal 1.8v

    setelah itu kembali saya ukur tegangan lain ...

    vana : 2.8v ok
    Vio 1.8v ok
    Purx 1.8v ok
    vcorea 1.5 volt ok
    vr3 tegangan tidak normal hanya 1 volt seharunya 2.8v

    berarti masalahnya pada vr3 sehingga rfclock tidak keluar untuk cpu

    saya telusuri jalur vr3....

    wah ternyata masalahnya sepele sekali.... ada timah yang nempel di bagian ground tempat pengukuran vr3 dekat ic rf...

    saya bersihkan timah yang lepas tadi... langsung saya cek arus di power suply langsung normal...

    saya cek pake ufs... juga beres... jadi lagi deh....






    Mantap............ dalam semalam dapat ilmu banyak....

    besok saya dan teman2 lain yang lagi belajar akan share hasil2 belajarnya deh....


    dext.doang

    from Tanjung Selor

  16. The Following 7 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  17. #130
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Kasus lagi......


    Quote Originally Posted by dexs.doank View Post
    Lapor..........


    Hari ini dapat kasus mati total.....

    Ponsel 6630

    Cek pake ufs 1st boot error....

    setelah diukur....

    Semua syarat kerja CPU OK selain PURX

    langkah :
    1. Goyang retu ternyata tetap saja....
    2. Ganti retu ternyata tetap saja...

    setelah itu cek semua jalur vbat yang masuk ke retu...

    ternyata jalur vbat yang ke kaki H12 pada retu putus jalur alias gak ada tegangan saat di ukur tanpa retu.. harusnya ada tegangan 4volt (karna sumber tegangan dari power suply sebesar 4v)

    diukur di l2204 ada tegangan sebesar 4v...

    kesimpulan :

    putus jalur dari L2204 ke retu kaki H12

    setelah di jumper... purx langsung keluar normal dan ponsel langsung hidup...





    kirain dah beres..... ternyata ponselnya gak bisa baca simcard....

    langkah :

    ukur hambatan dalam pada konektor simcard:

    simdata : normal
    simclock : normal
    simreset : normal
    vsim : nol

    kesimpulan : Jalur vsim putus ...

    solusi : jumper langsung dari konektor sim bagian vsim ke c2212



    ponsel langsung normal

    alhamdulillah signal juga normal...


    laporan selanjutnya menyusul lagi ya...

    dexs.doank
    tanjung selor

  18. The Following 7 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  19. #131
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    siswa dari bengkulu...

    Quote Originally Posted by fayp cell View Post
    Lapor juga

    siswa dari bengkulu hehehhe


    kasus : nokia 1200
    diflash normal
    pake box normal
    pake power supply bagus
    pake batere gak mau hidup


    berarti hp gak ngenal si batere....


    pengukuran : di ukur di jalur vbatreg cek tegangan di c2915 normal 4 volt

    berarti tegangan dan kerusakan pada uem yang tidak bisa mengenal batere....


    solusi : goyang ic power langsung normal....




    laporan selesai

    baru sebiji selesai maklum belajar dari nol

  20. The Following 4 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  21. #132
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Analisa led display

    Quote Originally Posted by dexs.doank View Post
    analisa lampu led dan keypad gak nyala

    langkah :
    1. cek vbat pada L2304 = normal
    2. Cek Pwm dari tahvo pada j2316= normal
    3. cek tegangan vled out dari i clampu normal
    kesimpulan sementara ic lampu dan tahvo normal




    langkah selanjutnya :

    cek out put dari n2401 di test point j2428 tidak ada teganagn harunsya ada 18v

    analisa sementara : kerusakan pada ic n2401

    cek jalur pada komponen tersebut ternyata jalur dari L2403 ke kaki 4 dari N2401 putus


    solusi : Jumper L2403 ke pin 4 N2401


    hasil :

    lampu led menyala .. tapi lampu keypad masih padam


    langkah selanutnya :
    cek output pada r2408 = normal
    cek tegangan pada r2418 = tidak ada tegangan

    analisa : kerusakan pada v2401

    solusi : karna tidak ada komponen kanibalan v2401

    terpaksa deh.... jumper dari r2408 ke r2419






    hasilnya :
    lampu keypad juga normal.. lampu display juga normal....




    dexs doank

  22. The Following 7 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  23. #133
    Product Supporter
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    Thanks
    2
    Thanked 555 Times in 65 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Kumpulan analisa kasus ichal_spy team

    Analisa N70 matot vcore

    Quote Originally Posted by ichal_spy View Post
    Analisa N70 Vcore tidak keluar normal.....


    Kasus : Nokia N70 Mati total

    Di flash : 1st boot error

    Langkah Pengukuran :

    Vio 1.8v = normal
    Vana 2.5v = normal
    Vcore 1.4v = hanya 1v (tidak normal)
    Rf Clock = Normal 38.4mhz
    Sleep Clock = normal 32.768khz
    sleepx normal 1.8v
    retu int 1.8v = normal

    analisa : Permasalahan pada vcore yang tidak normal.. seharusnya ada 1.4v

    analisis sementara... ic tahvo tdk bekerja sehingga vore tidak keluar normal...


    langkah :

    Cek vbat tahvo pada c2301 = normal
    Cek vio tahvo pada c2304 = normal
    Cek Rstx pada c2316 = 0 alias tidak normal..... harusnya ada 4 volt

    sumber rstx adalah retu pada pin e10......menuju Tahvo







    langkah selanjutnya....
    1. goyang inul retu... dengan harapan setelah goyang resetx nya akan normal...
    2. goyang inul tetap.. langkah selanjutnya angkat retu... untuk mengukur jalur antara Pin Retu E10 ke c2316...

    setelah diukur... ternyata jalur tersebut putus..


    maka solusinya adalah dengan melakukan jumper dari Retu EPin 10 ke c2316




    Setelah jumper.... ponsel normal....

    br

  24. The Following 9 Users Say Thank You to ichal_spy For This Useful Post:


  25. #134
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Thanks
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    kasus 2600 no signal please

  26. The Following User Says Thank You to vansya For This Useful Post:


  27. #135
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    siang boss,nokia 3230 ku tiba2 kamera ga berfungsi knapa ya bos................?
    mhn pencerahannya....tx bos

  28. The Following User Says Thank You to adith4real For This Useful Post:


  29. #136
    Full Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Ruang Belajar Forex
    Posts
    269
    Thanks
    13
    Thanked 459 Times in 100 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    new bie ikut nyedot ilmunya master

  30. #137
    New Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    HAI...salam kenal semuany. saya member baru disini. Mohon bimbingan nya. Langsung saja pada kasus NOkia 2626..Awal mulanya saya ingin Connect 2626 saya ke pc menggunakan kabel data "6030" + MobiMB browser ver3.4.2, yang ingin saya tanyakan...mengapa tidak bisa konek?MOhon pencerahanya dari rekan2 sekalian...terima kasih

  31. #138
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Thanks
    11
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    master master ponsel.. saya mau tanya ne,,, nokia n81 pertama white screen,saya anggkat ic omapnya sekarang matot, solusi terbaiknya apanya,, mksh guru-guruku,,

  32. The Following User Says Thank You to riska apriani For This Useful Post:


  33. #139
    Full Member koko mandala's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    111
    Thanks
    63
    Thanked 479 Times in 27 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    Quote Originally Posted by riska apriani View Post
    master master ponsel.. saya mau tanya ne,,, nokia n81 pertama white screen,saya anggkat ic omapnya sekarang matot, solusi terbaiknya apanya,, mksh guru-guruku,,
    emang n81 ada omap ya? ada gak ya? saya belum pernah perhatikan
    pasang balek aja tuh omap.

  34. The Following User Says Thank You to koko mandala For This Useful Post:


  35. #140
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    23
    Thanks
    97
    Thanked 23 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Share Kasus NOKIA dg Analisa n Solusi

    advertisement
    newbie boleh ikut sharing di sini, master2 sekalian?
    minta ijin dulu ya

    di sini hp 2310 mic tidak ada suara. sehabis ganti mic masih tidak ada suara lalu gue ukur hambatan di kaki positip mic tidak dapat hambatan. ini artinya jalur putus. lalu buka2 skema ukur di L2170 juga tidak ada hambatan lalu lanjut ke c2151 dan r 2156 di sini ada hambatan.
    kesimpulan ukur2 jalur putusnya di sini.
    solusi nya jumper dan ng.eng..eng..... buka nota
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 2310mic.jpg  

  36. The Following 10 Users Say Thank You to rocky t For This Useful Post:


Page 7 of 16 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 41
    Last Post: 17th March 2014, 14:34
  2. kasus aneh
    By jufong in forum WD2 & APE
    Replies: 4
    Last Post: 18th October 2008, 05:46
  3. just share, solusi 6131 blank
    By Takumi in forum Nokia Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2007, 11:25
  4. Kasus baru N70
    By yopie_3cell in forum BB5
    Replies: 6
    Last Post: 31st October 2007, 13:32
  5. kasus 3650.....
    By togex_lab in forum Nokia Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 7th March 2007, 19:49

Tags for this Thread